• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Германия. Германия меня не хочет.

Такие дела.
Есть одна магистерская программка - ничего! На три семестра, учишься один семестр в Мюнхене, второй в Ирландии, третий в Китае, что ли... То есть путешествуй - не могу! Как же это здорово! Я бы поездила, я бы поучилась...
Только программа эта стоит 10 000 евро в семестр. Что бы такого продать? :)

@музыка: Die Arzte - "Zu spat"

@настроение: все получится

@темы: Мысли о будущем

02:18 

Я только что стала королевой!

Приехал сосед-француз, привез с далекой Родины пирог. Пирог не простой, а с загадкой. А точнее, со спрятанной небольшой фигуркой внутри.

Пирог разрезают, самый младший из присутствующих садится под стол (угадай, кто это был?) и из по-стола, не видя, что за кусочек, говорит, кому его надо отдать.

Потом все садятся, кушают. Кому попадается фигурка (главное - не сломать зуб!), тот и король/королева. Мне повезло!

Только, мне кажется, надо продолжить игру! Например, все остальные поедатели пирога выполняют одно желание повелительницы, или как-то так, а то совсем грустно - у меня только корона и керамическая фигурка =)

@настроение: приподнятое

@темы: Германия

01:08 

И правда, как можно дружить после такого?

I have a fear of being lost
To people whom I called my friends,
To family I loved the most,
To ones who formed my life defence.

I got a strange terrific feeling
Like angel came and give a kiss -
I'm fine enough with watching ceiling
Lying next to him and tasting lips

I lost my mind with no intention
Inside his eyes that love to play,
So full of life and smart perception.
That hid my heart in dawning day.

:nope:

@музыка: Kutless - "Promise of a lifetime"

22:08 

Про маму

Слышали про то, что родители всегда будут за тебя горой? Что ты для них всегда самая умная, красивая, замечательная, любимая?

Я в детстве спрашивала маму: "Мам, а я красивая?" Она отвечала: "Доча, хм... ты с изюминкой".

Когда я что-нибудь делала, не посоветовавшись с ней, ей это не нравилось, и она периодически восклицала в сердцах: "Ну ты что, дура?"

"Кто так моет посуду (пол, готовит еду и так далее)?"

"Зачем ты надела эту юбку? Что, совсем вкуса нет? Тебе же не идет! Надо было другое одеть, то, что я сказала!"

"А меня нельзя было спросить? Ну я же взрослее (умнее), я бы подсказала!"

И так всю жизнь. Мама была мной недовольна всегда. Правда, когда вокруг были гости, я превращалась в идеального ребенка: "О, вы бы знали, как она готовит! Моя доча ездила на стажировку в Англию. Она так хорошо говорит по-английски! О, а еще вы знаете, она учит немецкий! А еще она обещала, когда вырастет, заработает много денег и купит нам с папой домик в Песочном - вот как о родителях заботится! И школу почти на отлично закончила! В универе без троек! Вы знаете, мне звонил министр образования и так ее хвалил (ну, это я уже шуткую).
А вот теперь она поехала учиться в Финляндию. Да, финский там учит.
А теперь она в Германии. Такая умничка!"

Но мне она этого никогда не говорила. А ведь так хотелось.

Были времена, когда я ее боялась, потом ненавидела, потом не уважала, не выносила, раздражалась, видеть не хотела, не то что просто поговорить. Почему я должна что-то ей рассказывать, если она меня не слушает, и у нее на все есть свое мнение?

Помнится, как-то приехала домой после 8-дневного похода по Вуоксе, а там такой мальчик был, тако мальчик. И внимание на меня обратил. Я была на седьмом небе от счастья! И так хотелось кому-то рассказать, какой он чуткий, внимательный, милый, хороший. Как он мне нравится. Как у нас с ним все хорошо. Приезжаю, подхожу к маме, хожу вокруг да около... Тут решаюсь, начинаю рассказывать: "Мам, там такой мальчик был, такой! Я..." На что получаю ответ: "Да-да, очень здорово, потом расскажешь". С тех пор я ей ничего не рассказывала. А она обижается, мол, почему это я собственной матери ничего не говорю, а все обсуждаю с подружками, а она ведь старше и more experienced, что ли. Да потому что мои друзья меня слушают.

