Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Чемпионат ДВФУ по Что? Где? Когда?

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Команда моего истфака, в которой я просто подменяла человека, на самом деле, заняла третье место. А слушали б меня чаще, заняли бы первое, но зато теперь я собрала сов всех цветов. =)
А ещё нас кормили фруктами и был шоколадный фонтан.


@темы: "бытовое чудо", "студент-историк", "что вижу, то снимаю"

17:45 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Я нагло напросилась к Славе и Марине пожить на время праздников, потому что мне было печально, а у них на потолке лепнина. То есть, квартира была знакомых, которые уехали куда-то и попросили за ней присмотреть, но лепнина всё равно классная.
Пять дней я провела в какой-то совершенно невероятной атмосфере. Я не смогла сразу осознать, что мне это не снилось. Это было действительно потрясающе. Лучшие мои праздники за пару лет точно.
Мы много болтали, смеялись, ржали над тем, как эмоционально Слава играет в Варфейс. Ночью прижимались друг к другу, потому что было ужасно холодно. Утром после второго дня феста я пекла яблочный пирог, а Марина делала мясной рулет и нам было отлично, хотя мы обе не любим, когда на кухне готовят еду два человека сразу.
В воскресенье на ночь глядя мы попёрлись на Радиоприбор к знакомым анимешникам-алкоголикам, где выяснили, что Кузя и Молоко решили пожениться. В квартире уже все были пьяны, а хозяин её настолько, что уснул под наш ор и Раммштайн. Это очень забавное место. Там нет мебели и расписаны стены.
В час ночи мы вернулись к себе, словив такси, и Слава жарил гребешок впервые в жизни (это вообще первое серьёзное блюдо в его жизни) и у него весьма недурственно получилось. Я зачитывала ему некоторые высказывания Рокэ Алвы и объясняла, чем мне не нравится Ричард Окделл.
А ночью снова говорили.

Эти пять дней я была счастлива. Безумно, безудержно, иррационально счастлива.
Я люблю вас, друзья. Спасибо за счастье.

@темы: "поток сознания", "повседневья", "Прапорщик Чаёк и все-все-все..."

17:28 

Animate-It 2014

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Я прихожу на фестивали уже в четвёртый раз и каждый раз поражаюсь, как же это всё-таки круто! Для меня фест - это всегда весёлая тусня в гримёрке и коридорах, куча старых знакомых (да и новых), ну и крики типа "обогикакойохренительныйкосплей!!!"
То чувство счастья и упоротости, которое остаётся у меня после фестиваля плохо поддаётся адекватному письменному выражению, поэтому этот пост я превращу в список понравившихся мне косплеев. Да, я каждый фестиваль умудряюсь посмотреть почти весь фест, даже (порой) номинацию, в которой участвую.
Караоке
Нет, звуковику Андеграунда в аду точно отдельный котёл заготовлен. Звук в этом году затмил своей ужасностью все предыдущие года. Мне с балкона хотелось заткнуть уши, а что чувствовали сидящие на первых рядах я и представить не могу.
Понравились мне только Gloria, Rain & Лорелея, жаль, что акустика Андеграунда (точнее, её отсутствие) не позволяла им петь без микрофонов. Это лучшее исполнение Лилиума из всех слышимых мною.

