Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Здесь можно пройтись по узким колониальным улочкам или окунуться в очарование первозданной и опасной природы.Самые красивые люди в мире танцуют тут зажигательные яркие танцы в лучах слепящего солнца или под звёздами тропической ночи.Под луной море здесь пахнет розами,а в джунглях расцветают орхидеи,богини страсти и нежности.Только в этой части света людей никогда не покидает ощущение праздника,и многие,несмотря на бедность,счастливее остального населения земного шара.Здесь дома сливаются с природой,а дети бегают босиком.Мифы переплетаются с ральностью и сочными красками вторгаются в сознание и проникают в сновидения людей.Только тут в жарком воздухе разлита дикая сказка.Лишь однажды почувствовав её привкус,вы навсегда останетесь её персонажем.И ни за что не захотите отсюда уезжать.Не хватит и тысячи слов,чтобы отразить красоту и уникальность этого чудесного края - Латинской Америки...©



О сообществе
Правила

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Кэсси Тайная Вода
Бахромчатая черепаха, или мата-мата, или матамата — южноамериканская пресноводная черепаха из семейства змеиношеих, выделяемая в монотипный род Chelus. Обладает крайне причудливой и своеобразной внешностью.


@темы: Животные

02:58 

Кэсси Тайная Вода
17:54 

Немного пляжей Бразилии As praias do Brasil

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Это Сан-Луис



еще?

@темы: Бразилия

17:35 

Кэсси Тайная Вода
11:17 

Кэсси Тайная Вода
www.latinofiesta.ru/10-sovetov-tem-kto-edet-v-l... - 10 советов тем, кто едет в Латинскую Америку

@темы: Жизнь, Ссылки

17:06 

По Амазонке вверх

Кэсси Тайная Вода
"Долгий путь сближает людей. До поздней ночи не стихают в третьем классе тихие голоса бывалых людей, рассказывающих новичкам любопытные истории об окружающем судно мире, в котором фантастическая явь сплетается с почти достоверной фантастикой. Об амазонских дельфинах, похищающих по ночам красивых девушек, и муравьях — эцитонах, уничтожающих на своем пути все живое во время своих страшных переселений. О громадной змее — боидуне, способной проглотить лодку с рыбаком, и рысях, неслышно крадущихся по ветвям деревьев.

По берегам реки раскинулся самый большой и самый слабо изученный лес нашей планеты, в котором ботаники пока что насчитали около четырех тысяч видов деревьев. Кстати, во всей Европе количество древесных пород не превышает двухсот.

В тихих заводях и заплесневелых протоках этой реки, заселенных гигантскими черепахами и вечно голодными крокодилами, плавает самый удивительный и самый большой цветок на земле — знаменитая Виктория-Регия, проходящая за четверо суток своей ослепительно прекрасной жизни быструю смену окраски: от снежно-белой до малиново-красной".


www.vokrugsveta.ru/vs/article/5053/

Журнал «Вокруг Света»
№4 (2583) | Апрель 1974
Рубрика «О странах и народах»
По Амазонке вверх

@темы: Путешествия, Природа, Население, Жизнь, Джунгли, Бразилия, Амазонка

21:37 

Необычайная белая пустыня в Бразилии

Кэсси Тайная Вода


Удивительная белая "пустыня" с голубыми и зеленоватыми лагунами, расположенными между барханов - таким национальный парк Ленсойш Мараньенсеш бывает между июлем и сентябрем.
Дело в том, что "пустыня", покрытая тонким белым песком, расположена в зоне экваториального тропического климата.
В сезон дождей на нее проливается несколько метров осадков, которые проходят сквозь песок и собираются изогнутыми вдоль дюн озерами чистейшей пресной воды. Удивительно, но в них даже водится рыба - икринки заносят на своих перьях птицы.

@темы: Бразилия, Географические особенности, Природа

14:53 

Leandra Leyva
"Проверь свои ладони.Нет ли там храма?"


