• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

У меня самый лучший папа на свете!

Вчера попросила его разбудить меня в универ. Он пришел, попытался меня поднять, был бит подушкой, потом принес мне кофе в постель, дождался, пока я продеру глаза и выпью полчашки, и только после этого позволил себе уйти.
А пока я, как сомнамбула, тыкалась в двери, пытаясь найти ту, за которой скрывается ванная, он погулял с собачкой.

А потом психологи говорят что-то про то, что девушки ищут себе мужа, похожего на папу.
Да я мечтаю, чтобы он был похож хоть самую чуточку!

@музыка: Adele

@настроение: тра-та-та

@темы: Семья

20:24 

Еще один шаг.

Мне кажется, главное - вовремя расстаться. Чтобы были только хорошие воспоминания. И не пытаться остаться друзьями. Потому что кто-то всегда не сможет быть просто другом. У этого кого-то наверняка останутся чувства. И этот кто-то будет все портить. Так закончатся хорошие воспоминания, и останется лишь глухое раздражение.

@темы: Любовь

02:31 

Эта идиотка вышла поздно вечером на пробежку. Она бежала, знакомилась с теми местами, куда ее еще не заносили стопы. Прощалась с теми местами, где уже была. Скоро домой. Но не было той злой горечи, что прожигает от кончиков пальцев до пят. Было немного грустно, но еще и безумно весело и как-то подозрительно счастливо.

Она бежала, а люди смотрели ей вслед. Потому что она бежала, подпевала музыке, что гремела в наушниках и смеялась во весь голос.

А потом она нашла милый дворик. Хотела пробежать мимо, но остановилась. Потом сорвалась с места и подбежала к качелям. Упала на них и начала раскачиваться. И этот калейдоскоп чувств, небо-земля, так - или вверх тормашками... Все смешалось и слилось в одну лишь мелодию - Paradise от Coldplay. Как будто специально. Потому что это был и в самом деле рай. Даже несмотря на то, что через уже 4 суток домой.

А потом она встала и побежала домой. Пока бежала, сделала пару раз колесо и рондат, напугав этим припозднившихся прохожих. Вспомнила молодость и тренировки. Подумала о том, что надо бы привезти тренеру хорошего, вкусного чаю. Или какой-нибудь подарок.

О, как были правы мои иностранные друзья, когда называли меня "crazy Russian"! =)

Как бы то ни было, сегодня был один из самых странных дней в моей жизни.

Оказалось, что можно положительно ошибаться в людях. Поражение дня - Артем Вчерашний. Я склоняю голову и колени перед этим человеком.
Я опять боюсь Колю. Потому что он ждет. Почему-то.
Начала снимать снимки со стены. Почти поверила в то, что уезжаю.
Сделала доброе дело. Подтолкнула Столярка к тому, чтобы помирился с братом. Буду держать руку на пульсе. (Какие же глупые эти мужчины. Скучают друг без друга, а признаться в этом друг другу не могут, потому что "мужики же!" Идиотизм! Что бы они делали без нас, женщин?)
Ну и как-то так вообще день запомнился. Завтра приедет Эдуардо. Потом уедет он. Уедет Дима. Приедет Матеус. Уедет Матеус. Приедет Пашка. Уеду я.

Мне кажется, я готова вернуться домой. Есть ради чего возвращаться, хоть и страшно.
Но те, ради кого стоит возвращаться, - они действительно того стоят. Так что в путь.

@настроение: в ожидании изменений

@темы: Германия

17:50 

Что делать, когда страшно?

04:15 

Даже дышать больно...

Меня просто распирает от любви к 8 людям. Да, кажется, что много, но у меня большое сердце =)
Господи, как же я вас люблю...
Такое ощущение, что еще чуть-чуть - и меня разорвет.
Спасибо, что вы делаете меня лучше.

@темы: Любовь

04:40 

Перерывчик

she loves the sky
like butterfly
would love to fly away

forget the words
expose your thoughts
and please try not to stray

Munich, 17.2.12

@настроение: liebevoll

@темы: Поэзия

07:11 

4 часа утра, за окном много чудесного, пушистого снега, а я танцую.


@настроение: гибкое, чачача

@темы: Германия

19:18 

Устала от людей.

@настроение: leave me alone

00:41 

Только заметила, что у меня катастрофически упало зрение. Вижу в тумане, две буквы сливаются в одну...
Дважды перепроверяю, что напечатала, потому что сама себе не доверяю.
Полчаса искала перевод слова в словаре, а потом оказалось, что это не некое "darity", а очень даже понятное "clarity".
Хочу 48 часов в сутки, чтобы успеть сходить к врачу.

@настроение: упадническое

@темы: Германия

21:46 

Прошла тест для одного из курсов



Оказалось, я интроверт.
Бесчувственный интроверт.

