URL
05:22 

Нет иного рассвета, чем в нас
До странности греющее, полузабытое ощущение: мыть в ночи посуду и отдраивать плиту не чтобы предотвратить вопли "блять опять у нас срач!" - а потому что захотелось. Потому что - это же дом.

@темы: что вижу, то пою

16:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
Москва, а не подскажет ли кто контакты хорошего невролога для взрослых?
(не мне, если что)

@темы: оргвопрос

17:43 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вопрос переезда внезапно перестал быть настолько актуальным, однако состав дома сменился почти полностью.
Скайуокеры сайгачат по всем комнатам. Мы вдвоём с Шэллзом перебираем домашние запасы, завариваем друг другу чай и гоним про "зачем великий джедай мог воплотиться котиком" (поскольку вариант "попрактиковать смирение" для Люка не актуален, сошлись на версии, что это отпуск после стольких лет ответственности за всю галактику). Снова вспоминаю, как это - когда готовить не только на себя, когда есть с кем трепаться между работой, когда можно попросить другого что-то сделать...
Дом с каждым днём всё больше приобретает неуловимый оттенок Изерлона, и я впервые за долгое время чувствую его - домом.

@темы: что вижу, то пою

22:15 

Нет иного рассвета, чем в нас
Гоняю Скайуокеров лазерной указкой; в комнате - пыль столбом и тыгдык в четыре пары лап.
- Это что, джедайская тренировка?
- Похоже на то.
- А если им глаза завязать - поймают?

И не могу не поорать: аааа, у меня снова есть с кем гнать!

@темы: Дикий гон, живность и зелёность

01:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
Полчаса с вязальным крючком превращают смеховую истерику Лелуш-стайл в практически джедайское спокойствие. А после двенадцати часов почти непрерывного вязания наступает дзен, который не может сокрушить даже аксолотль, снова тупо игнорящий корм.
Надо будет взять на вооружение. За идеи чего-нибудь интересного вязального буду благода.
Очередная переконфигурация чердака - сложный процесс; мне больше нравится быть внутри себя одному, а не со всем этим колхозом "Заветы Эру", но куда же блин от него денешься.
Жизнь под девизом "заткнись и греби"; ладно, не в первый раз уже. Гребём, чо.

@темы: что вижу, то пою

23:25 

Нет иного рассвета, чем в нас
Бабочки - прямо-таки идеальное выражение понятия "безмозглая красота".
Влетела ко мне ночью такая красавица. Здоровенная, с треть моей ладони; красивая, особенно на просвет от лампы; и абсолютно безмозглая - потому что об эту самую лампу и вознамерилась убиться. Ловил её минут пятнадцать с плясками и ругательствами, стараясь ничего ей не повредить, не расхреначить кухню и не дать Скайуокерам поймать её первыми. Поймал, выкинул за окно - и хорошо, что сообразил окно закрыть: прекрасное безмозглое тут же попыталось ломануться обратно. Подолбилось некоторое время об стекло и свалило в ночь.
Сфотать её, разумеется, не успел (не до того было), поэтому картинка из гугла, который говорит, что это была красная орденская лента из семейства совок-ленточниц.

изображение

@темы: что вижу, то пою, живность и зелёность

00:31 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мнда, мне казалось, что я довольно устойчиво начал выкарабкиваться. Но вот именно что - казалось.

Сборка выводов по следам

Пачка сложных щей

@темы: координаты, мысли вслух

20:27 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ах да, я же ещё здесь не показывал: новые обитатели моего Химринга - близнецы Скайуокеры, прошу любить и не жаловаться)))
Люк топорщит усы и лезет везде, куда пролезает (особенное пристрастие испытывает к технике), Лея в белых носочках и с характером, а тому, что изображает пай-девочку, не верьте: шило у обоих каноническое. А мурчалка - напротив, неканоничная, поэтому задача "как встать утром" усложняется до "как встать утром, когда на тебя улеглись два мурчащих котика".


