15:06 

Квест "Кошачьи проблемы", часть 2

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Время: несколько часов спустя, глухая ночь.
Место: дорога за Нанчуном, лесная поляна неподалеку от самой дороги.
Персонажи: все и котенок.


Вообще-то Бздыну полагалось сидеть и сторожить, пока все спят и не наступит дежурство Цзиня, но жаренное мясо приятным грузом лежало в желудке и демона клонило в сон. Впрочем, путникам вряд ли что-то угрожало: габаритная фигура демона в свете костра выглядела достаточно зловеще, чтобы отпугнуть любого потенциального врага. Тихонько потрескивали дрова, где-то в лесу ухал филин, легкий ветерок шуршал листвой. Тишина и покой.
Трехцветный котенок вынырнул из леса, таща в зубах серую тушку. Покрутившись у костра, он пристроил трофей под бок Суню и, довольный, свернулся калачиком тут же.

@темы: Квесты

Комментарии
2010-08-06 в 22:00 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Шу? - пробормотал разбойник, почувствовав сквозь сон, как сбоку к нему привалилось что-то теплое. "Нет, черт, это мне снится," - тут же сообразил он, окончательно просыпаясь. Котенок обрадовано замурлыкал. "А, точно, кошка!" - вспомнил Сунь и машинально протянул руку, чтобы погладить свое недавнее приобретение. "Чего-то вроде вчера она пушистее была... Или это мне со сна кажется? Нет, ну хвост точно таким лысым не был..." Сунь приподнялся на локте, свободной рукой подхватил котенка и повернулся к свету...
В слабых отблесках костра он рассмотрел длинную мордочку, совсем не кошачью. На ладони разбойника лежала серая крыса. Со свернутой шеей.
- Ш... Шу?
С крысой в руке Сунь бросился к костру. При ярком свете он увидел то же самое. Крыса была мертва.
- Шу!!!

2010-08-06 в 23:13 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Ляо подбросило от вопля Суня. Еще ничего не сообразив со сна, он, как распрямившаяся тугая пружина, перекувырнулся и уже стоял рядом с разбойником, готовый к бою...
Его узкие раскосые глаза стали идеально круглыми, когда он обалдело уставился на Суня...
Тигр, спускающийся с гор с дохлой крысой в руках - само по себе странное зрелище...
"Парадокс!" (опять промелькнуло красивое словечко).
Но вид Суня, чем-то напоминающий вид несчастного животного у него в руках, был просто ужасен!
- Ты чего орешь? -
Оторвав завороженный взгляд от сильно помятой и безнадежно дохлой крысы, лисенок растерянно обернулся, ища Шу.
- Да вот же она! - выдохнул он с облегчением.
Мертвая крыса была совершенно незнакома, но чем черт не шутит! Особенно спросонья.

2010-08-06 в 23:41 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзинь пытавшийся урвать последние минуты сна, вдруг обнаружил себя стоящим и с мечом в руке. В ушах звенело от каких-то воплей.
- А? Что? Напада... - тут до него дошло, что нападающих нет, а вопли - авторства Суня, приплясывающего у костра и что-то сжимающего в руках.
- Шу?.. - недоуменно переспросил он. Оглянулся на заворачавшуюся на своем месте девушку. Подумал и опустив меч, подошел ближе.
- Эээ... Сунь, Ляо прав. Это просто крыса. - он зевнул и почесал и без того растрепанную голову. - Думается мне, это подарок от твоей новой подружки.

2010-08-25 в 20:36 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Ты... - раздалось шипение сбоку от костра. - Ты... ИДИОТ!!! - Шу взвизгнула так, что предыдущий вопль Суня теперь уже не казался таким уж громким. - Ты что орешь посреди ночи?!! Кретин!!! Придурок!!!
"Бабах!" - злополучный узелок всем своим немалым весом в очередной раз смачно встретился с головой разбойника. Девушка продолжала недоговать. Ее не просто разбудили, ее разбудили посреди ночи громким воплем над ухом!
Ху тоже поначалу вздрогнул от раздавшегося вопля, однако звериная реакция позволила ему быстрее разобраться в произошедшем, потому нагретого места лис не покинул, ограничившись тем, что натянул на голову одеяло. Ему впервые начало казаться, что царивший вокруг дурдом - немного слишком даже для него.
- Господин Сунь, хи, - то ли от недосыпа, то ли от нервного потрясеня, вызванного столь шумным пробуждением, оборотня разобрало нервное хихиканье. - А вам раньше не приходила в голову такая мысль? Вообще-то, возможно, вы не в курсе, но кошки потенциально едят крыс и мышей.

2010-08-26 в 17:26 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Шу!!! - просиял Сунь, наконец заметив девушку. - Ты это... живая че ли? - Ничего более умного в голову как-то не пришло. Хотя и так было понятно, что живая. Даже если привидения и умеют так истошно орать, то тяжелыми предметами уж точно не кидаются. Наверное...
В одной руке разбойник продолжал сжимать злополучную крысу, в другой - только что стукнувший его по лбу узелок. Понемногу к нему возвращалась способность соображать и воспринимать происходящее вокруг.
- Чего не приходила-то... - огрызнулся он на слова лиса. - Приходила! Просто...
"Ну, не приходила мысль, да..." Вернее, Тигр, конечно, прекрасно знал, что кошки крыс и мышей едят (для чего ж еще их в деревне держали!) , только с Шу это обстоятельство как-то не связывал. Пока не...
- Черт... - спохватившись, Сунь зашвырнул трупик в дальние кусты и вытер руку о штаны. - И что ж теперь делать-то? - повернулся он к своим товарищам.

2010-08-26 в 17:52 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Ляо проводил глазами летящую свежатинку :
"Ага! Сейчас тебе ее обратно принесут! Ни одна порядочая кошка не согласится так разбрасываться своими трофеями!"
- А что делать?... В принципе их можно есть. Она тебе их будет каждую ночь натаскивать. - меланхолично заметил он.
- А Шу пусть не перекидывается больше, чтобы не попутать... -

2010-08-26 в 20:36 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзинь еще раз зевнул, с неодобрением взглянув на возмутителя спокойствия, встряхнулся и подошел ближе к костру.
- И правда, малец прав - пусть не перекидывается. Да и не надо это вроде. А такую здоровую дев... девушку кошка точно не сожрет. - поддержал он лисенка. Немного подумал. - Эй, а как такая мелочь придушила крысу? Тут по размерам и опыту, скорее крыса ее должна была... того...
Он уселся рядом с костром, понимая, что ложиться досыпать уже бесполезно - скоро его очередь.

2010-08-29 в 21:50 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Мяу! - подтверждая предположения Ляо, кошечка деловито засеменила в кусты, вернулась оттуда со злополучным крысиным трупом, положила его Суню на ногу и умиленно уставилась на него своими огромными глазюками.
- Живая?! Естсетвенно, я живая, идиот!!! - продолжала разоряться Шу. - А вот насчет тебя в скором времени я не уверена!!! Не перекидываться?!!! - отвлеклась она на Ляо с Цзинем. - А больше вам ничего не надо, а?!!! Все!!! К демонам ваш Куньлунь!!! Добирайтесь сами!!! Придурки!!! Развели тут кошек!!! Ууу!!!
Ху попытался еще плотнее натянуть на голову одеяло, но от воплей девушки это совсем не помогало.
"Может, и впрямь ну его к демонам, этот Куньлунь?", - закралась ему в голову крамольная мысль.
Что-то кратко вспыхнуло - то ли специально, то ли лис на нервной почве что-то наопртачил во время оборачивания. Но главное, что требуемый результат был достигнут. Лис свернулся калачиком, спрятав голову под всеми девятью хвостами.
- Сунь, выкинь эту дрянь, - простонал он сквозь хвосты. - Обе дряни... И труп, и кошку... Выкинь, я тебя прошу, а то она не успокоится...

