10:51 

Интервью Хайда об альбоме FAITH

Diana_
Планировала перевести интервью Хайда, но пока не получается. Поэтому пока публикую отрывок из интревью в СД-Дата 2006 май.
Self Liner Notes


"В этот раз я хотел создать рок-альбом, который бы обязательно где-то в сердце слушателей оставил рану".

Self Liner Notes

1.JESUS CHRIST
Песня, которая нравится больше всего. В прошлом туре, на сцене позади был образ Христа, и мне хотелось написать соответствующую песню. Когда я написал вступление к этой песне, то почувствовал очень религиозную атмосферу. Думаю, отлично, что она стала первой песней альбома.
2.COUNTDOWN
В этот раз мне хотелось начать свой сольный проект с тяжелой музыки. Так что с начала и до конца я сочинял ее как простую песню. Однако когда перевел на английский язык, оказалось, что все соединилось. Снова подумал, что получилась основа.
3.MADE IN HEAVEN
Я хотел написать тяжелую песню, полную энергии, которая стала бы основной на концерте. Эта песня отражает изнанку, привлекательные стороны падения. Христианская помощь. [Случилась бы она, если бы не было падения?] Такова ирония (смех).
4.I CAN FEEL
Во время концерта хороши и яростные песни, но хороши и спокойные. Мне больше всего нравится, когда присутствуют обе эти крайности. Когда я так думал, то решил добавить и эту песню к той спокойной, что уже имелась.
5.SEASON'S CALL
Это первая песня, которую написал Каз, и я рад, что она заняла хорошую позицию в чартах. Я уже считаю Каза участником группы, но среди моих фанатов есть люди, которые предпочитают именно мои песни. Так что это был риск.
6.FAITH
Я писал текст, представляя себе последние мгновения жизни Христа. Различные вероучения по-разному осмысливают их, но я подумал, что он хотел сделать что-то более простое. И мне хотелось передать именно эти простые вещи.
7.DOLLY
Чтобы воспроизвести изначальные рифы, необходимо было использовать 7-струнную гитару. Но во мне что-то противилось. Сделал другую аранжировку, но в конечном итоге, она не понравилось , и пришлось все же играть на 7-струнной гитаре (смех). Текст песни посвящен современным проблемам.
8.PERFECT MOMENT
Мне хотелось написать хорошую песню, которую можно исполнить во время концерта для снижения накала. Эту песню я написал самой последней, когда времени почти не оставалось. Заперся в студии и сочинял один, поэтому временное название у нее было «HYDE ONESELF” (смех).
9.MISSION
Мне хотелось написать песню, под которую все будут петь, танцевать, раскачиваться, написал и стихи, и музыку. Представляется, что зал как будто становится единым целым. Обычно я выступаю в клубах, но ведь это может быть и весь земной шар, и это было бы здорово. Вот с такими чувствами написал эту песню.
10.IT'S SAD
Если бы последней песней была Mission, это было бы красиво. Но мне почему-то не нравится ставить в конец цепляющую песню. Поэтому в конец поставил тяжелую песню. В тексте конкретное выражение нашло то, что стало моей основой.

@темы: Hyde, interview, magazine, trans

Комментарии
2013-09-11 в 11:34 

Akira Linn
от любви еще никто не умирал. умирали только от глупости, ею вызванной
спасибо, это бесценно))))

2013-09-11 в 11:44 

Diana_
Akira Linn,
Буду очень стараться переводить еще про этот альбом.

2013-09-11 в 12:01 

Akira Linn
от любви еще никто не умирал. умирали только от глупости, ею вызванной
Diana_, отлично)))) это ж так интересно

2013-09-11 в 13:46 

aAsssssAa [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Рану он хотел оставить! У него получилось х)
Очень сильный альбом... спасибо огромное за перевод))

2013-09-11 в 16:23 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Огромное спасибо!! :squeeze::squeeze::squeeze:

неожиданно важные слова...

2013-09-11 в 23:45 

MarleeneNord
安奈
Спасибо! Очень интересно прочитать про песни))

     

L'Arc~en~Ciel

главная