URL
20:27 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ах да, я же ещё здесь не показывал: новые обитатели моего Химринга - близнецы Скайуокеры, прошу любить и не жаловаться)))
Люк топорщит усы и лезет везде, куда пролезает (особенное пристрастие испытывает к технике), Лея в белых носочках и с характером, а тому, что изображает пай-девочку, не верьте: шило у обоих каноническое. А мурчалка - напротив, неканоничная, поэтому задача "как встать утром" усложняется до "как встать утром, когда на тебя улеглись два мурчащих котика".


@темы: живность и зелёность

17:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
Хотел было пошипеть про то, как меня бесят рассуждающие о том, как правильно жить, которые сами не следуют проповедуемому, а потом подумал - что это я? Ну проповедуют, ну и хрен с ними. А у меня тем временем жизнь летит непонятно куда и неизвестно каким маршрутом, но базовым-фоновым прорастает "всё будет хорошо".

Потому что у меня в гостях Миракс, которая мне уже скурила китайских магистров, цигун и правильный способ заваривания чая. В итоге я внезапно обнаружил, что в моём чайном шкафу водится весьма даже хороший улун, и теперь хочу себе тоже завести китайский чайный набор; ну а смотреть магистров с культурологическими комментариями - вообще бесценно.
Потому что я снова иду спать взаполночь, а утро начинается со скачущих по мне рыжих близнецов, продолжается джедайским трёпом и плавно перетекает в рабочий день - и работа при наличии кого-то рядом тоже грызётся быстрее и ненапряжнее.
Потому что нам наконец-то снова включили лето, и можно смыться с флейтой в Ботсад и свиристеть там, остро ощущая недостаточность репертуара (патамушта обе песни, которые уместно было бы посвистеть в такой солнечный день, я знаю не до конца, а у второй ещё и совершенно заёбистый звук в финале), а потом изобразить May it be вдвоём - я на блок-сопранке, Мири на дицзы.
Потому что можно сварить кастрюлю крем-супа из брокколи на двоих, и пофиг, что блендер сдох совсем не вовремя - всё равно получилось вкусно. А если забежать на рынок за полчаса до закрытия, то можно поймать фрукты со скидкой.
Потому что на руке браслетик от Ортхильд, и я не знаю почему (обычно я украшения не ношу) - но сейчас он там ощущается очень правильной тяжестью.
Потому что скоро ко мне приедет Дэмиан, и джедайский трёп наверняка пойдёт на второй заход, хоть и под другим углом.

Я не знаю, что ждёт впереди - и не особо загадываю: сначала доделаю то, что у меня в руках сейчас (потому что работы... гм, как всегда). Но, кажется, я всё-таки оттолкнулся от дна, и считать это лето потерянным будет неправильно.

@темы: что вижу, то пою, жизнь ключом

18:26 

Нет иного рассвета, чем в нас
Даже несмотря на то, что пока всё равно хочется свернуться клубком и орать - это ощущается как освобождение. Того, что не давало жить, в общем поле больше нет, хотя даже во время перерыва в обсуждениях оно там было, давило и тлело. А остаточные явления рано или поздно пройдут.
А потом, когда будет уже не так больно ко всему этому прикасаться - я выберу, что из него хочу помнить. Я знаю, что там много хорошего: летний вечер на берегу Москвы, заполночный гон в чате, кофе из водорослей, лестница Вескона и мастерёжка по телефону, и мир, обретавший голоса, лица и краски... просто сейчас оно всё слепилось в единую массу, густо политую хренью. Но это тоже пройдёт.

@темы: ролевое, личное

17:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Околорамерийское, для фиксации дат и координат

Апд: сорри, я всё-таки не выдержал установленного мною же срока. С этого момента я больше не имею отношения к играм по Рамерии.
Нет, это было не на эмоциях - во всяком случае не на сиюминутных. Я всё обдумал, подсчитал потери, прикинул тенденции - и решил, что хватит.
Тому, кто примет после меня роль Ильсора - удачи; сам я отныне играю его максимум в кулуарных междусобойчиках для своих и не раньше чем через полгода. И вообще в ближайшие полгода не стоит нести мне Рамерию ни в каком виде.
Хорошо, что я так и не собрался завести аватарку с Ильсором. Представляю, как бы меня дёргало от старых постов.
запись создана: 08.07.2019 в 17:45

@темы: серебристая трава, ролевое, оргвопрос

15:31 

Организационное

Нет иного рассвета, чем в нас
Вторая игра по Гаваням Сириона переносится на следующее лето и становится единственной (первой части, которая про строительство, всё-таки не будет). С датами определимся позже, об этом будет сообщено отдельно, однако пожелания высказывать можно. Роли, на которые уже есть договорённости с конкретными игроками, за этими игроками сохраняются, если они сами не снимутся.

