URL
07:26 

Не понимаю, почему лагерь в Анапе стоит 45 тыс за три недели вместе с перелетом, и сюда еще входит проживание-перелет тренера и ежедневный бассейн, и столько же стоят практически все подмосковные лагеря за две недели. Какой-то бред. Не бывать моему ребенку в подмосковных лагерях, видимо.

22:11 

Создатели сайта учи.ру гениальны. Вот просто низкий поклон им. Костяныч со скрипом закончил основной и достаточно нудный курс по математике за 4 класс. Теперь решает олимпиадные задачи. Так вот - они офигенны. Два дня мы пилили дрова и выводили формулу, как по количеству брусков и распилов узнавать изначальное количество брёвен. Формула оказалась до смешного проста. Сегодня, например, были системы уравнений из двух и трёх неизвестных, которые надо было решать не выражением одних неизвестных через другие, а методом подбора. Вот именно требование и возможность подобрать умилило. Потому что решать в школе научат, а прочувствовать, почему там может или не может стоять определенное число, - этому научить нереально сложно. А у создателей сайта получается.

21:24 

Ученик-шестиклассник вернулся из Турции. Мама его на меня жутко обижена, потому что он не смог там говорить. Там надо было просить у повара варить гречку для младшей девочки. Ну, и еще разное бытовое. Ситуация понятная и предказуемая. Объясниться с ней можно, но сложно. Негодование мамы мне по-человечески понятно, но, боюсь, она не поймет, почему говорить он, собственно, сможет еще совсем не скоро, а если его отношение к моим д/з останется прежним, то, может, и никогда.

20:17 

Увезли Костяныча на охоту на все выходные. А у него уроки не сделаны, в музыкалке экзамены скоро и еще сто причин, почему бы ему следовало остаться дома. Надо как-то внушить себе, что учеба - не самое главное в детстве.

20:12 

Люблю коротать время за играми по типу "Найди предметы". А если там еще и сюжет интересный, так вообще море удовольствия получаю. И только недавно до меня дошло, что если изначально ставить в настройках изучаемый иностранный язык, а не оставлять русский, то словарный запас обогащается в арифметической прогрессии. Сначала чудовищно сложно, потому что слова очень разнообразные, но потом как-то все запоминается. Просто по карточкам учить мне лень, а тут и польза, и удовольствие.

18:12 

Насколько чудовищно проплыл вчера 200 м комплексом, настолько же хорошо проплыл сегодня 100 м вольным стилем. Полумер у нас нет. Фух, остались одни майские соревнования.

19:58 

В четверг и пятницу соревнования по плаванию. Призовых мест не ждем. Задача - как можно ближе подобраться к третьему взрослому. Ну, тоже вполне себе хорошая задача.

18:18 

Как скучно живет мой сын. Вспомнила тут свои уроки физкультуры. «Вспышка справа», «вспышка слева» - и сигаешь со всей дури в неглубокий ров, распластавшись по траве и прикрыв голову. Почему-то было ужасно весело. ))) Прыжки по сараям на продленке, пока воспитательница не засечёт. Только в пятом классе переехали в новую «правильную», но жутко скучную школу с детской площадкой и без сараев во дворе...

12:11 

Немцы дали визы нам с Костянычем всего на полгода, что несколько обидно. Ну, ладно.

18:55 

Тесты к ВПР я таки купила. Не выдержала ))
Что сказать... Математику можно было и не брать. 100% верно несколько вариантов. Окружайка в чем-то примитивная, в чем-то замороченная. Но в целом несложная.
А вот с русским все мрачно. За вторую теоретическую часть я уверена, а диктант из первой части он не напишет. Вопрос, будут ли непройденные ранее словарные слова писать на доске или будут диктовать как есть тексты на уровне рекомендованных типовых заданий? А они достаточно сложные. А для Костяныча так вообще неподъемные. Пока лучший результат из восьми диктантов - 7 ошибок. Как ни крути, это «два». Интересно, будет двойная оценка за каждую часть или одна за все. Если одна, то можно рассчитывать на что-то, если двойная - тады ой. Остаётся надеяться на чудо ))
Интересно, что по-немецки он пишет практически без ошибок. Уверяет, что ошибиться невозможно, потому что ошибку сразу видно. Эмм... И так бывает.

15:09 


Мелкая потекла. Напялила на нее специальные собачьи памперсы, чтобы все не закапала. А эта редиска в них, пардоньте, ссыт. Блиииин, самая милая ведь из помета, но какая же феерическая дура...
И все равно, люблюнимагу. Даже мысли нет о том, чтобы завести кота. Она мне заменяет всех ))

19:18 

По слухам, в Министерстве Образования грядут серьезные кадровые перестановки и реформы. Скорее бы это все провернули, чтобы к старшим классам мы успели свыкнуться с кошмаром.

