Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:42 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Всем привет! есть вопрос про (как назвать?) доп.задания от боссов/работу сверх нормы. есть гипотетическая пекарня. пекари делают свою работу - пекут булочки, немало, график 40ч в неделю, все как у людей. но. случаются праздники, на которые боссы дают задания - просто гигантские, для выполнения которых нужно угробить немало часов и человеческих сил (конечно же это задержки на работе, само собой никем не замечаемых, кроме тех, кто задерживается). помимо этих заданий, сделать все то же, что делается в обычный день. никаких дополнительных помощников. задание должны сделать. каким образом - каким хотим. как это должно выглядеть в человеческом обществе? чисто гипотетически. такие сверхзадания от босса - должны/могут ли как то отдельно оплачиваться/поощряться начальником? должно ли это выполняться только благодаря лояльности сотрудников и вовлеченности сотрудников в деятельность компании? должны ли сотрудники хоть как-то освобождаться от повседневной рутины, может быть за счет привлечения доп.рабочей силы? кем и как это должно регулироваться, особенно сверхурочные. ведь чтобы работать сверхурочно - начальник должен сказать об этом - сегодня ты, Маша, остаешься еще на 2ч, а если он так не говорит, то получается, Маша осталась добровольно, и никаких сверхурочных она не получит. это так или у меня устаревшие данные? помогите разобраться!

@темы: Закон, Продукты питания, Профессии

Комментарии
2017-10-16 в 23:59 

И это тоже пройдет (с)
Да, на сверхурочную работу надо вызвать.
И на нее можно соглашаться или не соглашаться. Первые два часа по 1,5 ставке часа, остальные по двойной. Причем количество сверхурочных часов тоже ограничено.

2017-10-17 в 09:24 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Но это также можно оформить срочным трудовым договором на выполнение конкретной разовой работы со строго заданным объёмом и фиксированной суммой оплаты.

2017-10-17 в 12:00 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Я так поняла, никаких прямых указаний на переработки начальство не делает. Просто обычно за 8 часов надо напечь, допустим, 200 буханок хлеба, а в какой-то момент начальство подходит и велит сегодня напечь 250 буханок, как хочешь - так и крутись. То есть начальник делает вид, что задание можно сделать, уложившись в рабочий день, но ставит такие объемы и сроки, что физически в него уложиться невозможно. Официально сверхурочных нет - Фаянсовый кот, поправьте, если я ошибаюсь.

Я, к сожалению, не знаю, как с таким бороться, кроме заявления по собственному. Но, может, пекари так-то свою работу любят, только начальник мудак, и увольняться не хотят.

2017-10-17 в 12:46 

Риддерх
Небо в нас не умерло.
Естественно, что сверхурочные должны дополнительно оплачиваться по закону, это регулируется Трудовым Кодексом. Но на деле часто получается как раз наоборот, и официально никаких сверхурочных нет, просто "сотрудники согласились добровольно помочь". Потому что боятся потерять работу, а начальство пригрозило уволить/понизить зарплату, если "добровольные помощники" не согласятся.
В принципе, всем этим должна заниматься трудовая инспекция - несоответствие фактических условий труда тем, что прописаны в договоре, невыплата компенсации за сверхурочные - это все туда. Другое дело, насколько возможно что-то такое доказать, если официально никаких сверхурочных нет.

2017-10-17 в 17:47 

Aaliyah
Aaliyah
Безусловно, сверхурочная работа оплачивается, а за постоянные переработки существует система отгулов-отпусков. Вам следует обратиться в бухгалтерию за разъяснением, проверкой своего табельного времени и возможного написания требования по поводу уплаты за допработу.

2017-10-17 в 20:50 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Ursulisa, все верно поняли. пекари работу свою любят, только вот крепостничество напрягает. с течением времени все больше себя чувствуешь мясом для фарша, а не ценным сотрудником, приносящим обществу пользу. заявление по собственному не выход, т.к. даже с учетом всех минусов и нарастающего перегорания на работе,место приличное.
Риддерх, очень точно описали, я почему-то так и думала.
спасибо за внимание, ребят. возможно 40ч в неделю, изначально неверный график для функционирования пекарни. и отношение к сотрудникам, когда оговаривается и рекламируется одно, а по факту другое.

2017-10-18 в 02:01 

nio
この世界は。。。いいですか?
Все дружно заявление "по собственному", и пусть этот дуболом печёт свои булки сам. Чай, не одна пекарня в городе.

У нас на одной из прежних контор начальство задумалось о том, что что-то не так лишь тогда, когда народ стал уходить отделами в полном составе. Вот так рраз - и отдела в конторе больше нет. Через неделю дввва - и ещё одного нет. А из отделов потом образовались конкурирующие фирмы, которые и продолжили работать со своей прежней клиентурой, а контора с этих рынков была вынуждена уйти. Потому что лицензии были оформлены на конкретных сотрудников, и они уходя, естественно, прихватили их с собой.

2017-10-18 в 06:31 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Меня в таких случаях больше всего смущает контраргумент начальства, мол, если вы не справляетесь с заданием в отведенный срок - это ваш косяк, значит бездельничаете много или профессионализма не хватает. Типа начальник еще и пострадавший. С булками еще как-то можно посчитать, кто прав - количество печей, поддонов, время запекания по техлисту... А вот если ты программист или дизайнер, например, то даже непонятно, как экспертизу проводить.

2017-10-18 в 11:57 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
nio, дружно не получается, т.к. кроме меня работают люди, которые работали в совсем ужасных местах и тут просто "отдыхают", хоть и терпят начальников, и это люди, которым до пенсии осталось рукой подать. само собой они остаются зимовать. они уже нарастили шкуру, у них другие приоритеты, им проще терпеть. поэтому уходим по одному - самые слабые, молодые и неприспособленные. уже трое. я на грани. но спасибо вам за идею, прям порадовали. хоть где-то в этом существуют смелые люди и справедливость. :-)
Ursulisa, да-да, любимые аргументы. а еще, что у нас слишком много людей и они кучу денег тратят на наши зарплаты. хотя рук постоянно не хватает. но каждый видит, что ему удобно видеть. и на самом деле, никто даже и считать не будет, кто прав, начальник точно. магазин должен работать, хлеб должны кушать, и мы никуда не денемся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная