Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Закончили сегодня первый модуль в ролёвке по Вампиру. Блин, как же это круто и весело! Мне очень повезло с компанией, они такие котики :3 Третья сессия оказалась полна экшена и пиздеца. Правда, самых страшных пиздецов мы смогли избежать, но по мне всё равно пробежался бешенный баран, а под конец мы впали в Безумие и чуть не поубивали друг друга, но всё закончилось хорошо. Если честно, я думала, мы опять будем тупить и закончим игру только в следующий раз, но нам очень свезло. Два самых крупных пиздеца перетекают в следующий модуль, а нам теперь нужно раздумывать, какие характеристики поднять. Надо взять поднять Доминирование и Тауматургию, чтобы получить доступ к крутому, почти читерскому, ритуалу. И почитать рулбук Охотников.
С нетерпением жду следующей недели.

@темы: "Прапорщик Чаёк и все-все-все..."

21:18 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Поняла, что сто лет ничего в дневник не писала, а ведь в жизни моей куча всякого происходит. Наверно, это просто достаточно яркие события и потому я их хорошо помню, так что записывать просто не нужно. Но как-то нехорошо забрасывать дневник, те более, что других-то я достаточно активно читаю. Итак.
Во-первых, я съездила в Питер к Наташе и заглянула на Ава Экспо. Теперь я гордый обладатель магнитика с Ктулху, фишечки из настолки по Мор. Утопии, карт по Максу Фраю и парочки других ништячков. Настолка по Мору безумно вкатила. Я б купила, было бы с кем играть. А ещё съездила я как еврей-буржуй, заплатив за билеты туда-обратно в 2Е класс Сапсана меньше, чем составляет депозит на еду там.
Во-вторых, я играю в словеску по Vampire: the Masquerade в очень весёлой компании. На прошлой сессии мне пришлось вызывать дух мёртвой женщины оккультистки в морге в четыре часа утра, а ещё убегать от репортёра местного РЕН-тв, выкинув просто кучу промахов. Не удивлюсь, если в следующий раз придётся танцевать макарену в центре Чикаго. Зато это безумно весело и интересно, хоть мы и тупим периодически.
В-третьих, меня более-менее отпустили Сверхи. Хоть отдохну от них на какое-то время.
В-четвёртых, зато я перечитываю, пересматриваю и переигрываю Гарри Поттера! Невероятный кайф! Вот эти книги точно прошли проверку временем.
В-пятых, у меня есть билеты домой на новогодние каникулы. Ура-урашеньки. Надо встретиться со всеми.
В-шестых, потихоньку подкрадывается сессия. Надо начинать писать работы по ней. Печалька((

@темы: "Прапорщик Чаёк и все-все-все...", "по пыльным пиксельным дорогам", "повседневья", "поток сознания", "студент-историк", "читательское"

00:49 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
21:01 

Сверхъестественное. Сезон 5

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Прежде чем сесть за просмотр 6 сезона (а я это обязательно сделаю), напишу, пожалуй, пару слов о самом депрессивном сезоне Сверхов за все просмотренные. Вообще, ещё с 3 сезона сериал стал более мрачным и давящим. По моим нервам будто кипятком обдавали. Божечки, я посмотрела 5 сезонов за две недели и хочу ещё!
Знаете, концовка 5 сезона, она ведь символична, логична и правильна. Тема вины и искупления в сериале поднималась не один раз, и финал - это кульминация всего.
А у меня катарсис. Сижу и печатаю дрожащими руками, потому что я вся напряжена. Вспоминаю все прекрасные моменты со времён первого сезона. В голове проносятся видения пьяного Кастиила (боже, он прекрасен), и очень мрачные первые три серии сезона, и много ещё всякого душещипательного. Жаль, что я не догадалась купить сегодня больше сладкого или хотя бы вина. Помню, как мы с Офелией после финала 8 сезона Доктора купили пиво и сидели с ним на набережной. Сейчас бы мне не помешало сделать так же. Вот придёт Катя, я с ней пообсуждаю увиденное.
Вообще невнятный пост получается. Не знаю, как свои эмоции изложить. Кажется, мой твиттер справляется с этим лучше моего дневника. Оххх... Налью себе чаю и сяду за 6 сезон, пока нервы мои в узелок не свернулись.
Я чувствую себя каким-то эмоциональным наркоманом. После двух неврозов подряд я стала более безэмоциональной и прямо тянусь к тому, что может заменить мне эмоции и дать что-то почувствовать. Не хочется думать, что я так сублимирую, но видимо так оно и есть. Лишилась источника тепла, теперь ищу заменители. Хотя нет. Первый сезон мне ещё два года назад очень зашёл. Я ведь люблю городские легенды исследовательской любовью. Будь я культурологом, обязательно по ним бы писала работы.
Главное теперь не написать внезапно ангстовый фанфик по сезону. Это уже избитая тема, вряд ли я там что нового скажу. разве что с формой поиграть кто-нибудь, остановите меня!
Сверхъестественное 1-5 сезон - это действительно шикарно и лютый вин. Не жалею ни капли, что посмотрела. Правда, я бы хотела, чтобы сериал уже завершили хотя бы на 15 сезоне. А то интересные монстры закончились ещё во втором и дальше одни призраки и демоны пошли, хоть и сюжетной направленности стало больше.
Жди, 6 сезон.