@темы: живность и зелёность

17:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
Хотел было пошипеть про то, как меня бесят рассуждающие о том, как правильно жить, которые сами не следуют проповедуемому, а потом подумал - что это я? Ну проповедуют, ну и хрен с ними. А у меня тем временем жизнь летит непонятно куда и неизвестно каким маршрутом, но базовым-фоновым прорастает "всё будет хорошо".

Потому что у меня в гостях Миракс, которая мне уже скурила китайских магистров, цигун и правильный способ заваривания чая. В итоге я внезапно обнаружил, что в моём чайном шкафу водится весьма даже хороший улун, и теперь хочу себе тоже завести китайский чайный набор; ну а смотреть магистров с культурологическими комментариями - вообще бесценно.
Потому что я снова иду спать взаполночь, а утро начинается со скачущих по мне рыжих близнецов, продолжается джедайским трёпом и плавно перетекает в рабочий день - и работа при наличии кого-то рядом тоже грызётся быстрее и ненапряжнее.
Потому что нам наконец-то снова включили лето, и можно смыться с флейтой в Ботсад и свиристеть там, остро ощущая недостаточность репертуара (патамушта обе песни, которые уместно было бы посвистеть в такой солнечный день, я знаю не до конца, а у второй ещё и совершенно заёбистый звук в финале), а потом изобразить May it be вдвоём - я на блок-сопранке, Мири на дицзы.
Потому что можно сварить кастрюлю крем-супа из брокколи на двоих, и пофиг, что блендер сдох совсем не вовремя - всё равно получилось вкусно. А если забежать на рынок за полчаса до закрытия, то можно поймать фрукты со скидкой.
Потому что на руке браслетик от Ортхильд, и я не знаю почему (обычно я украшения не ношу) - но сейчас он там ощущается очень правильной тяжестью.
Потому что скоро ко мне приедет Дэмиан, и джедайский трёп наверняка пойдёт на второй заход, хоть и под другим углом.

Я не знаю, что ждёт впереди - и не особо загадываю: сначала доделаю то, что у меня в руках сейчас (потому что работы... гм, как всегда). Но, кажется, я всё-таки оттолкнулся от дна, и считать это лето потерянным будет неправильно.

@темы: что вижу, то пою, жизнь ключом

18:26 

Нет иного рассвета, чем в нас
Даже несмотря на то, что пока всё равно хочется свернуться клубком и орать - это ощущается как освобождение. Того, что не давало жить, в общем поле больше нет, хотя даже во время перерыва в обсуждениях оно там было, давило и тлело. А остаточные явления рано или поздно пройдут.
А потом, когда будет уже не так больно ко всему этому прикасаться - я выберу, что из него хочу помнить. Я знаю, что там много хорошего: летний вечер на берегу Москвы, заполночный гон в чате, кофе из водорослей, лестница Вескона и мастерёжка по телефону, и мир, обретавший голоса, лица и краски... просто сейчас оно всё слепилось в единую массу, густо политую хренью. Но это тоже пройдёт.

@темы: ролевое, личное

17:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Околорамерийское, для фиксации дат и координат

Апд: сорри, я всё-таки не выдержал установленного мною же срока. С этого момента я больше не имею отношения к играм по Рамерии.
Нет, это было не на эмоциях - во всяком случае не на сиюминутных. Я всё обдумал, подсчитал потери, прикинул тенденции - и решил, что хватит.
Тому, кто примет после меня роль Ильсора - удачи; сам я отныне играю его максимум в кулуарных междусобойчиках для своих и не раньше чем через полгода. И вообще в ближайшие полгода не стоит нести мне Рамерию ни в каком виде.
Хорошо, что я так и не собрался завести аватарку с Ильсором. Представляю, как бы меня дёргало от старых постов.
запись создана: 08.07.2019 в 17:45

@темы: серебристая трава, ролевое, оргвопрос

15:31 

Организационное

Нет иного рассвета, чем в нас
Вторая игра по Гаваням Сириона переносится на следующее лето и становится единственной (первой части, которая про строительство, всё-таки не будет). С датами определимся позже, об этом будет сообщено отдельно, однако пожелания высказывать можно. Роли, на которые уже есть договорённости с конкретными игроками, за этими игроками сохраняются, если они сами не снимутся.

