• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Снежная королева. История первая: Начало пути.

Black Lady - Black Moon Clan
Название: "Снежная королева"
Aвтор: Гермиона Малфой
Пейринг: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: Romance
Размер: Миди
Статус работы: в работе
Дисклеймер: Все герои не мои
Аннотация:
По мотивам сказки Андерсена.
День святого Валентина??? Или преддверие Нового Года???... кто знает… кто знает… раз в семь лет открываются врата в Мир Сказок, откуда можно вернуться, отыграв сказку до конца…
Гермиона Грейнджер и Драко Малфой – новые Герда и Кай из сказки Андерсена «Снежная Королева»…
Примечания: AU, ОСС, флафф

История первая: Начало пути.

@темы: ГГ/ДМ, мое творчество, снежная королева, фанфик

16:37 

Она&Он~G~ГГ/ДМ~AU~мини~закончен

Black Lady - Black Moon Clan
Автор: Гермиона Малфой
Бета: Avada-Kentavra
Пейринг: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Рейтинг: G
Жанр: AU
Размер: мини
Статус: Закончен
Каталог: AU
Отказ: все права у тети Ро
Аннотация: просто короткая зарисовка: могла ли произойти такая ситуация или нет, решать Вам.
Предупреждения: АУ, ОСС, флафф

Глава 1

Глава 2

@темы: ГГ/ДМ, Она&Он, мое творчество, фанфик

16:34 

Легенда

Black Lady - Black Moon Clan
Название: Легенда
Автор: Гермиона Малфой
Бета: Avada Kedavra
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: Drama
Фандом: Оригинальные произведения
Аннотация: небольшой рассказ о том что может произойти в будущем, с элементами фантастики.
Написано под впечатлением от просмотра "Терминатора"
Комментарии: Автор Рисунка VITUSIA
присутствуют элементы Фантастики
Каталог: AU
Предупреждения: нет
Статус: Закончен

читать дальше

@темы: легенда, мое творчество, оридж

16:32 

Приветствую!

Black Lady - Black Moon Clan
Dioranet

Tattka


Тарарум

[J]<br />[/J]

[J][/J]

[J]<br />[/J]


@темы: приветствую

04:10 

ОСТОРОЖНО, ЛОТЕРЕЯ!!!! - 2

Black Lady - Black Moon Clan

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО СООБЩЕНИЯ.


оригинал

перевод

мое письмо

 

Нет,ну это перебор!Совсем уже обнаглели!
Особенно от кого... Денис Уилфред... сестра Лаура... кто следующий, при условии что этих имен я даже не знаю, хотя может и слышала где-то??

Что дальше будет? Привет от Алукарда? Деловое письмо от Уолтера? Или любовная записка от Инкогнито?
Либо надо завязывать с анимешками либо настраивать антиспам....


@темы: липовая лотерея

03:57 

ОСТОРОЖНО, ЛОТЕРЕЯ!!!

Black Lady - Black Moon Clan

Вас наверное заинтересует, почему именно там я назвала данное сообщение в дневнике?

Причина в письме, что пришло на мой адрес электронной почты:

текст письма

дальше... я через поисковую систему, стала выяснять, что же это за лотерея в которой я если верить этому письму, в которой выиграла слишком уж приличную сумму денег.

 

и что же я узнала???

 

Захожу в гугл, чтобы найти хоть какую-то инфо про Australian International Lottery Program и попадаю на этот сайт... 419.bittenus.com/lotteries.htm Тут говориться о том, что существет куча таких вот липовых "лотерей". Тебе приходит письмо с уведомлением о выигрыше, пишутся контакты по которым нужно заявить о нем. И тут начинается самое интересное....Тебе необходимо перчислить определенную суму денег (типа какой-то там налог) на такой-то счет в банке, потом еще один, и еще один...В результате сколько не плати, никакого выиграша ты не получаешь...
Очень поразили истории студента Toshi, который на таких "налогах" потерял 8,350 евро и старика Mr. Steward, потерявшего $8600. Историй таких, как оказалось, ужасно много... Жаль людей, которые, поверив в то, что счастье может быть так близко, отдают последние деньги, чтобы стать миллионерами...
Короче, письмо то я удалила... Так что, будьте бдительны. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен!