Реку Каньо Кристалес, которая течет по национальному парку Макарена в северной Колумбии называют "река-радуга". И есть за что. В короткий период между сухим и влажным сезоном (с сентяюря по ноябрь) обычная лесная река преображается: ярко-красные и оранжевые водоросли, желтый песок, зеленоватая и голубая вода.
В этом буйстве красок "виновато" уникальное местное растение - водоросль Macarenia Clavigera. Когда уровень воды в реке высок - ей не хватает света. Но стоит ему опуститься до определенной величины - сочно-красная водоросль бурно разрастается и "перекрашивает" всю реку.
Реку открыли для туристов в 2009 году, когда разгромили местную "армию" партизан-наркоторговцев. Поток желающих взглянуть на это чудо природы намеренно и очень сильно ограничивают, чтобы не нарушить хрупкое экологическое равновесие "радужной реки".

@темы: Колумбия, Географические особенности, Природа

23:00 

Кэсси Тайная Вода
Новый Год в Бразилии – это летний праздник, так как 31 декабря в этой стране время солнца, жары и пляжей. Задолго до самого праздника улицы городов украшаются разноцветными фонариками и гирляндами, наряжаются пушистые елки. Новый год во многих странах мира это семейный праздник, но только не в Бразилии. Здесь, наоборот люди отрываются от семьи, собираются в большие шумные компании и отправляются в кафе, ночные клубы или просто отдыхают на пляжах. Со всех сторон слышаться веселые звуки барабанов, бразильцы встречают Новый год, танцуя и распевая песни.

Бразильцы имеют свои самобытные новогодние традиции. Например, в новогоднюю ночь у них принято выполнить интересный ритуал: съесть двенадцать виноградин и загадать желание. В Бразилии нет традиционного боя курантов. Перед началом Нового Года бразильцы вслух отсчитывают оставшиеся секунды, а в полночь небо усыпается красочным фейерверком.

И привычных Деда Мороза со Снегурочкой у бразильцев тоже нет. Традиция дарения подарков в Новый Год исполняется чисто символически, потому что все стоящие были уже подарены на Рождество, который у бразильцев считается более важным торжеством, чем Новый Год.

Необычность бразильского Нового года в том, что он основан на африканских традиционных ритуалах и церемониях. Следы африканской культуры особенно явно встречаются на побережье Бразилии, в первую очередь в Рио-де-Жанейро. В религии этой страны элементы христианства замечательным образом сочетаются с традициями предков, согласно которым Новый год – это, прежде всего, возможность смягчить гнев духов. Поэтому в Новый год каждый бразилец должен принести жертвенные дары африканской богине Иманже – повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией. Для этого каждый приносит с собой свечи и белые цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, при этом, чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно сбудется. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на сушу, лучше повторить просьбу на следующий год.

В Бразилии праздник Нового Года это Reveillon, что переводиться как «братание». В эту торжественную ночь бразильцы называют друг друга братьями и сестрами, забывают все обиды и недопонимания и обещают в будущем быть более терпимыми друг к другу.

В то время как на пляже Копакабаны почти миллион зрителей наблюдают за новогодним световым шоу, в лагуне ди Фрейтас самая высокая в мире плавающая елка высотой 82 метра озаряется огнями салюта на фоне не менее известной статуи Христа-Искупителя, который распростер свои десницы, благословляя бразильский город.

1 января в Бразилии официально нерабочий день. Новый год в Рио по традиции перетекает в февральский карнавал.


@музыка: салют

@настроение: хорошее

@темы: Бразилия

12:47 

Альпака из Перу

Leandra Leyva
"Проверь свои ладони.Нет ли там храма?"
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Фрагмент ткани из шерсти альпака в стиле паракас (по названию полуострова Паракас, где в 1920-х годах был обнаружен некрополь с мумиями, завернутыми в ткани характерного плетения и орнамента). Центром композиции служит фигура в золотой диадеме — так называемое глазастое существо (Oculate Being), вероятнее всего, божество или дух-покровитель — в окружении людей и змей. VI–III века до н. э. Национальный музей археологии , антропологии и истории Перу, Лима. Фото: LONELY PLANET/PHOTAS

Европейские ткачи потратили три столетия на то, чтобы перенять навыки древних инков и обеспечить модников уникальной тканью.
читать дальше

@темы: Географические особенности, Животные, Жизнь, Изображения, История, Культура, Перу

16:10 

Плато Рорайма - затерянный мир

Кэсси Тайная Вода
В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько есятков гор, называемых тепуи Рорайма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов». Горы эти, со своеобразными вертикальными склонами и плоскими вершинами, — одни из самых древних в мире. Представляющие собой остатки давно разрушенного плато, они сложены из очень твердого песчаника. Эти труднодоступные, удаленные друг от друга утесы возносятся над поверхностью, образуя причудливые, неземные формы. Самая высокая тепуи в Венесуэле — гора Рорайма (2810 м), которую называют еще «большой сине-зеленой горой». На вершине ее расположено плато площадью около 30 км!