@темы: мастерское, ролевое, Арда

23:59 

Нет иного рассвета, чем в нас
В вк попалась реклама супермагических свечей: "Солнечное затмение 2 июля 2019 года произошло в 22:23 по Москве и совпало с новолунием. Переплетение этих событий дают уникальный громадный выплеск энергии роста и силы света", поэтому блаблабла, покупайте наши свечи, отлитые во время затмения.
Теперь мне очень интересно посмотреть на солнечное затмение, НЕ совпадающее с новолунием.

@темы: ведьмовство, забавности

23:39 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мотивация, почему я до сих пор не послал всё это нахрен и не ушёл из проекта (хотя желание временами было настолько острым, что я уже начинал набирать соответствующее сообщение) - наверное, смешна, но.
Потому что Ильсор бы так не поступил.

@темы: ролевое, личное, серебристая трава

19:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
А теперь, когда это всё наконец закончилось, я оценил масштабы бедствия. Проорался в ночи, написал матерный пост, потом поостыл и снёс, но тем не менее считаю, что зафиксировать обнаруженное надо.
Я вчера спал три часа и не ел больше суток. Я кое-как поднялся в ночи - после чего отписал пачку писем, уже неделю ждавших ответа, и сделал тестовое задание, на которое с понедельника не мог собрать мозг. Задание заняло меньше получаса: пять минут - нагуглить в сети, как собирается эта конструкция, двадцать минут - собственно конструкцию собрать (и то не будь она из такого количества мелких элементов - собрал бы быстрее).
А потом я оценил расклад и так охренел, что часа два не мог выхренеть обратно.
То есть вот это всё, тянувшееся с понедельника, отжирало у меня столько ресурса, что остатков не хватало даже на получасовую работу, не говоря уже о чём-то другом! А я ещё удивлялся, и чего это я такое тупло, ни на что не способное. А у меня, оказывается, после глобального недосыпа и недожора рабочего мозга больше, чем было во время всей этой хрени.
И это при том, что я просил до Гаваней меня не дёргать, потому что за три недели до игры у мастера не то что каждый день - каждый час на счету.
Мне просто до слёз жаль этих потерянных четырёх дней, за которые я мог бы уже сделать почти все материалы к Гаваням и съездить посмотреть полигон. Мне жаль скорее всего упущенной вакансии - не думаю, что я один такой красивый за неделю на неё заявился (хотя тест, конечно, всё равно отправлю: а вдруг). Того времени, когда мне просто периодически поджирали мозг, я уже даже не считаю. И мне очень хочется откусить кое-кому голову.
И когда мне начинают говорить, что человек, устроивший мне всё это - "очень адекватный", у меня возникает ощущение, что я под адекватностью понимаю что-то сильно другое.

@темы: что вижу, то пою, грррымц!

19:55 

Говорит радио Рамерии

Нет иного рассвета, чем в нас
Для заинтересованных - о ситуации в МГ Рамерии и о дальнейших планах.

Дорогие игроки, к сожалению, в нашей МГ произошли серьёзные изменения. Векша и Агата не смогли работать друг с другом, несмотря на неоднократные попытки найти консенсус, не смогли решить вопрос и обе ушли из проекта.
Никто никого из МГ не выживал, место главмастера никто ни у кого не отжимал, все интересующиеся могут пройти по этим ссылкам и узнать из первых рук:
- пост Векши: vektam.diary.ru/p217901856.htm
- пост Агаты: fenececek.diary.ru/p217905385.htm
Ушедшие по-прежнему могут вернуться, когда (и если) захотят сами - в качестве мастеров или игроков. Этот мир был создан ими обеими, и мы помним об этом. Нам всем очень жаль, что компромисса в итоге достигнуть не удалось, однако мы всё же надеемся, что когда-нибудь в будущем он станет возможен.
Нынешний состав МГ: Райна, Сирша, Ортхильд, Хэлле, Кано и Шелли.
Мы не хотим оставлять этот мир и планируем после некоторой паузы продолжать делать игры. О дальнейших планах будем объявлять по мере их возникновения. Итоги "Звона бокалов" будут подведены немного позже.