 


@темы: липовая лотерея

07:37 

Приветствую!

Black Lady - Black Moon Clan
00:49 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Black Lady - Black Moon Clan
А) ПЫШКИ, ХВОРОСТ, ОЛАДЬИ, ДРАЧЕНА
Б) РАЗНОРОДНЫЕ СЛАДКИЕ КУШАНЬЯ
В) ЗЕФИР И ПЛОМБИР
Г) ЖЕЛЕ
Д) БЛАНМАНЖЕ
Ж) ТОРТЫ

З) МЕЛКОЕ ПИРОЖНОЕ

 

читать дальше


@темы: старинная кухня

00:44 

БЛИНЧИКИ

Black Lady - Black Moon Clan
Блины обыкновенные, иначе блинчики.
(Пропорция на 6-8 человек).
а) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока, посолить; сковороду посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту. Когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д. Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным, из творога или др.. Блины же, из которых делается какой-нибудь каравай или пудинг, надо поджарить хорошенько с обеих сторон.
б) Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром и вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4-5 яиц или 4-5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стаканов муки, 2.5 стаканов молока, соли; поджарить на сковороде, когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. В такие блины можно прибавить 50 гр. добела растертого масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках. Подавая, осыпать мелким сахаром, отертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье.
Взять: На блины а): 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соли, 100 гр. масла поджарить блины.
На блины б): 2 стакана муки, 2.5 ст. молока. 4-5 яиц, соли, 50 гр. масла. (100 гр. масла поджарить блины). (Сахар или варенье).
Из этой пропорции выйдет блинов 20.

 

Блины по-английски.
1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 1 стакан растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках, намазав их маслом первый раз только, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху румянились. Сложить один на другой на блюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стаканом столового вина и 1/4 стаканом сахара, сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, т. е. 4 сбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; вставить в печь на несколько минут; подавая убрать еще вареньем.
Взять: 1/2 стакана муки, 6 яиц, 1 лимон, 1/2 стакана сливок, 1/4 стакана столового вина, 3/4 стакана растопленного масла, 4 белка, (1/4 или 1/2 стакана варенья). Почти 1 стакан сахара, т. е. 200 гр.

 

Каравай из блинов, подаваемый ко щам.
Испечь блины обыкновенные № а), поджарить их с обеих сторон, сложить их в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно: мясным , из творогу и из рассыпчатой манной каши, вставить в печь, чтобы каравай зарумянился; подавая, выложить на блюдо.
Взять: На блины: 3 стакана молока т. е. 1 бутылку, 2 стакана муки, 2 яйца. 2 ложки масла. На фарш из творога: 200 гр. творога, 1 яйцо, 1-2 ложки сметаны, 1/2 ложки сливочного масла.
На мясной фарш: 400 гр. говядины вареной, (1/2 ложки масла, 1/2 луковицы). Соли, английского перцу, 1-2 крутые яйца.
На рассыпчатую манную кашу: 1 ложку масла вскипятить с 3/4 стакана молока, всыпать 1/2 стакана манны, которую перетереть сперва 1 яйцом, высушить, посолить.

 

Блины голландские.
а) 1/3 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, почти 1 стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1 стакан сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сабайоном или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть мерингою из 4 белков и 50 гр. сахара и вставить в печь минут на 10.
б) Такие же блины только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок положить немного лимонной цедры и 3/4 стакана сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опади, и печь так, как сказано выше.
Взять: 5 яиц, 3/4 стакана муки, 3/4 или 1 стакан варенья, 1/2 стакана сливок, 100 гр. сахара, 150 гр. масла.
Облить сабайоном или сладким соусом, или покрыть мерингою, или осыпать сахаром с корицею и облить сиропом.

 

Каравай из блинов с фаршем из говядины.
Испечь блины обыкновенные № а), поджарить их с обеих сторон, сложить в кастрюльку, намазанную маслом и перекладывая каждый фаршем из говядины, сверху положить побольше масла, вставить в печь, когда подрумянится кругом, выложить на блюдо, подавать облив кисло-сладким соусом с луком или красными соусами.
Взять: На блины: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ложки масла.
На фарш: Вареной говядины, 1 луковицу печеную, 2-3 крутых яйца, немного английского толченого перцу, соли, 2 ложки масла. На соус.