@темы: "поток сознания", "движущиеся картинки"

21:28 

Сверхъестественное

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Я ещё в середине третьего курса решила посмотреть Сверхъестественное. Тогда вокруг меня особенно много обсуждали этот сериал и я решила приобщиться. Посмотрела за два дня половину первого сезона и была в восторге, но дальше посмотреть что-то помешала. И вот, неделю назад решила продолжить просмотр, тем более что можно с Катей просмотренное пообсуждать. Ну, что могу сказать, сейчас я на середине третьего сезона и меня ШТЫРИТ. 1-2 сезон однозначный вин, третий тоже очень радует. Надеюсь, 4-6 тоже не разочаруют, а потом должна начаться какая-то муть. Печалька.
Вообще, Сверхи - это прям канон сериала-который-точно-понравится-Кэт. Сиблинги, приключения, драма, семейная тема. Обожаемые мной Стальной алхимик и Гравити Фоллс тоже на этой структуре построены и я их обожаю. Мне вообще братско-сестренские и подобные отношения в приключенческих сериалах очень близки кто б сомневался.
Я в конце второго сезона поплакала даже. Чувствую, на конце третьего тоже буду сентиментально хлюпать носом потому что мне давно весь сюжет проспойлерили. Дин и Сэм такие няши, я прям запала. Голос Дина в русском дубляже мне нравится даже больше оригинала. Да и сюжеты серий (особенно в первом сезоне) очень радуют. Я ведь большинство использованных легенд знаю, а тут встречаются очень интересные интерпретации. Да и драма с героями эпизодов бывает похлеще, чем с главными героями кто пускал слезу над девушкой-оборотнем из второго сезона? Я пускала. Я поймала себя на мысли, что "монстры недели" нравятся и интересуют меня куда больше, чем основной сюжет. Если честно, я просто нахожу идею борьбы добра со злом несколько избитой. Да и вообще у меня есть ряд вопросов к сеттингу. Ну да ладно, сериал-то очень классный.
Вот думаю, глянуть, что там в аниме? Выглядит несколько сомнительно. Ладно, сначала надо досмотреть запланированные сезоны и продолжить, в конце-концов Секретные материалы.

@темы: "движущиеся картинки", "поток сознания"

17:46 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
У меня тут на днях был эпичный диалог с одногруппником. Пересеклась в коридоре с братом, мы обнялись, договорились встретиться, брат погладил меня по голове и ушёл.
Одногруппник: Это твой парень?
Я: Это мой младший брат.
Другой одногруппник: Младший брат? У вас тут что, владивостокская мафия?
Рассказала диалог брату. Он ржал.

@темы: "повседневья", "студент-историк"

16:10 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Лекцию по текстологи вчера читал сам Данилевский. Аааа! Это ж Данилевский, я ж по его учебнику на втором курсе училась!
А на лекцию по истории и теории культуры к нам случайно зашёл Виноградов. Он искал "каких-то магистрантов", а потом вспомнил, что ему изменили аудиторию. Правда, в нужной аудитории никого не было, люди сидели в другой. Но наш лектор успел сказать по этому поводу: "Забавно, один из лучших российских византивистов ищет своих студентов, а они не приходят".
А пары по истории Европы у меня ведёт Бойцов. По его учебнику я ещё в школе училась. Занятные ощущения.