@темы: мастерское, оргвопрос, ролевое, серебристая трава

00:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
Да. Вот тысячу раз да.

Вот, что я скажу тебе, урод!
Говори словами через рот.

Хитрые китайские даосы
обсуждали разные вопросы,
выясняли, кто из них крутой:
это был суровый мордобой.

А когда остался лишь один
и дожил до выдранных седин,
то сказал: "Внимание, народ!
Надо было это — через рот!".

С той поры прошли уже века,
истина всё так же далека:
на обиду, драму и кровать
люди продолжают намекать,
выражая и любовь и злобу
только молчаливо, через жопу.

Надо делать всё наоборот -
говори словами через рот!

Если обижают твой народ,
если обрубают кислород,
если очень хочешь бутерброд,
если неуверенный задрот,
если кто-то лезет под капот,
если вянут уши от острот,
если полон мусоропровод —

ГОВОРИ. СЛОВАМИ. ЧЕРЕЗ. РОТ.

(Если нифига не стало лучше -
значит, слушай мозгом через уши).
(с) Арчет

23:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Эпический срач наконец-то вырулил к конструктивному обсуждению, и надежда на возможность разруливания всё-таки есть. Хотя я уже был готов пойти оттуда нафиг, но Кано и Шелли - герои, всё же допинавшие этот блядский цирк до конструктива.
Что я имею сказать по следам: люди и нелюди, не пользуйтесь заветом Ниэнны - не читайте между строк и между буквами в строках! Читайте сами буквы, те, что были написаны. И читайте их глазами, если это не шрифт Брайля - другие части тела для чтения не приспособлены. Чесслово, умение читать буквы глазами сильно убавляет количество проблем в жизни.

Меня меж тем, как и всегда по нервному перегрузу, организм уронил в спячку. Здец как не вовремя: ни работа, ни мастерёжка себя сами не сделают; но увы, это остаётся только пережить. Просто имейте в виду, что в ближайшие несколько дней я могу внезапно отвалиться из любого разговора, потому что меня накрыло прямощас.
А по сумме всего - лучше бы я тогда в октябре не стал переть против потока и снялся с Академии. И мне самому это обошлось бы меньшими потерями, и это всё сейчас не грянуло бы.

Апд: рано обрадовался, эстелятор хренов.
Здравствуй, ещё один рабочий ночер.
Как же меня это заебало.
запись создана: 26.06.2019 в 21:00

@темы: что вижу, то пою, серебристая трава

19:23 

Организационное

Нет иного рассвета, чем в нас
До моих Гаваней осталось чуть больше двух недель, поэтому до 15 июля перехожу в предвзлётный режим. Если у вас ко мне вопрос, к Гаваням не относящийся и способный потерпеть эти две с половиной недели - придержите его плз и придите после 15-го. Особенно если вам от меня нужен мозг и конструктив.
Как-то так, в общем:

изображение

@темы: жизнь ключом, мастерское, ролевое

17:52 

Нет иного рассвета, чем в нас
Кто в ночи глухой упоролся в трактовки Кодекса в оригинале, тот я :alles:
Ну а фигли он такой многослойный! Общепринятый перевод передаёт хорошо если половину значений, а местами даже и не четверть.

Апд - с ао3, о продвинутых методах новоджедайского Ордена:
Every student has their limit, and a mug of hot chocolate at the right moment goes a long way to keeping them in the light.
Я же говорил, как люблю Новый Орден в целом и Люка в частности?..

Апд2 - а это я просто оставлю здесь: jediliving.com/about.html
Великая Сила, мы ведь тоже могли дорасти до такого, если бы не страдали хернёй. Как теперь перестать орать, а.
запись создана: 16.06.2019 в 03:23

@темы: ЗВ, lingvomania

16:15 

Нет иного рассвета, чем в нас
Не знаю уж, кто так надымил в атмосферу КонМари, что аж до меня долетело, но зря он это сделал.
Лета, твоя работа?))

Нет, я не собирался устраивать глобальный разбор всего: просто на выходных должны заехать из Локуса за габаритным, ну я и сунулся в недра мастерской - заодно сдать им свои залежи китайского бисера: лежит без дела, только место занимает, пусть лучше какого-нибудь ребёнка порадует. Пятнадцать минут, думал я, не больше, а потом обратно в работу.
...В полвторого ночи я вылез из-под стола и посмотрел на результат. Два мешка на отдачу в Локус, ещё два - в контейнер для пластика, один просто в мусорку; оставшееся в один слой на полки, конечно, не влезло, но в один ряд - вполне. Разбор не закончен: в рюкзаке ещё пакет, летавший на Вескон, и содержимое оставшихся коробок я тоже ещё буду перебирать, сортировать и раскладывать всё по ячейкам, чтоб было легко найти, возможно - докуплю ещё коробок, и в процессе этого что-то тоже уйдёт на отдачу... но то, что ушло в этот раз - было отмечено однозначным ответом "оно меня не радует". Местами даже в смысле не ровного отсутствия радости, а отрицательного её значения.

...И - конечно же, как я мог про это забыть, ведь эта засада подстерегает меня во всех завалах, всегда: эти острые ледяные прикосновения того-что-было и больше-не-будет - словно, беря в руки предмет, касаешься того времени, когда он появился в этом доме. Тот самый китайский бисер, коробками, пакетами и девочковыми наборами "собери себе украшение" - некоторые даже не распакованные: последний год детсада, я плету из проволоки, Эланор рядом нижет на леску бусины. Ещё бисер: в банках из-под крема, коробочках от диафильмов, жестянках от леденцов - это бабушка передарила детёнышу собранные ею запасы; китайский, разумеется - в те времена, когда это собиралось, у нас другого было не достать. Прозрачные пластиковые крючки: Эланор тогда увлеклась плетением браслетов из резиночек, ей этих крючков-застёжек очень не хватало, я оббегал на Севе четыре этажа и добыл целый пакет. Камни из раздербаненного ожерелья: полуосвещённая сцена "Востока", и агатовый овал идеально ложится в эскиз, нарисованный неделей раньше. Шкатулка для рукоделия: держи, Адмирал, тебе же надо куда-то это всё складывать.
Острее всего накрыло на бубенчиках. И как же хорошо, что я полез в этот угол только сейчас, а не прошлым летом, как планировал.

Не то чтобы мне сейчас разгребание мастерской было актуально: в ближайшие хрен-знает-сколько я за рукомесло явно не возьмусь, у меня Гавани, и работу никто не отменял, и вообще надо на завтра тест доделать. Но это чувство тишины, что пришло взамен фонового хаоса, определённо делает жизнь лучше.


АПД: очень занятно потом отслеживать, как оно в Локусе расходится - половину пакета фигни, от которой я был рад избавиться, забронировали в первые же полчаса. Возможно, забронировали бы и весь, но вторую половину локусовцы ещё не выставили.
За что и люблю такие места вроде Локуса: то, что для тебя - ненужная хрень, которой прямая дорога в мусорку (типа крышки от давно разбитой чашки-заварника), для кого-то может оказаться Очень Нужной Вещью.
запись создана: 14.06.2019 в 03:06

@темы: что вижу, то пою

13:01 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вместе с двумя мешками разного в Локус уехали хомячьи клетки. Эланор решила, что не будет больше заводить хомяков: слишком уж грустно, что они живут всего два года - только успеешь к ним привыкнуть, а они раз и всё.
Ещё одно время закончилось.

@темы: Ланька

23:41 

Техническое

Нет иного рассвета, чем в нас
Оказывается, для работы по системе Pomodoro лучше всего подходят не специальные "помидорные" таймеры, а табата-таймер для интервальных тренировок. Самый удобный из проверенных берётся здесь. Заряжаешь сразу пачку интервалов с перерывами, настраиваешь звуковые сигналы - и вперёд, никакого геморроя с тем, чтобы заводить его каждый раз заново. Полезная фишка - возможность поставить звук на последние секунды интервала: когда осознаёшь, что до перерыва осталась минута, это очень мотивирует втопить поактивнее, чтоб больше успеть))
И ещё одна полезность - этап подготовки, с которого начинается интервальная серия. Я его запускаю, когда после завтрака наливаю себе чай, и это время служит как бы переходом: ещё не работа - но вместо бложиков и чатиков разобрать рабочие письма, прочесть пару статей переводческой рассылки, проверить биржи и открыть рабочие файлы.

А ещё хэлльфь тормоз и лишь через год с хвостом обнаружил, что у Шинкиро есть функция включения экрана по двойному тапу. И что она весь этот год с хвостом была включена :facepalm3:

@темы: рабочее, техническое

18:38 

Нет иного рассвета, чем в нас
Внезапное, но.
Товарищи, если мимо вас вдруг пробежит игра по новоджедайскому Ордену (это который люковский, после 11 ПБЯ) - свистните мне, а?

@темы: ЗВ, ролевое

14:24 

Нет иного рассвета, чем в нас
Пару слов о личных особенностях. И правилах обращения со мной.
Идеальный, прямо-таки беспроигрышный способ сделать так, чтобы я с некоего момента держал между собой и вами дистанцию: говорить мне в глаза, что всё в порядке, а за моей спиной - что я творю херню. Тусовка маленькая, шансы, что до меня долетит - велики. Если считаете, что я творю херню - придите и скажите мне это прямо, словами через рот или буквами по экрану, как получится. Да, я могу не согласиться (а могу и согласиться, если аргументируете). Но я точно не стану за это на вас обижаться, не уйду страдать в угол "за что меня не любят" и не надену в ответ маску вежливости "нет-нет, всё в порядке".
Да, я тоже порой шиплю за глаза; но при этом я всегда готов повторить сказанное мной прямо в лицо. И предпочитаю, чтобы со мной поступали так же.
На форму и вежливость высказывания я при этом смотрю в последнюю очередь: "Бля, если ты не перестанешь делать вот эту хуйню <описание хуйни>, я не выдержу и уебу лопатой" для меня куда корректнее, чем "Ты всё испортил, а что именно не так и как было надо - догадайся сам", потому что из первой фразы можно вынуть конкретику, а из второй - нет.

@темы: личное, хэлльфи, их ареал и повадки

00:54 

Нет иного рассвета, чем в нас
Откопал у нас студию балета для взрослых, радостно туда поскакал, отпахал первое занятие. Ноги ожидаемо матерятся (что странно - в основном одна, хотя работали на обе одинаково); посмотрим, что будет дальше.
Внезапно - оказывается, моё танцевальное прошлое двадцатилетней давности ещё заметно: меня опознали как "уже не новичка".

Связь нормального состояния с физическими нагрузками уже совершенно линейная: не тренировался больше двух дней подряд (нет, вечерние прогулки за тренировку не считаются, даже если они больше пяти км) - получи фашист гранату, в смысле провал мотивации, скачок тревожности и невозможность работать.

Внезапно отвалилась тяга к сладкому. Нет, каф без трёх ложек сахара по-прежнему не идёт, но вот пакет конфет лежит на кухне уже вторую неделю едва начатым, а шоколадка, распечатанная в последний рабочий аврал, до сих пор не закончилась.

Снова не хватает жизни-во-взаимодействии и постоянной обратной связи. Но это уже, кажется, хроническое.

@темы: что вижу, то пою, координаты

00:59 

Сезон-2019

Нет иного рассвета, чем в нас
22-24 февраля - Вескон (везу МК по антуражным фонарикам и презентацию своих Гаваней) - Вескон вышел охрененный, но техкоманда на такие масштабы нужна определённо побольше
2 марта - Йаг'Дхульская кантина - Ведж Антиллес - ящик вирренского и всех обратно!
5 мая - Летние врата - не доехал
24-26 мая - Нолдолантэ - снялся

12-14 июля - Гавани Сириона, первая часть - главстер
23-25 августа - Гавани Сириона, вторая часть - главстер

Звать и накуривать можно, но на конец июля-начало августа или совсем на осень. Но в целом сезон какой-то прискорбный получается.
запись создана: 03.02.2019 в 13:53

@темы: ролевое, жизнь ключом

Перья ветра

главная