10:01 

Помогаем маяку!

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Сообщение взято из группы Ирбенского маяка Вконтакте (в группе кстати можно следить, как его восстанавливают и готовят к экспозиции). Ищут тех, кто когда-то служил на нем. Скорее всего тут таких не найдется, но надежда на теорию шести рукопожатий живет!

Помогите восстановить единственный в России плавучий маяк!

На причале в Кронштадте пришвартован яркий оранжевый корабль с фонарём на мачте — это «Ирбенский», последний плавучий маяк в России. Уникальное судно чудом избежало переработки на металлолом и было спасено Музеем Мирового Океана.
Музей собирается восстановить маяк и открыть его для публики.

К сожалению, ещё до того, как «Ирбенский» попал в руки Музея, маяк растащили буквально по частям. Сохранилось катастрофически мало объектов, которые Музей мог бы использовать как экспонаты на восстановленном маяке. Две чудом уцелевшие старые ручки сотрудники берегут, как сокровища. Вандалы вытащили даже фонарь из светящей мачты и бросили в гаражах. К счастью, фонарь удалось отыскать и отправить на реставрацию. А вот грибовидный якорь, украшавший нос корабля, пропал бесследно. Видите круглое отверстие снизу на носу судна? Оно предназначается для якоря и давно пустует. Сейчас музей разыскивает хотя бы похожий якорь, чтобы вернуть маяку исторический облик.

Как помочь маяку?

Если вы знаете кого-то, кто служил на судне, кто может поделиться записями, фотографиями и предметами быта со времён службы «Ирбенского», или сами являетесь таким человеком, пожалуйста, напишите в личные сообщения руководителям группы или на почту museum@world-ocean.ru!

Распространите информацию - сделайте репост, расскажите о маяке журналистам и знакомым морякам.

«Ирбенский» — важный объект морского наследия России, сохраним его вместе!


@темы: ссылки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маяк

главная