Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

дыхнул в ладонь украдкой брежнев
разгладил брови вздёрнул нос
ну всё подумал чаушеску
взасос
© Bruce

15:19 

22.01.2012 в 13:56
Пишет Меровинго:

12 пар черепно-мозговых нервов в стиле А.С. Пушкина :)
Я обонял (I) и зрел (II), и глазом двигал (III),
И блок (IV) тройничный (V) разом отводил (VI).
Лицом (VII) и слухом (VIII), и языкоглоткой (IX)
Блуждая (X), шел добавочной (XI) походкой,
Под языком (XII) все нервы находил.

URL записи

11:09 

26.11.2013 в 11:24
Пишет My Precious:

«Человек способен на великие свершения только осмысленно и по собственной воле»
(с) www.odnako.org/blogs/show_22036/

О категорической необходимости насилия над индивидуумом – чтобы из него получилась свободная личность

Известный в Латвии художник, режиссёр – в общем, деятель культуры и просто хороший человек Эрик Силиньш рассказал на своей страничке в Фейсбуке вот такую житейскую историю.

«Сегодня, оказавшись в одной компании (обычные нормальные ребята, работающие на производстве, редко выпивающие), заметил контурную политическую карту мира с границами и предложил латышке (26 лет) в шутку найти Латвию. К моему удивлению, через 2 минуты она вернула мне карту ничего не найдя. Я предложил найти Латвию другой латышке(28 лет) – результат тот же! Тогда я предложил это сделать парню-латышу (24 года) – он испуганно посмотрел на карту и показал на Иран. В шоковом состоянии я передал карту ещё одному латышу (24 года), через полминуты отобрал карту и передал её русской части компании – девушка (20 лет) и два парня (26 и 30 лет) сразу же показали расположение Латвии. Тут мне пришла идея спросить у девушки-латышки, с которой начался спонтанный географический эксперимент, чтоб она показала мне на карте, где находится Россия. Она начала неуверенно водить пальцем по карте и ткнула в Киргизию. Тут уже я не выдержал, и показывая на Латвию, выдал "страшную тайну": "Иева, это Латвия, а вот это (медленно обводя пальцем границы) Россия". На этом я решил закончить экзамен по географии».

Не надо злорадства. Не уверен, что результат аналогичного эксперимента, будь он проведён в России, окажется более приятным для национального самолюбия великороссов. А возможную статистическую погрешность «в нашу пользу» предлагаю списать на генетику – «служанку русского империализма» – и на ряд случайных обстоятельств. Ну, хотя бы на такое объективное обстоятельство, что заветная мечта наших политчиновников о европеизации образования давно уже стала в Латвии былью, результаты каковой были мы и наблюдаем в «экзамене Силиньша». В конце концов, движение к светлой цели в разных обломках империи начали практически одновременно – значит, так же дружно (ну, с поправкой на одно поколение) у означенной цели и должны оказаться. Кто ищет – тот всегда найдёт.

Дело не в том, что опростоволосившиеся молодые латыши плохо учились в школе – уверен, что как раз наоборот.

читать дальше

URL записи

16:05 

29.11.2013 в 14:57
Пишет Итицкая сила!:

Как язык тела может заставить вас выглядеть другим человеком
Как телесные зажимы — в том числе и вследствие низкой самооценки — влияют на то, как мы показываем себя миру.



читать дальше

URL записи

18:16 

14.11.2013 в 17:48
Пишет Gonzzza:

СЕМЬ И ДЕСЯТЬ

Однажды больницу нашу обесточили напрочь. То ли ЛЭП упала, то ли пожар на подстанции, но осталась больница вдруг без света. А такого в принципе случиться не может. Питание подводится от разных источников. Да и оборудована наша скоропомощная больница была по последнему слову техники — все операционные и реанимации в случае прекращения подачи электричества должны были в ту же секунду запитаться от генератора, находящегося в подвале…

Ну и вот часа в два ночи: уи-и-и-и-и-и-и-щелк-щелк-щелк. Тишина, звенящая просто. Кто-то в коридоре наткнулся на каталку бесхозную — мат. Оживать понемногу начали секунд через тридцать, зачиркали зажигалками, поднимая лица к мертвому потолку. Фонарь появился докторский из машины, свечка еще откуда-то. Зашевелились, забегали. Забегали, ясное дело, не все. Те, кто к аппарату искусственной вентиляции легких подключен был, стали руками-ногами сучить да бледнеть стремительно.

читать дальше

URL записи

14:37 


04:16 

03. Точка отсчета.