Стритфэшн-дефиле
VixenS круты без сомнения. Костюмы, отыгрыш - всё на высоте. Им свой голос и отдала. Была ещё красивая классическая лолита, но ника не помню.
Неформат-дефиле
Near Dandelion - милая моя, ты была лучшая! Офигительная ТАРДИС! Порви летом Питер)
Хороший выход был у Сэфоры, ещё помню Фиму, но это было странно.
Одиночное аниме-дефиле
Номинация, в которой я не согласна со всеми местами. Эх, когда-нибудь всё-таки (надеюсь) будет жюри и побеждать будут крутые косплеи, а не полуголые мальчики и девочки((
Запомнила нашу Микасу (Светыч, ты человечище!!!), Rena с Мадокой, был очень продуманный выход. Понравилась Оливия Армстронг.
Парное аниме-дефиле
Номинация, побившая все рекорды по количеству юри, яоя и гета на сцене. Порой сильно затянутого и неуместного. Я не ханжа, но это было чересчур. Понятно, что зал оценил, но далеко не весь.
Из-за поцелуев много кого запомнила, но понравившихся пар не было. Как-то серо для меня номинация прошла. Разве что теперь хочу посмотреть Маги.
Групповое аниме-дефиле
На выступлении наших я грызла локти, потому что боялась, что кто-то упадёт. Костюмы у ребят хоть и были простые, но драйв дефиле всё окупил. БанЗайцы - вы лучшие, я рада, что с вами)
Было много Ван Писа, но я в нём не разбираюсь, хотя WANTED! хорошо сделал и вышел.
Многие дефиле были ооооочень затянутые. Когда ушёл Бродяга Кеншин, многие на балконе вздохнули с облегчением.
Одиночное игровое дефиле
А вот тут у меня глаза разбежались, за кого голосовать. Ваха, Линейка, Дота, Старкрафт, куча других достойных претендентов. Шикарные косплеи у большинства участников. Думала, места возьмёт потрясная Ваха и Старкрафт, а взяли полуголые девочки. Ну хоть первое место получил техножрец, он был достоин этого.
Групповое игровое дефиле
Снова не знала, за кого голосовать, потому что Айон и Скайрим я как минимум люблю, а Ваха просто была крута. Ещё понравилась Тоха, но с крыльями у Ремилии были какие-то проблемы.
Одиночное дефиле по неазиатским источникам
Фима был шикарен, моя Полина в роли Зена просто идеал, Куро не впечатлил при ближайшем рассмотрении, ну да ладно. Эсмеральда с табором была мила)
Групповое дефиле по неазиатским источникам
Тут почти всё пропустила, потому что бегала за сценой и искала из чего сделать плащ, потому что Саурон взял мою ткань по ошибке. Хвала одной из диснеевских Алис, которая одолжила мне свой.
Помню только отрубленную ногу у Ноа и своих с Моцартом.
Кавер-дэнс
Видела только первый блок и запомнила Nalina. Девочки весьма хороши.
Косплей-сценка
Гм... гм... гм... Ничего не имею против Кенсая, но... Гм...

Из всей прочей мешанины ощущений хочется выделить, что я задрот, потому что в конкурсе сериалов не отгадала только два, но сидела в зале, мдамс. Ещё косплееры сплошь душевные люди и все друг друга знают. Я узнавала, меня узнавали, люблю этих людей, они не скучные.
Ещё счастье во мне поддерживали Слава и Марина, но про это потом.
А на следующий год я продолжу традицию и сделаю свою бабу, которую никто не узнает. Хочется мне запилить что-нибудь грандиозное, да.
Буду ждать следующего феста.

P.S. фотки можно смотреть здесь vk.com/kuroisora

@темы: "косбендно-косплеерное", "бытовое чудо", "анимешное"

19:59 

"Пёсий двор" собачий холод"

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
ААА!!! Новая книга Альфины и Корнела! Бежать читать!

P.S. А о фесте и где я шлялась четыре дня я потом подробно напишу)

@темы: "бытовое чудо", "читательское"

20:29 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Да, я сходила к неврологу! Прощай, бессонница, прощай, непонятная хрены из снов! А еще в очереди я почти дочитала второй том ОЭ и скоро выскажу свое мнение.

@темы: "читательское", "повседневья"

19:32 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
В библиотеке с верхних полок великанских стеллажей сверкают рубиновыми глазами адамантовые гаргульи. Здесь нет ни ламп, ни свечей, странные символы, коими покрыты пол, потолок и стены, излучают мягкий свет. Пыльные фолианты перешёптываются, у них голоса женщин из секса-по-телефону. Невозможно разобрать слов в многоголосности, от этого только страшней.
Я бегу. Я всё время бегу. Он там, точно там, за поворотом. Среди лабиринта одинаковых полок я не ищу выхода, я ищу ЕГО. Я вижу ЕГО тень, удаляющуюся от меня, она почему-то синяя, хотя зачем удивляться. Я кричу, прошу его остановиться и подождать меня, но в этой библиотеке нет воздуха, в вакууме не распространяется звук.
Гаргульи скалятся злее. Витки скоро закончатся, в центре сидит Минотавр. У него в руках длинный нож. Это всегда нож.
Тень ЕГО снова скрылась. Сколько ещё я пробегу?
"Прошу, обними меня! Прошу!" - бьётся загнанным зверем мысль в моей голове. Эти витки скоро закончатся.

А потом я просыпаюсь в холодной поту. Пристрелите меня уже кто-нибудь. Я так больше не могу.

@темы: "сновидческая наркомания"

16:04 

Кетополис

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©


Кетополис - это книга обман. Обман не в том, что издатель пообещал конфетку, а спрятал под обложкой тухлую капусту (это совсем не так), а в том, что автор не тот за кого себя выдаёт. Гай Ф. Грин - человек удивительной биографии и странного псевдонима есть коллектив авторов, некоторые из которых талантливы, некоторые менее, но все хороши. Не скажу, кто это придумал, но где-то встречала, что Шимун Врочек.
Эта книга рассказывает нам о Кетополисе - городе на острове посреди океана, где есть монарх, но всем правит одноногий Канцлер. Герои здесь из разных социальных слоёв, профессий, мировоззрений и душевных состояний. Чьи-то истории пересекаются, дополняя друг друга, чьи-то остаются самодостаточными. Кето - город противоречивый и загадочный, в его подземельях обитают морлоки и Вивисектор, а вокруг плавают киты, в чьих животах контрабандисты пытаются провозить "сомские бобы" - наркотик, позволяющий слышать песни китов.
Несмотря на заявленный в жанрах стимпанк, он здесь служит для антуража, никаких остросоциальных тем роман не поднимает. На переднем плане здесь личности и их взаимодействие с миром.
Роман написан неровно. Одни рассказы ("Прощание с Баклавским", "Жестяной бубенчик") читаешь не отрываясь, настолько захватывает атмосфера и сюжет; другие ("Бумажные кости", "Циклоп") могут рассмешить и тоже увлечь в достаточной мере, но большая часть романа не запоминается, а от историй художника и актрисы лично я осталась в сильном недоумении.
При пёстрости содержания главным минусом "Кетополиса" лично я считаю отнюдь не это. Книга заявлена как первая в серии, однако продолжения так и не последовало, что печалит, ибо проходящая через всё повествование линия Большой Бойни интригует. Роман заканчивается как раз перед самым её началом и безумно хочется узнать, что же (и почему же) произойдёт. Остаётся верить, что издатели разморозят проект и вернут читателей на улицы Кето.

@темы: "читательское"

16:02 

50 оттенков серого

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©


Искренне не понимаю, почему так сходят сума по этой книге. Нет, конечно, домохозяйки, не знакомые с интернетом, много нового узнают о сексе из подобного чтива, но более молодые-то чем восхищаются?
Героиня удивительно похожа на то, что сейчас принято называть "ванилька", главный герой похож на кусок картона с написанными на нём характеристиками: у него куча денег, он верхний, у него "тяжёлая судьба" (тм).
Диалоги совершенно невыразительны, между сценами секса не происходит ничего интересного, а сами эти сцены описаны так, будто тринадцатилетняя школьница прочитала "Эммануэль" и решила, что пора в первый раз в жизни написать фанфик. Серьёзно, вся эта "натура" абсолютно невыразительна и вызывает только скуку. Скупо, никаких эмоций, будто они не сексом занимаются, а карбюратор чинят.
Вторую и третью книгу читать не буду, не настолько я ёжик. А девам и домохозяйкам рекомендую приобщиться к сайту Книга Фанфиков. Там хорошего порно, в том числе и БДСМ, предостаточно.