@темы: Германия

21:10 

We were born to die (c)

Училась, слушала музыку, как всегда, и одна песня почему-то просочилась через поток моих мыслей касательно Organisational psychology настолько, что я отвлеклась. Надо поскорее с этим покончить.

Но ведь и правда - мы были рождены, чтобы умереть. Философского камня не существует, таблетки не помогут жить вечно. А если послушать тех, кто жил жуть больше, чем остальные - потом уже просто скучно, устаешь жить и сам хочешь умереть. Таким образом, чудес не будет, мы все умрем.

Мы все что-то пытаемся доказать в этом мире, барахтаемся, как рыба на мели, но ведь звезды не станут от этого ярче светить?!

Запомнилась одна фраза: "Он умер. Он умер. Я думала, это будет конец. Ведь все было кончено. Но почему-то солнце продолжало светить, люди так же вставали утром на работу и на учебу. Ничего не изменилось. Почему ничего не изменилось?"

Какая-то бесполезная жизнь. А зачем мы вообще нужны? Кому мы нужны? Мы, жалкие людишки, которые рождаются, живут жалкие 40-60 лет и также жалко и безвольно умирают... Ведь все не просто так. Просто так - это слишком глупо. Все больше мне нравится теория о том высшем разуме, что создал нашу планету просто так, забавы ради. И сидит он там где-то, играет. Надоест - и он нас уничтожит. И создаст себе другую игрушку. Ведь все надоедает. Хотя, может, это только человеку все когда-нибудь надоедает, а высший разум такого чувства не испытывает. Кто знает?

Ну и хрен с ним. Потому что, раз уж мне посчастливилось родиться и жить какое-то, пусть и жалкое в сравнении с вечность, количество времени, я могу быть немножко счастлива, могу немножко смотреть на звезды, немножко дышать, видеть, чувствовать, ощущать... Ведь это все чудесно!

Так я ни к чему и не пришла...

@музыка: Lana Del Rey – Born To Die

@темы: Пошла бы, поучилась, что ли...

09:17 

За 3 часа до презентации

И все-таки это тяжеловато - представлять на презентацию тему, о которой в твоей стране никто не в курсе.

У меня тема - "Stewardship and agency theory in a family firm context" ("Теории доверительного управления и агентских отношений в контексте семейного бизнеса").

Нет, слава богу, мы знаем, что такое семейный бизнес. Даже есть пара исследований на тему теории агентских отношений. Вообще ничего нет про теорию доверительного управления. Наверное, потому, что в России такого просто не может быть. Ведь stewardship theory основана на доверии акционера управляющему, а в России это чревато...

Зато все термины на английском языке мне ясны и понятны. В отличие от них же на русском. Сейчас сидела и переводила название своей работы на русский. Вроде справилась. Дожили =)

Боюсь только выступления перед кучей умных немцев. Они зададут много вопросов. И подумают, что российские студенты ну совсем глупые. Или студентки. А мы хорошие, просто незнакомые с темой. Нет, я знакома. Я их всех порву!

Мы их дважды уже рвали.

@настроение: кофеино-возбужденное

@темы: Германия

09:25 

Пытки

Помню, приезжал Ромка Петров из Череповца к папе в Питер, встретились мы с ним и пошли в Петропавловскую крепость, там в это время была выставка пыточных орудий Средневековья. Ну, мы довольно долго друг друга подстебывали по поводу пояса верности и "испанского сапога", примеряя все друг на друге, было весело!
Но я не об этом. Помнится мне, среди прочих пыток, была там одна представлена такая - человека сажали на некий кол и таким образом не давали ему спать. Просто не давали спать, от чего тот постепенно сходил с ума.
Вот и у меня сейчас такое состояние. Спать хочется до безумия, но заснуть не получится, потому как количество кофеина у меня в крови просто зашкаливает.
Но слава богу Nachtschift закончен. Пойду попробую поспать. Скоро вставать. Хочу, чтобы женщинам вернули бесправие и невозможность учиться в университетах. Готова готовить жрать, драить полы и терпеть побои мужа, только бы закончилась эта мука. К черту.

@темы: Германия

05:41 

Ночь длинная и богатая на сюрпризы

Сижу, трескаю шоколадный маффин и запиваю антигриппином.
Только что у меня полетели все расчеты, которые я делала 6 часов подряд безотрывно.
То ли плакать, то ли смеяться.
Excell урод и женоненавистник.

@настроение: пошло все к черту, я сегодня упрямая.

@темы: Германия

02:37 

Чудо-воскресенье

Прекрасно поужинали с Димой, Ксюшей и Пашкой. Уже почти могу дышать. Завтра на диету!

@настроение: тоталь фоль

@темы: Германия

19:52 

Ну почему меня все воспринимают как секс-машину? (с)

Да, я свободна.
Нет, меня не надо занимать. Нет, я не хочу отношений, не хочу секса без обязательств, не надо пытаться меня напоить, чтобы "ну хотя бы раз". Ничего не выйдет, отстаньте.

