Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Воскресенье - медитационное

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
В ходе сегодняшней медитации сделала радостное открытие: недостаток внимания от других не огорчает меня. Если кто-то из друзей и хороших знакомых не читает мои рассказы и не оставляет комментариев - ну зачем же заставлять их это делать насильно? Так же ошибочно заставлять солнце вот-прямо-сейчас заглянуть в окно, когда на улице низкая облачность и дождь :) Солнце есть, и когда будет погода, оно посветит. Также и друзья: появится интерес - прочтут или просто расспросят подробнее об интересующих меня темах.

Я ведь тоже расспрашиваю друзей не обо всём, а в основном о том, что мне интересно.

Главное же - мне интересно быть с самой собой :) Потому что всегда есть чем заняться. Например, хотела сгонять на велосипеде километров двадцать по просёлочной дороге - а на улице сырость и слякость. Значит, можно сесть за ноутбук, что-нибудь запрограммировать, написать ещё кусочек истории, да и зайти в дайрик, само собой :) Нет Интернета - можно взять в руки гитару, позаниматься вокалом, или засесть за рисование. Или сделать физическую разминку. Кстати, сегодня вернулась наконец к силовым тренировкам :)

События вокруг нас текут далеко не всегда в зависимости от нашей воли. Но в каждой ситуации можно видеть не досадную неудачу, а скрытую возможность. Не идёт одно - пойдёт что-нибудь другое. Кстати, это одно из упражнений, которое выполняю в письменной медитации. Под кодовым названием "стакан - наполовину полный" :)

Конечно, это не касается трагических событий, таких, как потеря родного или близкого человека. Но боль потери тоже нужно как-то пережить и не сдаваться. Потому что другого выхода, строго говоря, нет.

@темы: Мысли вслух, Путь розамиротворца

URL
Комментарии
2017-08-13 в 22:27 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Мудрые мысли :) Хотя и немного грустные.

Знаешь, я не про всё, что ты пишешь, могу что-то сказать, хотя, вроде бы, всё читала. Не всё мне "зашло", а я не люблю говорить что-то негативное, тем более если оно основано на моём личном восприятии :nope:

2017-08-13 в 23:26 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ожидания и обязательства - разные вещи. Не всё, что мы ожидаем от близких людей, обязано осуществляться. Потому что близкий друг - другой человек. Другая душа. Со своим мировоззрением и со своим жизненным путём.

И уважение к другой душе - включая разницу мировоззрений - очень важно для действительно глубоких, равноправных и поэтому верных отношений.

Я спокойно воспринимаю критику. Часто критические замечания мне очень помогают. Просто я отличаю конструктивную критику от негативных эмоций, направленных не столько против сюжета или идеи, а против человека, излучившего их.

Критику в отношении сюжета воспринимаю доброжелательно - хорошо, что мне указали на неточность, которую, возможно, стоит поправить. "Наезд" на меня как личность я просто не воспринимаю серьёзно и отправляю в игнор.

...Грустного в моём постинге ничего нет.

...Честно говоря, в том, что прочла не всё, я грешна и перед тобой, и перед Юнией. Мне сложно бывает понять вселенные, для которых нужно ознакомиться с многими источниками. Например, посмотреть аниме с Алукардом или пройти компьютерную игру с Джелу. У меня самой сейчас висят два "кирпича", которые нужно преодолеть для серьёзной корабельной истории. Я про авианосец Энтерпрайз CV-6. Две толстенные книги. Там до кучи текста на американском английском. Плюс где взять время, чтобы эти две книги одолеть? Эх, где взять время на то, что хочется, мы все прекрасно понимаем... не всегда...

URL
2017-08-14 в 00:05 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
ladyvoltron, так если бы было, что конструктивно критиковать :) Я говорю именно о тех ситуациях, когда просто "мне не нравятся бананы, я люблю апельсины".
А грустно потому, что это опять личное восприятие - я сразу подумала, а сколько у меня-то всего непрочитанного-неотвеченного, даже у друзей, и загрустила.
Конечно, надо проще относится к тому, что все мы успеваем далеко не всё, что хотелось бы, и понимаем далеко не всё, хоть и у друзей. Я понимаю, что никто не обязан бежать и смотреть канон, чтобы понять, что я там пишу у себя в фанфике Х) Я считаю, будет у людей время, захотят - ознакомятся. Так что - какие тут грехи! :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная