22:06 

Гигиена квартиры

Ksuproduction
Мне очень хочется затронуть тему наших уютных уголков, называемых домом. Для себя я выделила определенные правила, которые помогают мне соблюдать внешнюю и внутреннюю чистоту помещения и чувствовать себя хорошо!

Я не буду писать о том, что надо мыть посуду или пол. И дело здесь даже не в уюте или красоте. А атмосфере, которая порождается в грязном жилище.

Ментальный мусор.
Каждая вещь заряжена определенной энергией. Кто-то ощущает вибрации предмета меньше, а кто-то больше. Но, интуитивно, мы не всегда хотим брать в руки чей-то предмет (обходим стороной) или оставаться в каком-то месте. Ум объясняет нам эти рвения логично и сухо. Например: "Тут темно, поэтому мрачно", "это место просто заброшенное". Такая же, можно сказать, микроситуация происходит у нас дома. Мы ощущаем то, в чем живем.

Предлагаю не держать дома хлам, вещи, которые давно не используются и вряд ли понадобятся. Помню, как я делала генеральную уборку в течении, наверное, недели. Разбирала все шкафы, которые есть у меня в комнате. Находила документы с предыдущих мест работы, какие-то записки... Все это уничтожала, мысленно, отпуская эти периоды жизни. Пока изменялась моя квартира, изменялась я сама.

Вдыхать живое в неживое.
Думаю, многие помнят ощущение, которое возникает когда мы приходим в музей. Холодно, как-то пусто и мертво... Трогать ничего нельзя! И ощущение, приходящее к нам в комнате столяра, художника или ребенка. Большая часть предметов важны и играют свою роль. Возникает ощущение жизни и радости. На мой взгляд, очень важно свои вещи и пользоваться ими! Если они реально не нужны, дарить или продавать.

Значение цвета в доме.
Не для кого не секрет, что благодаря восприятию цвета человеком, можно создать его психологический портрет. Мы интуитивно выбираем те цвета, которые соответствуют нашему внутреннему состоянию. А цвета, оказывают влияние на нас. В периоды хандры, я окружаю себя зелеными, желтыми или оранжевыми тонами. В последнее время полюбились нежные оттенки, такие как розовый или лиловый...

Приведу пример на картинах Николая Рериха.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Ощущение холода

Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Ощущение тепла

Пусть в нашем доме всегда будет хорошо и радостно!

Вопрос: Я "молчун", но я прочел. И мне...
1. ... понравилось 
22  (91.67%)
2. ... не понравилось 
2  (8.33%)
Всего: 24

@темы: пишу

URL
Комментарии
2017-02-28 в 01:36 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
умаю, многие помнят ощущение, которое возникает когда мы приходим в музей. Холодно, как-то пусто и мертво...

наоборот, экспонаты несут ауру тепла, голоса былого, людей, от которых не осталось воспоминаний, рассказов и удивительных историй, подвигов, что скрылись во времени и ждут когда их прочтут, оживив и вернув в мир.

А вот в комнате ребёнка ощущения крайне негативные. Дети - это жестокие, безжалостные создания, ломающие всё, убивающие не переживая, так как не осознают смертность.
Ну а в комнате мастера нужно ходить осторожно, так как заденешь или тронешь что-то и получишь по шапке. Особенно у художника (вспоминая бабушкину комнату).

2017-02-28 в 14:19 

Ksuproduction
Сотов, я вашу позицию учла)
Очень красиво написали про экспонаты, сразу видно, с какой любовью к ним относитесь :up:
Право, неужели у вас такое негативное отношение ко всем детям?!

URL
2017-02-28 в 14:34 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Ksuproduction, своих детей нет. в общей же массе не без исключений стараниями родителей, но вы сами взгляните на тех, что бегают на улице. Избить сверстника и выложить в интернете - святое. замучить щенков или котят до смерти - подвиг. разбить, сломать, испачкать, исписать, нагадить, нахамить - норма поведения. Крошке ещё пара-тройка годиков, а оно уже тянет ручки к цветам на клумбе и рвёт их, тут же бросая на асфальт, под одобрительный оскал мамашки.
Даже Толкиен сравнивал детей с орками в своих поздних записях.

2017-02-28 в 15:55 

Ksuproduction
Сотов, зачастую, так ведут себя плохо воспитанные и недолюбленные дети... В чем же их вина?)

URL
2017-02-28 в 16:36 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Ksuproduction, я такое видел у самых разных детей. и недолюбленных, и перелюбленных, чаще всего у избалованных. Дело же не в вине, а в том, что от них лучше держаться подальше.
Вот сидите вы в кафе, пьёте кофе, читаете сообщения на планшете. И тут к вам подходит маленькое недорозумение, находящееся в полной уверенности, что стоит ему потребовать, и вы отдадите ему планшет поиграть. А если не отдадите, то нужно начать кричать, кататься по полу, стуча руками, ногами и головой и громко плакать. А его мамаша будет искренне возмущаться тому, что вы так не любите детей и не идёте на контакт с её "ангелочком".

2017-02-28 в 16:58 

Ksuproduction
Сотов, чаще всего у избалованных
Это дико портит характер...

Дело же не в вине, а в том, что от них лучше держаться подальше.
На мой взгляд, от любых людей дурного нрава лучше держаться подальше) В ситуациях со сложными детьми, у меня возникает вопрос к родителям...
Я психолог с уклоном в педагогику, понимаете? Я по всей своей природе не могу испытывать не принятия к людям и детям) Хотя, порой, эмоций хватает разных)

URL
2017-02-28 в 17:16 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Ksuproduction, от детей держаться сложно, особенно когда они сами лезут словно им рядом с тобой мёдом намазано. и тут уж как повезёт, какие попадутся.
психология в педагогике это штука хорошая, правильная, уважаю (в отличии от других психологов). Но профессия - это работа, и не обязательно заниматься ею 24 часа в сутки. Отдыхать тоже нужно.

2017-02-28 в 22:25 

Рэй Фостер
Ksuproduction, очень здорово подметила про цвета! Действительно, простой и регулируемый фактор, и работает, оказывая влияние на восприятие и настроение :up: А порядок в доме = порядок в голове. Для меня это уже давно так. Никакого хлама и ненужных предметов! :nini:
Еще могу добавить, что важно, кого мы пускаем в дом. Посетители, гости, - все оставляют определенные следы. От некоторых потом избавляешься не сразу.

2017-02-28 в 23:30 

Ksuproduction
Сотов, особенно когда они сами лезут словно им рядом с тобой мёдом намазано
Прелестно, ты детей притягиваешь)

Но профессия - это работа, и не обязательно заниматься ею 24 часа в сутки.
Это точно) Но и после той же работы в детском саду, выходить на улицу и колошматить детей лопатой то же не стоит :laugh:

URL
2017-03-01 в 03:58 

Ksuproduction
FreeRider13, спасибо!
Еще могу добавить, что важно, кого мы пускаем в дом. Посетители, гости, - все оставляют определенные следы. От некоторых потом избавляешься не сразу.
Точно подмечено! :thnk:
Этот фактор тоже нужно отслеживать. Я редко приглашаю гостей, а если человек пришел ко мне в дом. То он желательно очень близкий)

URL
2017-03-01 в 13:07 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Ksuproduction, вспомнился тут рассказ знакомого педагога. или пересказ слышанной им истории. У них в школе работала учительница, со стажем. Ни кто ни когда в школе не слышал чтобы она даже голос повысила на учеников. Все её очень любили, уважали и в целом она была таким профессионалом "от бога" в педагогике.
И вот как то поехали они всем коллективом отдохнуть на дачу за город. Ну, сидят, расслабляются. Кто-то шашлык делает, кто-то в гамаке качается. На соседний участок какие то шпанята мелкие залезли и яблоки тырят. Ну, тырят и тырят. Тут эта тётка-учительница выходит на крыльцо домика, поворачивается в сторону соседского сада, и зычным командным голосом старшины стройбата как гаркнет на озорников трёхэтажным матом - те с дерева посыпались, как перезревшие яблоки и улепётывать со всех ног. )))
Мораль? Если ты чего-то о человеке не знаешь - это не значит, что он этого не делает )
Ну и умение найти правильный подход к любым детям - это талант ))))))

2017-03-03 в 18:54 

Ksuproduction
Сотов, на озорников трёхэтажным матом - те с дерева посыпались, как перезревшие яблоки и улепётывать со всех ног. )))
:laugh::laugh::laugh:

Мораль? Если ты чего-то о человеке не знаешь - это не значит, что он этого не делает )
Вот, точно подмечено!

