Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
После некоторых метаний с больным горлом съездил на дачу на помощь старушке, побегал по потолку ещё раз и решил ехать в Рязань. Завтра на 12ти-часовом.
Сегодня сборы, кормление котов антипаразитными таблетками и подбивка дел. Завтра дорога, от размеров которой я успел нафик отвыкнуть.

Вдруг понял, что если бы у меня был планшет, можно было бы не таскать с собой ноут. Вообще ноут стал расцениваться больше как стационарник, который ты с собой от безысходности куда-то тащишь. Вещи, которые раньше казались "ну, да, весит", теперь кажутся прямо тяжелыми. Всё началось с камеры. Продал её. Вот, теперь ноут.
Почему вещи становятся тяжелее?...

@темы: make a man out of you, дорожные сказки, нрпг, субъективный ом

02:47 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Отправил сказочную птицу в путешествие вместо монеты. Ну, она почти монета же. Надеюсь, заставит человека улыбнуться. Я так давно не делал чего-то от души. Мне это, оказывается, тоже было нужно.

Рязань или Белгород? Палатки или дом? Травы или коты? Монастырский квас, пчёлы, источник с холмами или Денис-человечище, снимать на Бронику, проявлять руками, новые нехоженые тропы. Как выбрать? Невозможно же. И столько любви. В частности - к самой дороге. Если бы до этого всё пошло по плану, успел бы и туда и туда. А тут ещё это безумие с Италией. Как отказаться от "поехали прямо со мной, всё тебе оплатим, только поехали". Там же будет волшебно, я же не могу просто не. Вдруг другого года и не случится даже. Надо смочь. Всё надо смочь. На три дня в Рязань, рисовать, потом где-нибудь в Белгород тоже на 3, а в конце августа к Джеру под Рим. И тогда всё хорошо. Тогда всё щёлкнет, я знаю.

Коты вместо моей удобнейшей кровати спят на полу на матраце Мальбурга. Спартанцы, блин. Дома, наконец, хорошо. Даже с чужими людьми. Даже с такой непомерной коммуналкой. Так, наконец, после Андрея спокойно. Хочется приходить, что-то делать для этого места, почти выдохнули ) И тут рыба такой "а поехали жить в Питер?" - и я даже не знаю, КАК ИМЕННО ему сказать "ВОТ ТВОЙ САХАР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК".

Писал запоем три-четыре дня (реально всё слилось), тут отрубило, и не могу заставить себя открыть даже анкеты игроков. А между тем почти все всё изваяли. И надо в сюжет и хорошо бы срочно. А я просто хочу сидеть и смотреть на дождь. И слушать его ночью, потому что ночью слышно. И мне нужны новые люди, плевать, что устал, новые обстоятельства, задачи, вопросы. Мне просто пора понять, что прошлое уже не в настоящем, что всё хорошо. А потом взять и бросить вызов двум вещам - страху и жалости.
И тогда всё станет на свои места. Я бы очень этого хотел.

@темы: make a man out of you, Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга., дорожные сказки, нрпг, субъективный ом

14:22 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
на сегодня волнуют 2 вопроса:
"что делать с дебильным, совершенно не имеющим объективно право на существование ощущением одиночества?"
и "как сделать так, чтобы желание писать не отпускало, но при этом делать хоть что-то помимо ЕЩЕ ЧАСИК ПОПИШУ, ОЙ БЛЯ УЖЕ ДЕНЬ ПРОШЁЛ!!!11 - ?"

@темы: Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества., нрпг, субъективный ом, флуд впечатлениями

15:46 

2 приятные вещи

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Клод Адриан Гельвеций.

И кинокартинка "Твоё имя", оно же kimi-no-na-wa. Такое близкое и понятное ощущение памяти о чем-то, что лежит за гранью понимания собственной логикой. i`m lovin it.

@темы: кинокартинное, нрпг, скелет сказки, флуд впечатлениями

13:22 

мастерское

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Прековарный план таков.
Мы берём 4 игроков модуля, разводим их персонажей по разным, то есть 4, углам, добавляем к каждому столько, сколько найдется и будет органично, и имеем 4 группы для вождения в Дискорте и в редких случаях у нас дома (что вряд ли, ибо соседи пока милы и хочется сделать им как можно комфортнее).

