03:57 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Посмотрела две первых серии "Медичи".

Не вопрос, антиисторическая херня, но смотреть стоит. :-)) Дастин Хоффман искупает собой все. Он здесь Джованни ди Биччи, хотя это они, наверное, зря. Лицом он один в один Козимо Старый - прям будто только что с боттичеллиевского "Поклонения" сбежал.

Теперь о плохом (а потом снова о хорошем).

Самого Козимо Старого (в молодости и далее) играет какой-то новоголливудский паренек (простите за серость, не знаю я никого из них, а фамилию искать лень) с большими круглыми голубыми глазами. С голливудской же гладенькой, типично англосаксонской мордочкой. И с модной бородкой. Вылитый флорентийский банкир, да. Лоренцо ди Джованни - такого же типажа, ну, разве что чуть больше на человека похож.

При этом кругом на вторых планах - совершенно аутентичные итальянские рожи, среди которых эти два англосакса выглядят так, будто ошиблись дверью. Хотя к игре претензий не имею: "Козимо" честно играет то, что прописал сценарист. Мечтает быть художником (!!!), но злой папа Хоффман толкает его в банкиры. Пытается намалевать эскиз купола к Дуомо - меня уж было взял страх, что он-то его проектировать и будет, но, слава богу, Джованни это гнилое дело пресек, и куполом занялся Брунеллески.

Еще Козимо трепетно болеет за все хорошее против всего плохого, все честное против всего нечестного, толкает в Синьории речи чуть ли не о равенстве-братстве-пролетарии-всех-стран-соединяйтесь (реальный Козимо Старый ворочается в гробу) и вообще всем видом показывает, как тяжело ему было променять карьеру художника на банковское дело.

Еще из смешного: Ринальдо дельи Альбицци, ругаясь с Козимо в Синьории, обзывает его ростовщиком (НУ БЛИН!!!). И вопит, что истинно благородные люди воюют мечом, а не деньгами. Ага, Альбицци. Ага, в Синьории. Ага, во Флоренции середины пятнадцатого века. ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!! :-))))

Но, в общем, хрен с ними, с ляпами и даже с Козимо Старым (хотя из всех Медичи я люблю его больше всего - уникальный был тип, круче него разве что Лоренцо Великолепный: надеюсь, с Лоренцо они тут ничего подобного не сотворят). Сериал, на самом деле, хороший - во всяком случае, пока что. Получила истинное удовольствие, завтра, если будет время, еще посмотрю. И вообще, сам факт, что наконец-то сняли СЕРИАЛ ПРО МЕДИЧИ - это уже хорошо.

P.S, А, да, в первой серии еще показывается расчудесный Бальдассаре Косса. Вот просто расчудесный - натуральная гопота. Историческая правда соблюдена более чем. :-)

URL
Комментарии
2016-11-07 в 13:10 

Megath_d
эти два англосакса выглядят так, будто ошиблись дверью
Оба забрели из соседнего павильона из культовой "Игры престолов" - там голубоглазый тоже болел за все хорошее, пока его на собственной свадьбе не угробили.

2016-11-07 в 13:24 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
"Игры престолов"
Megath_d, о господи. :-))
Нет, я понимаю логику кастинга, но лучше бы они не ошибались дверью.

URL
2016-11-07 в 20:30 

Megath_d
Я к тому, что ты точно угадала британское происхождение мордочек) Тоже собираюсь посмотреть, пока нашла только первую серию...

2016-11-07 в 21:20 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Да что там угадывать - их же видно.
Держи: medicitv.ru/index.php

URL
   

The Kurufin's Castle

главная