Ну и умение найти правильный подход к любым детям - это талант ))))))
Да, меня всегда восхищает в людях умение найти подход к разным типам характера, личности)
Хорошая история)

URL
2017-03-14 в 00:14 

Мигруша
Ksuproduction, интересную тему ты подняла. Здорово! Спасибо)
А как быть с квартирами, которые обустраивались не тобой? Вот пример)
читать дальше
Это я к тому, что после данного случая верю в энергетику.
И вещи ей тоже обладают.
Но вот что в тупик ставит: когда разбираешь чужие вещи (именно не свои, а какого-то любимого человека) часто чувствуешь, что это не твоя вещь - душа к ней не лежит - и хочется ее выбросить; с другой стороны, это напоминание о любимом человеке, и выкинуть рука не поднимается, как будто ты выбрасываешь частицу себя. Мне кажется, что это те вещи, которые были дороги своим хозяевам и поэтому сохранили их энергетику. Потому что мне при разборе вещей встречается и откровенный хлам (им до сих пор забит весь дом), но он подобных противоречивых ощущений не вызывает. Ты с таким не сталкивалась?

2017-03-14 в 00:24 

Мигруша
Ksuproduction, ты же сама всю эту информацию систематизировала? Очень хорошо и доходчиво написано. И картины удачные, атмосферные.

2017-03-15 в 09:50 

Ksuproduction
Мигруша, я рада, что кому-то это было интересно :)
Для психосоматики это, по-моему, чересчур...Как думаешь?
Я верю в паранормальное. Считаю, что квартиры надо освящать... Иначе покоя мало. В мою квартиру в срочном порядке надо пригласить батюшку или освятить ее ладаном. В "нехороших" местах я ставлю иконочки, жгу свечи. Если мы не видим, что творится на тонком плане, не значит, что там ничего нет...

Ты с таким не сталкивалась?
Хм... думаю то, что дорого пусть хранится :)
Я, возможно, не совсем тебя поняла... Напишу как понимаю эту тему. Эмоции от вещи могут быть разными... но избавляясь от этой вещи, желательно чтобы было ощущение "камня с сердца". Порой, ну, вот, как с мужчинами... отпускать не хочется, чувства. Собралась с силами и ушла от него. Больно, неприятно, но с души тот самый камень ушел. Камень, который давил на горло, не давал дышать.

ты же сама всю эту информацию систематизировала? Очень хорошо и доходчиво написано. И картины удачные, атмосферные.
Да, сама. Вдохновение пришло, подумала, почему бы и не написать. Людям, читающим, даже нравится :)

URL
2017-03-18 в 21:09 

Мигруша
Ksuproduction, спасибо)) Я немного мутно объяснила, но ты всё поняла. Совет про камень с души теперь пробую использовать. Не всегда получается разобраться в ощущениях, но это со временем придет)

Да, мне тоже нравится читать тебя))

2017-03-25 в 22:46 

Ksuproduction
Мигруша, спасибо :kiss:

URL
2017-05-12 в 12:01 

Лесная Чуча
психология в педагогике это штука хорошая, правильная, уважаю (в отличии от других психологов)

Сотов, чем же Вам другие психологи не угодили?..

2017-05-14 в 00:53 

Ksuproduction
Лесная Чуча, думаю, редко кто сталкивается с хорошими взрослыми психологами :)

URL
2017-05-14 в 12:11 

Лесная Чуча
Ksuproduction, интересно... Почему детские/школьные психологи не могут себе позволить работать некачественно, а среди психологов для взрослых такое сплошь и рядом?..

2017-05-16 в 01:09 

Ksuproduction
Лесная Чуча, полагаю, взрослые психологи работают над комплексом проблем и не совсем готовы к нему :)
Опять же, не знаю какое количество хороших детских психологов, не имею особой статистики)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ

главная