Мысль вне времени, и иногда бывает предостаточно этих разноцветных гранул, которые перетекают из одной части сосуда в другую. В такие моменты мне особенно вспоминаются, образы, старые мысли и люди (надо и с мыслей иногда пыль протирать) … не события… мой мозг построен так, что не воспринимает события, как переломы и направляющие жизни. Но, он бывает, использует их для построения образов.
Что же такое образ, это что-то абстрактное, состоящие из огромного кома нитей, переплетенных и запутанных между собой, разных цветов, оттенков, толщины.. каждая такая ниточка, если её начать пытаться распутать, может привести к еще одному клубку.. и так до бесконечности. Нити, это все, события, краски, люди, действия, просто это всё как-то группируется, и слепливается (представьте шерстные и различные нитки со свойствами снега) :-)
Иногда мне вспоминаются люди, хорошие, и не очень.. так много людей в нашей жизни.
Но представьте только на секунду, что вас кто-то вспомнил! Быть может, вы сами никогда не вспомните этого человека, даже если вам постараются напомнить. Но, он подумал о вас, вы значимы, почему.. нет, не потому, что может вы/ты такой, такая прекраснЫЙ, прекраснАЯ.. только потому, что он придал этому смысл, оживил картинку. В своем мире он оживил вас! Создал маленький дубль, по образу оставшемуся после встречи с вами.
Теперь он может ему придать какие-то черты, которых у вас даже нет, сделать вас добрым и благородным, понимающим…
И он даже не подумает, что вы сейчас сидите, пьете чай, кофе, смотрите телевизор, или читаете книгу и философствуете на тему Жизни, и не разу за это время, после последнего мгновения встречи не вспомнили его.
А если бы узнал, вдруг ему стало теплей….