2010-08-29 в 23:24 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Дык это... Никто тут кошек не разводил, она сама... - без особой убедительности возразил Сунь, одновременно пытаясь незаметно отпинать трупик подальше с глаз.
Идея спутников - чтобы Шу не превращалась больше в крысу, - показалась ему просто превосходной. Но вслух высказать он этого не успел, чему теперь втайне радовался. Хотя Шу все равно разозлилась. И, похоже, на этот раз серьезно. Вдруг еще возьмет и действительно...
- Не-не-не!!! Как это - к демонам?! Куда это - сами?! Договаривались же - вместе идти!
"Ну ее, правда, эту кошку. Еще не хватало из-за такой глупости без Шу остаться! Она ж как-то раньше жила в лесу одна... Или где там... И охотиться, вон, как умеет - не пропадет..." - старательно отворачиваясь от мурлыкающего у ног котенка, уговаривал себя Тигр.
- Она не дрянь! - взвился он на лиса. - Кошка, в смысле... Она же не виновата, что это... как там... инстинкт у нее, во! И вообще... - теперь уже, стараясь не смотреть в сторону разгневанной девушки, вдруг закончил разбойник: - ...никуда я ее не выкину. Только если в хорошие руки отдам.
И тут же до самого дошло: а ведь это выход!
- Точно!!! Она ж крысолов хороший, в любой деревне ее с руками оторвут! Может, даже денег за нее кто-нибудь отвалит. Потом, говорят, трехцветная кошка - на счастье... - под взглядом Шу тигриный энтузиазм начал быстро скисать. - Ну, Шу, давай так что это... Кошку быстренько пристроим и тогда уж - в Куньлунь, а? Договаривались же...

2010-08-29 в 23:44 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Боги... теперь мы будем кошку пристраивать... - вздохнул Цзинь. И уже громче, для Суня. - До следующей деревни еще два дня пути и не факт, что руки там будут "добрые". Селяне, из кошек, суп любят варить.
Он потянулся за веточкой, и пошевелил угли костра, раздумывая, не подбросить ли хвороста.
- Шу, может потерпишь пару деньков? Вон, Сунь тебя попросит, как следует...

2010-08-29 в 23:50 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
- Пфр-р! -фыркнул озадачено Ляо.
- И где же это мы сейчас "хорошие руки" искать будем? -
Он с возрастающим интересом и симпатией наблюдал за манипуляциями котенка, который ухитрялся ластиться к Суню, не упуская при этом добычу из виду.
"А что? Хорошее животное! Добыла крысу крупнее себя, да еще хочет всучить ее хозяину. И что она так к Суню прибилась?... Тигра чует - родственную душу! Не выкинешь же просто так! ... А Шу всегда скандалит!"
Лисенок безрезультатно почесал затылок, зевнул и предложил: - Может мы доспим сначала? А утром додумаем? -, завистливо покосившись на сопящего под роскошным девятихвостым одеялом дядюшку.

2010-08-31 в 23:18 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- А ты-то откуда знаешь про два дня? - огрызнулся Тигр на Цзиня. Было очень неприятно узнать, что кто-то ориентируется в этой глухомани лучше, чем он. Тем более, если этот кто-то - Цзинь.
Сам-то знаменитый разбойник уже давно понятия не имел, где они находятся. Не приходилось ему до сих пор промышлять так далеко от дома.
- Суп из кошек, ха!- буркнул Сунь с нарастающим раздражением против всяких наглых буржуйских сынков, которые ничего в жизни не видели, а туда же, бывалых строят. - Это вы, буржуи, может и жрете. А для нас жирновато будет. Мы мясо-то ваще, хорошо, если по праздникам...- Тигр сообразил, что снова пропалился и замолчал. Свое крестьянское прошлое он афишировать не любил почти так же, как и монастырское.
- Ну, короче, сам смотри! - попытался он исправить положение. - Если нормальная крестьянская семья с кучей детей - чего им с этого супа из одной кошки? Даже не наешься. А рис от мышей и крыс охранять - самое то!.. Хотя, могут и не взять... - Сунь задумчиво поскреб макушку. - Типа, кормить нечем и все такое...

2010-09-01 в 19:37 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Точно... А из пойманных крыс можно суп варить, - вяло поддакнул Ху и тут ж схлопотал пинок от Шу.
- Идиоты. Все, - заключила девушка, неожиданно переходя с воплей на просто скандальный тон.
Котенок изумленно мявкнул, когда его бесцеремонно сцапали за шкирку и подняли в воздух. Шу критически повертела его перед носом и заключила:
- Вам даже котенка доверить нельзя, толпа кретинов. Я всегда говорила, что мужики бесполезны. Правда, Сяо-мэй?
- Ну вот, они уже помирились... Женская солидарность - это такая вещь... - по-прежнему сонный лис выбрался из кустов, куда его отправил пинок Шу, и бессмысленно уставился на гроздь репьев, украшающих его бок.

2010-09-01 в 23:56 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Знаю. - снисходительно (где бы вы, неучи, были, если бы не мы - аристократия) посмотрел Цзинь на Тигра. - Потому что в последней деревне, не с винным кувшином общался, а расспросил людей о дороге.
- А суп из кошатины... или крысятины... чего только люди не едят... - поморщившись, добавил он. - Хотя эта, - он кивнул в сторону кошки. - маловата будет, могут пока пожалеть. - Цзинь подавил смешок, очень стараясь говорить серьезно.
Он потянулся, наблюдая за "примирением" соперниц. - О, и вправду - женская солидарность. А имя откуда?

2010-09-02 в 16:27 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Поперхнувшись очередным зевком, Ляо лязгнул зубами, чуть не прикусив язык.
- Сяо... Мэй?... -
Да... Бороться со сном уже не было необходимости... Глаза непроизвольно разлиплись и выпялились с изумлением на сентиментальную картинку из детской книжки "Девочка с котенком".
"Это Шу?" Вот уж во что поверить было трудно!
- Маленькая... сестренка? -
Дальше комментировать было уже опасно.
"Парадокс! - Тьфу, пристало слово! Вот и нашлись "хорошие ручки"...
Спать явно не получится, и озадаченный Ляо, поглядывая искоса на Шу и Суня, занялся выщипыванием репейников из глубокоуважаемого лаоши.

2010-09-09 в 22:03 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Что-то не устраивает? - огрызнулась Шу на лисенка.
- Нет-нет, все замечательно... - меланхолично откликнулся вместо Ляо сонный Ху, пока мелкий не ляпнул чего-нибудь и не спровоцировал снова вспышку праведного крысиного гнева, обращенного на оборотней. - Ай... - лис огорченно уставился на клок своей шерсти, гордо украшавший выдернутый репейник. - Если так дальше пойдет, я рискую до Куньлуня облысеть и двинуться умом от недосыпов... И имя... Очень странно, господин Цзинь, что ИМЕННО ВЫ задаете такой вопрос...

2010-09-09 в 22:29 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Гы-гы! - дошло до Суня. - Это ж тебя так звали, пока бабой был! - торжествующе сообщил он Цзиню. - Или забыл уже, Маленькая сестричка? Или все-таки ты Маленький цветочек тогда выбрал? Как-то я запамятовал... Не, Сяо-мэй, вроде! Такая вся из себя Сяо-Сяо...
Тигру надолго еще хватило бы этой темы, если бы он не был так озадачен поступком девушки. Вот и пойми этих женщин! Вроде же против кошки была, а теперь - "Сяо-мэй" и все такое...
- Шу, знаешь, она это... - счел своим долгом предупредить разбойник, - не без блох все-таки... В смысле, их мало совсем, но все-таки...

2010-09-09 в 23:13 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
- Ой, простите мою неловкость, лаоши! - с почтением склонился провинившийся Ляо.
" Ну что я могу поделать, если они (репейники) выдираются только с шерстью?..." вздохнул он.
"Вообще-то у дядюшки шерсти избыток - на девяти- то хвостах! Не облысеет! Только блох разводить!" промелькнула у лисенка крамольная мысль.
Он тут же постарался ее задавить и потупился, чтобы никто не заподозрил его в неуважении к лаоши.
- Блохи? - забеспокоился он.
- И много?... Она нас всех не заразит?- Ляо невольно поежился, вспомнив свои недавние тягостные ощущения в лисьей шкуре.
Подозрительно приглядываясь к котенку, он машинально выдрал из дядюшки еще клок шерсти с репьем.

2010-09-11 в 01:33 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Вот именно, что Цзинь-то как раз и успел благополучно забыть "женский" эпизод свой жизни. конечно, не полностью, но точно спрятать куда поглубже в закрома памяти.
- Ээээ? - недоуменно уставился он на старшего лиса и тут же зашевелились какие-то воспоминания в купе с подозрениями. Ситуацию окончательно прояснил Сунь. "Помнит, скотина..." только и оставалось резюмировать аристократу.
- О, и точно. Совсем запамятовал... С недосыпу...- он пожал плечами. И тут же вкрадчиво поинтересовался - Тигр! А что, тебе так моя Сяо запомнилась? В душу, просто таки запала?

