"Я все пытаюсь разглядеть седьмое небо сквозь стекло..."
URL
20:58 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Давно ни о чем всерьез не писала. Вроде событий масса, но настроения все излагать нет. Вообще, у меня понемногу меняется отношение к дневнику. Или это я так задолбалась писать по работе, что моих сил уже не хватает на что-то личное.
Во-первых, случилась весна. Я устала мерзнуть, устала от зимы, хотя у меня нет антипатии к снегу. Хочется отогреться, гулять в свое удовольствие. Минус - мало сил. Я стала чудовищно тяжела на подъем, с чего бы такая радость? Надо раскачиваться и гулять по вечерам, выгуливать саму себя.
Во-вторых, пытаюсь осваивать свой фотоаппарат всерьез. Правда, когда я начала это делать, от меня сначала куда-то сбежал свет (поймали), потом резкость (ловлю).
Переосмысляю собственный образ. Мой имидж в работе и в быту - полуподросток. И из этого всего хочется вновь достать даму. Сегодня какая-то не сильно адекватная пигалица предпенсионного возраста попыталась сделать комплимент моей походке, она де универсальная. Подозреваю, что пигалица пыталась сказать гадость, но я слишком устала, чтобы у нее это получилось. Но походка у меня действительно рваная и шаг широкий. Я не привыкла ходить семеня, для меня движение по улице, это из точки А в точку В, в тот момент меня мало волнует, как я это делаю. Сороконожка не думает, с какой ноги шагать.
Правда, самый прочный предмет гардероба на весну - это "Гриндерсы". Подарок на юбилей от папы. И каждый весит как два моих зимних берца.
Мало сил. Это минус. Придется искать, как вернуть себя в бегучее состояние без особого ущерба для здоровья.
В перспективе новое шитье, от которого я офигеваю заранее. Модерн - это ад кромешный. Возьмите даму, оберните кисеей, задрапируйте и закрепите тремя розочками. Блин, как это кроить? Но шить придется, и аж два раза - на прогулку и на бал. Думала, после розового платья мне уже ничего не страшно, но хрен там.
Вот так пока живем. Сижу, медитирую на смартфоны. Один тормозной, но на 2 симки, другой бегающий - но на одну. В итоге нужны оба.

12:20 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Это слоган всего сегодняшнего дня, твою дивизию!

"— Ввек бы их не видеть! — с чувством сказал Таманцев. — Я жрать хочу, понимаете, жрать! А теперь придется их устанавливать!"

(с) Богомолов

@темы: журналист - вторая древняя профессия

21:46 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Не прошло и четырех месяцев, как на мою улицу приехал бульдозер. Да, он убирает снег. Тот, что еще не растаял. Прогресс...

@темы: наблюдения за живой природой

16:05 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
По дороге на репортаж набегу покупаю новый блокнот. Притащившись спустя пару часов, обнаруживаю, что на моей покупке надпись по-английски "Say yes to new adventures". Новым приключениям, ага.... На свою за... заднюю полусферу.

08:17 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Политотдел Запасного аэродрома с чувством глубокого уважения поздравляет с праздником трудящихся женщин всех стран.

В общем, дамы - за нас! За удачу, силу, творчество и любовь! (а подборка советских открыток будет вечером или завтра. Потому что У-2 устал и сейчас улетит).


12:46 

Пойду, обниму кота

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
14.02.2018 в 17:42
Пишет o-kioku:

Нет повода не праздновать!
В моей секте Святого Научного Духа, (ну или как там назвать эту ересь), 14-е февраля было бы назначено Днём Святого Окситоцина.
Хотя это не точно. Окситоцин и вазопрессин гормоны нежной привязанности и "долгой" любви, а любовная упоротость, которую называют "страстью" - это подъём дофамина и норадреналина на фоне снижения серотонина.
На 14-е народ разделяется на фракции. Одна радуется и дарит друг-дружке презентики, другая старается всего этого веселья не видеть и бухтит, третьим пофигу. Ну, или они постигли дзен.
Я за равноправие. Если у вас нет того, кто вас любит, если у вас нет того, кто принесёт вам цветочек, конфетку, кофе в постель - это ещё не значит, что вы лишены любви. Такое бывает, но довольно редко. Чаще просто у нас любовь сливается с иными чувствами и потребностями. В чистом незамутнённом виде она не требует ни кофе, ни цветов, ни конфет, ни отношений, ни внимания, её вполне можно переживать, не ставя об этом в известность объект. И не только переживать, но и испытывать чистый кайф вместо мук неразделённых чувств. Но это высокое искусство, требующее озарения, осознания или практики.

