Попробовала разобраться, чем же меня поразил славный город Сураж. Скорее всего, тем, что это просто комплекс никогда не испытанных мною доселе чувств и эмоций!

1) Солнце! Видеть солнце, после красивого, но иногда такого унылого Питера, - это огромная радость. А также, тепло и практически полное отсутствие ветра, что никак не вяжется с представлением среднестатистического петербуржца о погоде.
2) Город маленький, симпатичненький, весь такой уютненький. Нет такого, знаете ли, ощущения, что что-то давит на меня сверху, что я просто маленький, никчемный человечек.
3) "Монстры наблюдения". В течение дня все лавочки заняты бабушками, которые перетирают косточки всем жильцам и следят за тем, что происходит. Никогда в жизни с таким не сталкивалась! Точнее, сталкивалась, но в детстве, и уже не помню. А слышала так много!
4) Коты и кошки! Они повсюду! И такие замечательные - мягкие и пушистые, не то, что моя домашняя зараза.
5) Российская действительность. Никогда раньше не видела такого скопления алкоголиков на квадратный метр. Хорошо все-таки это видеть... А то привыкла видеть свой замечательный уютный мирок, где абсолютно нормально иметь полную семью, много детей, никто не выпивает, всем хорошо. А когда иностранцы спрашивают, как у нас дела с алкоголизмом, гордо отвечать, что никогда такого не видела! Ха! Меня б в Сибирь, чтобы совсем снять розовые очки и научиться жизни хоть чуть-чуть...
6) Гулять с папой по городу его детства и слушать истории, которые потом непременно буду рассказывать своим детям и внуком - это очень дорого. Нет, это совершенно бесценно, как бы не опошлила эту фразу реклама MasterCard.
7) Хихи, я хожу по городу, абсолютно обычная, как в Питере, только не накрашенная. Долго не могла понять, отчего на меня местные пялятся... Нет, они это делают очень культурно. Вот зайду я в магазин, мне товар продадут, мило скажут "До свидания!", я выйду - и тут же в окошке торчит симпатичная мордочка продавщицы. Папа меня называет "столичной штучкой". Наверное, он это ощущает немного сильнее меня. Я правда не до конца понимаю, чем я от них отличаюсь, но ощущения того, что я другая, есть все равно.
8) Получилось смириться с фактом, что я, оказывается, сноб и немного себя приструнить. Ходила, удивлялась, неужели до это глухомани дошла техника, интернет, мобильная сеть и так далее. Папа сказал, что это я уж слишком Сураж опускаю. Беру себя в руки.
9) Замечательно вкусное мороженое! Стаканчик 13 рублей! Вы помните, когда в последний раз наш стаканчик столько стоил? Кроме того, что он обалденно вкусный? То-то и оно... Я уже столько мороженого умяла, что сил моих больше нет... отказывать себе в этом удовольствии и дальше!
10) И, кажется, все это замечательное нечто привело меня в абсолютно адекватное и счастливое положение духа, так что я, кажется, справилась со своей хандрой!

Аля-улю, дарю и вам кусочек этой радости!

@музыка: с поезда без музыки, и как-то обхожусь - с ума сойти!!!

@настроение: wunderbar

@темы: Семья