"Я все пытаюсь разглядеть седьмое небо сквозь стекло..."
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:07 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И так, дамы и господа, кинопередвижка снова посетила Запасной аэродром и сегодня у нас индийское кино.
Первый шедевр сей в русскоязычном дубляже обнаружил на просторах сети Канцлер Ги, а У-2 просмотрел, оценил и офигел.
Когда-то я чертыхалась об китайскую версию фильма "А зори здесь тихие...", поминая недобрым словом отсутствие логики, субординации и эмалированные чистенькие кастрюлечки в деревенских хатах.
Но вот до оригинала - фильма Ростоцкого - добрались индийские режиссеры. И понеслось...



И так, "а слоны здесь тихие" или приключения старшины Дурувана, его личного состава и индийского кинооператора

читать дальше

@темы: кино, вино и домино

16:21 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!


Г.Малаков. Утро 22 июня в Киеве.

(до войны там жила моя бабушка и ее сестра. очень похоже на ее воспоминания)

09:27 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Маленькие хитрости: для утренней зарядки в качестве отягощения подойдет кот, главное, чтобы он был большой и тяжелый. С ним можно приседать, делать наклоны и качать пресс. А что, нормальное такое отягощение, пока не царапается))

@темы: дикая домашняя хозяйка

10:09 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
У-2 прилетел из Самары. У-2 оставил половину мозга на работе и только сейчас добрался разгрести фотки.
Скоро я буду собирать свою коллекцию волшебных городов, куда хочется возвращаться. Пока их 4 - Тамбов, Волжский, Аткарск и Самара. Приключение вышло что надо, за что особенно спасибо SteppeFox, братишка мой дорогой, без тебя это было бы совсем не так.

Жила я в древней советской гостинице, настолько странно спланированном здании, что я всю дорогу думала, что в прошлой жизни оно было районной поликлиникой. Оказалось - последние 50 лет гостиница. Рай командировочного с удобствами на этаже. Но уютно и район тихий, до Волги вообще 3 шага.
Самара волшебна. Я в ней не первый раз, но до сих пор не добиралась погулять по Старому городу. Древних домов в стиле модерн там втрое больше, чем в Саратове.
Вот, например

А вот какая загадочная рожа

Что интересно: дома в Самаре более запущенные, чем у нас, хотя к ЧМ-2018 их взялись рьяно чинить. Но при этом их сохранилось больше. И высоток на набережной нет - все элитные дома там малоэтажные, что приятно. Сваю типа "Елены" никто не воткнул, и дай боже, чтобы и не дали.
Знак ГТО на фасаде дореволюционного дома

читать дальше

@темы: хроника пикирующего кукурузника

21:18 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Перелистала свои старые фото. Походу, старею. И уже есть места на этих снимках, куда мне не вернуться. Были явью - стали памятью.

URL
20:40 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот не было у бабы хлопот, завела баба домофон. Сегодня кошка откусила от него трубку. Думаю, как это паять теперь...

@темы: дикая домашняя хозяйка

14:07 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Втыкаю на любопытнейший сериал. "Доисторический парк", такая научно-популярная фантастика. Допустим, у нас есть машина времени. Допустим, она может отправить нас в эпоху динозавров. Допустим, нам выделили место под национальный парк, куда мы их поселим. И вперед.
Местами любопытно, местами кромешно наивно.
Главгерой шарится по разным эпохам практически без средств самозащиты, прет напролом, не осмотревшись, за ним, также напролом топает оператор. На выходе имеем. "Вот тираннозавр. Он за мной гонится. Если мне повезет, он меня не съест". И все это на камеру, набегу, с офигевающим оператором и динозавром на хвосте.
Вот товарищ залез в пещеру, где обнаружился пещерный медведь. "Ой, я думал они уже вымерли к этому времени". Нежданчик, правда? "Мы его потревожили в пещере, где он зимовал, и напугали. Иначе бы он на нас не напал. Медведи не очень любят мясо и на нас он охотиться не будет" (все это главгерой произносит, сидя на дереве, куда его загнал этот ископаемый мишка. На соседней сосне у нас, соответственно, оператор. И на елку влез, и камеру не продолбал - профессионал, да) Медведь. Мясо не любит. Что, правда? Он в курсе? После того, как я почитала подробнейшие записи о медведях работника камчатского заповедника, мне с трудом в это верится. Любит. И мясо, и рыбку, а зелень и ягоды у него на закуску идут. И если собрался кого съесть, догонит и съест. В общем, охотник на привале. Но несмотря на это фильм хорош. Рекомендую.
Отдельно умиляет местный "завхоз" древнего зоопарка. Его зовут куда-то по делу, мужик деловито снимает с шеи пригревшуюся змею и аккуратно вешает на багетку над окном. Вот за эту картинку аплодирую!

@темы: кино, вино и домино

20:43 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Облом, товарищи. По финансовым причинам заявку с игры я снимаю. Не осилю.

