Трансвааль

Ингредиенты для классического манного пирога:


  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 200 г густой манной каши
  • ? стакана сахара
  • ? ч. л. соды
  • 30 г сливочного масла
  • немного соли
  • ванилин

Готовим тесто:

1. Слегка взбиваем яйца с ванилином и сахаром.

2. Добавляем в получившуюся массу соду и соль. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитые яйца не осели.

3. Вливаем кефир, снова перемешиваем.

4. Получившуюся смесь добавляем в манную кашу и быстро перемешиваем.


Подготовим форму для выпекания. Глубокий противень смазываем маслом,
наливаем туда наше тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Температура
выпечки – около 180 градусов.


@темы: Еда