@темы: "студент-историк"

01:04 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Я почти уже месяц живу в Москве и учусь в Вышке, и до сих пор не могу привыкнуть к этой мысли. Просыпаюсь порой, смотрю в окно и офигиваю от осознания того, где нахожусь.
Жизнь моя, меж тем, идёт плавно и спокойно. Потихоньку обживаюсь, обрастаю полезными вещами. Купила шикарную большую сковородку, контейнеры для вещей, заказала форму для выпечки. Вечерами делаю домашку, смотрю Сверхов, играю, думаю о жизни. Увы, меня немного мучает одиночество. Здесь мой круг общения урезался до 4 человек и я испытываю некоторый дефицит общения. Особенно с учётом того, что главный выталкиватель меня из комнаты на другом конце страны.
Мне нравится моя учеба. Наконец-то я не просто заучиваю факты, но размышляю и анализирую. Пока что особо не сложно, но, думаю, в следующем модуле будет посложнее. С пока что за одну пару текстологии я узнала больше, чем за курс источниковедения.
В Москве холодно. Я не привыкла к +4 в сентябре. Хорошо, что в общаге есть отопление. А вот в учебном корпусе нет. В нем как в старом здание ДВФУ. Рамы деревянные, паркет, даже церковь недалёко есть. Зато имеется вай-фай.
Одногруппники забавные. Нас 23 человека, из них девушек 5. Чувствую себя странно. Заобщалась с васиным другом, Олегом. Он постоянно спрашивает меня о васиных делах, будто у нас с ним есть телепатическая связь. Мог бы и сам ему написать, друг же.
В целом, жизнь моя мне сейчас нравится. Хочу съездить в октябре в Питер, проведать Наташу и погулять по Эрмитажу. Там сейчас вряд ли будут шумные китайские туристы.

@темы: "студент-историк", "повседневья"

10:39 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Глянула модель своего расписания. Ахаха, учусь в основном с 15 или 16 часов. Опять мне обламалась нормальная работа(
А соседка Катя оказалась гиком. Мне уже нравится моя комната.

@темы: "студент-историк", "повседневья"

07:49 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Ну, вот я и переехала в Москву. Лежу сейчас в общаге, смотрю в потолок и думаю о жизни. Общага мне досталась, правда, не в Одинцово, а в черте Москвы. Вроде плюс, да и ремонт свежий, но она коридорная. Хоть и живу прям рядом с кухней, прачечной и душем, но все равно не оч. Хорошо хоть есть вай-фай и холодильник в комнате.
С одной соседкой познакомилась. Её зовут Катя (лол), а вторая приедет через неделю. Сегодня пойду ещё на собрание факультета, посмотрю на новых одногруппников.
Живем-с.

@темы: "студент-историк", "бытовое чудо"

03:11 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Я поступила в Москву! Е-е-е!!!

@темы: "бытовое чудо"

13:52 

Мультфильмы Диснея

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Проникнувшись обзорами по Диснею, я решила посмотреть все из большие проекты до конца году. Поехали!

читать дальше
запись создана: 17.08.2014 в 17:00

@темы: "список дел", "движущиеся картинки"

18:31 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Мне позавчера исполнилось аж 22 года и по этому поводу я, впервые за четыре года, взяла под ручку своих подруг и реально пошла отмечать эту дату. Пошли мы на популярную нынче забаву - риал-тайм квест. Назывался "Детективы против мафии" и нужно там было разоблачить шефа полиции и найти выход из комнаты, конечно.
Риал-тайм квесты классная штука. Хотелось бы хоть пару раз в год на них ходить. Можно даже коллекцию браслетов от Клаустрофобии собрать. Главное теперь экзамен сдать и поступить, эх.

@темы: "Прапорщик Чаёк и все-все-все...", "бытовое чудо"

17:59 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©

15:48 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Кто получил наконец-то высшее образование? Я получила! Не то чтобы именно отмучилась, но было тяжело, особенно на третьем курсе. Зато мне с группой повезло. Буду скучать по ним.

@темы: "что вижу, то снимаю", "студент-историк", "бытовое чудо"

08:23 

Fallen London: Eloise Corduroy

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
В полку моих персонажей в Fallen London пополнение. Моя хэдканонная вселенная разрастается. Теперь в ней обитает Элоиза Кордрой - богемная девица, занимающаяся писательским ремеслом с переменным успехом, работающая в одной небольшой газете. Судя по красным глазам - в роду её были дьяволы.
Картиночка
С Анной Беннет познакомилась, когда ей поручили написать статью о раскрытом Анной деле о контрабанде красного мёда. Через неё же познакомилась с леди Морроуз и теперь та стала героиней её приключенческих романов. Романы эти страдают от невероятного количества лирических отступлений и гипербол, но читатели находятся.

@темы: "по пыльным пиксельным дорогам", "что вижу, то снимаю"

07:20 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Ничто в этом мире не убеждает меня сильнее в том, что школьное образование в нашей стране мертво, как вот такие сообщения на Лайвэксперте в личку. Имена изменены, конечно, а вот авторская орфография и пунктуация оставлены без изменения.
"доброе время суток, я в соре с девушкой я ее очень обидел на словах не зовут Ира *дата рождения* илья *дата рождения* если у меня шанс добиться прощение или нет если у нее чувства ко мне или в планах у нее другой мужчина а Аня *дата рождения* первая девушка как живет с 2010 года если семья брак дети. когда у меня сложиться личная жизнь и финансовая стабильность моя мечта жить на юге и там создать семью судиться, Фото нужно если да скажите могу выслать. Прошу деньги не просить деньги зло я добрый у меня нет зла и денег если не можете ответить бесплатно на все ответи пожалуйста только на 1 на какой стадии сами, заранее спасибо и больше вам клиентов стабильных доходов! Сестра сводная Елена *дата рождения* Антон *дата рождения* мне гадали что родиться 3 ребенок девочка и они растянуться гадание не сбылось они растянуться когда мне гадали пока они вместе там я буду один они растянуться или нет?"

UPD:На моё замечание, что нужно расставлять знаки препинания, этот субъект ответил следующее:
"Что не ясно учитесь читать без знаков препинания как живут мои бывшие девушки *имя* предала в 2010 и *имя* в 2013"
Поражаюсь таким кадрам.

@темы: "психоаналитик с Таро", "поток сознания"

19:41 

Fallen London and Sunless Sea

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Кому что, а мне лишь бы упороться. Летняя распродажа в Стим позволила мне купить Sunless Sea, на который я давно облизывалась. Уж очень интересный сеттинг, да и люблю я текстовые квесты, а там этого добра навалом. Так что почти день своей жизни я убила на размеренное плаванье от острова к острову и на чтение. Единственное, что мне не понравилось - жуткая неповоротливость корабля. А может это у меня руки кривые. Но боёв я стараюсь избегать.
Fallen London - это браузерная игра-квест, первичная по отношению к Морю. И, в отличие от Моря, она не имеет русской локализации, так что во втором оне у меня открыт гугл-переводчик, потому что не все слова я, увы, знаю. Зато вот и повод подтянуть язык)
Ну и, конечно, я обзавелась персонажками в обеих играх. Ну и напридумывала для них биографии и даже сделала примерные образы в стимпанковской игре-одевалке. Верчусь как могу, ибо рисовать не умею.
Но это я суну под кат.

читать дальше

@темы: "Музы нашептали", "по пыльным пиксельным дорогам"

14:35 

Косплей по Dragon Age

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Осознала, что Animate-It 2016 сто лет назад прошёл, а я так и не выложила фоточки с нашим косплеем. Надо исправляться.
Косбэнд "Банзайцы" и сборная солянка по Dragon Age.
Щеголяла в образе императрицы Селины по концепт-арту.

@темы: "что вижу, то снимаю", "косбендно-косплеерное", "бытовое чудо", "Dragon Age"

17:57 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Увидела, как Oliver the Mad написала, что зарегистрировалась на Поттерморе. Решила тоже попробовать.
Отправили меня на Когтевран, в чем я и не сомневалась. А палочка у меня из вяза с пером феникса, жесткая и длиной 12, 5 дюймов. Длинная какая.
Заодно выучила несколько новых английских слов. Веселуха.

@темы: "тестики"

Чайный карнавал

главная