18:53 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Эх люди, злая я сегодня. В общем, полюбуйтесь на это чудо и тяпните 100 грамм не чокаясь. Потому что мельницу, простоявшую больше 100 лет, за 10 минут сломал обещавший ее восстановить чиновник. Типа, а все равно гнилая. Рядом строят новодел из чего придется. А мельницу, нарисованную на гербе района, просто сковырнули автокраном. Вот реально зла не хватает! Собрать фонд, настричь с народа за миллион рублей и все одним махом похерить. Теперь комментарии дает, клянется, что все правильно сделал... И самое паршивое, что 2 года назад я излазила ее вдоль и поперек. Не грозила она рухнуть, не трещала, не шаталась. Приехали, короче. В следующий раз попадется какая-то древность в глубинке, лучше ее даже не фоткать. Чтобы не вышло "как всегда"...


Кому подробности нужны, они вот тут
www.business-vector.info/?p=49679
www.vzsar.ru/news/2017/05/17/bloger-klavdiya-br...

@темы: страна победившего сюрреализма, журналист - вторая древняя профессия

07:42 

С праздником, дорогие товарищи!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!

16:25 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Самый лучший девайс для мытья окон - автомобильный дворник. Потому что эта фиговина была с самого начала разработана для того, чтобы сгонять воду со стекла, причем стекла не идеально плоского, а выпуклого. Все приспособления для мытья окон из магазина "Все для дома" тут рядом не лежали. Дворник, одноразовые полотенца - и вперед на мины. Хотя мыть балкон, выходящий на оживленную улицу, это ненадолго. Пыль там страшная, в любое время года.

@темы: дикая домашняя хозяйка

19:46 

А пока суть да дело, подоспела новая коллекция фразочек

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Не плачь, девчонка, ведь ты мужик!
Который раз пытаюсь вызвать демона, а приезжает почему-то то скорая, то полиция.
«Признаю, это был мой косяк», - сказал начальник госнаркоконтроля.
читать дальше

@темы: фразочки

08:44 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Добро пожаловать, light hunter. Запасной аэродром посадку разрешает. Какими судьбами к нам?


12:18 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
А вот этим, дорогие товарищи, не могу не поделиться, просто потому что красиво звучит.
(Отрывок из дневника стрелка-радиста Георгия Мироненко, 137-й бомбардировочный авиаполк)

Угостили

День был праздничный (18 августа). Летный состав решил его отпраздновать соответственно боевой обстановке и, разумеется, с угощением. У нас принято непрошеных гостей угощать на месте их базирования и без участия хозяев. Хозяин должен угощать.
Давали три раза: завтрак ранний, завтрак нормальный и обед с опозданием по вине гостей. Что поделаешь: не успели сгруппироваться к обеденному часу.
Меню составили по последнему слову техники: на первое – биточки фугасные, на второе – бифштекс зажигательный и на третье – крем изюмно-пулеметный. Спиртное умышленно не введено в меню, так как гости от собственного достаточно пьяны.
На однообразие меню обид пока не слышно. Да, пожалуй, и не услышим, потому что большинство гостей после каждого угощения беспробудно засыпало: один раз вместе со своей батареей, два других – с более мелкими шумовыми инструментами.
Не подумайте, товарищи, что это фельетон. Нет. Это стопроцентная истина. День такой был и их много еще впереди. Еще ни одна батарея и ни одно скопление фашистов мирно уснет после наших угощений, будь они даны в праздничный или будничный день.

11:05 

NB

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Елена Сенявская "Фронтовое поколение", "Человек на войне", "Психология войны". Читать всем, кто хочет писать на военную тему. Без этого - никак. Только начала и уже вижу тысячи важных моментов, которые я, лицо гражданское, упускаю.

12:12 

дамское

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Скилл подбора одежды без примерки прокачан. Могу хоть мастер-классы давать. Мимоходом обзавелась штанами и 3 кофточками, все как раз. Хотя это вроде как не женский подход к выбору одежды. Зато быстро. Не приспособлены мы, кролики, для лазания шопинга. Иногда по приколу могу побродить и поводить носом, но устаю от процесса быстро.

09:27 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
"А вы знаете, весна — это победа. Победа над голодом. Победа над зимой и даже, если хотите знать, победа над смертью."

Всех с праздником. Христос воскрес!



08:12 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Все, мне на свалку пора. Или в санаторий. Или в заповедник, блин. Короче, я продрала глаза, офигевая от не зазвонившего будильника, и села фигачить тексты. И пока мое офигевшее начальство не намекнуло, что все нормальные люди сегодня отдыхают, я была свято уверена, что сегодня - пятница.
Приплыли...

@темы: журналист - вторая древняя профессия

11:48 

"Кто стучится в дверь ко мне?"

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
У кого весенне настроение, а у кого - весеннее обострение. Долбанутые активизировались. Вчера какой-то упоротый кадр предложил мне "Веды". Блин! Раньше на этом перекрестке только двери железные установить предлагали. Сегодня с утра позвонила какая-то мадам из медцентра. Эти засранки второй раз уже названивают, предлагая похудеть. Они что, вес по телефону угадывают? Впрочем, если кто особо доверчивый закупится их БАДостями, он точно похудеет, потому что на жратву денег не останется. Не успела засесть за работу, под дверью заскреблись какие-то сектантки пенсионного возраста. Не выдержала и послала их туда, где им бывать - смертный грех. Если сегодня еще какие-нибудь "свидетели иеговы" приползут, я их потерпевшими сделаю!
Ибо достали!

@темы: страна победившего сюрреализма

Запасной аэродром

главная