А вот окситоцин доступен каждому.
Потому что, слава эволюции, он нам достаётся не только в любовных отношениях.
Окситоцин - это в первую очередь доверие. Он вырабатывается, когда мы находимся в компании, особенно в приятной лично нам компании. И не нужно вообще никаких конфет и цветов, чтобы нагнать себе окситоцина.

Желающие приглашаются к совершению праздничного ритуала. Вместо шоколада, цветов и свиданий.

Сядьте удобно, закройте глаза, представьте кто из ваших родственников, знакомых и/или коллег вызывает у вас симпатию, доверие, интерес. Выберите двух-трёх и мысленно поставьте над ними галочку. Зелёную, например. Сгодится и любой другой цвет, лишь бы он вам нравился.
Откройте глаза.
Запишите список. Или хотя бы одно имя.
Переходите к решительным действиям - идите и обнимайте свой список зелёных галочек. Окситоцин вырабатывается при телесных контактах. Нет повода обнять - придумайте. Скажите, что задолжали со всемирного дня объятий. Потребуйте обнимашек на основании глубокой моральной травмы от проигрыша наших где угодно. Сознайтесь честно, что выполняете упражнения по прокачке выработки окситоцина, в конце концов - и вам срочно нужна помощь человека, которому вы доверяете для выполнения задания; от него всего-то требуется - постоять спокойно 15 секунд. Ну, 30, если он не против. Ну, вы можете и ещё продолжить, если вам вдруг зайдёт.
Если в вашем списке есть кто-то, с кем обниматься не позволяют правила приличия или этикета, или просто вы не на том уровне отношений - сделайте максимально допустимое: коснитесь, спрашивая или обращаясь, улыбнитесь несколько раз подряд - именно ему или ей.
Если всё общение сводится к разговорам по телефону, улыбайтесь, когда разговариваете. Это всё равно чувствуется.
Если этот человек всего лишь виртуальный знакомый в жопе мира - напишите ему. В почту, в блог, в твиттер, в тумблер, да хоть бы и почтой. Главное - сделать это вотпрямсегодня. Вотпрямщаз. День ведь такой - самый подходящий день сказать кому-то, что он заслуживает доверия - лично по вашему мнению, что он кажется вам надёжным, что вы с ним готовы в разведку. Сомневаетесь, что вас могут понять неправильно - валите всё на провокаторов от научного материализма.
Если всё совсем плохо, и вы никому в мире сегодня не доверяете - обнимите кота. Да, коты тоже поднимают окситоцин, особенно когда они не против терпеть ваши объятия.
Если у вас нет кота или есть аллергия на котов, сходите на массаж. Окситоцин готов вырабатываться и на просто тактильный контакт.

Ещё один вариант - проявите заботу. Не надо кидаться на амбразуру и выполнять месячный объём работ за весь отдел, вполне достаточно небольших деяний в отношении вообще незнакомых людей: уступите место, нажмите в лифте кнопку, помогите донести сумку, пропустите вперёд, скажите лишний раз "здравствуйте" соседу и "спасибо" водителю, пожелайте продавцу в магазине удачного дня.
Когда мы кому-то покровительствуем - пусть даже в такой ерунде, у нас тоже поднимается окситоцин.

Кстати, это у влюблённых праздник только сегодня. А у вас он может быть каждый день.
Вы и завтра можете практиковать список целиком или по частям. Кто практикует неделю, тот подсаживается. Кто практикует месяц, тот подсаживает окружающих. Есть легенда о людях, практиковавших дао окситоцина на работе и за полгода полностью изменивших в коллективе обстановку и уровень продуктивности.
Но это не точно.
Но вы можете проверить.

URL записи

10:24 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Как же вы все достали! "Вы ищете новых клиентов?" - прислал, дебил, когда ему уже популярно объяснили, что это СМИ! У шлюх клиенты! У нас - читатели, мать твою за ногу!
Задрали спамеры!