Неделя жизни России глазами бригады «скорой помощи»
Один из двух авторов этого репортажа — фотограф Юрий Козырев — прошел практически все горячие точки в мире. Но, поработав неделю бок о бок с врачами пермской «скорой помощи», он признался, что такого напряжения не испытывал нигде. Люди, которые здесь пашут, живут на самой настоящей войне, с той лишь разницей, что они на ней спасают, а не убивают. «03» — это не просто срочная медицинская помощь. Это точка отсчета адекватности происходящего. Высота, с которой все видно слишком хорошо, чтобы питать иллюзии.

Не скоропомощные
читать дальше

Сдал и забыл
читать дальше

Медицинская коммуна
читать дальше

Илья Андрей
читать дальше

Крысы и гоблины
читать дальше

Констатация
читать дальше

Суббота — воскресенье
читать дальше

Юлия Вишневецкая
26 августа 2009, №32 (111)
http://www.rusrep.ru/2009/32/skoraya/

10:51 

18.08.2013 в 10:35
Пишет hate-watching:

Кольская сверхглубокая скважина

«Доктор Губерман, какого черта вы откопали там внизу?» – реплика из зала прервала доклад российского ученого на заседании ЮНЕСКО в Австралии.

За пару недель до этого, в апреле 1995 года, по миру прокатилась волна сообщений о таинственной аварии на Кольской сверхглубокой скважине. Якобы на подходе к 13-му километру приборы зафиксировали странный шум, доносящийся из недр планеты,– желтые газеты в один голос уверяли, что так звучать могут только вопли грешников из преисподней. Через несколько секунд после появления страшного звука прогремел взрыв…

Космос под ногами

В конце 70-х – начале 80-х устроиться работать на Кольскую сверхглубокую, как называют скважину жители города Заполярный Мурманской области, было сложнее, чем попасть в отряд космонавтов. Из сотен претендентов выбирали одного-двух. Вместе с приказом о приеме на работу, счастливцы получали отдельную квартиру и зарплату, равную двойному-тройному окладу московской профессуры. На скважине одновременно работало 16 исследовательских лабораторий, каждая – размером со средний завод. С подобным упорством землю копали только немцы, но, как свидетельствует Книга рекордов Гиннеса, самая глубокая немецкая скважина чуть ли не вдвое короче нашей.

Кольская сверхглубокая скважина

Отдаленные галактики изучены человечеством куда лучше, чем то, что находится под земной корой в каких-то нескольких километрах от нас. Кольская сверхглубокая – своеобразный телескоп в загадочный внутренний мир планеты.

Кольская сверхглубокая скважина

С начала XX века считалось, что Земля состоит из коры, мантии и ядра. При этом никто толком не мог сказать, где кончается один слой и начинается следующий. Ученые не знали даже, из чего, собственно, эти слои состоят. Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15-18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так.



+++

URL записи

07:21 

10.05.2013 в 18:08
Пишет Сдвинутый Эльф:

Я под впечатлением)))


URL записи

14:35 

16.01.2013 в 05:50
Пишет Сиамский_ Дракон:

Зачем Герасим утопил Муму?
Из ЖЖ принесло прекрасное, на мой взгляд, эссэ:

читать дальше

Источник

URL записи

08:14 

10.05.2013 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Великий зритель
Я – восьмилетний боец Красной Армии, в каске немецкого парашютиста, носился вокруг гаражей, сражаясь с превосходящими силами фашистов. Бегал как угорелый, старался изо всех сил, ведь в тот момент на меня смотрел великий зритель.

Многих моих товарищей уже убили, кого в упор из пулемета, кого ножом в сердце, кого… а вот и меня взорвали гранатой из-за угла.
Тут даже и спорить нечего, я был убит. Если бы хоть немец выскочил нос к носу и мы начали друг в друга палить: «туф-туф-туф-туф!!!» это еще...читать дальше (еще 5331 символов) >>

URL записи

08:04 

Кровь, кишки, мясо-мясо. Фу :\

12.04.2010 в 15:46
Пишет Saifa Shettl:
офигеть... начто уж я люблю собак, но это реально жесть
12.04.2010 в 15:14
Пишет DrDom:

Стая собак разрывают мужика!!
И пусть, блядь, хоть один пёсофил после этого вякнет, что этих мразей не надо отстреливать нахуй.
Зрелище не для слабонервных, я предупредил.

Реальне мясо под катом. Бабы пусть 10 раз подумают.