А как-то к нам домой пришел мужчина, мне было лет 17-18, что ли. Он пришел и, как честный человек, попросил моей руки у моих родителей. Папа ухмыльнулся, а мама просто выгнала его из дома. А на следующий день пришла мне и рассказала. А меня спросить? Да, я и не собиралась за него, не скажу, что он мне особо нравился, но спросить-то можно было?

Все, что она делала, казалось мне нечестным и неправильным.

Теперь я понимаю, насколько я ей благодарна.

Нет, не за то, что у меня комплексов до 16 лет было выше крышки (сейчас поменьше).

Просто моя мама мне всегда помогала. Всегда меня укрывала и покрывала. Просто она не умеет этого показывать. Может, вина этому то, что, когда она была маленькой, бабушка (ее мама) постоянно хвалила ее брата, свет ее жизни, а маму ни в грош не ставила. Может, поэтому она никогда меня не хвалила, как не хвалила ни одного из ее детей, чтобы не переборщить и не сделать из своего ребенка такого избалованного взрослого ребенка, которого сделала из ее брата ее мама? Не знаю.

Но я точно знаю, что, что бы ни случилось, мама всегда будет на моей стороне. В конечном итоге, она всегда (ну, почти) оказывается права. Если что случится, она всегда мне поможет. Она будет ругаться и говорить, какая я идиотка, но не бросит.

Вот когда был любимый, маме он сильно не нравился. Незадолго до отъезда в Германию она начала истерить по поводу того, что я вот вдруг забеременею, и придется все отменять, а как же учеба? карьера? бла-бла-бла? Неужели ты готова положить всю свою жизнь к ногам этого недоноска, который этого даже не ценит?
Ей было плевать на то, что мир давным-давно изобрел методы контрацепции. Просто она волновалась на всякий случай (а ведь правда, всякое может быть!), не хотела, чтобы я связывала свою такую драгоценную жизнь с жизнью этого "ничтожества". Она вставала в позу, не пускала меня к нему, орала, что вышвырнет меня из дома, что не будет помогать, чтобы я забыла в таком случае дорогу домой... Да, не очень приятно, но я знаю, что даже если бы такое произошло, она бы меня не бросила. Потому что я все равно для нее ее доченька, единственная, любимая, пусть и такая непутевая.

Мама всегда лезла в мою жизнь. Когда я начала встречаться со своим первым МЧ, он ей тоже не понравился. Моя мама умеет нравится моим друзьям, но если ей кто не нравится, она умеет ТАК посмотреть и ТАК сказать, что человек хочет испариться. Она делала все, что могла. Только моя привычка делать все ей назло и наоборот помогала мне держаться с этим МЧ вместе.
А ведь она была права. Конечно же! Просто ему нужны была питерская прописка.

Как-то в школе нам объявили, что мы можем записаться в поездку в Лондон, учить там язык. Я похихикала с одноклассниками, сказала, да нафик надо и забыла. На следующий день мама каким-то образом узнала и устроила мне истерику, что я ей не сказала. Летом я поехала в Англию. Следующим летом тоже. Сейчас моему уровню языка завидуют почти все мои друзья. Я могу спокойно поехать практически куда захочу. Я учу детей английскому, и нет милей занятия для меня. Все здорово, а спасибо опять-таки маме.

Много всего произошло. Но за то, какая я сейчас, я хочу сказать маме спасибо. Я ей ужасно благодарна, и жаль, что осознала я это только сейчас, но лучше поздно, чем никогда?

И когда-нибудь я скажу ей спасибо. Настоящее спасибо от самой души. Когда-нибудь, когда соберусь с силами признать все свои ошибки и выдержать ее взгляд и слова "А я ведь говорила!" Потому что тот факт, что мы никогда по-настоящему НЕ ГОВОРИЛИ, мешает мне просто прийти все ей рассказать. Но я обещаю, а обещания надо выполнять. Я ее поблагодарю. За все. Я уже начала, я ее поблагодарила за этот год. Осталось еще поблагодарить за предыдущие 19 лет и сделать что-нибудь такое, чтобы она поняла, что я на самом деле ее ценю и очень люблю.

