URL
12:28 

Маяк в Дублине

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
20:02 

И там есть маяк :)

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
19.08.2018 в 18:43
Пишет Парасоль:

Игра-сторителлинг "Коробка сказок"
Я убеждена, что объединившись, можно горы свернуть и организовать любое чудо, поэтому очень люблю и поддерживаю краудфандинговые проекты, когда-то сама принимала участие в одном из них и просила поддержки в этом сообществе, и тогда у нас все получилось. Сейчас хочу воспользоваться своим служебным хе-хе положением и рассказать об одном классном проекте, для реализации которого нужна ваша помощь, тем более этот проект про сказки, с чудесными иллюстрациями — как умолчать о таком?



Игра "Коробка сказок", как заявляют ее создатели, это, пожалуй, лучшая в галактике настольная игра на развитие воображения и рассказывание историй.

Смысл игры — рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации, и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадете, что у вас окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути — решат кубик, «рулетка судьбы» и случай, почти как в жизни. Ваша задача — сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом.



В коробке 15 карточек с локациями. Из них составляется карта вашей истории - из всех (если вы никуда не торопитесь) или лишь из нескольких. По ней и будут путешествовать персонажи. Красочные иллюстрации созданы по принципу «виммельбуха», со множеством деталей. Они задают сказочную атмосферу и становятся отправными точками к мирам вашего воображения. 15 фигурок на подставках — действующие лица ваших будущих историй. Кем вы станете сегодня — принцессой или ведьмой? Рыцарем или разбойником? А может быть, гномом или феей? Или инопланетным монстром? Вы сможете выбирать себе героев по душе, давать им имена и наделять любыми свойствами характера (но помните, что эти свойства должны будут влиять на игру и на поведение вашего персонажа).


Подробнее почитать об игре и оформить предзаказ на игру или иными способами поддержать проект можно на сайте Boomstarter.

URL записи

@темы: ссылки

23:55 

Дербентский маяк

WinterBell
Снежная разбойница
Самый южный маяк России, строительство которого было завершено в 1853 году. Входит в список объектов всемирного наследия.
.
Yes

@темы: картинки

12:46 

Маяк Тридрангар

Leifm
Cor cordis
Если было скажите, удалю запись.

@темы: фотокарточки

16:02 

Маяки-марки

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
17:52 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Маяк на мысе Басаргина, г. Владивосток


+2

@темы: фотокарточки

16:47 

Путеводный маяк (схема для вышивки)

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
20:01 

Лето!

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
11:47 

"Путеводная звезда"

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
10:17 

trickst
мой последний смертельный поход, против ваших бесцветных снов.
Задний створный маяк морского канала. Зимой по льду Финского залива можно пешком добраться до всех островов.(с)

@темы: фотокарточки, интересности

23:03 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
А у вас в старом сарае случайно не лежит солнечный клапан? -

спрашивают нас чудесные люди из Музея маячной службы на форту Константин, после того, как рассказали нам, что такое солнечный клапан и почему он вполне может лежать в старом сарае.
Расскажут и вам, про масло и керосин, ацетилен и электричество, про световые сигналы и звуковые (я гудела!), про самый высокий озерный маяк и самый высокий створный маяк, про первые линзы Френеля и про современные, про фокусировку луча и про проблесковые огни.

Музей в России такой единственный, экспонаты - уникальнейши до потрясения. Люди, которые его делают - волшебники. То, с какой любовью они рассказывают о каждом предмете в коллекции - потрясающе. Экспонаты находили, как и положено в приличных научно-исследовательских изысканиях, в сараях и под слоями пыли. И все теперь - свет, свет!



Меня там ждал подарок от музея маячной службы за логотип, который я нарисовала для конкурса. Теперь у меня туда есть пожизненный входной билет. Я надеюсь помогать музею, чем могу, и наведываться в гости.

Кстати, у вас в сарае под слоем пыли случайно не лежит солнечный клапан? Ах, вы не знаете, что такое солнечный клапан? Это легко исправить, маршрутка до Кронштадта едет от силы минут сорок.
Берите меня с собой, мне теперь туда очень надо всегда.

А потом и изыскивать.

vk.com/fort_mayak

@темы: ссылки, интересности, фотокарточки

17:15 

Маяки о. Крит

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
16:44 

Обои для компа

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
10:58 

Кольские маяки

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Знакомая привезла журнал по туризму, а там оказалась статья по нашим маякам Кольского полуострова. Ну, как не поделиться?! :)

журнал "Полуостров" №2 (10) 2017г.




@темы: фотокарточки, интересности

14:31 

Driftwood Art

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
10:55 

Если хочется свой маяк.

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Схемы из журнала "Creation Point de Croix" №52

читать дальше

(с)

@темы: картинки, маленькие радости

22:09 

Значок БЛИЗА

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Идея значка БЛИЗА возникла в 2006 году, стараниями трёх польских организаций - Маяка-музея Гданьск Новый Порт, Общества Любителей Маяков и Общества Друзей Народного Морского Музея в Гданьске . Её цель - распространить среди общества знание морском наследстве Польши, в том числе о истории морских навигационных знаков, необходимых для безопасного плавания. Слово БЛИЗА значит буквально "маяк" на древнем кашубском диалекте.
Для получения значка надо посещять маяки, согласно следующим принципам:
Бронзовый значок - надо посетить пять любых польских маяков в течение двух лет.
Серебряный значок - надо посетить остальные восемь польских маяков, на которые можно подняться. Тут срок уже неопределен.
Золотой значок - надо посетить три маяка за бугром.