@темы: старинная кухня

00:42 

ГРЕНКИ

Black Lady - Black Moon Clan
Гренки из белого хлеба, жареные в масле.
1.5 франц. белого хлеба нарезать не очень тонкими ломтиками или взять 12-18 продолговатых простых или сахарных сухарей, намочить не надолго в молоко так, чтобы они разбухли, сложить на сито, потом обвалять в яйце, смешанном с сахаром и корицею, поджарить в масле. Подать к ним сахар с корицею или варенье.

Взять: 1.5 французского белого хлеба или 12-18 сухарей, 100 гр. масла, 2 стакана молока, 3 яйца. Подать отдельно сахар и корицу или варенье. 2-3 куска сахара и ложку корицы.

 

 

Гренки из белого хлеба с мармеладом.
1.5 французского белого хлеба нарезать ломтиками, с одной стороны намазать мармеладом, накрыть другим ломтиком, обмакнуть в молоко, смешанное с яйцами, поджарить в горячем масле с обеих сторон; подавая, осыпать сахаром.
Взять: 1.5 французского белого хлеба, 2-3 яйца, 2 стакана молока, 3/4 стакана мармелада, 2 ложки масла, сахар.

 

Гренки с мармеладом из чернослива.
50 гр. французского чернослива сполоснуть, потом дать вскипеть в воде, отлить на дуршлаг, вынуть косточки, сложить чернослив в кастрюлю, положить кусок корицы, налить водою, разварить до мягкости, протереть сквозь сито. 1/4 стакана сахара вскипятить с 1/2 стаканом воды, положить в этот сироп чернослив, уварить до густоты.
1.5 французского свежего белого хлеба нарезать ломтиками, сложить их на рашпор, подрумянить с одной стороны или 12-18 продолговатых сухарей смазать слегка маслом, поджарить слегка в печи, потом на поджаренную сторону положить приготовленного мармеладу, покрыть другою гренкою, осыпать сахаром, сложить на рашпор. Перед отпуском вставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Подавая, на блюде облить следующим сиропом из чернослива: косточки из чернослива истолочь в каменной ступке, прибавить к ним 50 гр. чернослива и 1/4 стакана сахара, налить водою, варить на легком огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп не уварится до 1.5 стаканов, процедить, облить на блюде гренки.
Взять: 400 гр. чернослива т. е. 2.5 стакана, 1.5 французские булки или 12-18 сухарей, 1/2 стакана мелкого сахара, кусок корицы.


@темы: старинная кухня

00:40 

СУПЫ ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ

Black Lady - Black Moon Clan

СУПЫ ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ

 

читать дальше


@темы: старинная кухня

05:25 

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Black Lady - Black Moon Clan
05:24 

ХРОНИКИ НАРНИИ:ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ВОЛШЕБНЫЙ ШКАФ

Black Lady - Black Moon Clan
10:37 

прямо в точку...

Black Lady - Black Moon Clan
Твоё Имя.
Ваше имя
Итак, ваше новое Имя:Виктория

все гадания на aeterna.ru

@темы: тест

10:31 

тестик

Black Lady - Black Moon Clan
Что в имени тебе моём? (с)
Ваше имя
И нарекаю я тебя именем...Мордаэль
Да предстанет образ твой предо мной...image
И стих бонусом, такой особе как Вы....Первые эльфы открыли глаза
- Светло сияла младая Луна...
Звёзды сверкали в небесной выси,
Листья шумели в прозрачной дали...
Всё отразилось в прекрасных глазах,
Эльфы застыли в своих прамечтах,
Их изумило всё в этих мирах.
Озеро было на севере мира,
Первым для эльфов - их домом и было.
Варда Прекрасная очень старалась
- Эльдары были в восторге, шептались.
В здешних лесах и во всём мире спящих
Больше они не нашли говорящих.
Квэнди звались на наречии первом,
Очень гордились своим речь-резервом.
Так и бродили в восторге они,
Медленно волны их мысли несли...
Все они были похожи лишь внешне
- Трое родов появились с тех пор:
Нолдоры - смелы, свободны от власти.
Тэлери - чайки им были друзья,
Воды они обожали всегда.
Ваниары, третие - светлы, как день
И на чело их не падала тень.
Куивиэннэн - пристанище их
В первые дни.
Так гласит этот стих. (с)

