URL
18:07 

Нет иного рассвета, чем в нас
Планирую быть в столице с 27 мая по 16 июня. С 31 мая по 3 июня - "Непокой нолдор", в остальное время теоретически ловлюсь. Как всегда, с поправкой на работу, как всегда, уловимости не гарантирую, но желающие меня видеть и общать да скажут об этом.

@темы: жизнь ключом

19:15 

Код Гиасс, второй сезон, 25 серия

Нет иного рассвета, чем в нас
Досмотрел; пост - просто чтобы проораться.

Спойлеры в наличии, не желающие их видеть да не полезут

Апд, после очередного пересмотра и двухчасового ора в скайпе: как же я мог забыть. Там же совершенно мозговыносящий саундтрек, по которому можно отслеживать действие, даже не глядя на экран.

Опять же, спойлеры - в море
запись создана: 23.04.2018 в 15:11

@темы: аниме

02:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
Пересмотреть в ночи кусок ШК66 было... наверное, даже своевременной мыслью. Потому что ощущается оно как уместное. Но кто теперь опять не выспится из-за этого чёрно-белого великолепия, тот я.
Разумеется, оттудашний марш тоже теперь в рабочем плей-листе.
И очень странно осознавать, что уже успел обогнать возрастом почти весь комсостав.

@темы: Окита сотоварищи

19:40 

Нет иного рассвета, чем в нас
Оказывается, с момента написания "Волков Мибу" прошло уже десять лет. Охренеть О_О
Эх, Шинсен-трава... хорошее было времечко, да. Байки Антрекота, фейспалмы от Писмейкера и Хакуоки, чёрно-белое великолепие Кэппуроку-66, лисец Яманами из тайги и не меньший лисец Такасуги из Снов, и коллективная беготня по потолку с подстиланием футонов для тех, кто не удержится, и "не путать шинсенгуми с шинигами", и первые попытки учить японский...

"Кондо Исами был заядлым ролевиком, но в Мибу это поняли только после того, как всем выдали форму" (отсюда)

А ещё лента напомнила, что в этом году 150 лет со смерти Кондо. А значит, и Окиты тоже, он ведь совсем ненадолго пережил командира...
Жаль, что у меня здесь не с кем выпить за этих эпичных товарищей.

изображение

@темы: Окита сотоварищи

23:53 

Нет иного рассвета, чем в нас
Не мала баба клопоту, купила порося. Работа, дом, подготовка к сезону и прочее, но когда мимо пробегает десятидневный интенсив по японскому - нельзя же его не ухватить!
Теперь каждый вечер скриплю мозгами, выкручивая их в нужную конфигурацию. Давненько я себе настолько новых нейронных связей не отращивал; прямо аж слышен треск баобабов, которыми мой мозг позарастал. Ничего, ему полезно))
Пересматривать при этом Ложку с сабами - удовольствие отдельное: отслеживать, кто к кому как обращается, построение фраз, произношение и прочее.
Впрочем, Ложку пересматривать - это в принципе удовольствие. Местами, правда, граничащее с мазохизмом.

@темы: lingvomania, жизнь ключом

14:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
Всё-таки я очень словесник: чтобы иметь с чем-то дело, мне нужно это что-то правильно назвать. Безымянное выскальзывает сквозь пальцы, как вода; зато если правильное слово найдено - ууу!
Как всегда, ничто не предвещало - просто заполночный трёп; а потом Таволга возьми да и приложи очередной мой мозговынос определением "Звэр Силы из Верхнего".
Я завис. Зверь?! вот это?! смеётесь, что ли? Зверь - это зубы-рога-копыта-шорсть, на крайняк - когти и крылья; а тут - хде?
Потом присмотрелся внимательнее.
Потом утрамбовал в голову этот непривычный ракурс и посмотрел ещё внимательнее. И увидел - йошкин свет, а ведь и правда. Давным-давно известные мне практики работы с фетчами, звериной сутью и прочим таким можно использовать и в этом случае, а что я раньше не догадался - так это ж попробуй сообрази встать в такую стойку!
В очередной раз наслаждаюсь процессом, в общем. Мытьё посуды тоже может быть ритуальным действием - если вкладываешь в него нечто сверх "получить пачку чистых тарелок".
Кажется, следующим этапом будет научиться резать гифки из видео. Патамушта.

@темы: ведьмовство, глючности

19:59 

Нет иного рассвета, чем в нас
К дате. Потому что нельзя же не! :jedi::sith:

изображение

@темы: ЗВезданутое

11:05 

Нет иного рассвета, чем в нас
- Нет уж, не буду я тебе дёргать перья из моего любимого венца! Обойдёшься и гиассом. И только попробуй его продолбать!
...Нет, ничего такого: это я чинил молнию на школьном рюкзаке Эланор, и самой подходящей заменой отломанному язычку замка, какую мне удалось откопать в своих закромах (а где её ещё откапывать, когда на часах полдесятого вечера), оказалась подвеска с подаренного мне недавно фанстаффного браслета. Альтернативным вариантом было снять серебряное перо с венца, который мне делала Кошка, но это было бы уже чересчур.
Подвеску я потом, ясен пень, отожму обратно, но некоторые уже успели постебаться "Ну вот, теперь ты тоже раздаёшь гиассы"))

@темы: Дикий гон, аниме

09:42 

Нет иного рассвета, чем в нас
Спонсор очередной бессонной ночи - Кимури, подогнавшая пару текстов с фикбука. Старая добрая Ложка, выживалочки и хеппиэнды, АУ без ООС - мой любимый цвет, мой любимый размер...
...Почему же от них хочется выть и лезть на стену?..
Глупый вопрос: я же прекрасно знаю, почему.
Надо всё-таки пересмотреть. И в этот раз - до конца.