На этой открытке видно пятнадцать действующих польских маяков. Три из них недоступны для туристов. Это, считая слева - второй (Кикут), двенадцатый (Ястарня) и четырнадцатый (Гданьск Северный Порт). Отсутствуют недействующие - Сопот (он светит, но дальность маленькая, 5 Мм, так что не числится в ряды маяков, но можно его посетить) и Гданьск Новый Порт (частный музей).



Эта книжка - это паспорт любителя маяков и удостоверение посещания маяков. Его можно купить в любом маяке, доступным для туристов. Стоимость - 5 злотых (примерно 1,20 евро).


На страничках внутри смотрители ставят "визы посещения маяка" :) Каждый маяк имеет свою страничку с названием и адресом. Последовательность страничек соответствует разположению маяков на польском побережье, начиная с запада (остров Узнам, Свиноуйсце) аж до восточного края (Висляная коса, Крыница Морская).
В принципе надо подняться на верхушку, чтобы получить штамп. Однако, если кто-то боится высоты или просто не может подняться - смотрителей легко уговорить и они ставят штамп прямо у входа.
На фото выше - виза маяка Свиноуйсце.
Ещё много фото под катом

Бронзовая БЛИЗА

Серебряная БЛИЗА

Портрет счастливого владельца обоих значков :)

Бонус - недоступные маяки и бывший маяк в Сопоте

Ну что ж - я приглашаю в Польшу, посещать маяки и получать БЛИЗУ! Это настоящее приключение :) И можно ещё попасть на Ночь Маяков - тогда на один избранный маяк (в каждый год выбирают его) можно подняться ночью...

@темы: счастье есть, маленькие радости, интересности, фотокарточки

11:17 

Воспоминание. Маяки России (которых я видел).

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Я уже несколько дней пишу заявление на золотой значок "Близа". Тем, которые не в теме - это значок любителей маяков, который можно получить в Польше за посещение определенного количества маяков. Слово "Близа" - это маяк, на местном кашубском диалекте.
У значка есть три степени. Бронзовый - это за посещение пяти маяков в Польше. Серебряный - его можно получить, если посетить все двенадцать польских маяков, на которые можно войти. Золотой - это если после серебряного посетить ещё три маяка за бугром. И я, в рамках заявления, пишу про маяки в России. А ещё делюсь впечатлениями здесь.
Так уж сложилось, что я побывал в Кронштадте, на Ладоге и в Ораниенбауме. Там я увидел много маяков - увы, не удалось подняться ни на один из них. Маяки находятся в управлении военного округа, и чтобы подняться на них, нужно специальное разрешение. Конечно, можно подать заявление, но, по моим сведениям, разрешение получают лишь немногие.
Жаль, что даже недействующие маяки недоступны - они стоят бесполезно и ржавеют, а ведь могли бы принимать туристов. Тем более, что некоторые из них - уникальны в мировом масштабе.
Просмотр фото - это всегда воспоминания. В этом случае - очень хорошие и светлые воспоминания.
Итак, начинаем :) Сначала - наша с Маришкой экскурсия в Кронштадт, 3-е июля 2013 года.


Так называемый Деревянный маяк, который является неофициальным символом Кронштадта. Он находится на пирсе между Купеческой и Средней гаваньями, и указывает на вход в Петровский канал. Первые упоминания про навигационный свет на этом месте были уже в 1774 году, но нынешняя башня была построена в первой половине девятнадцатого столетия. Её конструкция - уникальная. Это металлический каркас с деревянной обшивкой - вероятно, это последний такой маяк в мире.

Кронштадские маяки

Осиновецкий маяк

Плавучий маяк Ирбенский

Вот такие маяки я в Росии видел, друзья. И мне теперь приятно поделиться с вами своими впечатлениями.
Возможно, я ещё кое-что напишу - от их имени. Они умеют рассказывать про себя. Надо только внимательно слушать.

@темы: фотокарточки, счастье есть, маленькие радости, интересности

20:24 

Книга "Как работает маяк" Р.Беляева

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
Издательство "Самокат" выпустило замечательную книгу о маяках!

Всем-всем, кто любит море: путешественникам и мечтателям, созерцателям и интеллектуалам, читателям Муми-Троллей и ценителям книг с необычными иллюстрациями - вызывающая трепет восторга книга "Как работает Маяк".

Художник и дизайнер Роман Беляев, с детства неравнодушный к разным особенным инженерным сооружениям, придумал и создал удивительную серию про самые интересные изобретения человека в области инженерного строительства. Книга про Маяк открывает эту серию, в которую войдут позже истории мостов, мельниц и других необыкновенных сооружений.



@темы: интересности, картинки

00:45 

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
Маяки и русалок этой художницы показывала уже, а сейчас делюсь холодным и сумрачным.



@темы: картинки

Маяк

главная