14:28 

про финансы

ann_ds
sötnos
+ я счастливый и здоровый на полрта человек. наконец-то!
- аванс маячит где-то до конца недели (надеюсь, что всё же сегодня). 3к на обе карты без каких-либо заначек пугают. впервые задумываюсь о повышении и подработке серьёзнее и... практичнее?

после Москвы не иметь хотя бы 10-20 тысяч запасными ощущается очень и очень странно. оно и понятно: там мы жили не на съёмной и, хотя на дорогу улетало около 5 тысяч в месяц, копилось таки неплохо.

разница в оплате за месяц между нашими саратовскими обиталищами - почти те самые 10 тысяч.
стоит оно того? стоит. надо почаще себе об этом напоминать, когда начинаю загоняться.
про сумасшедшую бабку-соседку и зависание в своём уголке. про торчащие перекрытия прямо в коридоре.
про шатающийся унитаз, смывание вонючим ковшиком. про ледяную воду и ежедневную стирку горы белья на руках.

всё уже хорошо. и будет ещё лучше.
то, что я полно всякого хочу сейчас и не могу себе позволить - только залог того, что таки будет.
а ёлочку и из фикс прайса можно, а основное к нг и так закупила, вот, ничего страшного)

@темы: лытдыбр

13:40 

Доступ к записи ограничен

Мошка*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

предновогодний пост

ann_ds
sötnos
как вы встречали Новый год в последние годы?
в 2016 я особенно отличилась: всё приготовила, прилегла перевести дух и уснула за пару часов до торжества. разбудил шум салютов за окном уже около часа ночи %)

короче, поскольку это первый мой нг с Сеней наконец-то, то очень хочу, чтобы всё было здорово и никто не уснул и праздник начался уже 31го, как всегда мечтала, а не убивать вечер на салаты и нервничать. прямо вот всерьёз 30го всё заготовить и нарезать и разложить так, чтобы вся подготовка на следующий день максимум минут 20 заняла.
вписалась по этому поводу в старый ежегодный марафон "Новый год без плиты", но отчёты там в комментариях пилить стрёмно, поэтому буду планировать здесь. если на дайри ещё кто-то ходит по хештегам, ребятам из новогоднего марафона #дайримарафон17-18 тоже будет полезно.

День 15.
Начинаем присматривать салаты и всяческие закуски.
На следующей неделе займёмся меню прицельнее и серьёзнее, а пока - удовольствие выбора)
по ссылкам клёвое и нестандартное - уже проверила.
мне же не одной доставляет просто рассматривать вкусности в рецептах?


запись создана: 01.12.2017 в 15:39

@темы: планы, дайримарафон17-18

18:35 

Восточное.

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
- У нас во вьетнамском языке есть такое понятие gia trưởng (зя чыонг), обычно мы говорим так о старшие братья в семье. В Китае это то же самое, вообще у нас везде так, это восточный такой правил. Вот, например, в семье есть три брата. Ну, еще может быть, сестры, но женщины не считаются. Старший брат он должен быть gia trưởng. Это значит, он решать все важные вопросы, он следить за все. Кто-то женится? Он смотрит, что там семья, какая невеста, помогает сделать спрос (имеется в виду сватовство), сделать банкет. Если ему не нравится, он может сказать брату – нет. Я так не хочу. Или наоборот может сказать – тебе пора жениться. Младшие братья должны слушать. Старший брат забота о родители, старший брат молиться за все, старший брат все делает. Он болеть в груди обо всем. Если что-то плохо, родители ругать его, а не других. Поэтому gia trưởng в нем расти. Он уже контрол-фрик. Да, контрол-фрик! Он не может, когда он что-то не знает. Семья начинает сходить с ума от он.
- Послушай, но разве это все не приводит к тому, что младшие дети в семье часто вырастают избалованными? И не могут сами принимать решения?
- Что значит «часто»? Обычно так есть.

~McLaren~
robertmclaren.diary.ru/p213560724.htm

[Давай замутим счастье...?]

главная