~L elfe~
Есть собор, который опускается в землю, и озеро, в котором вода поднялась... © Артюр Рембо
Не раз слышала от разных людей, что они желают воспитать партнёра «под себя». Что это вообще такое? Какая невероятная глупость!
Человек – не пластилин, чтобы можно было слепить из него всё, что угодно. Да, конечно, каждый постоянно под кого-то подстраиваются, а кому-то диктует, и это абсолютно естественно. Но создать собственного робота… Родители-то сколько лет пытаются воспитать своё чадо таким, каким они хотят его видеть, а оно – чадо – всё равно упирается, строптивое. Так если мамке с папкой за столько лет не удалось воспитать «под себя», то как же его, взрослого уже, партнёр-то перевоспитает? У матери-то родной не вышло его на матмех отправить, а тут кто-то хочет весь его характер поменять. Под себя. Хуй с два!:D
Таких послушаешь – всё та-а-ак просто. Всего-то нужно чтобы партнёр был моложе и неопытнее. Тогда, мол, влёгкую прогнёшь. Ну конечно, он же тупой как пробка. Просто потому что ему меньше лет и спал он с меньшим количеством людей. Господи, да ему же двадцать два, а не два, он пусть молод и опытом любовных отношений пока не слишком богат, но ведь он уже достаточно взрослый. По определению – если уже доходит дело до таких отношений, значит, он юный, молодой или взрослый, но точно уже не ребёнок. Хотя даже и у детей уже у каждого характер. Разумеется, он – характер – будет претерпевать изменения в течение жизни. Не только до взросления, а всю жизнь – ведь постоянно что-то происходит, после чего человек уже становится совсем не таким, каким был прежде. Ну а у каждого из детей в детском саду уже свой нрав, а уж что до школы, то вообще тушите свет.
В голове не укладывается, как кто-то может полагать, что в девятнадцать, например, человек ещё настолько несформирован как личность, что его можно успеть воспитать «под себя»? Ну вот откуда мысли-то такие в голову приходят?
Вот представь, что сколько бы тебе ни было сейчас лет, и как богат ни был бы твой опыт, к тебе приходит кто-то, кто всё равно много старше и опытнее. Ты нравишься ему, но у него есть определенные запросы, которым ты не соответствуешь. Пока не соответствуешь. И он возьмётся воспитывать тебя «под себя». Оч-чень интересно. Ну по-дурацки же это как-то всё.