22:06 

lazzara.
Наконец-то концентрация пива в организме достигла того уровня, который позволил мне связывать слова в предложения, и я готова рассказать о ЦСКА-фесте.
ЭТО БЫЛО НЕВЕРОЯТНО. Ну то есть минусы, конечно, были тоже, но когда ты стоишь рядом с футболистами ЦСКА, которые беззаботно шутят, бросают баскетбольный мячик и раздают автографы — ты просто как тот дед из мема с "да оно мне собственно и до пи*ды".
Началось все с открытой тренировки, где ВМГ честно пытался не материться, и удивительных видов. Двусторонка ЦСКА = любовь, потому что это просто красивый футбол без малейших попыток фола. А еще это то место, где Илья и Гоша сменяют друг друга на одних воротах, и лишь ИВ неусыпно охраняет другие.
Затем — пресс-конференция, где я в сотый раз убедилась, насколько люблю наш руководящий состав. Михалыч, который прислушивался к словам болельщиков, искренний и просто наш, и трибуны, где среди фанатов не прозвучало ни единого дурного слова. Бабаев (главный инсайдер ТМ), который действительно пытался отвечать на все заданные вопросы без попыток увильнуть или запутать. А еще невероятное единство в апплодисментах и радостных воплях, когда речь заходила о Влашиче, Фернандесе, Феде или других королевах нашего танцпола.
А вот затем настало время экшна. Мы должны были идти туда, не зная куда, и в итоге приманились на пресс-конференцию с участием ИВ, Влашича и Дзаги. А в этот момент, как оказалось, на другой части стадиона Ильзат раздавал плов, КА был на разливе у лимонада, а все владельцы ресторанов в мире плакали от беспомощности.
В конечном итоге и мы присоединились к активностям, и первым (никогда такого не было, и вот опять) стал Костя. В мире пока нет таких слов, которые могут выразить мое уважение к этому человеку, который делает все, чтоб вернуться на поле (как и медицинских терминов, описывающих мое состояние после совместного фото и его руки на моей спине).
Затем удалось сфотаться с Якой, вышедшим на подмогу Арнору, которого толпа зажимала уже со всех сторон. Федю (окруженного, но не сломленного) мы решили спасти хотя бы от самих себя и пока прошли дальше. Где нас ждала новинка этого сезона — Звонимир. Как мне показалось, он изрядно удивился такому вниманию, но быстро втянулся. Примерно к этому моменту я непосильным трудом заставила себя вновь задействовать когнитивные функции и даже смогла адекватно поприветствовать и поблагодарить.
Вокруг Вани, как ни странно, народа было немного, он невероятно удачно вписался в толпу, поэтому сделать с ним фото (и немного полапать, че уж) удалось без особых потерь времени и нервных клеток.
А вот Дивея и Набу пришлось подождать. Они почти всегда были исключительно в детской комнате, а я фейсконтроль туда со своими морщинами и старческим слабоумием уже явно не проходила.
Потом Игорь все же вышел отдохнуть от загонявших его детей, сопроводив это таким простым и понятным русскому уху словом "пиздец". Сбегать и позвать на помощь моего незаменимого фотографа я уже не успела, но рядом была девочка, которую я едва не сшибла рюкзаком, и на мою просьбу сделать снимок я получила немедленное согласие, возможно, подкрепленное страхом смерти.
И спустя пять минут, под аккомпанемент кричалки "Кирилл Набабкин!", исполняемой детским хором имени задротов ЦСКА, показался Легенда. Судя по всему, дети его тоже не щадили (это вам не шесть собак), но он все равно уделил время всем желающим.
Встреча потихоньку заканчивалась, и мы отправились вниз досматривать баскетбол с Арнором, Якой, Федей, Лассаной и Тики. Последний, правда, уже не столько играл, сколько активно общался с местным населением и, судя по всему, вполне мог по фану отстоять еще и ночную смену.
К сожалению, присоединиться к команде я так и не решилась (а зря), зато насмотрелась вдоволь и, что немаловажно, засекла на радаре Дениса Тырина.
Упустить шанс мы не могли, поэтому попросили разрешения сделать совместное фото. Он удивился, переспросил, а точно ли мы хотим снимок именно с ним, невероятно мило поинтересовался, а не боимся ли потерять места в очереди к Феде и Ко, а после наших ответов сразу взял дело в свои руки и переместил нас туда, где солнце не будет смотреть в объектив. Жалею, что не успела сказать ему, как же мы восхищаемся его работами, но, с другой стороны, кто знает, какие эпитеты из меня могли бы вырваться, так что оно и к лучшему.
Объявили о завершении фестиваля, стало немного грустно, но вокруг открыто шныряли футболисты, успевая дать последние автографы и перекидываясь дружественными репликами, никто ни от кого не прятался, и это стало просто каким-то переломным моментом, когда я осознала, как же хорош был сегодняшний день.

и немного фотоспама

URL
Комментарии
2019-07-08 в 11:31 

Molly_Malone
Precisely!
все владельцы ресторанов в мире плакали от беспомощности
*плачет вместе с владельцами ресторанов*
Кароч. я опять в желе! Никогда такого не было и вот опять! :heart::heart::heart:
Тырин такой кукусик! Почти как Кирилл Анатольич! :inlove:

     

Дневник lazzara.

главная