А пока, наверное, надо собирать деньги на математические курсы для пятиклассников хотя бы Фоксфорда. Хорошего репетитора финансово не осилю. Чую, хорошо профильную математику после не-топовой не-физматшколы сдать будет очень и очень непросто.

17:10 

Несмотря на полный пофигизм, успела сегодня заполнить дома две анкеты, напечатать кучу копий, "нарисовать" дома же справку с работы, метнуться в фотоателье и сделать фото себя и Костяныча, взять справку из Сбербанка, поехать на другой конец города в визовый центр, обалдеть от толпищщи и подать-таки документы на визы в Германию.
Почему половину из этого я не сделала вчера - большой вопрос, на который, к сожалению, у меня нет ответа.

21:24 

Вместо бассейна отвезла сегодня Костю в Подмосковье к другу из музыкалки. Я уже говорила, что очень рада, что ему хор в этом году поменяли на оркестр? Помимо чисто практической пользы (деть прекратил наконец-то придумывать способы прогуливать хор, который он ненавидел всеми фибрами души), есть ещё одна - в оркестре полным-полно нормальных таких мальчиков, от 11 до 15, которые очень здорово друг с другом общаются. И вот один из этих мальчиков позвал его к себе домой тусоваться. Живут они в ближнем Подмосковье в частном доме, так что забрала Костяныча довольного, но в чудовищно грязных ботинках - гуляли по берегу реки и что-то поджигали. Аж прослезилась от радости, хоть капелька нормального детства пусть будет ))

15:55 

Школа снова удивила. Просят срочно, вотпрямщаз, выбрать второй язык. Очень удивилась, потому что раньше выбора не было - все в пятом классе учили английский с нуля. Теперь у нас выбор из трех вариантов: английский с нуля, английский продолжающий, французский. Французский отметаю сразу же, ибо ну бред же. Ладно еще, для лингвистически одаренных детей класса с седьмого, после второго английского, но вместо английского? Ну, понятно, что кто-то сидит на репетиторах или с мамами, как Костяныч, но три иностранных языка в 11 лет сложно представить.

Весь затык в выборе уровня английского. Логично, что Косте смысла нет с нуля учить. Какая-никакая база есть. Но сказать, какой уровень требуется для продолжающего уровня, пока не могут. Обещают тест. А что на нем будет, тоже никто не знает. Как-то смущает эта неопределенность. То ли летом расслабиться и повторять только немецкий. То ли бросать все и подтягивать английский до А1. Чего тоже не хочется. До А1 впахивать и впахивать.

В общем, лучше бы не было выбора )))

17:02 

Отправила мужа в Чехию на охотничью выставку. Строго-настрого наказала привезти Кротика в любом виде. В прошлую нашу поездку туда я его не купила, хотя очень хотелось. И вот уже 12 лет жалею ))) Маразм, да. Но этот гештальт надо закрыть ))

16:59 

Каникулы встречаю вся в соплях и слезах. Не могу понять - аллергия или простуда. Но чувствую себя препаршиво. Отменила тех немногочисленных учеников, которые собирались заниматься сегодня-завтра. Болеть, так болеть.

13:19 

Костяныч проходит "Фейные сказки" Бальмонта. Не зашло совсем. У него и так-то поэзия, за исключением редких понятных ему классиков вроде Пушкина или Есенина, вызывает большое недоумение самим фактом своего существования, а тут целый сборник девчачьих стихов про платьица и букашек. Бедолага ))

20:56 

В среду днем у Костяныча заболело ухо. У пловцов это дело привычное, я спокойно закапала обычным нашим средством и совсем не беспокоилась. Всегда все быстро проходило. Ночью начался кошмар - температура, хныканье, подвывание, просыпался каждые полчаса. Успокоился только под утро, когда я уже в невменяемом состоянии от недосыпа дала ему третью таблетку нурофена. Тоже легла и отрубилась. Очнулись в обед, позвонили в Семашко и помчались туда. Слава богу, что они есть. Потому что в родной поликлинике к нашему хорошему лору записаться совсем нереально, там за неделю надо, дежурный педиатр - кошмар и ужас. Да и в очереди сидеть в таком состоянии совсем не вариант. На дом звать тоже особо некого.
В общем, попали к хорошему лору без промедления и всего за 1250 руб. Сидим теперь дома и лечим гнойный отит. Впервые в жизни с таким столкнулась. И, блин, куплю антибиотиков про запас. Жалею, что нечего такого было дать ночью, когда стало ясно, что настал пиздец.

20:58 

Встретили сегодня мальчика-одногруппника из Робототехники в нашей ДШИ. Ну, понятно, тоже жертва больной на всю голову матери. Надо его маме еще бассейн наш похвалить. :alles:

Life Is Beautiful

главная