20:11 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Здравствуйте! Из чего могут быть сделаны противни - металлические листы, что они ржавеют от малейшей капли воды? Их буквально только распечатали, достали, они были в смазке и нагаре (пачкающихся металлических крошках), помыли обычной водой тряпочкой, положили обсушиться, через время подходим, смотрим, там где были капли воды - там ржавчина. Она вроде стирается сухой тряпкой, но все-таки не очень приятно. На них ведь печь планировалось. Если ставишь формочки бумажные прямо на этот металлический лист, то под ними образуется нагар. Что это за материал такой и как с этим работать, может знает кто? Гугол не помог.

@темы: Продукты питания, Химия

Комментарии
2019-05-23 в 20:29 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
У меня есть аналогичный противень, в комплекте с плитой шел. Не знаю, из чего он, но особо не мешает - я все равно на него формы ставлю, а всякие булочки-печеньки выкладываю на силиконовый коврик. С него и снимать удобнее.

2019-05-23 в 20:44 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Koyomy, дело в том, что эти противни хотят использовать на производстве, хоть и не большом. Эти листы так не намоешься и с точки зрения безопасности продукции - тоже вопрос возникает. А дома, да, дома проще.

2019-05-23 в 20:47 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
Фаянсовый кот, а задать вопрос продавцу? Вряд ли это норма

2019-05-24 в 11:22 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Обычные железные или из стали (не нержавеющей). Мыть, сушить в духовке на минимуме (или еще где, но не просто на воздухе), сразу смазать жиром (хоть растительным маслом, хоть кулинарным и т.п.) и в сухое место. Никто не будет делать такую посуду из нержавейки или медицинской стали - они раз в 10 дороже выйдут.

2019-05-26 в 13:32 

таки Кащей
+1 обычная сталь. Вы со столовыми приборами из нержавейки совсем избаловались )) У мамы был как-то стальной кухонных нож (самопал по бедности), так я помню с ним носились как с ребенком - помыть, вытереть, отдельно положить и все равно выглядел как ржавый меч урук-хая

2019-05-26 в 14:03 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
SvetaR, видимо так и есть, спасибо за помощь!
Кащей, избаловались? речь идет вообще-то о пищевом производстве, о безопасности продукции и людей, которые это будут покупать и кушать, на минуточку. Была бы моя воля, выкинула бы все это на металлолом.. но деньги уже уплочены, начальству не объяснишь(
Koyomy, будет возможность, обязательно задам. спасибо за помощь!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная