URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

о вреде трудовых прорывов.

Boys will be boys, baby...
Раньше я довольно часто отхватывала люлей от начальницы — это было очень неприятно, но по большей части справедливо. Я провела немалую работу над собой, стала проявлять больше самостоятельности и работать «на опережение», и количество люлищ заметно снизилось. Однако есть факторы, на которые я повлиять никак не могу. Моя начальница — человек настроения, и если она пришла с утра в дурном расположении духа, мало не покажется никому. В пятницу она попросила меня дополнить одну схему, которую я чертила год назад, и поскольку я работала в выходные, а понедельник и вторник отдыхала, я расстаралась на выходных. Любовно всё выверила и вычертила, отправила ей на электронную почту и распечатала бумажную версию, на которой подписала, где искать оригинал. Распечатку положила на клавиатуру (прямо посередине её рабочего стола, то есть это первое, что она должна была увидеть, придя в понедельник на работу) и ушла в воскресенье с работы с радостью, что она придёт в понедельник, а всё уже готово. Ага, да.
В итоге сегодня я получила по ушам за то, "что никак не сообщила ей о том, что всё готово", далее — сказанные ледяным тоном указания, кому нужно отправить этот документ, и ни слова благодарности. Не скажу, что это сильно задело мои чувства, но мотивацию работать и делать что-то сверхурочно мне как рукой сняло. Возможно, это очень незрелая позиция — ждать одобрения и похвалы от руководства, но я пока не на том уровне просветленности, чтобы гореть энтузиазмом невзирая на обесценивание результатов многочасового и кропотливого труда (к тому же, не прописанного в служебной инструкции).

@темы: повседневные повседневности, грустные грустности

18:39 

силентиум.

Boys will be boys, baby...
Поскольку я всё ещё надеюсь, что однажды мне будет знак свыше и я пойду на вокал, последнее время я читаю много статей на эту тему. И вот что меня удивило: практически везде пишут, что одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются все начинающие — это психологические блоки. С самого детства мы живём в многоквартирных муравейниках, отделенные друг от друга картонными стенами. С самого детства нам говорят, что нужно быть тише, не кричать, не топать, не дышать. И это настолько отпечатывается на подкорке, что избавиться от привычки едва шептать действительно очень непросто.
Я знаю это по себе: у нас в квартире ночью сквозь закрытую дверь и стену я слышу, как дышат мои родители во сне. Прямо сейчас я чувствую, как вибрирует подо мной стул, потому что сосед снизу решил послушать любимую рэпчагу. И вот как в таких условиях заниматься музыкой, пением? Я так привыкла «сидеть тихо и делать вид, что меня здесь нет», что не всегда могу заставить себя говорить громче, чем шёпотом. Какое уж там «выйти в чисто поле и закричать».

В общем, когда у меня будет собственная квартира, первое, чем я займусь — это организацией нормальной звукоизоляции.




@темы: повседневные повседневности

22:29 

о дуршлагах.

Boys will be boys, baby...
Коротко об "Убийстве в восточном экспрессе»: в роли Джона Сноу — Джонни Депп . Кто помнит конец пятого сезона, тот поймёт.

@темы: бредовые бредовости

19:27 

первый снег был самый белый.

Boys will be boys, baby...
В этом году зима пришла в Москву строго по расписанию.

А я тем временем снова еду в Петербург. Думаю, если в марте у Насти не получится составить мне компанию, то в Европу свожу себя сама, закрыв глаза на все свои страхи. Потому что все мои попытки подстроиться под кого-либо и спланировать совместный отпуск заканчиваются тем, что я еду в Питер. Я очень люблю этот город, но хочется уже новых мест и впечатлений.

@темы: повседневные повседневности

12:15 

saviour, go save yourself.

Boys will be boys, baby...
Очень верю в таблетки и поэтому начала пить успокоительные. Внезапно вштырило очень мощно, в связи с чем я шла к метро и улыбалась, ехала в поезде (стоя, в час пик!) и улыбалась, теперь сижу на работе и — да, вы угадали. Всё-таки есть своя прелесть в том, чтобы быть счастливым идиотом.

Помимо пилюль меня плющит от сериала Stranger things, смотрю с субтитрами и кайфую от всего — от сюжета, от каста, от визуального ряда, от саундтреков, от чудесного английского языка, который я всё ещё остаточно помню. Я вообще не киноман и не эксперт, но сейчас я с трудом сдерживаюсь от того, чтобы не написать каждому из своего контакт-листа: «Ты смотрел(а) Stranger things? Если нет, то тебе надо исправить это прямо сейчас!»


@темы: повседневные повседневности, бредовые бредовости

11:05 

назад в будущее.

Boys will be boys, baby...
Сегодня мне приснился один из самых удивительных и интересных снов в жизни: та самая ситуация, которую многие мечтательно описывают «сейчас бы в то время да с нынешними мозгами». Я попала назад в девятый класс (думаю, неспроста именно туда, потому что именно 14 лет я считаю переломным моментом в своей жизни), обладая при этом памятью о том, что случилось со мной за последующие годы. Было очень забавно, как мозг начал истерично размышлять: «Блин, это что же, я сейчас, по идее, влюблена в Скорика? А, нет, мы с ним ещё не знакомы. Может, написать вконтакте А.? Чёрт, с ним мы тем более не знакомы и он сейчас сохнет по Ире. Так, а что если написать Аташе, она точно не сочтет меня за сумасшедшую. Твою мать, твою мать, мы с ней познакомимся только на курсах в 11-ом классе!»
И я сидела за партой и думала, что сейчас неосторожным поступком могу повернуть всё совсем в другое русло, пыталась вспомнить, как я начинала общаться с самыми важными людьми и проснулась с мыслями, что лезть в прошлое — гиблое дело. Даже с нынешними мозгами.

@темы: интересные интересности

22:44 

omae wa mo shindeiru.

Boys will be boys, baby...
Нельзя вернуться из Петербурга и не словить депрессняк. Иногда мне кажется, что это плата за эйфорию от пребывания там.
Никогда, кстати, не думала, что меня может раздражать какой-то человек настолько, что даже нахождение с ним в одной комнате доставляет мне ощутимое неудовольствие. Бешенство вызывает буквально всё — как он лежит, как смотрит, как дышит, как торчит прядь волос у него на макушке, как пищит его телефон от входящих сообщений. Ужасно, не ожидала, что я такая нетерпимая.
В остальном поездка вышла замечательная, мне очень понравился Павловск, думаю, туда я как-нибудь съезжу ещё раз. Самое бесценное — это локальные шутки, которые возникли в течение этих трёх дней и не покажутся смешными никому, кроме нас самих (например, про Петра с лопатой, который начинал копать в произвольном месте со словами "тут будет <..>"). Я очень давно нормально не смеялась и не спала, было здорово хоть три дня пожить.

@темы: божественные божественности

20:29 

один мой друг подбирает бездомных кошек.

Boys will be boys, baby...
Возвращаясь домой с работы, обнаружила на коврике перед дверью в свою квартиру уютно спящую рыжую буханку кота. Кто это такой и откуда взялся — Б-бог весть, но никуда деваться он явно не намерен. В страхе потревожить драгоценный сон пришельца, я деликатно подвинула его вместе с ковриком и попыталась открыть дверь, но тщетно — в получившуюся щель не могли протиснуться ни я, ни тем более мой пакет с продуктами. Пришлось двигать товарища прямо дверью, а он так и не проснулся! Только перевернулся так, чтобы мешать ещё сильнее. По смеху родителей я поняла, что не первая, кто сегодня проходил испытание котом.

Вот что с этим делать, люблю я животин, и если уж обещаю, что не буду заводить — они заводятся сами. Отнесла рыжику пакет влажного корма из Васькиных запасов (опять же, с трудом открыв дверь), тут уж он, конечно, сразу проснулся и сметелил всё с небывалой скоростью.

@темы: повседневные повседневности

13:17 

прошла пора соборов кафедральных.

Boys will be boys, baby...
Когда я была в 10 классе, моя любимая чудачка француженка собрала самых увлеченных, безотказных и безголосых детей петь мюзикл Нотр Дам де Пари. Единственным талантливым человеком там была милая и скромная девочка из восьмого класса, профессионально занимавшаяся вокалом и бальными танцами.
Сейчас эта девочка работает стриптизёршей, ведёт инстаграм на 50к подписчиков с похабными миниатюрами, консультирует аудиторию насчёт БДСМ практик и техник орального секса. Всё-таки, жизнь очень непредсказуема.

@темы: повседневные повседневности

19:29 

Boys will be boys, baby...
По результатам УЗИ — стенка мочевого очень сильно и неравномерно утолщена, места в пузыре практически нет. Предварительный диагноз — рак мочевого пузыря. Ветеринар всё же считает, что на онкологию не похоже, судя по анализу крови. Назначил на 3 дня колоть гормональный противовоспалительный препарат, принцип действия которого — угнетение имунной системы. Сказал, если улучшений не будет — всё, что-то ещё делать бесполезно, это крайняя мера.

Поставила ей укол и уже час сижу с трясущимися руками. Не знаю, что я буду делать, когда ничего сделать уже будет нельзя.

00:16 

Boys will be boys, baby...
Ненавижу красный.

22:15 

Boys will be boys, baby...
Больше никогда никаких животных. Это просто невыносимо. В шесть рук мы не смогли ей дать антибиотик — ни обманом, ни грубой силой, ни растворенным в воде через шприц. Я с расцарапанной мордой сижу и рыдаю из-за того, какое я чмо, а не хозяйка, а она приходит ко мне на руки мурлыкать после всех экзекуций.
Кровь уже в каждой луже и с каждым днём всё в большем количестве.
Ни в какой хороший исход я уже не верю и не знаю, как мне это пережить. Отчаяние, бессилие и ненависть к себе 24/7.

23:13 

практически выиграла в лотерею.

Boys will be boys, baby...
Сегодня вызвала нам с мамой яндекс-такси до ветеринарки, и внезапно приложение поздравило меня с тем, что я поеду в бизнес классе по цене эконома. Было очень смешно и дико неловко проехать какие-то несчастные 3,5 км за 100 рублей в роскошном чёрном мерседесе. Мама засмущалась и сказала, что если бы она знала, что так будет, надела бы другое пальто, попрезентабельнее.

На пороге клиники мама попросилась подождать снаружи, потому что ей «не хочется видеть несчастных страдающих животных». Пришлось успокаивать её тем, что во все мои предыдущие визиты сюда самым несчастным и страдающим животным в клинике каждый раз оказывалась я (за исключением того раза, когда мы возили Васяшку на анализ крови). Сегодня, правда, как на зло, нам не так повезло и в очереди была парочка страдальцев, но, надеюсь, что они близки к выздоровлению. Животных даже больше жалко, чем людей, из-за того, как они зависимы от хозяина, не могут при малейших симптомах записаться к врачу, да что там — не могут даже толком показать, где и что болит...

@темы: случайные случайности

23:43 

курсы кройки и шитья.

Boys will be boys, baby...
Немного разбавлю мрачное настроение предыдущих постов и расскажу.
Я вообще не могу в серьёзные долгосрочные проекты, всегда всё бросаю незавершенным и быстро перегораю, но есть у меня склонность к экспресс-творчеству из говна и палок, я называю это «детсадовский креатив». Когда очередной приступ такого вдохновения накрывает меня, это похоже на цунами — я теряю сон, аппетит и способность мыслить и разговаривать о чём-то, кроме своей идеи. Нынче вот мне приспичило кадр в венке из осенних листьев а-ля Лана Дель Рей и с фонарем-тыквой в руках, поэтому мы с А. объездили на такси (!) несколько магазинов в поисках той самой идеальной тыквы, влезли в закрытый на реконструкцию парк в поисках самых жёлтых и красивых листьев, а потом весь вечер смотрели мастер-классы на ютьюбе по вырезанию фонарей из тыквы и орали матом на розы из кленовых листьев, потому что «эти зло*бучие, мать их, розы всё время стремятся развернуться, сучары!». Венок не собрали, но, надеюсь, завтра добьём.

Как же круто, когда близкие люди поддерживают тебя в твоём сумасшествии.


@темы: повседневные повседневности, забавные забавности

16:48 

руки в тепле.

Boys will be boys, baby...
На работе всех женщин раз в год обязывают проходить осмотр у "врача-специалиста". И как же, мать твою, это бесит! Во-первых, каким образом моя работа связана с состоянием мочеполовой системы, проверяли бы тогда нервы и зрение — вот уж чему наносится колоссальный урон день за днём; во-вторых, не совсем ясно, почему мужчин не отправляют к аналогичному "врачу-специалисту"? Что за хренота?

