01:09 

~Florence~
Never, ever, let anyone tell you what you can and can't do. Prove the cynics wrong. Pity them for they have no imagination. The sky's the limit. Your sky. Your limit. Now. Let's dance. © Tom Hiddleston
Оооох!

Давно я не была здесь. И тот факт, что я вспомнила пароль, а, к слову, Дилан О'Брайен к своему ютьюб каналу - нет, говорит о том, что у меня нет жизни ахахха.
Сколько всего произошло...Боги! Особенно за последний год. Это был самый сумасшедший, наполненный событиями год в моей жизни.
Вообще быстро время пролетело. И вот, я уже заканчиваю ВУЗ Т Т

А сейчас я в Хельсинки по обмену. Не буду описывать тут адский процесс того, как я вообще сюда попала, ибо этот пост планировался как пост о городе. А о городе мне есть, что рассказать.

Начну я, пожалуй, с того, что безумно обожаю Питер. Питер всегда являлся моим любимым городом. И даже, наверно, Париж его не превзошел. Питер похож на меня, как похож человек на отражение в зеркале. Мне там всегда было уютно и невероятно приятно находиться. Здесь бы должны быть описания милых серых питерских улочек, закоулистых дворов и т.д. Но я не мастер описаний, увы.
Веду я это все к тому, что Хельсинки покорил меня и дал практически сразу понять, что дорого любимому Спб придется потеснится на пьедестале моей любви и почета.
Хельсинки не похож на другие финские города. Он больше, в нем чувствуется более европейский дух, но от этого он не перестает быть таким бесконечно уютным. Этот уют так похож на питерский, но обладает своим собственным "ароматом". Улочки здесь не узкие и маленькие, а большие и широкие. Но в этом и кроется главное противоречие города: несмотря на довольно большое количество людей, большие масштабы и мегаполисное послевкусие, ты не чувствуешь себя, как в Большом Городе, таком как Москва. Толпы не вызывают у тебя отвращения, ибо никто здесь не бежит сломя голову на работу, оря матом и плюя на асфальт. Люди здесь спокойные, где-то медленные, но дружелюбные и улыбающиеся. Даже пристающие финские мужики не вызывают такого отвращения, как русские в целом, и ты не чувствуешь этой опасной ауры, заставляющей тебя спрашивать саму себя: "а не изнасилиует ли он меня в темном углу?". Нет, все здесь так и кричит цивилизованностью, в хорошем смысле, естественно.
Здесь очень много парковых зон, а на островах царит настоящий лесной дух. Финны любят и уважают природу, и это видно во всем: городские и национальные парки, животные, просто так разгуливающиеся даже по городу, красивый пляж...И леса, леса, леса. И это не какие-то дикие, непроходимые леса, а каким-то непонятным мне образом выглядящие ухоженными, как будто за каждым деревом следит отдельный человек. Но это не выглядит искусственно и вылизанно,как на картинке. Ты просто видишь, что природу здесь любят.
Наверно, моим любимым местом стал пляж, до которого мне идти каких-то 15 минут. Счастливая я). Там такие потрясающие закаты! А какое море, какие птицы! Да даже водоросли пахнут по-особому! Здесь вообще в городе пахнет по-особому. То ли морской воздух тому виной, то ли мое ни на миг не прекращающееся эйфорийное состояние. Кто знает.
Еще мне очень полюбился о. Суоменлинна со Шведской крепостью. Это кусочек деревенского уюта с традиционными финскими домиками, стоящими по соседству с древними крепостными стенами. Особое удовольствие ты получаешь, добираясь сюда на пароме с городского порта-набережной. Особенно красивы панорамы с небольшими островками, залитые лучами заходящего солнца. Кто-то скажет мне: "Ну и что здесь такого? Вода есть и в Карелии! И острова! И леса!". Есть, да вот только все у нас другое. Так и разящее варварской и дикой Русью, которую я , к слову, тоже безмерно люблю. Просто такова она правда. Даже находящиеся рядом регионы могут разительно отличаться из-за людей, живущих там, и государства в целом.
Я еще здесь буду находиться 3 меясца, но уже с грустью думаю об отъезде. Мне здесь так безумно нравится и так же безумно мне не хочется покидать этот прелестный город.
Надеюсь, это будет не последний мой приезд!

Уже скучаю,
С перевернувшимся мировозрением я!

URL
Комментарии
2014-09-30 в 23:14 

Vasilisa Vice
Все правильно,Анюта, это еще только начало! :red:

2014-10-01 в 00:33 

~Florence~
Never, ever, let anyone tell you what you can and can't do. Prove the cynics wrong. Pity them for they have no imagination. The sky's the limit. Your sky. Your limit. Now. Let's dance. © Tom Hiddleston
Vasilisa Vice, какие люди!!!
еееп
только начало)

URL
   

*In Waiting For A Miracle*

главная