Собственно пока так:
Альфа и Джонне едут в тур по Сибири по Таллаху с ознакомлением и доносами. Ну, и регент с ними.
Мальбург и Грин остаются учиться в Храме (где-то неподалёку бегает Фокс или нет %)
Шу и Блэк едут в Аланфир наводить шухер на местных подростков и учиться в свежеоткрывшейся Академии Магии. Ну, и дед тоже.
Кайси вида Фокс учится у Рейна и ночами у Нагарата. И бегает по всей ойкумене %)

Это смелый безрассудный эксперимент. Я уже понял, что группа на 7 человек -это бред. Осталось понять, что 4 группы - это бред не меньший. Или взять и та-дааам смочь )
В общем, хочу больше всего по миру. И это оно - больше и всего )

@темы: make a man out of you, Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества., нрпг, рабочий процесс, скелет сказки, флуд впечатлениями

01:04 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
О ролевых.
Впервые за долго решил поиграть. Мастер хороший, сюжет любопытный, есть пространство для манёвра.
Но. Тут я вдруг вспомнил, почему так долго никуда не играл. У меня есть волшебный баг мозга. В голые приключения ему скучно, а как только добавляется социалка, ему требуется немедленно начать вкладывать в персонажа всё, что залежалось на подкорке и гнать персональный сюжет в глубины Пандемона. Но на самом деле, а) мы этого не хотим б) ни один мастер не должен быть втянут в подобное без предварительного ворнинга и его согласия. Да и вообще превращать ролевую а сеанс терапии - плахая идея, я не дурак, прекрасно понимаю.
Ну, и тут хочется спросить "омг, да что со мной не так?", но ответ будет очевиден - а надо было разбирать башню. "Чебурашка предупреждает - не надо запускать"...
Не по себе от этого. Хочется интересно играть. Хотя если по чесноте - и в глубины сходить хочется. В специальное время в специальном месте прямо с такой задачей. Видимо, со специалистом на стуле с ремнями желание ржавый семнадцать...

П.с. написал список того, что надо сгенерить по миру. Завтра займусь тем, что мне удаётся лучше всего. Напишу тропы и инструкции по сходу в ад для своих игроков. Эти-то уже не маленькие, пора их начать запугивать, грузить и отправлять )

@темы: какой я прекраснейший, что же я наделал?!, нрпг, субъективный ом, флуд впечатлениями

14:17 

Шу. Питер, балкон.

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
00:08 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
"Голос монстра" - немного чрезмерно печален, но хорош. И про истории.
Это Шу приехала, привезла клубники в меня больного и сказала, что нам нужно срочно посмотреть "хорошее кино"...
Не, ну, чо, кино отличное, жаль только, я не мог обнимать плачущего йинота - шевелиться ща вообще сложно.

@темы: нрпг, кинокартинное, Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества.

23:23 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Вот сижу в комнате без Андрея, врубил допиленный мной центр, слушаю приятный звук и впервые за... долго должен признать, что у меня всё хорошо. И как же это чертовски непривычно. Не понимаю, что делать с этим.
Мне вдруг не надо спать "не позже 12", не надо успеть что-то до, во время и после смены. Да и будут ли еще смены - не понятно. Скорее всего единичные. То есть, вот так вот - РАЗ и свободен. Что делают свободные люди? Маниакально ищут новую работу?

@темы: какой я прекраснейший, что же я наделал?!, нрпг, флуд впечатлениями

13:23 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Вчера при обсуждении "прогулки по безобидным и безопасным рельсам" обнаружил новое условие аттракциона и встретил "поезд в тоннеле". Удивился, испугался, словил панику до неконтролируемых слёз.
А я думал, что всё уже там хожено туда-сюда сотни раз и ничего при приближении к рельсам не грозит бла-бла-бла.
Проснулся в 5 утра с пониманием, что последние полчаса обдумываю (не снится, а именно обдумываю) неэффективность интеграции преступников Готема обратно в социальную систему после Аркхема. Что, блин? Реально, мозг, ну, зачем?
Уснул на час потом перед подъемом, встал разбитым. Решил "Данунахер". И поехал на работу со скаченной вчера новой музыкой из Моаны, купил черешни, съел приготовленную йинотом курицу, и всё немного заверте. А немного заверте - это уже энергия, на которой можно скакать дальше. Вот я и поскакал.
И еще тут такой момент - жалким выглядеть не хочется, не хочется никаких злоебучих страданий. Хочется справиться, пойти дальше, а при возможности (ну, как деньги будут) разгрести это всё к чёртовой бабушке в очередной раз, видно гной какой-то где-то там всё-таки завалялся, будем расковыривать.
В общем, пусть лежит тут отметиной о том, что когда тебе кажется, что ты с чем-то справился внутри своей башки - не зарекайся.

