15:35 

тут был ты

Лаэ
we begin and we end, at night, in the woods
Любите квест-комнаты (они же "реалити-квесты", они же "взаперти", они же "пиксельхант в жизни", они же "развлекись с друзьями за час" ) ? А хотите попробовать то же самое, но не вылезая из уютного кресла? Запросто. Двадцать первый век за окном, все придумано за нас. Встречайте - We Were Here, замечательная - и вдобавок бесплатная! - игра от Total Mayhem Games.



В We Were Here надо играть вдвоем. Это - главное. Можно быть при этом на разных полюсах планеты, а можно - в соседних комнатах (и даже в одной; главная фишка тут - не смотреть напарнику в монитор и вообще никак не общаться внеигровыми средствами). Микрофон и наушники - мастхэв. Еще вам обоим надо говорить на одном языке более-менее уверенно, ну и, если этот язык не английский - то на английском тоже (текста в WWH не то чтобы супер-много, но он есть и он важен). Все.




Дальше, если вы играли в те же реалити-квесты, все будет понятно интуитивно... ну, практически. Вы - двое приключенцев, забредших внутрь покинутого замка (а дверь, как водится, захлопнулась за спиной). Один из вас, "Библиотекарь", волей случая оказался в небольшой изолированной секции замка, полной странных книг; второй, "Исследователь", блуждает по коридорам, напичканным ловушками, в поисках своего друга. Вам предстоит общаться по рации, координировать действия и много думать, чтобы совместно решить энное количество загадок и выбраться-таки из проклятого замка. Не один и не два раза жизнь одного будет зависеть от решений другого - и наоборот. Приключение начинается.



Будучи бесплатной и "пробным шаром" заодно, игра, конечно, не идеальна: в первом же прохождении я умудрилась провалиться сквозь текстуры лестницы в бесконечную бездну. А вместо рук у приключенцев, видимо, лапки, потому что квестовые предметы приходится нести очень осторожно - и не приведи Селестия задеть ими о какой-нибудь угол. Вам повезет, если они (предметы) просто отреспавнятся в исходной точке, а не углючатся напрочь. Но, даже учитывая все эти проблемы, играть невероятно весело.



Сколько секретов таит в себе кажущийся заброшенным замок? Сколько опасностей вам предстоит избежать (или, наоборот, попасться на очевиднейший крючок)? Попробуйте - и узнаете.

А ведь еще есть продолжение - We Were Here Too. (Правда, платное, но недорогое.) Виу!

URL
Комментарии
2018-03-13 в 18:09 

Sagrim-Ur
Is it dead? Stunned? Sleeping? Waiting? Dare you get close enough to find out?
...а на попытки перенести квесты из цифры в реал, мы ответим перенесением перенесённых квестов обратно в цифру! Теперь нужно сделать реалити-квест на её основе ^__^

2018-03-13 в 18:24 

Лаэ
we begin and we end, at night, in the woods
Sagrim-Ur, дык! Рекурсия, она такая.

URL
2018-03-13 в 21:46 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Спасибо за инфу о такой вещи! Ирл я квесты недолюбливаю, а это попробовать хочется)

2018-03-14 в 02:45 

Лаэ
we begin and we end, at night, in the woods
20th century boy, а я люблю реаловые, но иногда по морозу наружу вылезать совсем влом, вот тогда такие лучше %)

URL
     

sleep in the woods

главная