Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:48 

Защита детей

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Как-то раз, преисполнившись горькой обидою, моя подруга детства сказала родителям укоризненно: "Не любите вы меня! Уйду я от вас!"

Как-то раз, проезжая с родителями в автобусе, один мальчик увидел идущую по тротуару девушку. И так он её обликом проникся, что восторженно сказал: "Вот бы нам такую маму! Правда, папа?"

Как-то раз, вернувшись домой, моя крёстная обнаружила за кухонной дверью дворнягу и записку на столе: "Мама! Не выгоняй её, пожалуйста. Это настоящая породистая овчарка".

Как-то раз, посмотрев выпуск новостей, я глубокомысленно изрекла: "Новости, новости... Новости-хреновости!" Как видите, я уже в малолетстве отличалась поэтическим складом ума. Этой весной моя однокурсница придумала прекрасное "госы-фигосы".

Хочется защищать детей, которыми мы были, от всех угроз - и от нас самих.

@темы: Узелок на память

22:19 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Если упаковку подарка, используемую повторно, вы называете многооборотной тарой; если при вручении этого самого подарка вы произносите слова "donatio sub modo"; если в шесть утра вы обнаруживаете, что в полпервого ночи вам пришла смска "счет пополнен на сто рублей", а вы абсолютно уверены в своей непричастности - и первая мысль звучит как "неосновательное обогащение, но в депозит нотариуса я его не понесу, ибо в любом случае за срок исковой давности больше 36 рублей не набежит процентов" (sic!), именно это свидетельствует о том, что вы добросовестно учитесь на юрфаке, а не всякие шутки про "подписывая договор с провайдером, думаете, что составили бы его лучше".

@темы: Опилки в голове

21:52 

Профессиональное

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
Вчера я ходила зрителем на заседание кафедры гражданского права, которое проводилось открыто в честь обсуждения концепции совершенствования общих положений Гражданского кодекса РФ. Но не о концепции сейчас речь. Я в очередной раз восхищена нашими преподавателями: совершенно очарована и тем, что приходит доцент с другой кафедры, и тем, как между собой общаются преподаватели, и своей научной руководительницей, которая в качестве завкафа изящно дирижировала всем происходящим, и юмором их, и интеллектом, и культурой. Да, я все это знала, но разве это что-то меняет?
Какие они замечательные.


вероятно, для юристов и лиц, интересующихся современной наукой.

@настроение: и все больше склоняется к прозе мозг, наученный мыслить стихами

@темы: Юридические факты

Re:френия

главная