@темы: мастерское, ролевое, Арда

23:59 

Нет иного рассвета, чем в нас
В вк попалась реклама супермагических свечей: "Солнечное затмение 2 июля 2019 года произошло в 22:23 по Москве и совпало с новолунием. Переплетение этих событий дают уникальный громадный выплеск энергии роста и силы света", поэтому блаблабла, покупайте наши свечи, отлитые во время затмения.
Теперь мне очень интересно посмотреть на солнечное затмение, НЕ совпадающее с новолунием.

@темы: ведьмовство, забавности

23:39 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мотивация, почему я до сих пор не послал всё это нахрен и не ушёл из проекта (хотя желание временами было настолько острым, что я уже начинал набирать соответствующее сообщение) - наверное, смешна, но.
Потому что Ильсор бы так не поступил.

@темы: ролевое, личное, серебристая трава

19:58 

Нет иного рассвета, чем в нас
А теперь, когда это всё наконец закончилось, я оценил масштабы бедствия. Проорался в ночи, написал матерный пост, потом поостыл и снёс, но тем не менее считаю, что зафиксировать обнаруженное надо.
Я вчера спал три часа и не ел больше суток. Я кое-как поднялся в ночи - после чего отписал пачку писем, уже неделю ждавших ответа, и сделал тестовое задание, на которое с понедельника не мог собрать мозг. Задание заняло меньше получаса: пять минут - нагуглить в сети, как собирается эта конструкция, двадцать минут - собственно конструкцию собрать (и то не будь она из такого количества мелких элементов - собрал бы быстрее).
А потом я оценил расклад и так охренел, что часа два не мог выхренеть обратно.
То есть вот это всё, тянувшееся с понедельника, отжирало у меня столько ресурса, что остатков не хватало даже на получасовую работу, не говоря уже о чём-то другом! А я ещё удивлялся, и чего это я такое тупло, ни на что не способное. А у меня, оказывается, после глобального недосыпа и недожора рабочего мозга больше, чем было во время всей этой хрени.
И это при том, что я просил до Гаваней меня не дёргать, потому что за три недели до игры у мастера не то что каждый день - каждый час на счету.
Мне просто до слёз жаль этих потерянных четырёх дней, за которые я мог бы уже сделать почти все материалы к Гаваням и съездить посмотреть полигон. Мне жаль скорее всего упущенной вакансии - не думаю, что я один такой красивый за неделю на неё заявился (хотя тест, конечно, всё равно отправлю: а вдруг). Того времени, когда мне просто периодически поджирали мозг, я уже даже не считаю. И мне очень хочется откусить кое-кому голову.
И когда мне начинают говорить, что человек, устроивший мне всё это - "очень адекватный", у меня возникает ощущение, что я под адекватностью понимаю что-то сильно другое.

@темы: что вижу, то пою, грррымц!

19:55 

Говорит радио Рамерии

Нет иного рассвета, чем в нас
Для заинтересованных - о ситуации в МГ Рамерии и о дальнейших планах.

Дорогие игроки, к сожалению, в нашей МГ произошли серьёзные изменения. Векша и Агата не смогли работать друг с другом, несмотря на неоднократные попытки найти консенсус, не смогли решить вопрос и обе ушли из проекта.
Никто никого из МГ не выживал, место главмастера никто ни у кого не отжимал, все интересующиеся могут пройти по этим ссылкам и узнать из первых рук:
- пост Векши: vektam.diary.ru/p217901856.htm
- пост Агаты: fenececek.diary.ru/p217905385.htm
Ушедшие по-прежнему могут вернуться, когда (и если) захотят сами - в качестве мастеров или игроков. Этот мир был создан ими обеими, и мы помним об этом. Нам всем очень жаль, что компромисса в итоге достигнуть не удалось, однако мы всё же надеемся, что когда-нибудь в будущем он станет возможен.
Нынешний состав МГ: Райна, Сирша, Ортхильд, Хэлле, Кано и Шелли.
Мы не хотим оставлять этот мир и планируем после некоторой паузы продолжать делать игры. О дальнейших планах будем объявлять по мере их возникновения. Итоги "Звона бокалов" будут подведены немного позже.