2010-09-12 в 01:30 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
"Сяо - да-а! Даром, что беременная. Правда, Ху еще круче была..." - на Суня нахлынули приятные воспоминания. В действительности тогда общее впечатление сильно подпортили стражники и грибы, а теперь вспомнить - одно удовольствие. Все ж такой цветник... Так что и по-настоящему разозлиться на Цзиня не получилось. Сунь пробурчал только:
- Уж получше тебя была! - и решил лучше сменить тему. А заодно и к Шу попробовать подлизаться.
- Ничего так она, пушистенькая, - кивнул он на кошку. - И крыс хорошо ловит! То есть... В общем, полезное животное. В хозяйстве сгодится, если мало ли что. Опять же, дети кошек всегда любят... Ты моя хорошая! - к кому относилось последнее, было не совсем понятно, поскольку Тигр, потянувшись погладить котенка, "случайно промахнулся" и попал больше по руке Шу, чем по кошке.

2010-09-12 в 17:47 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Вот видите, господин Сунь, а вы капризничали... А самому-то нравилось, - не удержался лис. - Ай! - он печально проводил взглядом еще один клок шерсти, украшавший теперь репейник, а не его бок, и, наплевав на приличия, остервенело почесал лапой зудящее после вырывания шерсти место.
- Дурак! - огрызнулась Шу, лихорадочно пытаясь сообразить, побить Суня за приставания к ней или за то, что в ее присутствии он кокетничает с другой дев... в смысле, с кошкой.
- Все, надоели, придурки, - сообщила она, так и не решив этот сложный вопрос. - Пошли. Пошли-пошли. Где там эта ваша деревня? Раньше встанем - раньше придем, раньше придем - раньше пристроим.

2010-09-12 в 19:10 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
"Дети - гадость!" мрачно подумал Ляо, припоминая кое-что из своего щенячьего детства.
"Им в руки можно только взрослую царапучую кошку давать... да и ту не надо..."
Озвучивать свои тягостные воспоминания он не стал. Выспаться уже не удалось, так что лучше уж и впрямь двигаться дальше. Если Шу завелась, уже не успокоится.
Лисенок бросил терзать дядюшкины бока и хвосты и поднялся.
- Раньше двух дней не придем, как обещает господин Цзинь. -проворчал он и поплелся собирать вещи, тихонько бормоча:- У-сю-сю, Сяо, Мяо, хорошая, Мяо, Сяо...сюсеньки...-

2010-09-12 в 20:01 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзинь подобрал челюсть, и молча уставился на Суня. "Ну, на до же... лучше меня..."
- Нда, Сунь... учту на будущее. - он хмыкнул и добродушно добавил: - Но хорошо, что я тебе не нравлюсь - есть с кем подраться.
Он посмотрел на начинающие бледнеть звезды. - А дело-то к утру уже. Действительно, раз все встали, то можно и отправляться. Быстрее дойдем.
Он встал и направился к своему жеребцу. - Два дня - сказали, а сколько на самом деле... Может оно и быстрее будет.

2010-09-15 в 20:54 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Воркуйте-воркуйте, голубки, - Ху одарил Суня и Цзиня недобрым взглядом.
"Может, их сейчас обоих в баб? И насовсем?", - злорадно подумал он. - Хотя нет... Если уж от одной... ладно, от двух девушек столько проблем, страшно подумать, что устроят четыре... Вот прав я был, когда улизнул от женитьбы... Лучше уж это... этот... младшая сестрица Ляо".
- Пошли - так пошли, - лис отряхнулся и побрел куда-то условно в направлении дороги, вслед за скрывшейся в кустах вместе с котенком Шу. - Но если это безобразие продлится еще два дня, я за последствия не ручаюсь...

Постепенно переползаем дальше: pay.diary.ru/~kunlun/p125724095.htm

2010-09-15 в 22:39 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
То, что за безобидным "дураком" ничего более существенного не последовало, Сунь отметил, как огромное достижение. Нет, конечно, руки у Шу были заняты кошкой, но про узелок разбойник тоже не забывал. А тут даже ругаться почти не стала... Это ж, можно сказать, успех!
- А? Пристроим? - удивился Тигр. - Ты же разве ее не себе... А, ну ладно!- Рассудив, что спорить ему сейчас, когда только начали отношения наконец устаканиваться, совсем невыгодно, разбойник подхватил дубинку и бросился догонять удаляющуюся девушку. - Пристроим - так пристроим! Нам же проблем меньше! А то еще съест тебя, в самом деле. Опять же, блохи... И вообще, кошка, в конце-концов - дело наживное.

   

Сокровище Куньлуня

главная