Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: takatalvi (список заголовков)
05:37 

Ислам/Коран/ангелы/демоны

takatalvi
from euphoria to hell
Коран читала давненько, гуглоссылки очень противоречивы, посему нуждаюсь в помощи для прояснения следующих вопросов:

1. Упоминаются ли в Коране падшие ангелы?

2. Поскольку некоторые гуглоссылки намекают, что нет, следующий вопрос: упоминаются ли там демоны/дьявол, и если да, то что они собой представляют, объясняется ли как-то их происхождение?

Большая просьба не кидать ссылки на сайты, если вы не уверены в их, так сказать, правильности.

Заранее спасибо.

@темы: Религия

03:02 

takatalvi
from euphoria to hell
Понимаю, что точно мне никто не скажет, но буду рада выслушать любые варианты.

В некотором царстве одном российском поселке люди имели счастье несколько десятков лет созерцать деревянную лодку. Она была довольно большой, метра 3-4, глубокой, но по конструкции - простецкая, внутри обычные поперечные доски для сидения. Кто хозяин, откуда и когда она появилась, сказать нельзя. Ныне от нее ничего не осталось.

К бортику лодки с внутренней стороны была аккуратно привинчена маленькая металлическая табличка золотистого цвета (типа такой) с вырезанными строками (кажется, 4-6 их было). Алфавит латинский. Цифр не было, какого-нибудь четко выделенного слова в начале (мол, "Внимание!") тоже. Так что данные о лодке и предупреждения, как я понимаю, отпадают. Кажется, я помню словечко DÄR, но голову на отсечение не дам.

Собственно, вопрос: что там могло быть написано? Или как вариант возможны только данные о лодке и предупреждения, а все остальное - индивидуальные глюки?

Я усиленно гуглила, но в большинстве своем нашла таблички только на подлодках. На обычных если и есть, то с парой слов - мол, фирма такая, год такой, и опять же цифровые данные. С предупреждениями на деревянных лодках мне вообще не встретились.

@темы: Транспорт, Непознанное

00:19 

takatalvi
from euphoria to hell
Может ли несовершеннолетний (скажем, лет 16-ти) составить завещание, будет ли оно иметь силу после его смерти? Заверят ли его вообще?

К примеру, дальние родственники положили на счет несовершеннолетнего энную сумму денег, подросток составил завещание, в котором определил эти деньги какому-нибудь там своему другу/девушке, а потом взял и умер все в том же 16-тилетнем возрасте. Что будет с деньгами? Будут рассматривать завещание? Если нет, кому отойдут эти деньги?

+ помнится, на мое имя некогда открывали счет, куда кидали деньги, но система была такова, что я могла снять эти деньги только и только по совершеннолетии. Если бы со мной чего случилось (без всяких там завещаний) до заветной даты, что стало бы с этими деньгами?

Ответ получен.

@темы: Закон

06:10 

Птица Сирин

takatalvi
from euphoria to hell
Вики гласит:

В апокрифической литературе сообщается, что птица Сирин боится громких звуков, и, чтобы отпугнуть ее, люди звонят в колокола, стреляют из пушек, трубят в трубы.

В каком именно апокрифе это упоминается?

@темы: Литература

02:34 

takatalvi
from euphoria to hell
Уж сто лет как вижу на компах ворд только 2007 и 2010. Собственно, вопрос: почему все (ну или почти все) организации, принимающие через электронную почту текстовые документы, требуют строго формат .doc, а с .docx посылают куда подальше?

@темы: Программы, Интернет

01:11 

takatalvi
from euphoria to hell
Такой вот вопросец. Предположим, некто, родившийся заграницей, переезжает в Россию, получает гражданство. Имя человек носит иностранное, но напрашивающееся на русский аналог. Ну, для примера Хелена, что явное Елена. Вопрос: в русский документ впишут имя по факту, русский аналог или по желанию заявителя? Если заявитель пожелает зваться Еленой, потребуются ли дополнительные процедуры в связи со сменой имени?

@темы: Закон

02:33 

takatalvi
from euphoria to hell
Граждане, а как обращались к Великому инквизитору? И просто к инквизитору?

@темы: История

05:28 

takatalvi
from euphoria to hell
Если человек крепко сжимает в руке, например, нож, и тут ему отрубают кисть руки, пальчики на рукояти разожмутся или наоборот, закоченеют и черта с два отдерешь?

12:26 

takatalvi
from euphoria to hell
Имеется магазин, в котором ни разу не делалась ревизия. Товар часто принимался в слепую, да и люди работали разные, так что база вся шиворот-навыворот - половины нет, половина числится как нуль, но при том имеется.
И вдруг - ревизия, наличие товара проверяют по этой базе и обнаруживают огромную недостачу. Вопрос - кто по закону должен отвечать за эту недостачу?

Ответ получен.

@темы: Закон

19:21 

takatalvi
from euphoria to hell
У нас во дворе воинская часть (ну или, точнее, двор наш примостился рядом с воинской частью). На ее территории не так давно возвели церквушку. Звон колоколов уже зае достал. Особенно по утрам. Звон таков, что будит при закрытых окнах, и никак от него не скрыться.
Вопрос: понятно, что черта с два уберут, но все же, куда жаловаться, кому свистеть в таких случаях? А то как-то это совсем не по-человечески.