21:00 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
На фоне очередной моей попытки поспать ночью, я размышляю о том, что когда говорю, будто не боюсь смерти, я несколько лукавлю.
Я действительно не боюсь смерти. Своей. Потому что уверена, что после неё меня будут волновать другие вещи. Но я с ужасом представляю, что могу увидеть похороны своей мамы, брата, друзей. Эта мысль вызывает у меня чудовищную панику, поскольку я имею привычку очень сильно привязываться к людям.
Так что идеально для меня будет умереть лет в 35. Только тогда кто будет кормить моих запланированных кошек?

@темы: "поток сознания"

18:14 

Хелена Шепард

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Наконец-то смогла создать в редакторе ещё одну Шепард с более-менее симпатичной внешностью. Поэтому иду на третий заход.
Знакомьтесь, Хелена Шепард. Скиталец, Герой, Адепт.

+2

@темы: "Mass Effect", "что вижу, то снимаю"

20:30 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
35 баллов по шкале Бека. Ё моё.

@темы: "повседневья"

19:26 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
05.04.2014 в 08:57
Шикарно просто.

Пишет Xomaaa:

Let It Go - Multi--language "Behind The Mic" version (from "Frozen";)


URL записи

@темы: "движущиеся картинки", "музыкальная пауза"

22:47 

С прошедшим

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Только что осознала, что два дня назад у меня был восьмой творческий День Рождения. Как быстро время-то летит.
За этот год я успела переехать на фикбук, наполовину переписать РД, придумать кучу всяких вещей, но так их и не реализовать, что надо исправить.
Я даже смогла обзавестись небольшим кругом постоянных читателей, четырьмя сотнями лайков и двумя сотнями отзывов. Так же на одной из популярных фикбуковских групп вешали несколько мнений о моих рассказах. Я довольно активно участвовала во всяких марафонах, познакомилась с парой веселых людей, в том числе с замечательной своей бетой.
В общем, этот творчески год удался. Главное, чтобы следующий был не хуже. РД выходит на финишную прямую, а там последует ДХ и третья часть.

@темы: "Музы нашептали", "бытовое чудо", "фанфикшн"

20:10 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Услышала сегодня в исполнении группы Цветотень. Хорошо, что автор есть в интернете и легко ищется по имени.

песня будет тебе добрым знаком -
та, что море поёт:
сердце моё улетело на запад -
зимнее сердце моё.

я - на востоке, я ось востока,
руки из соли и льда.
сердце моё, летишь ты далёко,
сердце, скажи, куда?

я - на востоке, я остров в море,
чайки над полыньёй.
сердце моё, предтеча, мой корень,
будешь ли ты со мной?

сердце моё, что ты выстучишь завтра,
будешь ли биться во мне?
я на востоке, а сердце на запад -
я без тебя в западне.

(с) Вилитарий Филатов

@темы: "читательское"

19:57 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Время, когда меня называли Екатериной (некоторые люди любили мое имя кричать, кстати) кануло в Лету совсем. Все преподы называют меня Катей, некоторые вообще Катюшей, про друзей и говорить нечего - у них новый тренд "изгаляемся как можем". Я пережила Кэт, Нелт, Нелти, Катюсик, Кэтушка и Кэтуш, но сегодня меня в самое сердце поразила ЭТо. Встречайте, КЕЙТА!
Боги, куда катится мир...

@темы: "Прапорщик Чаёк и все-все-все..."

