16:01 

Воин Вереска

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
(давно я ничего не писала про Его Высочество, да?)

Волк бежал вересковой пустошью. Летнее солнце исторгало из бледно-розовых соцветий целое облако ароматов: острая свежесть перетекала в мягкий, тёплый молочный запах, оборачивалась малиновой сладостью, переходящей в мёд и мускус, и затихала терпко-смолистой горечью сосны и можжевельника. Эта пахучая роскошь затопляла всё вокруг - но даже в ней чуткий волчий нос не терял следа.
Чужак прошёл здесь за два часа до рассвета. Один, пеший. Что понадобилось ему здесь, в диких пустошах, в угодьях волчьей охоты?
Не зверь. Но и не человек. Кто? Добыча? Враг?
Он умел ходить, не оставляя отметин, заметных глазу. Трава сама поднималась там, где ступила его нога, и вереск расправлял веточки, укрывая след, и оставался нетронутым ломкий лишайник на приземистом камне, на который так легко наступить, не заметив. И если бы не запах - да и тот доступный лишь звериному чутью - не распознать было бы, что шепчущий покой пустоши был кем-то потревожен. А ляжет вечерняя роса, смоет запах - и того не останется.
Как быстро ни несли лапы волка, а чужака он настиг только к закату. Серая тень выметнулась из-за валуна, наперерез гибко обернувшейся фигуре в чёрном. Ветер крылом взметнул длинные волосы, пропуская сквозь них закатное солнце, будто воду сквозь пальцы, и янтарный отблеск отразился в глазах чужака.
И замер зверь, пригвождённый этим взглядом глаза-в-глаза.
Не добыча, нет. Но и не враг.
Вожак.
Тот, перед кем не зазорно склониться даже сильнейшему в этих краях.
- Хороший зверь, - негромкий голос, почти полушёпот, не приказывает, но завораживает... силой ли, отзывающейся в каждом звуке? отзвуком ли бессчётных веков? - Хороший...
Пальцы зарылись в густой мех, почёсывая за ушами. Волк заскулил и ткнулся мокрым носом в подставленную ладонь.
О чём они говорили, волк и беловолосый нелюдь, пока не погасли последние отблески зари - знают лишь вереск да обомшелый валун. А куда они ушли, ступая рядом шаг в шаг, когда пала ночь - видела лишь побелевшая от старости сова, да и та тут же забыла.

@темы: Нуада, тексты

URL
Комментарии
2011-03-01 в 16:24 

Найерлисс
Очень образный язык) Люблю, когда картинка сразу возникает, а тут ещё запах...
Потрясающе)

2011-03-01 в 16:44 

как здооооорово!!!!!

2011-03-04 в 09:28 

kai-neakriss
Жизнь-трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
Мур-р-рк... очень хорошая картинка...а главное, её можешь прочувствовать)))

2011-03-28 в 13:49 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Здорово)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Перья ветра

главная