~L elfe~
Есть собор, который опускается в землю, и озеро, в котором вода поднялась... © Артюр Рембо
Как сладок воздух, когда выходишь из-под земли! Я не имею представления, отчего так – может, озон, как после дождя, может, ещё что, но факт остаётся фактом – воздух сладкий:) Но только первые минуты – потом быстро привыкаешь и он уже снова кажется обычным.
В метро, кстати, тоже – многие ведь спускаются, и дышат не надышатся:))) Я из их числа) Или вот с каким удовольствием все дышат озоном после тёплого летнего дождя. Или в парфюмерном магазине – когда среди новых незнакомых запахов вдруг узнаёшь аромат духов, которыми пахла мама, когда тебе было лет пять, или которые тебе подарили на пятнадцатилетие и ты весь последующий год витала в шлейфе именно этого вот аромата. И вот в магазине, встретив знакомый запах, душишь им запястье или сразу свитер – чтобы сохранить запах на несколько часов. А потом, уже уйдя, подносишь запястье к лицу каждые пятнадцать минут и вдыхаешь – пока запах не пропадёт совсем.
Так же и когда выходишь на поверхность земли из пещеры, где пробыл несколько часов или дней – воздух сладок и ты вдыхаешь его полной грудью, стараешься успеть, пока он снова не превратился в обычный.

@музыка: Ария - Бивни чёрных скал