Ну тут ооочень много всякой красоты)))

@темы: Бразилия, Венесуэла, Гайана, Географические особенности, Животные, Изображения, Панама, Природа, Растения

17:15 

Кэсси Тайная Вода
«Бог велик — а лес больше». (Древняя индейская мудрость)

@темы: Джунгли, Культура

00:52 

Территория калапало

Кэсси Тайная Вода
"Густой лес" - так переводится на русский название бразильского штата Мату-Гросу. Но если посмотреть на него с самолета, то видно, что густой и влажный тропический лес бассейна Амазонки сильно "потеснен" плантациями и пастбищами: сельское хозяйство для Бразилии - одна из основных статей дохода. Стремительно уменьшающееся зеленое "пятно" на севере штата - это территория индейцев. В стране обитают 216 официально зарегистрированных туземных племен, насчитывающих около 360 тысяч человек и разговаривающих на 170 языках и диалектах. Более 50 из этих племен считаются неконтактными - об их существовании известно лишь по аэрофотосъемкам и найденным в джунглях следам их пребывания. Коренные жители Амазонии уходят все глубже в лес и упрямо отказываются от "благ цивилизации", сохраняя память о начале человеческой эры.
читать дальше

@темы: Бразилия, Джунгли, Жизнь, Население, Путешествия

01:12 

Кэсси Тайная Вода
"Бразилия - это земля цветов, звёздного неба, глупой луны, терпеливого и благородного народа, умеющего скрывать тайную любовь". (Жоржи Амаду)

@темы: Бразилия

22:54 

Амазонские коробейники

Leandra Leyva
"Проверь свои ладони.Нет ли там храма?"
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

— В эфире радиостанция «Атлантида». Передаем сообщение для Умберто из Пукабарранки на Напо: «Захвати поросенка. Очень порадуешь матушку. Твой дядя Рауль».

Сотни слушателей в окрестностях Икитоса многозначительно переглядываются. Так и поверили мы, дескать, в этих племянничков из Пукабарранки, в этих поросят и мамаш! Слышащие да услышат в этом сообщении совсем другое, например: «Габриэль, не вздумай везти в Икитос бананы, скупай бобовые — они в цене. Твой компаньон Хуан».

Немноголюдны перуанские приамазонские просторы — человека два на квадратный километр. Половина всех жителей — четверть миллиона — сгрудились в Икитосе, остальные населяют городки и селеньица, соединенные лишь петлистыми реками. Все дороги упираются в стену тропического леса. Сам Икитос — одинокий великан вдали от океана и от других крупных центров — знавал годы прозябания и расцвета, разросся благодаря каучуковой лихорадке конца прошлого века. Сейчас город переживает не лучшие времена, но по-прежнему остается средоточием торговли огромного приамазонского района. Замкнутое натуральное хозяйство крестьян — что производят, то и потребляют — все же требует обмена части урожая на то, что нынче привычно и необходимо в любой глухомани: сахар, мыло, керосин, промтовары, лекарства.

Прибытие в Икитос парохода из отдаленных портов всякий раз превращается в рискованный аттракцион. Едва судно минует излучину и окажется в виду города, к нему по плесу устремляются три-четыре моторные лодки. В каждой десяток мужчин и женщин, изготовившихся к абордажу. Возмущенно взвизгивает гудок парохода, не замедляющего ход. Но абордажные команды сноровисто и шустро перепрыгивают на нижнюю палубу с гуляющими поплавками лодок. Последними на борт втаскивают самых толстых матрон. Захватчики вмиг рассеиваются по судну.
читать дальше

@темы: Амазонка, Жизнь, Население, Перу

18:27 

Предупреждён - вооружён

08.01.2010 в 19:58
Пишет Lady Wara:

Найдено на просторах Интернета
Ужасы Амазонии

Немало уникальных животных обитает в водах великой южноамериканской реки Амазонки. Среди них - пятиметровая пираруку (или арапаима), достигающая 200 килограммов веса; двухметровый электрический угорь, сбивающий человека с ног разрядом тока 300 вольт; огромные речные скаты со смертоносным шипом на хвосте...

