Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Итак...

Чем запомнился мой очередной нетрудовой месяц за исключением обрыдшего ремонта, который уже с ноября в стадии "ну вот-вот, ну ещё капельку - и можно заселяться!" и оздоровительно-развлекательной поездкой в Альпы?
изображение

Правильно! Я сражаюсь с Королевной)

Новогодние каникулы затянулись и прервали рабочий процесс. Потом меня укусил оборотень-перфекционист - я заставила свою ленивую тушку переснять формы с тушки мастер-модели, переделала предплечья и голени, переделала стопы и кисти. Сняла с них формы. Подивилась собственной усидчивости.

Что я могу сказать о полученном опыте.
Глина. С ней отчасти удобно и кое-где меньше возни, чем с пластилином - к примеру, с большими деталями. Но и грязи НЕСУСВЕТНО больше. Кисти и стопы однозначно удобнее обкладывать пластилином. Буду делать ММ больше 40 см - точно буду обкладывать глиной.
Разделитель: взяла простое белое детское мыло. Понравилось. Ничуть не хуже хозяйственного, а пахнет приятней)

Жирная плёнка на формах. Так и не поняла, отчего она берётся. Не из пластилина: при обкладке глиной она тоже была. Зато, как оказалось, она не мешает гипсу тянуть воду) Так что вся моя предыдущая хореография с замачиванием в соде и стиральном порошке свелась к промыванию форм просто в стиральном порошке. Замачиваю минут на 5-10 и промываю до замачивания и после щетинной плоской кистью. Ну и обдать чистой водичкой. Внутренняя поверхность остаётся гладкой и формы не рыхлые.

Следующая цель овладения мастерством - разбивать детальки на сегменты отливки ЗАРАНЕЕ!!! Использовать КРАСНЫЙ маркер для разметки =) Следовать намеченным линиям неукоснительно. Т.к. огромность получающихся швов меня удручает - слишком много времени тратится на сведение их к невидимости.

В целом, я довольна) На днях мне должен приехать свежий Флюмо :crzfan:

@темы: кукольное, куклостроение, заметки, дыбр, гипсовые формы, Флюмо, Королевна

URL
Комментарии
2016-02-27 в 02:29 

lynx.issiodorensis
Слушай, ну ты герой возиться с отливками!

2016-02-27 в 15:42 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
lynx.issiodorensis, :eyebrow: ты не представляешь, насколько это интересно!
Хотя да, геморрой ещё тот!

URL
   

Каськины бредни

главная