Laora
Милосердие выше справедливости (с)
11-ая серия "Берсерка" (2017) порадовала многими моментами, о которых я успела забыть. И морем, поразительно красивым в 3Д, и разговором Гатса и Ширке, и их взаимодействием в бою, и решением Фарнезы учить магию, и самой магией. Лунное Дитя, правда, не появилось, но, думаю, оно не так и важно для сюжета. Иначе бы не упустили.
Это аниме - совершенно исключительное, утверждаю как анимешница со стажем. Любая экранизация "Берсерка" и, конечно, сама манга, - уровнем гораздо выше среднестатистического аниме. Жаль, что такой шедевр жанра фэнтези, богатый и в психологическом плане, и в событийном, остается недооцененным. Пиар-компанию бы ему получше и бюджет бы повыше, однозначно. Но с каким угодно бюджетом - экранизации "Берсерка" это чудо, от которого не хочется отвлекаться на посторонние дела. "Берсерк", в отличие от большинства аниме, невозможно смотреть в фоновом режиме. И не нужно.))
Очень надеюсь, что на втором сезоне дело не закончится. Третий можно, конечно, и отложить, пока в манге что еще не произойдет, но можно и не откладывать. Событий на 12 серий там, имхо, хватит с головой, - хотя это еще смотря как растягивать. Надеюсь, деньги на продолжение все же выделят - ужасно хочется его увидеть. Самое интересное только начинается :inlove:
Мне нравится тема потери самоконтроля и то, как Гатс пытается с ней справиться. И помощь Ширке.
Так же тема, про самоконтроль и позднейшую помощь накама, пиратов Белоуса, всплывает в случае с Эйсом из "Ван Писа".
Про Эйса и драббл)

Название: Безумный огонь
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Эйс/Луффи
Размер: драббл, 208 слов
Категория: слэш
Жанр: повседневность, пропущенная сцена
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Эйс ревнует.
Примечание/Предупреждения: ООС, все персонажи совершеннолетние

Немало времени прошло, а Луффи все такой же. Он хохочет, подаваясь бедрами вперед — беззаботный идиот, плевать, что будет завтра.
— Он похож, правда? — спрашивает Эйс, когда они утоляют первую нужду в друг друге после разлуки и, утомленные, лежат рядом на дощатом полу кладовой «Гоинг Мерри». По обнаженной груди Луффи приятно проводить пальцами, вычерчивая знакомые узоры. Если заниматься этим достаточно вдумчиво, тот начинает хихикать — ему щекотно.
— Кто? — Луффи не понимает.
— Накама, которого ты представил мне первым. Он похож... сам знаешь, на кого.
— Зоро? Да ты что, — смеется Луффи, — ты что, Эйс!
— Ты всегда считал его лучшим братом, чем меня. — Стиснутые зубы, приятная улыбка: Эйс чувствует, как она застывает на лице.
Улыбка никогда не помогала справиться с эмоциями — черная ярость. Он умер, и после его смерти...
«Сабо был лучшим братом, чем ты! Он меня никогда просто так не бил!»
— Эйс, ты придурок, — заключает Луффи. Тянется за поцелуем, стирая с губ Эйса опостылевшую усмешку: на какое-то время оба забываются в вихре прикосновений, укусов и беспорядочных толчков. Вечность спустя Луффи отваливается с довольнющей сытой усмешкой и тянет:
— Эйс, как же хорошо! Мне приснился сон, в котором ты умер, представляешь?
Собственная рука, растрепавшая и так непослушные волосы:
— Я уже говорил, что никогда не умру.
«До тех пор, пока во мне живет этот безумный огонь».

@темы: фанфики, One Piece, Berserk