16:14 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Собссна, процесс отливки завершён.

За четыре дня я отлила все детальки.

Вкратце по остальным частям, которые я забыла описать.

Плечи. Это была идеальнейшая отливка в идеальнейшие формы))) на такое надо равняться, по ним вопросов нет. Про стенки: флюмо в форме я держала тут больше 15 минут, но все-таки слила, так что с пропилом вышло идеально)

Предплечья. Тут флюмо не выливала, побоявшись, что детальки и так тонкие, чтобы ничего не сломалось.
Говно идея - всё равно надо сливать. Или пилить внутри ещё сырое, а я, красава, даже не прикрывала из пакетиком, чтобы не так быстро сохли. В итоге, часа два мучалась с пропилом. Сверлить сухой флюмо - та ещё мУка.
В остальном вроде ничо так.

Бёдра. Самые первые формы, самые кривые, но, как ни странно, сами детальки удались. Даже втулки))) тут флюмо заливала дважды - для надёжности.

Голени. Тоже со втулками и тоже ничего. На будущее: в небольших деталях можно спокойно обходиться без втулок под шарниры. И аккуратнее приделывать литники, чтобы потом не париться с дырками в шариках. Ну или лить через голеностоп, раз уж без втулок.

Кисти.
Цельнолитые. На будущее: внимательней относиться к формам, т.к при сложной конфигурации кисти возможно появление замков. Вот эту партию я малёк запорола: в одной кисти сломан пальчик (приклеивается на жидкий флюмо про сырому, должно срастись), вторую пока не рискую выколупывать из половинки формы, жду, когда усядется чуть больше.
В идеале, формы под кисти надо переснять. В процессе я поняла, как лучше сделать, чтобы избежать проколов. Попробуем.

Голова.
Тут ваще атас, потому что, снимая формы, я забыла приделать литник - молодец какая! Выковыривала в цельной части формы на затылке. Всё равно там будет дырка. Прокатило: подсохший литник я обрезала через дырку, и головушка аккуратно выпала мне в ладонь, так что этот способ работает.
С самой мордочкой меня немного не устроило то, что детализация всё-таки пострадала немного, и мордочка отличается от мастер-модели. Это надо обдумать.

И ещё остаётся момент: после снятия форм их моют с содой, чтобы убрать остатки разделителя, воска, натёкшего из пластилина. Мои формы после замачивания изнутри, на рабочей части, стали шероховатые, кое-где появились царапины на гладких участках. Понять не могу, отчего. Разобраться с этим!

А в целом я довольна))) остаётся собрать, покрасить, одеть - самое приятное))) ой, да! Крепления и перемычки. Ну, справимся!

Удачи мне!

@темы: кукольное, заметки, дыбр, Королевна

URL
   

Каськины бредни

главная