@темы: Закон

04:33 

takatalvi
from euphoria to hell
В связи с преобразованием ПэйПэла вот какой вопрос.
Я пыталась перевести денюжку в Бразилию как подарок друзьям али родственникам, но мне было настойчиво говорено, что в данную страну в данный момент деньги отправить невозможно. При выборе пункта, что я плачу за товар/услугу деньги послушно ушли. Счастливчик, коему я отправила деньги, поделился, что PayPal таков, что ты не можешь отправить деньги в другую страну как подарок.
Однако не так давно я благополучно отправляла деньги в Таиланд, и никаких проблем не возникло. Собственно, вопрос: с Бразилией особый случай? Или с Таиландом отношения особые? Или дело в сумме/адресате?

@темы: Интернет

11:02 

takatalvi
from euphoria to hell
Магазин малость подтапливает стандартно каждую субботу. Потолочные плиты набухли, половину их убрали, потолочный скелет наружу (это для полноты картины). Запах сырости стоит непереносимый. Отсюда два вопроса:
1) Куда жаловаться, если начальство это ни разу не волнует и оно не собирается с этим разбираться?
2) Могут ли быть какие-нибудь нехорошие последствия для дыхалки при работе в таких условиях?

@темы: Закон, Медицина/здоровье

18:04 

Самолет, авиация регистратор данных

takatalvi
from euphoria to hell
Вопрос довольно-таки бестолковый, но уже давно мне покоя не дает.

Итак, в самолете регистратор записывает все переговоры в кабине пилота. И пилоты, конечно, прекрасно об этом знают. Но частенько, находя регистраторы после катастроф и прослушивая их содержание, следователи остаются в непонятках, что у них там вообще происходит.

Я понимаю, что на грани катастрофы пилотам как-то вообще не до того, и они думают только о том, чтобы спасти самолет. Но все же - известны ли случаи, когда они наговаривали что-либо специально для регистратора, в расчете на то, что найдут и прослушают? вдруг кто смотрел больше серий "Авиакатастроф", чем я Х)

@темы: Техника, Транспорт

13:01 

Лемегетон//Малый ключ Соломона

takatalvi
from euphoria to hell
Граждане, а «Лемегетон» хоть раз издавался на русском? Хотя бы отдельные книги? Ничего не могу найти. Если не на русском, то хотя бы на английском .__. /книжный вариант, где скачать и так знаю/

@темы: Литература

03:26 

lock Доступ к записи ограничен

takatalvi
from euphoria to hell
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

takatalvi
from euphoria to hell
В одной книге фактов (похожий пруф с той же информацией) указано, что на руках Сталина на известном плакате сидит вовсе не Мамлакат Нахангова, а Геля Маркизова. А Мамлакат является не то вымышленным персонажем, не то подставным лицом, так сказать.

Очень четко помню, что в книге "Четвертая высота" Елены Ильиной Гуля встречалась в Артеке с Мамлакат Наханговой. Понимаю, что в книге многое не упомянуто, кое-что стилизовано. Но все же автор в предисловии утверждала, что ей доводилось и письма Гули читать, и так далее. Собственно, вопрос - была ли эта встреча в Артеке вымышленной, а если нет, с кем встречалась Гуля - с реальной Мамлакат или все же с Гелей Маркизовой? Существовала ли вообще реально та девочка, что к всеобщему шоку насобирала хлопка?
Ну, вдруг кто знает, подскажет источник какой-нибудь интересный по этой теме? )

@темы: История

01:26 

Учебники, самоучители

takatalvi
from euphoria to hell
Не считая издания за счет автора и банального блата, может ли человек, не имеющий соответствующего образования, выпустить в печать учебник, самоучитель, разговорник (не для гос. заведения, конечно, и не специалистов)?

Предположим - человек, толком не знающий как следует английского языка (не говоря уже о наличии вышки), штудирует учебники-статьи в интернете, отбирает все на его взгляд главное и нужное, излагает своими словами и посылает в издательство. Существуют ли какие-нибудь требования на этот счет, будет ли специалист вычитывать этот учебник? Запросят ли наличие у автора образования? Или скользнут взглядом, рассмотрят актуальность именно этой работы и тем и кончится?

В плане, есть ли гарантия, что издания тех издательств, что не печатают за деньги, написаны людьми действительно имеющими образование и высокий уровень знаний , а не таким образом?

@темы: Литература

01:46 

takatalvi
from euphoria to hell
Почему в России перестали продавать банки пива по 0.33 л ?

@темы: Продукты питания

02:23 

политология

takatalvi
from euphoria to hell
Сейчас в школах изучают политологию? Если да, с какого класса?
Введена ли она как обязательная дисциплина? Или же от школы зависит?

@темы: Политика

02:39 

takatalvi
from euphoria to hell
Доброго времени суток.
В литературе сколько угодно можно найти описаний зверств фашистских захватчиков, собственно, меня интересует такой вопрос - отвечали ли советские жестокостью на жестокость? Имели ли место с их стороны такие же изощренные пытки? Убийства немецких детишек? Где можно почитать об этом?

P.S. Чернуху по крупицам выкапывать не хочется, просто в целом интересно.

@темы: История

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная