14:40 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел тут, к слову, новый Death Wish. Да-да, ремэйк того самого классического фильма с Чарльзом Бронсоном. С удивлением, кстати, выяснил, что оригинал - 1974 года. Мне почему-то казалось, что это уже 80е. Однако же. Надо будет тоже скачать и пересмотреть - освежить в памяти, так сказать. А то я его смотрел ещё по школьным временам.
КМК, новая версия вполне себе удалась. По ощущениям, она менее мрачная и не такая безысходная, как старая - чуть больше драйва и даже намёк на юмор. Виллис в качестве замены Бронсону тоже смотрится. Причём, я его недавно видел в каком-то фильме, где он казался полнейшей развалиной - не по роли, а по реалу. Здесь же он выглядит мужиком в возрасте, но бодрым и полным сил и решимости - тот самый типаж, что нужен.
Так что, на мой вкус, смотреть можно. Интересно - остановятся ли они на одном фильме или пойдут по пути изначальной франшизы? Там, как никак, пять фильмов было.


@темы: киношное, видео

09:48 

День удивительных открытий.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бгг)))
Мне тут нынче заявили, что у меня лицо - хищное)

@темы: real life, разговоры, разное, театр одного Аркмора

04:23 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
С одной стороны, тренировки по силату регулярно вызывают у меня в памяти анекдот "Мальчик, изучавший оригами и джиу-джитсу, сложил из хулигана журавлика". С другой - это не совсем правильно, потому как в силате ты человека не столько "складываешь", сколько методично "разбираешь" на составные части 😆
И, вообще, силат - это такая динамическая анатомическая головоломка. Причём в некоторых случаях, как на видео ниже, например, слово "головоломка" следует воспринимать буквально 😆


@темы: видео, силат, тренировки

15:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вчера, почти случайно, занесло на встречу одноклассников - по поводу 20-летия выпуска. Блин, двадцать лет! Х_х

"Почти случайно", потому как я изначально думал что туда не попаду - у меня вечером тренировка, пока с неё - домой и привести себя в порядок, так уже поздно будет.
Однако же с тренировки меня до дома докинули, а народ очень жаждал меня видеть, так что я рванул в точку сбора - кафе бурятской кухни "Кочевник"

И, надо сказать, не пожалел - на удивление неплохо посидели. Компания, предсказуемо , получилась немноголюдная - причём, как обычно, половина тех, кто громче всего выступал за "надо встретиться", так и не объявилась. Зато с остальными очень неплохо потрепались, выпили годного красного вина и пришил к мнению, что надо бы всё-таки встречаться чаще, чем раз в двадцать лет - возможно в ещё более неофициальной обстановке)
И, да - я почти всех реально последний раз видел те самое двадцать лет назад, так получилось.
Очень забавно было видеть реакцию на меня, когда я появился - как-то таких изменений, судя по всему, никто не ожидал)))

@темы: real life

11:16 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
На лето с тренировками по оружейке перебрались на улицу.
"Точим" базу и разбавляем её разного рода координационными штуками типа таких:



@темы: тренировки, ножевой бой, видео

18:16 

Мимоходом.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Человек - животное стайное и иерархичное. Попытки "пробовать на прочность" бывают забавны))))

@темы: real life, размышления, разное

04:16 

Стащено из ЖЖ

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Неочевидный и тонкий момент: когда штатная полиаморная ситуация с наличием других партнеров, перераспределением приоритетов встреч, изменением формата и графика общения становится внештатной и обидной?

Я для себя определила ватерлинию лодки любых отношений очень чётко: там, где ситуация, описываемая словами «Человек выбрал не только меня» переходит в ситуацию «человек выбрал не меня».

В первом случае ключевой момент заключается в том, что тебя по-прежнему выбрали и выбирают каждый раз. С твоим мнением считаются, тебя своевременно предупреждают об изменениях в отношениях и чувствах, с тобой поддерживают качественный контакт, даже если общения стало меньше или его формат изменился - вы открыто и искренне переигрываете все так, чтобы для вас двоих все работало (а иначе зачем?).

Во втором случае ты плохо понимаешь что происходит, тебя ставят на паузу как компьютерную игру, ты раз за разом наблюдаешь как срываются договоренности, новые даты постоянно переносятся, приоритет встреч падает, новые факты и обстоятельства жизни человека всплывают из сторонних источников и зачастую противоречат тому, что говорили лично тебе, попытки объясниться ни к чему не приводят, хотя в ваших беседах у партнера может быть «все сложно, но ты по-прежнему прекрасен и важен». В совокупности это даёт очень четкую картинку того, что не тебя выбирают вместе с другими, а тебя-то как раз и не выбрали – других выбирают ВМЕСТО тебя.