Бесит бесит бесит 👿

05:08 

кошкам старость тоже не в радость.

Boys will be boys, baby...
Не знаю, как я выйду на работу, учитывая, что я почти не могу спать ночью. Я лежу, балансируя на грани между сном и бодрствованием, и слушаю, как Васька всю ночь роет и роет и роет, закапывая свои фантомные лужи, и молюсь о том, чтобы у неё наконец получилось нормально помочиться и чтобы в моче не было крови.
Молитвы мои никто не слышит.

Я отплакала за последние две недели все глаза, я не знаю, что делать, потому что везти её в клинику на анализы — подвергнуть её лютому стрессу в её 14+, а без анализов вет не назначает лекарства (что в целом правильно, но...)
И вот хз, что убьёт её раньше — поездка в перевозке и врачебные манипуляции или антибиотики широко спектра на свой страх и риск.
Знать бы наверняка.

@темы: грустные грустности

21:33 

о принятии пострига.

Boys will be boys, baby...
Сделала себе сразу два подарка на день рождения — я постриглась и через 2,5 недели еду в Петербург. И я даже не знаю, чему я больше рада, потому что решиться обрезать волосы я не могла лет 7, и вот наконец-то шаг сделан и сделан не зря.

Фотка пусть такая будет:

@темы: божественные божественности, повседневные повседневности

16:58 

я вижу в каждом человеке тень своего ростовщика.

Boys will be boys, baby...
А хотите правды кусок? Живёшь такой, взрослеешь, думаешь, что становишься другим человеком, а по факту оказывается вот что: меняешься не ты, а люди вокруг тебя, и стоит окунуться в старый коллектив — привет, все поутихшие комплексы и сомнения.
Короче, на встречу выпускников скорее всего не иду.

Ещё мне тут стукнуло 24, ну да не будем о грустном.

@темы: грустные грустности

22:33 

работа не волк, работа — work.

Boys will be boys, baby...
Очень много работаю, и мне это даже нравится. У меня кайфовый начальник, выполнять его поручения доставляет мне удовольствие, потому что он говорит мне за это "спасибо" и даёт конфету. Буквально. Помнится, когда я проходила собеседование с психологом, она подсунула мне мозговыносящую анкету, чтобы узнать, чем же меня можно замотивировать — деньгами ли, должностями ли, или же доской почёта? Вот бы она посмеялась, узнав, что я готова батрачить за "спасибо" и 50 сладких килокалорий в блестящей обёртке.
В очередной раз мучаюсь с зубами, на лечение которых уходят космические суммы денег и большие нервы. На прошлой неделе ходила с флюсом, и это стало одним из самых ярких эмоциональных переживаний за мою жизнь. Положительная сторона проблемы — когда флюс сдулся, я показалась себе вполне симпатичной, а такое со мной случается редко. Стараюсь теперь беречь это ощущение "я такая ничотак", даже приоделась и приобулась на этой волне.
Во второй половине июля намечается недельная поездка в Крым, которая окрыляет меня уже сейчас. Мысли о том, что в этом году я всё-таки буду купаться, загорать и любоваться необыкновенными пейзажами примиряют меня с утренними +5 в июне, ураганами и бесконечными дождями.
Игорь MIO>>>, прости, я никак не соберусь ответить на твоё письмо, потому что сочетание ударного труда с визитами к зубному даёт на выходе нечто желеобразное и способное только обводить взглядом узорчики на обоях перед сном. В таком состоянии письмо у меня получилось бы, думаю, с большой буквы "П" (провальное).

Кстати, если кто-то из читающих меня вдруг тоже хочет вступить в олдскульную переписку, дайте знать.

@темы: повседневные повседневности

11:13 

мир труд май.

Boys will be boys, baby...
Проводить Праздник Труда на работе — пожалуй, самый логичный вариант. Слушаю отголоски демонстрации за окном и мысленно переношусь в Петербург, 9 мая и салют над Невой. Если бы не гайморит, жизнь в предвкушении надвигающегося путешествия была бы совсем прекрасна.

10 лет дневнику, охренеть! С юбилеем, что ли.

@темы: повседневные повседневности

Морковь помогает видеть темноту

главная