22:15 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
На анкету в БП ответили два человека. Это на два человека больше, чем я ожидала, на самом деле) Посмотрим, получится ли у меня вести бумажную переписки. Я даже буду стараться писать аккуратно и буду рисовать маленьких далеко вы углах листа)))

@темы: "бытовое чудо"

19:13 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Я безумно люблю крылатых женщин. В тут аж целая рогатая крылатая женщина! Когда появится крылатая, рогатая, хвостатая и пальцеходящая женщина - меня предается уносить на носилках из-за приступа обожания.

18.03.2014 в 22:13
Пишет Aoro:

Как много новых деталей)
18.03.2014 в 13:30
Пишет Rogal Dorn:

А фильм что, уже вышел?
Красота какая *___*



URL записи

URL записи

@темы: "движущиеся картинки"

18:51 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Количество моих друзей и знакомых, ведущих дневники увеличивается. Большинство быстро бросает, правда. Жаль, я люблю чужие дневники, они порой бывают интересней большинства книг.
***
Чем больше пишу разным людям, тем сильнее ужасаюсь последствиям прошедшей сессии. Несколько в психушке, пара на грани нервного срыва. Куча людей просто ужасно себя чувствует. Ужас.
***
Нужно сесть и сшить мешочки для карт, а то сколько можно им в коробках жить. И еще две проработки устроить.
***
Во владивостокском докторо-фэндоме есть девочка удивительно похожая на Моку. Удивительно. А еще есть тругендер-косплеер Одиннадцатого. У него даже есть звуковая отвертка..

@темы: "психоаналитик с Таро", "поток сознания", "повседневья", "Прапорщик Чаёк и все-все-все..."

20:04 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©


Я давно хотела немного написать про серию флэш-игр Submachine, да всё руке не доходили. Но вчера как раз вышла девятая часть, коей я прониклась неимоверно, поэтому кратенькую заметочку я напишу. Сначала хотела, чтобы был длинный пост, но поняла, что про игру эту могу говорить часами, а написать ничего осмысленней "ааапыщкакаякрасотапыщ" не могу.
Серия создана одним человеком - польским художником Матеушем Скутником. Сейчас вышло девять номерных частей (предполагается десять) и четыре "вбоквела", один из которых представляет собой не игру, а, скорее, пространство для долгого исследования. Суть геймплея проста - найти выход. Если первая часть была типичной "выйди из комнаты", то последующие могут похвастаться как разнообразными локациями, так и обрывочным, но впечатляющим сюжетом.
Главным достоинством игры я считаю атмосферу. На неё здесь работает и графика (безумно красивая, особенно с седьмой части), и музыка - эмбиент сочетается со звуками природы и пугающими скрипами.
Сюжет вертится вокруг Игрока о котором мы знаем только то, что ничего не знаем. Кто он, откуда, как попал в мир Сабмашины - ответов нет, только гипотезы. Из записок и заметок мы узнаём потихоньку узнаём, что же творится в мире и почему всё так произошло. Заметки попадаются порой очень странные, порой переворачивающие с ног на голову твою версию происходящего. Для более полного понимания я бы рекомендовала ознакомиться с заметками из SNEE, там встречаются очень любопытные вещи.
А ещё в Сабмашине есть куча отсылок к различным мифологиям и ходящий между реальностями кот Эйнштейн.

Поиграть, кстати, можно здесь

@темы: "по пыльным пиксельным дорогам"

17:05 

Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
У меня новое Таро. Даже целых два (и третье едет ко мне). Таро Волшебный мир сирен, 78 дверей и Галерея. Ещё перепало случайно Египетское, но его я пока не трогала, а начала с Сирен.
Колода очень красивая, частично свои значения, частично Рэйдер-Уайт. С радостью хотят гадать на любовь и событийные вопросы. В качестве закрывающего аркана выбрали 4 посохов. Устроила проработку на сообществе Таро, отвечают правильно, подробно. С колодой, конечно, ещё надо работать, но я надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество.

@темы: "психоаналитик с Таро"

Чайный карнавал

главная