@темы: нрпг, ритм стихов автора хорошо знаком экспертам по Второй мировой, старые сказки, субъективный ом, флуд впечатлениями

URL
14:34 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Это так странно - когда утром открываешь глаза и видишь окно, вспоминается солнечный свет, лучики в волосах, тепло, свежесть воздуха.
Какое-то мимолётное ощущение, вроде бы ни с кем не связанное и точно не твоё. В смысле, оно не из чего-то, про что можно было бы сказать "а, это вот тогда-то". Но при этом, в нём есть спокойствие и радость, в нём есть кто-то еще.
Ииии поэтому блэкаут по-своему хорош, но открытые окна утром в общем-то тоже.

@темы: нрпг, старые сказки, флуд впечатлениями

18:17 

себе на заметку

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Еду к родителям.
Раньше, когда опаздывал, в трубку был слышен недовольный голос мамы. А теперь у неё планшет и громкая связь - слышу, как они с отчимом ворчат на два голоса.

И я подумал, что когда кто-то опаздывает, нужно рассказать ему, как хорошо, что он приедет и что ты будешь рад его видеть. И всё. И точно не ворчать. Обязательно попробую )

п.с. всё оказалось не так страшно, у неё не хватает денег на лекарства, и она решила в очередной раз попросить меня продать квартиру. попросил в следующий раз просто позвонить и озвучить или написать мне сумму в смс.

@темы: нрпг, дорожные сказки

14:37 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
пнул сына дочь работать курьером.
еду к брату. люблю это. и брата вот тоже.
мама внезапно начала о смерти (в связи с ураганом, а не двумя недавно перенесенными операциями, не поверите), и у них с отчимом ко мне разговор. ну, офигеть.
сестра ждёт меня, как ворон крови. разговор с ней - это то, что нужно после 6 рабочих дней с гостями, девичником и прочая прочая...
хочу в поля. лежать и смотреть в небо, но не при +8 или +13. как бы это так провернуть?

@темы: флуд впечатлениями, нрпг, Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества.

14:25 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Баклажаны в соусе тэрияки - очень вкусные. Пока горячие. А после - не съедобные почти совсем.
Идея поселить к себе знакомого на срок от двух недель до 2 месяцев хороша, пока не наступает 1ая неделя 3го месяца...
Необходимость снимать вдвоём одну комнату не такая уж и скверная, пока не начинаешь жить с бородатой дочерью (для справедливости - она вчера побрилась, но легче никому не стало, потому что по дороге домой принцесса взяла 2 бутылки разливного пива). Она-то ничего, а вот я после 2х ее бутылок как-то порчусь. И это не проблемы с алкоголем - это тот самый эффект, когда все пили, а ты нет, и они все неизбежно в какой-то момент в твоём восприятии превращаются в куски дебила.
Мысль, что я могу решить проблемы сестры, заодно закинув туда свои собственные с жильем - смешная. И чем ближе к моменту нашего с ней разговора, тем смешнее.

А между тем, меня ждут на даче у КА, я хотел увидеть маленького тролля, 9го в доме гость и понеслась... социальная жизнь, ахаха, прекрати, что я делаю?

@темы: отращивание рук, нрпг, какой я прекраснейший, что же я наделал?!

19:27 

процесс

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
С сегодняшнего дня прописан в Питере.
скажите мне это в 2002, вот бы я офигел )

@темы: нрпг, какой я прекраснейший, что же я наделал?!, Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга.

00:20 

для успокоения

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
В ФНС Питера направлено письмо, жду ответа
В Фнс Москвы надо будет явиться лично
УК по Фермскому - козлы, бороться с ними надо, но почти нереально. Кабельное отключили, радиоточку надо отключить. Остальное - увы, придется оплачивать.
паспорт с пропиской жду завтра
Интерес к студии есть, настаиваю на том, чтобы сдать ее ровно по цене ежемесячного кредита + коммуналку. С меня за год всё равно вычтут налог на собственность, так что я по-любому в минус уйду.
Пенсионный такой "у нас сбой, теоретически проверить можем, а практически - увы, звоните завтра". Оок, гугл, как перейти в негосударственный пфр?
Кота вроде помог пристроить (это волшебная история про то, как моя мама дала мой номер телефона женщине, подобравшей на улице кота и не знавшей, что с ним делать) Вот как, даже находясь в другом городе, я умудряюсь продолжать собирать бездомную живность и искать ей дом? Однако, еще один рыжий.
А когда нет пенсионного, который подтвержден в пфр, Госуслуги тоже шлют тебя к чертям... даже если ты сходил и подтвердил свою личность. J вот эта система верифицировать отказалась. Не иначе что-то подозревает )

