22:29 

Старые записи из дневника таролога

Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
16 июля 2012
Вчера на посиделках у моря довелось мне погадать четырём замечательным людям. Собственно, я ещё с утра подозревала, что буду много гадать, когда арканом дня стал Суд, нижний закрывающий оказался Колесом Фортуны, а когда удивлённая я (ну не могут же Таро Старшими Арканами говорить мне, что я буду пить ==) наугад вытянула карту, это был мой сигнификатор - Дама Мечей.
Сочетание Суд+Колесо Фортуны попалось мне дважды. Когда знакомый попросил разложить "Выбор" на двух девушек. Как забавно смотреть, как человек изменяет девушке, которая ему судьбой дана (на её дороге лежало Колесо), чтобы заново убедиться, что другая ему не нужна (на дороге лежал Суд).
Именно этот знакомый и дал мне ник. Понаблюдал за гаданиями и заявил, что я как психоаналитик, только не училась не где, у меня нет методичек, а только карты.
Другой расклад одной девушке привёл меня в состояние шока. Впервые за мою практику из пяти карт расклада пять Старших Арканов, нижний закрывающий также Старший и карта, которая могла быть шестой, тоже Старший. И опять сочетание Суд+Колесо. Расклад "Нынешний союз", позиции - что вас связало в прошлом (Колесо), что удерживает вас в настоящем (Суд). Девочка попросила распространить Суд, так что выяснилось, что "они вместе, потому что пытаются понять, нужно ли им быть вместе". Вот такие забавности.
А другие расклады особо не интересны. Поэтому писать про них не буду. =)
Сегодня с утра я тоже вытянула сочетание Суд+Колесо. Вот, жду чего-то интересного.

17 июля 2012
Вообще, забавно, когда люди задают тебе вопрос, ответ на который знают сами.
Зачем спрашивать о выборе меж двумя, когда отлично знаешь, что никто другой тебе не нужен, что ты будешь с той, с кем ты сейчас?
Зачем спрашивать, почему вы ещё вместе, когда сама знаешь, что вы сейчас пытаетесь понять, нужно ли вам быть вместе и поэтому остаётесь друг с другом?
Что даёт ответ? Уверенность в правильности понимания ситуации? Разочарование в догадке? А может какое-то другое чувство, определения которому я не могу подобрать?
А карты не любят, когда у них спрашивают такое. Они ведь созданы, чтобы помогать разобраться в непонятной ситуации, а не игру в Капитана Очевидность.
Пожалуй, мне пора начать спрашивать, не знает ли сам Искатель ответа на свой вопрос. А то Таро обидятся ещё.

22 июля 2012
Забавно. Я снова не могу себе гадать.
Мне кажется, способность понимать расклады тесно связана с умением понимать людей. Чем лучше разбираешься в человеке - тем проще читать карты. Нужные значения сами находятся.
Можно совершенно не знать человека, видеть его в первый раз в жизни, но расклад будет "прозрачен". Просто ты хорошо разбираешься в людях. Просто тебе легко их понимать.
С собой сложнее. Склонные к постоянному самоанализу субъекты (я такая вот) постоянно путаются в себе. в своих чувствах и желаниях. И карты тоже путаются. отражая Искателя. Смотришь потом на какой-нибудь выбор между двумя альтернативами и ничего не понимаешь. То ли всё плохо. то ли нет... И дополнительные расклады ничего не проясняют...
А разбираться в себе получается плохо. Это вообще достаточно трудоёмкий процесс, в который периодически вовлечён ещё пяток-другой человек. Чтоб не скучно было одному в себе разбираться. И издеваешься и над своим мозгом, и над мозгами окружающих.
А пока не найдёшь себе почву под ногами, хоть какой-нибудь внутренний стержень, уверенности в чём-либо, не надейся, что карты будут осмысленно отвечать на твои вопросы.

И как хорошо. что у меня всё же есть, к кому лезть со своими вопросами...

25 июля 2012
Интересно, как часто случается, что карты и их интерпретатор начинают отдаляться друг от друга?
Сначала перестают разговаривать: «-Чего не гадаешь? – Да вопросов у меня нет… - Ну, окей. Но ты хоть иногда с ними разговаривай, а то обидятся ещё».
Потом отказы на все просьбы погадать: «Я с собой их не взяла… У меня настроения нет…».
А потом робкое признание: «Ты знаешь, я с ними не могу больше. Вчера взяла их в руки и такая ярость накатила. Мне их просто порвать хотелось… Раскидала по всей комнате, успокоилась, собрала и выбрала новый закрывающий аркан. Правда, не знаю теперь, как всё будет…».
Месяц тишины и снова разговоры о неприятственных отношениях. Мысль избавиться, долгие раздумья – кому? -, принятие решения.
Неожиданная СМС-ка: «Приезжай ко мне и забирай их».
После работы по чудовищной жаре (паломник идёт к святыне через пустыню…) на другой конец города. В конце концов, и вызывалась стать новым владельцем этих карт, так что некоторые неудобства можно было и потерпеть.
Встретили меня чаем и мороженным, и весьма радостным выражением лица.
«Я их вчера снова в руки брала. И опять злость накатила. Я их больше держать не могу. Забирай!»
Чай был торжественно выпит, карты торжественно вручены, я поехала домой (по жаре…)
Здравствуйте, Таро, я ваш новый интерпретатор.

28 августа 2012
Забавно получать на один и тот же вопрос, заданный в разное время, полностью противоположные ответы. И вроде ситуация не менялась (иначе я б не удивлялась), а карты своё решение меняют. Сидишь и думаешь: "Вот нафига я трижды спрашивала?.. Вот что мне теперь делать!?", но Таро не спешит отвечать на эти вопросы и только ехидно хихикают (вот честно, есть такое ощущение).
По крайней мере, они могут радоваться - кажется я впервые поступила так, как они хотели.

15 сентября 2012
Если бы все, нагаданное мне, исполнилось с той же точностью, как у тех, кому гадаю я, мне определенно было бы немного понятней жить.

6 ноября 2012
Иногда мои Искатели бьют себя в грудь и звенящими от грозности голосами объявляют, что будут "ломать вероятности", попытаются изменить своё будущее. Иногда получается, чаще - нет. Это "чаще" приходится на ситуации, в которые вовлечён не только Искатель. Так, я никогда не ошибалась, гадая на любовь. Если один уже что-то решил, второй вряд ли сможет это изменить. Грустно, но правдиво.

@темы: "психоаналитик с Таро"

URL
Комментарии
2014-02-06 в 06:12 

Неужели тебе тогда настолько не хотелось ехать за Древним Свитком?

URL
2014-02-06 в 07:13 

Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Гость,
Я была уставшая после работы, к тому же жара действительно была чудовищная. Но приехала же.

URL
2014-02-06 в 18:06 

Ладно, какая теперь уже разница) Просто я себя такой страшной чувствую...

URL
   

Чайный карнавал

главная