все гадания на aeterna.ru

@темы: тест

10:23 

твой факультет

Black Lady - Black Moon Clan
мдя... ну и тестик... по двум именам я в Слизерине... по третьему - когтевранка....
Твой факультет
Ваше имя
твой статус кровиЧистокровка
когда тебе пришло письмо из Хогвартса ты-ничего удивительного
в поезде общалась ...с Драко Малфоем и его друзьями
тебя распределили на факультетслизерин
и твой любимый учительСнегг


все гадания на aeterna.ru
Твой факультет
Ваше имя
твой статус кровиЧистокровка
когда тебе пришло письмо из Хогвартса ты-ничего удивительного
в поезде общалась ...с Драко Малфоем и его друзьями
тебя распределили на факультетслизерин
и твой любимый учительСнегг

все гадания на aeterna.ru
Твой факультет
Ваше имя
твой статус кровине знаешь
когда тебе пришло письмо из Хогвартса тыудивилась
в поезде общалась ...сидела одна
тебя распределили на факультеткогтевран
и твой любимый учительФлитвик

все гадания на aeterna.ru

@темы: тест

03:53 

Статьи о японской мафии

Black Lady - Black Moon Clan
15.11.2009 в 19:18
Пишет anahata:

Статьи о японской мафии
Пишу сейчас еще один оридж в параллель с Ангелом на конкурс... Приходится перерывать кучу информации в ин-те, всячески приставать к кои, (и как ты меня только еще терпишь!))) , и все ради чего, - чтобы написать с максимальной достоверностью и приближенностью к нашей реальности, так сказать)))
Так вот к чему это я, а к тому, что наткнулась на очень интересные статьи о якудза, чем и спешу поделится с другими. Источник, где взят материал, к сожалению, не помню, но если найду, то обязательно добавлю ссылку. Итак якудза:

Статьи о японской мафии

АДП. Еще одна очень интересная статья о якудза

P.S. Публикую больше для себя, чтобы не забыть и не потерять материал ;) ))

«Якудза»: бич и «гордость» Японии

URL записи

@темы: интересно, Япония

03:50 

Японские имена и их значения (думаю, будет интересно))

Black Lady - Black Moon Clan
05.04.2009 в 17:08
Пишет anahata:

Японские имена и их значения (думаю, будет интересно))





URL записи

@темы: на заметку, интересно, Японские имена и их значения

00:05 

Приветствую, Вас....

Black Lady - Black Moon Clan
18:03 

Титулы и их иерархия

Black Lady - Black Moon Clan
26.05.2009 в 21:23
Пишет Kristabella:

Титулы и их иерархия
Вот геккон подняла интересный вопрос о титулах и я решила просветиться по этому поводу )

Титулы и их иерархия

"Лестница" титулов


На самой вершине стоит королевская семья (со своей собственной иерархией).
Далее, по значимости титулов, идут:

Принцы Ваше высочество, Ваша Светлость
Герцоги Ваша Светлость, герцог/герцогиня
МаркизыМилорд/Миледи, маркиз/маркиза (упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Старшие сыновья герцогов
Дочери герцогов
ГрафыМилорд/Миледи, Ваше Сиятельство (упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Старшие сыновья маркизов
Дочери маркизов
Младшие сыновья герцогов
ВиконтыМилорд/Миледи, Ваша Милость(упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Старшие сыновья графов
Младшие сыновья маркизов
БароныМилорд/Миледи, Ваша Милость (упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Старшие сыновья виконтов
Младшие сыновья графов
Старшие сыновья баронов
Младшие сыновья виконтов
Младшие сыновья баронов
БаронетыСэр
Старшие сыновья младших сыновей пэров
Старшие сыновья баронетов
Младшие сыновья баронетов

URL записи

@темы: интересненько

Темная Леди

главная