Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

день, который начинается сегодня

Да-да, именно сегодня, а не завтра или в понедельник. Именно сегодня важно, чтобы мой день не пропал среди вереницы бездарно потраченных суток. И именно сегодня важно, как я начну свой день. Эта запись для тех, кто, как и я когда-то, думает, что утро самая трудная часть дня.

Всю жизнь я считала себя совой, опираясь на тот факт, что именно вечером ощущала прилив сил, а по утрам еле вставала с кровати. Деление на сов и жаворонков оправдано, ведь все мы чувствуем себя бодрее в разное время суток. Правда, мы совсем не упоминаем о том, что и день организован у нас по-разному: мы по-разному засыпаем, по-разному питаемся, по-разному наполняем свое время. Все мы знаем, как трудно бывает в девять утра где-нибудь в офисе. Зевота, глаза слезятся, хочется побыстрее выпить живительный кофе и дождаться обеда в кругу таких же сонных коллег. Или аврал на работе, ты пробиваешься сквозь закрывающиеся веки к цифрам, расчетам, и думаешь: все, приду домой и лягу спать. Но после обеда вдруг оживаешь, появляются планы, а к полуночи сна ни в одном глазу, а потому почему бы не посидеть часок-другой где-нибудь на фейсбуке. Итак за днем день, за годом год. Знакомая картина?

Однажды я поняла, что уйма моего времени пропадает в черных дырах из-за неверного наполнения каждого отрезка дня. И я решила превратиться из совы в жаворонка, прочитав много статей на тему продуктивного утра, просмотрев много видео и отредактировав полученную информацию под свои предпочтения. Мое утро превратилось в цепочку ритуалов, в общности которых будто бы заложен заряд на активный, продуктивный день.

итак, мое утро...

Как у вас обстоят дела с утром? Довольны ли тем,как оно проходит? Есть ли сложности, с которыми хочется справиться, или все устраивает?
запись создана: 28.07.2016 в 23:32

@темы: планирование

URL
Комментарии
2016-08-02 в 00:00 

LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
В моей жизни есть два варианта утра - когда оно есть и когда день начинается непосредственно с дня, - и у каждого свои минусы.
В первом случае я начну валиться с ног уже через 12 часов после подъёма, во втором же не бывает этого самого ощущения "продуктивности" и "ой какая я молодец сегодня", хотя реальная объективная "продуктивность" в моём случае не столько зависит от времени подъёма, сколько от волевых усилий не протупить день зазря.
Чего хотелось бы - научиться вставать в пять утра без последующей трансформации к пяти вечера в вялый огурчик. И начать оценивать себя не с точки зрения соответствия журнальной картинке идеального утра/начала дня, а по фактическим результатам. Как-то так.

Хотя летом, конечно, приятно подниматься рано. Чего не скажешь о зиме.

2016-08-02 в 11:56 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
LizaNotMinnelli, а почему именно в пять? Куча видео о плюсах, но у меня получается все то же, но с шести. Оно как-то в моем графике целесообразно

2016-08-02 в 12:45 

LizaNotMinnelli
Я - мешанина из женщины и мужчины.
femme mariee, фиг его знает, но в пять я поднимаюсь легко и без будильника, а встать в шесть-семь утра уже пытка. Так что если нет шансов поваляться, то подъём получается в пять...

2016-08-08 в 01:08 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Мне бы тоже хотелось вставать рано, вернее, так как я без того каждый день встаю перед рассветом для молитвы, научиться не ложиться после этого досыпать. Я заметила, что те редкие дни, когда мне это удается,я действительно очень многое успеваю переделать за утренние часы: час-полтора учебы, спокойный просмотр соцсетей, немного чтения в свое удовольствие - словом, то, что проблематично делать, когда по комнате носится и требует твоего внимания ребенок. Плюс если я провожу утро "на пятерку" по своим критериям, то днем мне проще дается рутина, потому что остаюсь мотивированной что ли, что день уже прошел не зря, так почему бы не добавить к этому еще немного х)
Но главный вопрос не как рано вставать, а как рано ложиться:D

2016-08-08 в 19:20 

Айрисс, да, если после раннего подъема ложишься снова спать, дальше встать труднее.
а почему сложно раньше ложиться спать? из-за ребенка?

URL
   

Учиться быть счастливым

главная