@темы: личное, ЛоГГ

16:48 

Кукольных пострадашек псто

Нет иного рассвета, чем в нас
Отвисаю на кукольных сайтах, реанимируя мозг после того, что с ним эти два дня делал иллюстратор (его разработчики теперь просто обязаны на мне жениться!). Очередной раз хмыкаю на тему того, что вкусы у меня какие-то очень уж меткие: большая часть того, что цепляет взгляд, мне настолько катастрофически не светит, что ой.
Две куклы, когда-то бывшие тиражными, но безвозвратно снятые с производства. Азоновская пико выпуска 15 года и момока - аж 2006. Шарнирка, тираж которой распродан ещё в позапрошлом году и возобновляться не предполагает. Несколько лосей 1/3, на которых любоваться чисто умозрительно - ибо куда мне их, у меня в коллекции самый длинный - Элрик с его 40 см. Прошлогодняя смартдолловская лимитка (тут вообще бинго: лимитка, лось, соответствующая всему этому цена и бесящая смартдолловская малоподвижность).
Умею я себе найти, ага :facepalm3:

Ну и чтобы не только страдать - немного весеннего рыжика.

изображение

@темы: кукольное, картинки

22:16 

Нет иного рассвета, чем в нас
Код Гиасс, 4 серия второго сезона, вопль зависти к Лелушу: чувааак, как тебе удаётся так запросто таскать линзу туда-сюда!!! Тут утром, пока их один раз вставишь - натанцуешься с бубном, а этот... итсмэджик, не иначе. Пофиг на гиасс, хочу себе такой скилл!

@темы: аниме

14:04 

Нет иного рассвета, чем в нас
18.04.2018 в 00:15
Пишет Lixinwen:

Ф-моб внезапно!
Утащено у Aone из ВК:

Хочу запустить своеобразный флэшмоб ролевого добра.

Давайте порадуем и простимулируем друг друга следующим образом!)
В комментах к этой записи или в личке вспоминаем какой-нибудь яркий эпизод на какой-нибудь игре с участием моего персонажа. Возможно, мы были задействованы в нем вместе - а возможно, вы наблюдали со стороны. Главное - чтобы какой-то из сыгранных мною персонажей в нем участвовал, и этот эпизод реально был для вас вперсонажно/ игроцки ярок и значителен.

Тащить себе - можно и нужно, давайте множить позитив и обмениваться ностальгически приятными воспоминаниями)

URL записи

@темы: ролевое

12:51 

Нет иного рассвета, чем в нас
После Code Geass кола без сахара уже никогда не станет прежней :alles:

изображение

@темы: забавности, аниме

17:57 

Нет иного рассвета, чем в нас
Следующий этап надгрызания мозга был ожидаем и закономерен: я таки переключил Дуолинго на курс японского. Курса на русском там нет, поэтому уже предвкушаю поскрипелочки мозгов на английском.
Первое занятие, вспоминаю полузабытую хирагану, бешено прусь от самого процесса. Нечаянно организовал себе источник дофамина литрами :alles:

@темы: lingvomania

18:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
Юху, нас тоже нарисовали в этой серии!

изображение

@темы: забавности

12:03 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мнда, третий раз уже за эту неделю я по звонку будильника не просыпаюсь, а иду спать. Что-то надо в этой консерватории переделывать...
Нет, разумеется - кто вчера пять часов пырился в анимешку, а потом пошёл допиливать работу, тот сам себе баклан. "Дети, не будьте такими, как Влас".

@темы: что вижу, то пою

17:35 

Нет иного рассвета, чем в нас
Забрал с почты новое тельце обицу 24 см и теперь чувствую настоятельную потребность поорать.
Кукломаньячество детектед

@темы: кукольное

19:08 

Нет иного рассвета, чем в нас
Нормальные люди в свой ДР отмечают, а я вджобываю, вторые сутки не спавши. Но работа не бесконечна, так что пойду побуду няшным сонным аксолотликом, а хеппибёздить можно сюда в комменты :)

изображение

00:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
Надсмотрел "Код Гиасс" (нет, не спрашивайте зачем, мне просто понадобилось выяснить, кто такой Лелуш). Почитал спойлеров в википедии. Теперь сижу и нервно ржу, насколько же у меня сейчас все песни про футбол.
Хвост 82 серии тоже попытался всплыть, но его я успешно задавил.

Апд: а потом я пошёл и сгрыз кактус надгрыз последнюю серию второго сезона, и стало мне сааавсем харашо. Потому что оттуда приветливо машут хвосты вообще третьего канона - в частности, характерные такие интонации оригинальной озвучки и проникновенные речи с укладыванием на плечико своему врагу-не-врагу. А хвосты четвёртого помахали мне ещё из первого сезона.
Окей гугл как перестать нервно ржать. Кажется, уже никак.
А началось всё безобидно - с куколок, ага...

Апд2: нет, всё-таки этот ехал-пафос-через-пафос по имени Рурусю делает мне пыщ мозга. Со всеми этими жестами и сверканием глазищами (и плащиком, как же без плащика) - Рурусю, понимаете ли.

Дальше просто кучей по ходу просмотра
запись создана: 08.04.2018 в 15:37

@темы: аниме

21:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
Нучо, с первым полётом меня. Навернулся с лошади, порадовался, обнаружив, что много лет назад поставленное умение правильно падать никуда не делось. Конюшенные девочки сильнее испугались, чем я.
Ещё повезло, что не в лужу слетел: по хорошей погоде занятия перенесли в открытый манеж, а просохнуть до конца он не успел. Пришлось бы грязным домой топать.
Похоже, под лошадок уже пора тег заводить.

@темы: жизнь ключом

Перья ветра

главная