14:11 

«Тёмная Башня» в кино

Мэгги
Too much love won't kill you
Ну что, кто смотрел?

Обнимемся и поплачем?

Свой отзыв скину в комментарии.

@темы: Стивен Кинг, новости, фэнтези

Комментарии
2017-08-07 в 14:14 

Мэгги
Too much love won't kill you
«Моя главная цель - найти и убить Человека в Чёрном»

Штоа?!

Честно говоря, я не думала, что «Тёмная Башня» вызовет у меня сильные эмоции, хотя бы потому, что за последние полтора года я испытала их уже предостаточно. Радость от факта экранизации, недоумение от кастинга, раздражение от того, что сценаристы выпилили половину главных героев, фейспалм (фейспалмище!) от трейлеров... Да и парочка послепремьерных отзывов мелькнула у меня в ленте, так что в кинотеатр я шла с чёткой установкой: смотреть фильм как нечто отдельное, имеющее весьма опосредованное отношение к книге.

Скажу сразу - у меня не получилось. Фильм битком набит отсылками к первоисточнику, впрочем, абсолютно бессистемными. Людей, незнакомых с книгой они, скорее всего, сбивали с толку, а мне, наоборот, не давали абстрагироваться и отделить происходящее на экране от исходного текста.

По моим внутренним ощущениям фильму банально не хватило хронометража. Начало было вполне ничего; дополнительный час или хотя бы минут сорок - и могло бы получиться вполне годное кино "по мотивам". Но у Сони Пикчерс законились деньги ровно в момент, когда Джейк с Роландом пришли в оружейный магазин, поэтому повествование быстренько и довольно бездарно свернули, оставив, впрочем, зацепки чтобы прикрутить к ним вторую часть фильма (даже не знаю, радоваться этому или ужасаться).

У меня осталось ощущение, что передо мной на огромной скорости прокрутили смутно знакомый сюжет. Постоянно хотелось тормознуть происходящее и рассмотреть его поподробнее, но такой возможности нам, увы, не дали. Как правильно сказала Макси_Лана - это была экранизация комикса, что, конечно, очень жаль. Ведь нашлись же в своё время деньги на почти дословную экранизацию «Властелина Колец», как и на «Гарри Поттера», не говоря о Дордже Мартине, которого снимают уже седьмой сезон, с кучей актёров, блекджеком и шлюхами.

Ну что же, Кинг всегда был не только королём ужасов, но и королём говноэкранизаций. Нам просто нужно с этим жить.

2017-08-07 в 15:13 

Терву
Александра
Я не пойду.) Долго изучала рекламный плакат, пытаясь принять, что Роланд - негр. И это при живом, пусть и древнем Иствуде! Не смогла.
И это не расизм, это моя больная психика взывает к моему же состраданию.))

2017-08-07 в 15:53 

Мэгги
Too much love won't kill you
Терву, поверь мне, Эльба - самое меньшее зло в этом фильме.

Не ходи!

2017-08-07 в 16:00 

Терву
Александра
Мэгги, не пойду!

2017-08-07 в 16:47 

Мэгги, полностью согласна про не хватило хронометража. Моя девушка, с которой мы ходили, Кинга любит не особенно - когда-то пролистывала, но не более, и вот она не поняла, как призналась, ровным счётом ничего. Кто, куда, зачем, кого. Как она сказала, ей очень не хватало ещё здоровенного куска с обоснуем. С другой стороны, мне, как фанату, обоснуя тоже не хватало: обоснуя не Кинговского, а от создателей фильма - окей, АУ по мотивам, допустим, так хоть объясните, блин, что у вас тут просходит, потому что явно не то, что в книгах. Тем не менее, когда выйдет в более менее качестве, буду пересматривать дома и рыдать. Слишком много отсылок, чтобы не пробудить мазохистического интереса, слишком много.
Как вам, кстати, древние? И где, блядь, мой гобелен с артуром и младенческими ножками?

2017-08-07 в 18:34 

Lalayt
Если бы каждый раз, когда я хочу выпить, мне давали выпить, то я бы выпил (с)/Мы обречены. Теперь я в этом полностью уверен
А мне все понравилось. Для фильма "по мотивам" - прекрасно, экшн сцены замечательные. Да, хотелось бы больше хронометража, тут не могу не согласиться. Но в остальном - далеко не катастрофа, порадовали мелкие отсылочки к другим произведениям Кинга, да и дух книги вполне передан.

2017-08-08 в 08:46 

Преволшебная!
То лунная дева, то дева земная, Но вечно и всюду чужая, чужая
Да, фильм разочаровал, сумбурно очень, и действительно, для человека не знакомого с книгой будет сложно понять вообще "это что, где, откуда". Брать такие масштабные книги, и запихивать сюжет в отрезок обычного фильма...ну вот вообще не айс. Даже если будет продолжение! А оно скорее всего будет /уже к сожалению, ибо думаю во второй части они вообще забьют на книгу/
Моментами проскакивали кинговские печенюхи, но эти моменты были секундными и их было мало, фильм больше воспринимался как какой то средненький екшен...

2017-08-26 в 22:39 

Макси_Лана
я написала после просмотра. но добавлю: кино оставило неприятное послевкусие, которое не сразу далось смыть.

     

Беседы

главная