@темы: журналист - вторая древняя профессия

07:30 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи питерцы, скажите честно, что у вас такое пьют? Это уже какой-то высшей степени сюр!
Вот, сами оцените tvoybudget.spb.ru/initiatives/initiative/7354
Сайт со сбором предложений населения вполне официальный. А предлагают вот что


Коты топали, бакланы крышу клевали, но чайки-то чем провинились?

@темы: страна победившего сюрреализма

15:30 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вчера узнала, что сход лавин с нашей лесной горы - не такая уж фантастическая вещь. Снежная доска вполне может образоваться, прецеденты были в Рябиновском ущелье. Н-да, блин, хотела пошутить...

10:41 

Новогодний подарок от политотдела Запасного аэродрома

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И так, дорогие товарищи, с нами снова готов произойти Новый год. В связи с этим я снова поднимаю тему исторических открыток. О новогодних поздравлениях военного времени я уже однажды рассказывала. Вчера удалось выловить несколько новых, которые мне самой еще не попадались. А потому поговорим мы о том, как менялся характер фронтовых открыток год от года.
Зимой 1941-1942 годов характер поздравлений, как я уже говорила, определило контрнаступление под Москвой. Лозунг один "С наступающим!" И гоним врага дальше.
Вот новый 1942-й в бою

Самая известная открытка того периода и рядом одна из первых на тему "ждем с победой"

Еще один наступательный сюжет

И далее - до 1945 года


С наступающим, дорогие товарищи! И чтобы наступали только наши!

15:13 

И о погоде: ну не фига ж себе!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
А снег все еще идет, белый-белый... как песец. Сегодня "Яндекс-пробки" показали 10 баллов с комментарием "пешком быстрее". Интересно, надвокзальная гора теоретически может стать лавиноопасной?
Сидеть дома грустно( Простуда без температуры, но с противнейшей слабостью. Ясное дело, никто в таких условиях в гости не заглянет, чтобы не получить такое же состояние в качестве новогоднего подарка. С тоски смотрю разрушителей легенд, там как раз разбирали механизм и радиус поражения от одного подцепившего грипп персонажа для окружающего народа. Картина очень характерная, правда, за модель брался персонаж с сильным насморком, а его может и не быть вовсе.

12:22 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Полный сюр на улице. Замело по уши. Вчера весь вечер по крыше бродили джедаи с лазерной лопатой - сосульки сбивали, снег сбрасывали. Сегодня они могут начинать все заново. Улицу ночью почти не чистили, двор как в прошлом веке - только тропочка протоптана.
Простудилась, вот не было мне печали( С какой радости это стало случаться так часто? Сижу дома, вливаю в себя чай. Потроллила мэрию - поставила им на сообществе дорогой редакции песенку "Снег кружится". Кроме шуток - у нас чуть ЧС не ввели. Ну, зима для чиновников, она всегда внезапна как песец. Ползла в аптеку - из ювелирного магазина колонки поют "Видится мне раскаленное лето". Веселые ребята, ага...
Погода нелетная даже для мух.

@темы: приколы нашего городка

15:13 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, эта песня с припевом просто сделала мой день! Хор полимилиции отжигает как никто)))


21:13 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Всех, кто празднует - с Рождеством. Тепла, счастья, чуда.


15:32 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Поохотился. Эх, если когда-нибудь у меня появится собственный дом, я буду обставлять его на 50% минимум теплыми ламповыми находками с нашей барахолки. С одной стороны, чем хуже живется, тем богаче этот блошиный рыночек, с другой стороны, вещи там бывают загадочные совершенно и именно те, которых не хватает тебе для ощущения равновесия с миром.
Пока я охочусь там только за елочными игрушками. И попадаются вещи совершенно волшебные. Шарики с кружевами были в прошлый раз, а в этом году у меня есть: гигантский золотой орех, сосулька, путеводная красная звезда в светлое будущее, два нежнейших фонарика из стекла толщиной с бумажный лист, птичка 60-летней давности и колокольчик, который звенит. Язычок колокольчика родной, какой был при изготовлении - вообще редкая удача.

смотреть еще
Досадно, что продавцы выставляют все это чудо под падающий снег - влажность для покрытия просто губительна. Порой все лежит вповалку, старые диковинные шары бьются - обидно(( Но вместе с этим бывают чудеса. Вот кое-что из них со мной уехало.

