latvias_girl
Сложно сказать, общее ли это правило, но - есть тенденция считать "своим" - призванием, местом, человеком - то, в чем ты приуспел, то, где тебе вполне комфортно, того, с кем у тебя вроде все неплохо склеилось. Наша первая настоящая работа, первое самостоятельное жилье, первая хорошо изученная тема научного исследования создают иллюзию того, что ты нашел свою нишу, что вот тут-то у тебя всё отлично, а остальное выстраивать, выбрав цену деления, по шкале ниже. Отбивают желание пробовать новое, открывать что-то большее, увидеть наконец призрачность подобных иерархий и собственную ограниченность. Если вовремя не опомниться - забудешь, почему, например, ты выбрал для себя именно налогово право. Не потому ли, что когда тебе не было ещё и 18, ты по поручению адвоката, у которого стажировался летом, был вынужден открыть налоговый кодекс и первым из нас узнал больше в этой сфере?))
Очевидно? Да, пожалуй. Но от этого спокойнее не становится. И не менее страшно - но пока не попробуешь, не узнаешь - не потеряются ли знания, умения и прочее, пока ищешь новое? И не поздно ли?
Есть, правда, случай, применительно к которому все вышенаписанное не имеет права на существование в голове, иначе она покатится с плеч долой - но причина тут в том, что нельзя людей считать "объектами" и устанавливать их принадлежность - у нас сейчас, помнится, другой тип научной рациональности...


И... мы все-таки участвовали в Бегущем Городе. Каникулы же=) Если сложится - то напишется и о нем.