У пираньи, именуемой учеными наттерихс, серебристые бока и желтое брюшко, а большие выпученные глаза, тупой нос с выдающейся вперед нижней челюстью, полной острых, как бритва, зубов-треугольников, делают эту рыбу, отдельные экземпляры которой весят более четырех килограммов, удивительно похожей на бульдога.

читать дальше
URL записи

Вообще, если по-хорошему, о многих опасностях не рассказано. Но чтобы обо всех рассказать, нужно выпустить книжку)) Смертельно ядовиты множество пауков, лягушек, растений. Что уж говорить о змеях. Не стоит плескаться в застоявшихся спокойных водах с минимальным течением, потому что именно там большой шанс наткнуться на кайманов, змеек и прочие "прелести". Гигантские выдры не смертельно опасны, но довольно неприятны, особенно, если там самка с детёнышами. Поэтому от них лучше держаться подальше.
В просторных глубоких водах встречаются электрические скаты и даже изредка акулы, но всё же, если купаться, то лучше там.
И всё равно это не весь список)))
Но такая красота стоит того, чтобы рискнуть. :heart:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: Природа, Животные, Амазонка

20:43 

"Когда в 1500 году испанцы открыли побережье нынешней Бразилии, они
наткнулись на чудо природы, повергнувшее смелых мореплавателей в панический
страх. Таинственная земля низвергала в океан огромные массы клокочущей воды;
со стороны казалось, что сам ад разверзнул во всю ширь свою пасть.
Водовороты кишели стволами могучих деревьев, вырванных с корнем, а плавучие
лесные островки, отторгнутые от суши, усиливали ужас этого хаоса.
Суеверные испанцы крестились и испуганно спрашивали у своих
попутчиков-индейцев:
- Что это?
- Бог, - отвечали туземцы, - великий, грозный бог!
- Какой бог?
- Амассона, - испуганно шептали индейцы; на их языке это означало
"крушитель лодок".
По-видимому, это было устье какой-то неведомой могучей реки. Испанцы
боязливо обходили грозные водовороты, опасаясь за участь своих судов.
Тридцать лет спустя авантюристы Писарро, завоеватели Перу, вторично
открыли ту же реку, но на этот раз у ее истоков, далеко на западе, со
стороны Анд. Даже там она своей мощью поражала пришельцев. Самый дерзкий
из них, Франсиско де Орельяна, построил бриг и пустился на нем в плавание
вниз по реке; когда много месяцев спустя он, наконец, добрался до устья
реки, то стал седым - вот что сделала с ним величественная Амазонка! Через
три года Орельяна вторично появился у ее берегов, чтобы вслед за этим
исчезнуть навсегда". (Аркадий Фидлер)

@темы: Бразилия, Амазонка, Мифы,сказки,легенды,поверья

22:29 

Я - майя

Leandra Leyva
"Проверь свои ладони.Нет ли там храма?"
yamaya.ru/ - интересный сайт, содержащий разную полезную информацию о календаре майя, а также разных других интересных духовных вещах. Можно скачивать различные книги и уникальные файлы.

@темы: Ссылки

12:28 

«Золотые культуры» Колумбии

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Все высокоразвитые народы доколумбовой Америки совершили прорыв в каких-либо областях деятельности и знаний. Майя были великими архитекторами и астрономами, ацтеки – строителями и воинами. Инки вошли в историю как создатели крепости Мачу-Пикчу и узелкового письма.

Колумбийские индейцы не возводили роскошные города и не знали письменности. Но в памяти человечества они навсегда останутся непревзойденными ювелирами.

читать дальше

Автор: Мигель Паласио

@темы: Культура, История, Колумбия

12:27 

Кока-Мама

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Легенда, распространенная у колумбийских и перуанских индейцев, гласит: когда в конце XV в. в Америку прибыли европейцы, исконные обитатели континента обратились за помощью к богу Солнца, и он велел им: «Доверьтесь коке, она накормит и исцелит вас, даст вам силы выжить». И действительно, кока помогла аборигенам вынести те лишения и невзгоды, которые обрушились на них после «встречи двух миров» в 1492 г. Индейцы ни разу не пожалели, что вверили свои жизни этому кустарнику.

читать дальше

Автор: Мигель Паласио

@темы: Культура, Колумбия, История

América Latina! Под звёздами тропической ночи.

главная