И не надо, раз уж так вышло, дружить со мной, надеясь, что я вдруг передумаю. Мне неуютно. Не можете дружить искренне, скатертью дорожка. Потому что я наивна и верю, что вы честно дружите, и я дружу с вами тоже абсолютно искренне, а потом такие казусы. Обидно. Лучше сразу все решить раз и навсегда.

Да, с вашей точки зрения, я офигенная. Никогда не устраиваю истерики, пожрать приготовлю, с сексом тоже порядок.

Но я, вообще-то, тоже человек. Я сейчас ничего не хочу. Только хочу, чтобы меня не трогали, хочу тишины и спокойствия, хочу стабильности, а в данной ситуации я могу доверять только себя. Вот и оставьте меня в покое, друзья...

@музыка: Торба-на-круче - "Пошел на фиг"

@настроение: разочаровалась в друзьях-мужчинах

@темы: Германия

18:35 

Мысли вслух

Вот интересно...

Сначала вы вместе, и тебе кажется, что жизни без этого человека не существует.
Потом что-то происходит, и вы расстаетесь.
Страдаешь, страдаешь... Кажется, что никогда больше не сможешь любить, что все кончено, пора умирать. Думаешь, вспоминаешь все, что было...
А потом появляются новые знакомства, что-то в жизни происходит, новые воспоминания затмевают старые. Жизнь не стоит на месте, и ты двигаешься дальше вместе с ней. Ты думаешь о других людях, может быть, в твоей жизни появляется другой человек, который становится для тебя самым важным. И тебе уже неважно, что было в прошлом, потому что ты счастлив в своем настоящем.

И это нормально.

Главное - поверить в то, что, если ты сейчас на стадии страданий, она когда-нибудь сменится на следующую.
Мы и верим.

@темы: Любовь

03:04 

Жалоба дня

А вообще не люблю я таких людей!
Урок немецкого, групповая работа. Надо было придумать ситуацию и описать ее в Plusquamperfekt (предпрошедшее время). Три девушки сидят, придумывают, предлагают варианты, выбираем лучший. Этот сидит, молчит, единственное, на что его хватило, так это на фразу: "Я не могу ничего придумать".

Ок, ладно. Выбрали ситуацию. Я сижу, придумываю, как ее описать. Создаю (прямо-таки творю) предложения, сама довольная - какая конструкция! какой слог! Это сидит и зудит: "Мне не нравится, как это звучит! А тут что-то не так... А вот это надо переделать! Так, Лана, послушай меня, надо по-другому!"
- Хорошо, - говорю я, - что ты предлагаешь?
- Ну, не знаю, но мне не нравится. Переделай.

И это он говорит на мои абсолютно грамматически совершенные и полные фантазии предложения!
Хоть бы что свое предложил.
Бубубу.

P.S. Сходить завтра в бассейн и когда-нибудь написать стихотворение на немецком.

@темы: Германия

01:11 

О чудесах

Открой окно, почувствуй звезды,
Коснись ладонью темноты,
Спустись к воде, смотри на плесы -
Впусти дыханье красоты.

Ты видел, как смеются дети?
И занимается заря?
Как возрождаются сюжеты?
Ты видел эти чудеса?

Когда трава растет в пустыне?
Когда ты любишь и любим?
Как отражается в картине
Спокойствие, что ты забыл?

Остановись, послушай сердце!
Цени и радость, и печаль.
Будь прост и весел, как был в детстве.
Счастливым быть не забывай.

(11.1.12, Мюнхен)

@настроение: любвеобильное

@темы: Поэзия

20:31 

Вчера приготовила пирог со сгущенным молоком. Сладкий - ужас! Вкууусный!
Оставила его на кухне, приложила записку - мол, "Help yourself, dear flatmates". Выхожу вечером на кухню, готовлю еду себе - полпирога исчезло. И выходит из своей комнаты сосед-азербайджанец и отрезает еще кусочек.
Выхожу во второй раз - посуду помыть. Еще огромного кусмана нету. И опять тот же сосед выходит и еще кусочек отрезает.
Я, значит, радостная - соседи кушают, им нравится. А их 7 человек, дома сейчас 4еро. Ну, хорошо, думаю, все попробовали уже.
Выхожу в третий раз - чаю испить. Опять выходит тот же один сосед, отрезает себе еще кусочек. И так между прочим заявляет, что почти все он съел, очень уж вкусно было.

Вечером разговариваю с соседом-французом, стоим у своих дверей, он только пришел. Говорит, прости мол, Лана, не ел я еще твоего пирога, не успел. Я ему сообщила, что там остался всего кусочек. Вы бы видели, как его пятки сверкали в погоне за последним кусочком!

Эх, приятно))

@темы: Германия

To the touch

главная