А так, дочь вот приезжала (в моём сознании это было скорее как ворвалась, выгнала меня из комнаты, устроила зловещий бардак и умчалась, забыв часть вещей). С другой стороны, кто еще может похвастаться тем, что их дочь - бородатый (теперь ужасно смахивающий на хипстера в подаренной мной рубашке) бывший вдв-шник, запускающий самолётики в небо. Милота же...
В Питере в этот раз необычно спокойно (не смотря на все мои нервы и крики "мы все умрём, если не сдадим эту чертову квартиру"). Ей богу, остаться бы тут на лето. Но Мск желает завершения мною ряда дел, так что я морально готовлюсь вернуться.

@темы: флуд впечатлениями, рабочий процесс, нрпг, Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга., make a man out of you

01:03 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
фраза на сегодня - "кровь китов". она из разряда "не зли ноты". в ней вообще ничего и полно всякого.
вокруг меня весна бьет людям в головы. это прямо мило.

@темы: нрпг, не умею говорить "люблю", Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества., Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга.

13:00 

Что-то вроде ворнинга или наоборот.

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Последнее время сталкиваюсь с подозрительно повторяющимся явлением. Пишу человеку что-то хорошее или подкалываю, а он такой О____о Чего тебе надо?! Ты кто вообще?
Так вот. Ну, мне ничего особенного не надо. У меня всё в порядке, я взрослый, адекватный человек (я надеюсь на это очень), умею слушать, люблю понимать, и нет, мне чужого не надо. В моей жизни достаточно людей, просто я правда люблю знакомиться с новыми. Ни для чего. Чаем, блин, поить, слушать истории, рассказывать истории. Мне так нравится. С детства за историю готов был продать всё, за историю я даже давал вымыть свои дофига некороткие волосы, хотя с подстриганием ногтей такое не прокатывало. То есть с детства у меня есть здоровые приоритеты. Они не всегда чёткие, но вполне осознанные. И да, если я к вам "пришёл", значит мне просто интересно - я дам, что мне не жалко, и возьму то, что вы предложите. За сим мы свободны разойтись или остаться на еще пять минуточек или еще-одну-сказочку-ну-пожалуйста.

@темы: Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества., не по-тайски эмоционален, нрпг

12:06 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
fluencia оказалась неадекватно дорогой штукой. и вообще, хочется живого общения, использования слов по назначению. буду искать.

странное дело, и, возможно, Толик прав - меня подморозило, эмоции есть, чувств почти нет. и я уже и не вижу, почему это плохо. зато многие вещи даются легче, без заморочек. особенно вещи, которые делать не хотелось, но по какой-то причине пришлось, они теперь тоже - всего лишь строчка в списке дел.
неприятно понимать, что люди в таком раскладе тоже могут стать всего лишь именами в списке людей. но вроде я еще не оскотинился окончательно, имею все шансы восстать. имею ли? не оскотинился ли?

7го идём с Гэл в студию, надеюсь обкатать Бронику, если успею ее расковырять, не поранив ни себя ни ее, и осознать, что в ней куда. Потом отсниму семейный портрет с орущими детьми и посидим где-нибудь все. Наверное, так и должен выглядеть ДР. Или как пирог посреди ночи на Камино де Сантьяго - тоже было круто ) А, нет, погодите-ка, стрельба из винтовки тоже зашла.

есть ощущение необходимости перемен, нет соображений, каких именно и как их провести адекватно, без обычного сожжения все и вся, хохотом и криками BURN BURN!

п.с. вместо психотерапевта использую педагога по рисунку. час разговариваем, два рисуем. немного движет, немного устаканивает и успокаивает. она и не должна бы, но большое ей спасибо, что делает.

@темы: нрпг, флуд впечатлениями

19:46 

нашёл отличное вспомогательное.

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
fluencia показала мне то, что забыла мне показать зелёная птица, из-за чего у меня с ней постоянно происходят коллапсы взаимопонимания.
теперь я буду помнить, что:


@темы: отращивание рук, нрпг, Perdon, yo soy un pinguino.

Лаборатория сновидений

главная