Где-то здесь мне ненадолго становится неприятно. В тайне завидую людям, которые имеют настолько большое и терпеливое сердце, чтобы сохранять тепло в условиях глубокой заморозки, - они частенько дожидаются новой оттепели и продолжают с той же ноты, на которой остановились. Если мое отношение не подкармливать хоть чем-то, то через некоторое время я уже не помню о чем была песня.

В первом случае у меня совершенно искренне нет никаких проблем: все меняется, все может быть ещё лучше в другом формате.
Во втором случае это быстро перестаёт быть проблемой: считаю немаловажным достоинством человека его отношение ко мне, фокус могу держать на ограниченом числе связей, поэтому списываю кого-то со счетов зачастую неосознанно, отмечая случившееся уже сильно постфактум. Провернуть фарш назад практически невозможно, но иногда можно слепить годную котлетку, например, весело общаться в общей компании или включить в фокус-группу проекта. (c) alien

"...важен и нужен", да...

@темы: цитаты, разное, размышления, (с)тащено

07:38 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
М-да, после прочтения очередного "разоблачающего опуса", что от Кондратьева, что от Заровняева, возникает острое желание взять тряпочку и тщательно протереть монитор изнутри. Пока не разъело, а-ха.
Вот взрослые, вроде бы, люди, а лексикон и манера подачи информации, как у школоты, дорвавшейся до интернета 😕

"Финты - это заблуждения коммерческих школ." (с)
Это вообще на пять баллов! :lol:

@темы: разное, тролль - персонаж брутальный

16:48 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Четвёртый день пытаюсь заставить себя сесть и написать отчёты по Москве.
Но какая-то совершенно чудовищная обратная акклиматизация этому усиленно мешает. И ведь, что интересно, при перелёте туда никаких неудобств не возникло - при том, что по факту в день перелёта я не спал двадцать шесть часов. Но вполне себе благополучно вписался в непривычный часовой пояс, просыпаясь в интервале между 7 и 9 часами и засыпая в районе полуночи. А тут... Четверг ещё был куда ни шло, но последние три дня я тупо сплю в промежутках между тренировками - и продолжаю хотеть спать. Трындец какой-то.

Так что пока ограничусь небольшими путевыми заметками - не затрагивая основные причины поездки.

Перелёты дались мне легко, что меня порадовало. Самым большим минусом была скука - учитывая, что поспать у меня получилось только на обратном пути и от силы пару часов из восьми. Кормят в самолётах просто отлично. Какого-то физического или психологического дискомфорта от полёта я тоже не испытал, не считая момента, когда начали заходить на снижение, подлетая к Москве - уж не знаю, в чём было причина, но в какой-то момент у меня возникло ощущение, что у меня сейчас мозги через уши полезут, блин. Благо, длилось это не долго. Опять же, когда снижались к Владивостоку, ничего подобного не было.

Прошлый мой визит в Москву выпал на февраль. Так вот, в мае она смотрится гораздо лучше) Как минимум из-за обилия зелени. Но жить бы я там всё равно не хотел.

Исторический центр красив, но, на самом-то деле, не слишком велик и, если просто гулять, не зависая в музеях/магазинах/кабаках, обходится за не такое уж большое время.

За пределами кольца - Хабаровск Хабаровском))) Только растянутый вширь.

Арбат - скучный.

Цены на еду и прочие мелочи - такие же. Что-то дешевле, что-то дороже (реже). Вот выбора больше, это да. Зато цены во всяких забегаловках - ощутимо выше.

Метро - вещь! Вот в этом - завидую. У нас, конечно, метро не проложишь, но даже просто стабильно и допоздна работающий общественный транспорт - это было бы очень круто.

Слышали вот это "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", да? НИ-ФИ-ГА! Чисто там, где поливальные машины проходят за день по нескольку раз, в том числе и по придомовым территориям. А за ними - трактора с щётками. Да, в том числе и по дворам. И это не говоря про тусующиеся на каждом углу бригады дворников/рабочих и прочее в том же духе. При таких раскладах и у нас бы город блестел. А когда поливальная машина в лучшем случае проходит один раз, ночью, а дворник при доме может в принципе отсутствовать пару-тройку месяцев...

@темы: путевые заметки

14:45 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Один из забавных моментов с московской поездки - это стандартная реакция народа на нас:
" - О, вы из Владивостока? А в Москве зачем? Что, специально на соревнования?! Офигеть!"

Было выслушано неоднократно))))
Впрочем, помнится, девять лет назад реакция была аналогичная)

@темы: разговоры, разное, цитаты

12:29 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вернулся.
Сейчас немного отойду - и начну писать отчёты. Благо есть о чём)

@темы: разное

15:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ыыы... Вот сколько раз уже зарекался иметь дело с ДНСом!
Взял себе сегодня простенький PowerBank - в дорогу, на всякий случай.
И что? Эта зараза благополучно зарядилась по полной - и отказывается заряжать что-то ещё.
А отлёт уже завтра. Зла не хватает.

@темы: негатив, разное

14:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Уже завтра вылетаю в Москву.

Последний раз летал девять лет назад - и тоже в Москву.

Тихонько мандражирую.

@темы: разное

05:09 

О зависимостях.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свобода - это возможность самому устанавливать себе ограничения" (с) кажется, я )))

Для меня всегда был важен момент отсутствия каких-то жёстких внешних ограничений, сковывающих меня, мешающих мне - начиная тупо с физического уровня: мои самые большие страхи связаны с потерей возможностей - движения, зрения, речи и т.д. Т.е. вот даже не со смертью, а с утратой возможности полноценно распоряжаться своим телом. По тому же разряду проходят страхи типа застрять где-то, из-за чего я очень не люблю всякие узкие места типа пещер и прочего. Это, опять же, не клаустрофобия в том варианте, который обычно представляется, а именно страх утраты мобильности/свободы действия.
На уровне психики оно работает примерно также. Только здесь в качестве внешних "ограничений" в первую очередь выступают различные зависимости. Начиная от банальнейших алкогольной/табачной/наркотической. Собственно, именно вот этот страх или отторжение меня от них и уберегает. Да, я курил порядка десяти лет, но зависимостью это так и не стало - когда понадобилось, я бросил в прямом смысле в один день и до сих пор не только ни разу не срывался, но даже не ощущал в этом потребности/желания. Наркотики, даже лёгкие - не пробовал и не собираюсь не в последнюю очередь как раз таки из-за очень большой вероятности возникновения зависимости, что для меня неприемлемо. Вот, да - не потому, что это вредно, аморально или незаконно, а потому, что это может заставить меня утратить контроль над своими действиями/желаниями.)))
Оттуда же "растут ноги" у резкой реакции на любые попытки навязывать мне свою волю/мнение в ультимативном порядке. Хотите испортить со мной отношения? Попробуйте ЗАСТАВИТЬ меня что-то делать. Т.е., я могу согласиться с вашим мнением, могу его не разделять, но при этом помогать в каких-то моментах реализации - но только при условии, что этот выбор я делаю сам, сам разграничиваю своё хочу/должен, без жёсткого внешнего давления.

Тем страннее для меня, что такая жёсткая зависимость от другого человека не вызывает у меня отторжения. А ведь это - именно зависимость, со всеми признаками, вплоть до фактической "ломки" в отсутствие длительного контакта. И даже годичной длительности попытка "соскочить" в результате благополучно провалилась. Впрочем, не могу сказать, что я по этому поводу испытываю какие-то сожаления.)

@темы: театр одного Аркмора, разное, размышления

15:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свободный график работы означает, что вы работаете ВСЁ ВРЕМЯ". (с)

Вот казалось бы - воскресенье, выходной день. Самое время выспаться как следует и вообще предаваться всяческому безделью.
Во сколько я сегодня встал. Правильно, в 7.15.
А всё почему? А потому, что на 9 - очередная тренировка, с новым индивидуальщиком.

И опять, к слову, солидный мужик в возрасте за полтинник, который к этому времени как раз отводит внука на шахматы и хочет этот час занять чем-нибудь полезным.)))

Впрочем, по итогу речь зашла и о более регулярных тренировках - пару раз в неделю по вечерам. Опять же "мне это так, для себя. Форму поддерживать, а всякие фитнесы - это баловство и скучно. Тут хоть наглядный результат есть".
Посмотрим, конечно, насколько хватит его интереса. Но сама тенденция - показательна.

Что характерно, лет десять, если не больше, назад, смотря видео с тренировочного лагеря Джеймса Киттинга, я удивлялся - почему так так много мужиков "за сорок" и фактически отсутствует молодёжь, которая у нас на тот момент составляла ядро занимающихся. А вот, похоже, и мы дожили до сходной ситуации, да.

Впрочем, теперь я вполне понимаю, почему оно так.

@темы: ножевой бой, размышления, тренировки

15:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вместо привычной уже субботней тренировки, изображали сегодня тематическую площадку по оружейным единоборствам в рамках фестиваля "Пути и истории", который, в свою очередь, был в рамках туристического форума на территории ДВФУ.

Подписались мы под это дело внезапно, конкретики нормальной не было буквально до последнего момента, плюс к этому - куча своих организационных проектов в этом интервале времени что у меня, что у Энги, с которой мы в это ввязались вместе. По факту, было решено делать ту же самую тренировку, просто в другом месте и с некоторыми импровизациями - типа двух мастер-классов от меня.

Впрочем, как выяснилось, особо можно было и не напрягаться - я не знаю, какая работа проводилась основными организаторами в плане освещения мероприятия, но стороннего народа было минимально. Причём не только на нашей площадке, но и в принципе на территории.

Так что немного порубились и пообщались, я в темпе провёл два своих МК, традиционно уже покосплеил полосатого слона - и всё.
Причём, к оконцове заявленных трёх часов уже даже и фехтовать не хотелось - что для меня обычно не свойственно. Очень уж скомканные ощущения какие-то.
Общий "внутренний итог" - мероприятие не стоило того времени, которое на него было потрачено. Особенно, учитывая нюансы с заездом/выездом на Русский.

Озвученное предложение на тему того, что оно должно стать регулярной площадкой для популяризации оружейных единоборств, теперь вызывает у меня сильные сомнения в целесообразности. Как минимум. там надо очень многое менять/доводить до ума, чтобы я под такое подписался ещё раз.

С другой стороны, это день стоил того, чтобы его прожить - но это уже мои личные заморочки, именно к мероприятию имеющие очень опосредованное отношение.

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, фехтование

03:58 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
И ещё чутка силата. На этот раз - с нашей тренировки.
Вот, буквально, сегодняшнее - результат отработки связки ударов ногами с земли. За одну тренировку, да.
Для условно боевого применения, конечно, надо добавить резкости/вложения силы, но в целом результат мне нравится - тем более, что такое не очень простое действие получилось так оперативно проработать: от подводящих упражнений к итоговому резултату.



@темы: видео, силат, тренировки

18:28 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я уже как-то писал, что очень сложно оценивать эффективность традиционных боевых искусств вне социокультурного контекста, в котором они создавались - слишком много факторов, обуславливающих существование той или иной техники/тактики, остаётся "за кадром". А в результате картинка, которую мы видим и которую пытаемся сравнивать с чем-то нам уже известным, зачастую может вызывать недоумение - т.е. мы тупо не понимаем зачем делается какое-то действие и почему оно делается именно так.

Ну, и, для понимания, так сказать.

Вот видео с силатом в, если так можно выразиться, естественной среде - в тех условиях, в которых и под которые он был создан.
Это, если я правильно понимаю, что-то вроде соревнований. Не полноконтактные спарринги, конечно, но, после некоторого количества "ритуальных танцев", начинается действие, по аналогии напоминающее "роллинг" в БДД, например. Т.е. вариант свободного исполнения техник на партнёре, когда они не доводятся до жёсткого завершения, а оставляют партнёру возможность для проведения какого-то контр-действия. И так - раз за разом. Впрочем, на мой взгляд по крайней мере, победителей здесь вполне себе можно разглядеть - именно по техничности и скорости реакции в переходах от техники к к технике.








Вооот... И глядя на это, очень многое встаёт на свои места - и перестаёт казаться смешным. И вполне понятно, почему силат, мягко говоря, не очень эффективен в качестве спортивного единоборства где-нибудь в "клетке" UFC или средства самообороны в средней полосе России - ну, по крайней мере, без пресловутой "доработки долотом и напильником")))
С другой стороны - а если вот на то поле, что на видео, засунуть боксёра? Или борца-вольника? Сдаётся мне, зрелище тоже будет то ещё)))

@темы: боевые искусства, видео, силат

15:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В свете продолжающейся подготовки к поездке на Кубок России по СНБ, устроили сегодня на тренировке большую "карусель", с раундами по две минуты. При восьми участниках и двух площадках на неё ушёл почти час. Остаток времени заполировали такими же двухминутными раундами свободных спаррингов с постоянной сменой противников.
В итоге, по 17 боёв на нос, если я правильно посчитал. Фехтовальные маски мокрые просто насквозь.

В кои то веки собой относительно доволен. А то было острое ощущение, что превалирование тренерской работы над собственными тренировками, довольно негативно сказалось на моём уровне, как бойца. Сегодня же получилось отработать достаточно ровно и стабильно, причём с довольно серьёзными противниками. И реализовать ряд "фишек", которые я "точу" специально под специфику КР. Вопрос ещё, конечно, как они сработают на стороннем народе, но это я уже увижу только на месте, в любом случае.

И это всё на фоне возникших сомнений в целесообразности поездки как таковой, да. Оно, конечно, и билеты куплены и вообще, но что-то события последней пары недель как-то... заставляют задуматься, да.

@темы: отчеты, ножевой бой, боевые искусства

10:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очень странное ощущение, когда ты осознаёшь, что потерпел неудачу, но счастлив от этого))))

@темы: real life, разное, театр одного Аркмора

Арена последнего Колизея

главная