Два дня в универе прошли под лозунгом "Почувствуй себя говном!"

Далее следуют несколько историй из моей обычной студенческой жизни...

1. Пришла, встретила одногруппников, давно не виделись, стоим, общаемся:
(Блаблабла)...
(ОНИ): а ты чего такая возбужденная?
(Я): да два дня не спала, кофе литрами пью, чтобы не заснуть, вот, побочный эффект.
(ОНИ): а что та такое делала, что не спала?
(Я): курсовик по налогам (вы бы видели! Сами расчеты - примерно 30 листов в Excel, отчет лично у меня на 153 страницы, вымученный и вымусоленный)
(ОНИ): а зачем? можно же было просто взять чей-нибудь курсовик, подставить свой вариант и сдать.
"Почувствуй себя говном!"

2.Вчера и сегодня - дни нашей зачетной недели. Всего два дня. Сдавайте, мол, как хотите.
Пришла я сегодня на зачет по дисциплине "Анализ рисков". Его сдавали и вчера, но я вчера не смогла. До этого сидела и честно дома готовилась. Прихожу - с порога спрашивают, есть ли у меня ответы. Нету - ладно. Как оказалось, вчера ребята писали, сфоткали варианты, их было всего два.
Уселись писать. Раздали варианты, но препод же тоже не дурак - выдал Вариант 3. Что тут началось! 10 голосов орали со всех концов аудитории - Дайте нам другой вариант! Этот слишком сложный!
И смех, и грех.

3. Самое непонятное. Как-то так получилось, что вчера сдавались "отличники", а сегодня - "двоишники", грубо говоря. У меня вчера не получилось, пришла сегодня. Вся такая вуумная, потому как вообще-то отношусь к категории "отличников". Такое субъективное отношение у преподавателей! Решили для себя, что все, идиоты остались, и началось тут, и оскорбления, и "нельзя таких специалистов выпускать", " да вы же ничего не знаете!" и так далее. Зачем вообще! Зачем не отчислили всех на первом курсе, если мы тут все просто сборище уродов и идиотов. Ах, да, мы - это я, мои два одногруппника и 30 коммерческих студентов. Извините, не подумала.

4. Каждый зачет, что вчера, что сегодня длился примерно по 3 часа. Из них примерно 2 часа составляло ожидание преподавателя.

Нет, я не злая, я понимаю, что преподавателю и чай с дороги попить надо, отдохнуть и вообще повесить бы нас всех, жить мы им мешаем, но совесть-то надо иметь!
Итог: два абсолютно ни на что загубленных дня и "Почувствуй себя говном!"

@темы: Экономика