21:44 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Ну, сбылась 10-летняя мечта - у нас поставили-таки "Белую гвардию". И хорошо поставили, надо сказать. Не идеально, но очень хорошо. Во-первых, они взяли все-таки роман, а не пьесу "Дни Турбиных". Так что Турбин в постановке все-таки врач, а не полковник. Во-вторых, они сделали главного героя внешне похожим на молодого Булгакова, что очень удачно смотрелось. Третье - Мышлаевский в исполнении Артема Кузина очень хорош. Все-таки, это один из самых сильных саратовских актеров.
Финальная сцена "это 6-дюймовая батарея салютует", изменившаяся подсветка и застывшие лица - стоит всего спектакля. Василиса с Вандой очень удачно вышли.
Досадно, что выпала вся сцена с бегством гетмана, но она в режиссерскую концепцию не влезла.
Очень, очень молодые Елена и Шервинский. Ближе к тому, что было у Булгакова, чем к тому, что в наше старом фильме. В спектакле они совсем юные и Шервинский по-юношески порывистый. Он даже врет так, как это делают совсем мальчишки.
Из минусов - нервов многовато. Большая часть современных постановок вообще на грани истерики, до сих пор не могу понять, откуда это поветрие взялось и каким боком оно нужно в драматургии вообще. Плюс подача реплик на крик, сложновато бывает воспринимать.
Лариосик вышел просто никакой, облом. Или после Сергея Иванова в фильме я другим его не вижу. Но это же такой застенчивый рохля, а тут нервный задерганный подросток, не то, досадно. Тальберг вообще картонный. Да, на крысу похож, но это все его особенности. Ни о каких "двухслойных глазах" говорить не приходится, нервный, задерганный субъект.
Но смотреть и пересматривать это определенно стоит.

@темы: кино, вино и домино

09:44 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Спамеры скоро извлекут меня в квадратный корень. К новому году все как "дождика" объелись. Пошла мода запускать звонки роботов от имени всяких звезд и звездулек с приглашением в ювелирный магазин на скидки. Млиин!
Вчера мне звонила типа Семенович, сегодня - Дима, прости господи, Билан. Заманивают понимаешь прохихикать последние деньги перед новым годом. Добро бы сами что подарили.
Чувствую, за оставшиеся дни до конца года у меня появится список самых голодных звезд, которые не побрезговали подписаться на участие в этом спамерском марафоне, чтобы на оливье в новогоднюю ночь хватило. Если они хотят, чтобы я минимум дослушала эту байду до конца, то им надо припрячь кого-нибудь посолиднее. Правда, мои любимые актеры до такого не опускаются.

18:36 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
А сегодня у нас, оказывается - Первый полет братьев Райт!

17 декабря 1903 года американские изобретатели Уилбур и Орвилл Райт совершили первый в истории пилотируемый полёт. Аэроплан продержался в воздухе 12 секунд.

И кем после этого я могу быть, родившись в этот день, если не Кукурузником?)))))

20:26 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот вам, товарищи, и гипертекст. Только сев переслушивать "Белую гвардию" в аудиоварианте, я вдруг доперла, сколько на нее аллюзии в моем собственном тексте, хотя темные магистры свидетели - я их не планировала. Просто сам текст так застрял в моей голове, что я не всегда замечаю, где он проскальзывает. За исключением тех моментов, где я делаю к нему отсылки специально.

Ну ладно, в коридоре у профессора Павловского сидит чучело совы, которую "разъяснить некому". Рол читал "Собачье сердце" и, может быть, "Записки врача" тоже, Павловский с этой совой вызывает у него совершенно определенные ассоциации.

Маглор так и вовсе откровенно троллил фанатов "Мастера и Маргариты", когда ходил с тростью с набалдашником в виде пуделя.

Но дальше-то, блин... "Из всех углов глядела серенькая нищета". "Раз - и полная тишина" - почти цитаты. Не копирование, но за этим стоит приглядывать на будущее. А профессора зовут Александр Брониславович, как Студзинского. Скорее всего, именно оттуда у меня застряло это. Чужой стиль - вещь тонкая и деликатная. Можно им вдохновляться, но нельзя его перенимать. В общем, учтем. Хотя странно получилось. Автор любит эти книги, и персонажи их тоже, если не любят, то во всяком случае знают.

10:02 

дыбр рабочий

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Юридические формулировки - это смерть русскому языку. "Нарушает права заявителя на защиту своих прав".
Нет, как хорошо, что я провалила экзамены в юридический...

Запасной аэродром

главная