@темы: мастерское, оргвопрос, ролевое, серебристая трава

00:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
Да. Вот тысячу раз да.

Вот, что я скажу тебе, урод!
Говори словами через рот.

Хитрые китайские даосы
обсуждали разные вопросы,
выясняли, кто из них крутой:
это был суровый мордобой.

А когда остался лишь один
и дожил до выдранных седин,
то сказал: "Внимание, народ!
Надо было это — через рот!".

С той поры прошли уже века,
истина всё так же далека:
на обиду, драму и кровать
люди продолжают намекать,
выражая и любовь и злобу
только молчаливо, через жопу.

Надо делать всё наоборот -
говори словами через рот!

Если обижают твой народ,
если обрубают кислород,
если очень хочешь бутерброд,
если неуверенный задрот,
если кто-то лезет под капот,
если вянут уши от острот,
если полон мусоропровод —

ГОВОРИ. СЛОВАМИ. ЧЕРЕЗ. РОТ.

(Если нифига не стало лучше -
значит, слушай мозгом через уши).
(с) Арчет

23:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Эпический срач наконец-то вырулил к конструктивному обсуждению, и надежда на возможность разруливания всё-таки есть. Хотя я уже был готов пойти оттуда нафиг, но Кано и Шелли - герои, всё же допинавшие этот блядский цирк до конструктива.
Что я имею сказать по следам: люди и нелюди, не пользуйтесь заветом Ниэнны - не читайте между строк и между буквами в строках! Читайте сами буквы, те, что были написаны. И читайте их глазами, если это не шрифт Брайля - другие части тела для чтения не приспособлены. Чесслово, умение читать буквы глазами сильно убавляет количество проблем в жизни.

Меня меж тем, как и всегда по нервному перегрузу, организм уронил в спячку. Здец как не вовремя: ни работа, ни мастерёжка себя сами не сделают; но увы, это остаётся только пережить. Просто имейте в виду, что в ближайшие несколько дней я могу внезапно отвалиться из любого разговора, потому что меня накрыло прямощас.
А по сумме всего - лучше бы я тогда в октябре не стал переть против потока и снялся с Академии. И мне самому это обошлось бы меньшими потерями, и это всё сейчас не грянуло бы.

Апд: рано обрадовался, эстелятор хренов.
Здравствуй, ещё один рабочий ночер.
Как же меня это заебало.
запись создана: 26.06.2019 в 21:00

@темы: что вижу, то пою, серебристая трава

19:23 

Организационное

Нет иного рассвета, чем в нас
До моих Гаваней осталось чуть больше двух недель, поэтому до 15 июля перехожу в предвзлётный режим. Если у вас ко мне вопрос, к Гаваням не относящийся и способный потерпеть эти две с половиной недели - придержите его плз и придите после 15-го. Особенно если вам от меня нужен мозг и конструктив.
Как-то так, в общем:

изображение

@темы: жизнь ключом, мастерское, ролевое

17:52 

Нет иного рассвета, чем в нас
Кто в ночи глухой упоролся в трактовки Кодекса в оригинале, тот я :alles:
Ну а фигли он такой многослойный! Общепринятый перевод передаёт хорошо если половину значений, а местами даже и не четверть.

Апд - с ао3, о продвинутых методах новоджедайского Ордена:
Every student has their limit, and a mug of hot chocolate at the right moment goes a long way to keeping them in the light.
Я же говорил, как люблю Новый Орден в целом и Люка в частности?..

Апд2 - а это я просто оставлю здесь: jediliving.com/about.html
Великая Сила, мы ведь тоже могли дорасти до такого, если бы не страдали хернёй. Как теперь перестать орать, а.
запись создана: 16.06.2019 в 03:23

@темы: ЗВ, lingvomania

Перья ветра

главная