URL записи

URL записи

04:26 

10.05.2013 в 07:12
Пишет Air Shark:

Кривая забывания или кривая Эббингауза была получена вследствие экспериментального изучения памяти немецким психологом Германом Эббингаузом в 1885 году.
Эббингауз был увлечен идеей изучения «чистой» памяти — запоминания, на которое не влияют процессы мышления. Для этого им был предложен метод заучивания бессмысленных слогов, состоящих из двух согласных и гласной между ними, не вызывающими никаких смысловых ассоциаций (например бов, гис, лоч и т. п.).
В ходе опытов было установлено, что после первого безошибочного повторения серии таких слогов забывание идет вначале очень быстро. Уже в течение первого часа забывается до 60 % всей полученной информации, через 10 часов после заучивания в памяти остается 35 % от изученного. Далее процесс забывания идет медленно и через шесть дней в памяти остается около 20 % от общего числа первоначально выученных слогов, столько же остается в памяти и через месяц.
Выводы, которые можно сделать на основании данной кривой в том, что для эффективного запоминания необходимо повторение заученного материала.

Психологи советуют делать несколько повторений. Режим рационального повторения:
Если есть два дня
первое повторение — сразу по окончании чтения;
второе повторение — через 20 минут после первого повторения;
третье повторение — через 8 часов после второго;
четвёртое повторение — через 24 часа после третьего.

Если нужно помнить очень долго
первое повторение — сразу по окончании чтения;
второе повторение — через 20-30 минут после первого повторения;
третье повторение — через 1 день после второго;
четвёртое повторение — через 2-3 недели после третьего;
пятое повторение — через 2-3 месяца после четвёртого повторения

Осмысленное запоминание в 9 раз быстрее механического заучивания (в своих опытах Эббингауз заучивал текст «Дон-Жуана» Байрона и равный по объёму список бессмысленных слогов).
Эббингаузу также принадлежит открытие «эффекта края» * — явления, показывающего, что лучше всего запоминается материал, находящийся в начале и в конце.

*Эффект края - феномен принятия решения. Характеризуется переоценкой вероятных событий и недооценкой маловероятных событий. В частности, индивид обычно совсем игнорирует очень маловероятные события даже при их чрезвычайной значимости.
"...Г. Эббингауз также установил, что при пристальном внимании к событию бывает достаточно его однократного переживания, чтобы в дальнейшем точно его воспроизвести. Другой вывод состоял в том, что при запоминании длинного ряда лучше вопроизводится материал, находящийся на концах ("эффект края";)".

Кошелек Миллера.
Метод Милашевича.
Минимум + СХЕМЫ.
Шумовые слова
makschool.com/articles/2
Словарь 3500

URL записи

13:21 

24.08.2011 в 23:15
Пишет >Жопа с ушами<:



URL записи

06:42 

19.04.2013 в 15:17
Пишет Лайано:

Про классику хотела написать. Почему подростки ее не любят. Банальное такое. Очевидное, в-общем.
читать дальше

15:46 

15.04.2013 в 13:56
Пишет Taho:

У животных есть душа
Попугай, который произнес трогательные предсмертные слова. Алекс – африканский серый попугай, был способен различать и определять цвета, и у него были прекрасные отношения с девушкой по имени Ирина Пепперберг. Когда Алекс умер в 2007 году, его последними словами к ней были: "С тобой было хорошо. Я люблю тебя".

1

читать дальше

URL записи

11:42 

07.04.2013 в 21:43
Пишет З. ГорынычЪ:

уже когда-то было
22.03.2013 в 22:11
Пишет ontsilla:

URL записи

URL записи

12:45 

07.04.2013 в 02:45
Пишет З. ГорынычЪ:

:))))
отож ну прям кажный терапевт вымогает, прям руки выкручивает.
и школы сососут прям непрестанно (что характерно школы то сосуст, да вот учителям как то не особо перепавдает)
вот в профтех и ВУЗовском образовании там эта тема весьма распространена.

06.04.2013 в 16:03
Пишет fire-dragon:

прям в тему
06.04.2013 в 15:21
Пишет Шрэk:

ОТОЖ!


URL записи

URL записи

URL записи

15:06 

Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

12:44 

19.02.2013 в 21:44
Пишет Ашкаэль Саббатиэль:

19.02.2013 в 23:38
Пишет _bitch:

видео. хоббит.
как же я могу такую красоту у себя не запостить.



URL записи

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Тут должны быть мильоны сердец и прочей дряни.
Это чудесно.



URL записи

La page

главная