@музыка: Делирий - "Мама"

17:21 

Сон

Сегодня мне снилась война...

Все было слишком реально. Паника, крики, взрывы, стрельба... Люди бежали и прятались, убивали друг друга. Причем неприятеля я не видела, видела только то, что происходило в нашей стране.

У меня на груди был привязан ребенок. Мой ребенок. Я бегала, собирала людей на войну, помогала умирающим, спасала кого-то, давала еду, находила приют, но самым главным для меня все это время было спасение ребенка. В первую очередь я думала только о нем.

Вот и думай, в чем смысл сна. То ли в том, что ждет что-то плохое (меня или же людей вокруг), то ли в том, насколько сильна родительская любовь.

Вспоминается случай, когда мать в одиночку подняла машину, под которой застрял ее сын, чтобы высвободить его оттуда. Вот откуда силы берутся? Мистика? Просто она мать...

И так я просто не могу себе представить, что чувствуют родители, когда теряют ребенка. Учительница по немецкому недавно рассказала случай. У нас тут (я в Мюнхене сейчас) пару дней были ураганы, сильные, страшные. Точнее, для меня это был просто жуткий ветер, который срывал зонты и бил прямо в лицо, но все оказалось гораздо хуже. Ветер поднимал машины в воздух и сталкивал их, отчего люди погибали прямо на месте.

Есть такой остров на севере Германии, Рюген. После рождества туда поехала отдыхать семья из матери и двух дочерей, одной лет 5, вторая чуть постарше. После Рождества и начались эти ураганы. Один из них вызвал сход лавины, или как-то так, мой немецкий еще далек от совершенства, но как бы то ни было - снег засыпал эту семью. Мать и старшая дочь выбрались, а маленькая не смогла, слишком мала. Ее до сих пор не нашли. Недавно поиски прекратились, девочка признана мертвой. Я не могу себе представить, в каком состоянии сейчас мать. Я не хочу представлять, я боюсь представлять, и не дай Бог я или кто-то из моих близких когда-нибудь такое переживет. Спаси и сохрани.

@музыка: Skillet - Falling inside the Black

@настроение: страшно

04:03 

Истории

1. Слушаем музыку.
Когда ломаются наушники, заканчивается жизнь. Но если такое все-таки случается - мы с братом друг у друга наушники крадем, а если это обнаруживается, - "Это мои! Иди свои ищи!"

2. Смотрим фильмы.
То же самое, только поп-корном делиться не надо. А также подушкой, одеялом, местом. Захотел - пузо почесал, захотел - остановил и пошел подумал. Ляпота!

3. Общаемся.
Когда я в последний раз разговаривала по телефону более 5 минут не по делу? Ну, месяца 2 назад... И то потому, что человек, с которым я общалась так долго, есть человек старомодный, который считает, что общаться надо хотя бы голосом, а не "буковками" в интернете.

4. Читаем.
Мечтаю о е-буке. С компьютера не люблю, книгу люблю держать в руках, чувствовать ее. Но так неудобно таскать большие фолианты, и ужасно обидно, когда дочитываешь последнюю главу посреди дороги, а больше читать нечего...

5. Сочиняем музыку.
Помнится, был любимый. Любимый играет в группе. Так вот, особенный момент, я вся в романтике, души не чаю - тут он вскакивает, говорит: "Ты меня вдохновляешь! Давай напишем вместе музыку?" Думаю, давай, чего уж там. Лезет в компьютер, открывает программу, пишет... Когда он закончил, я уже спала.

6. Рисуем.
Я как-то решила научиться рисовать. Взяла специальную книжку, нашла инструкцию, как рисовать водяную лилию, достала бумагу, карандаши... Все, как положено. Нарисовала - красивая! Гордая была. Но с тех пор я больше не рисовала. А было мне тогда лет 10.

@темы: перед компьютером

To the touch

главная