Злая добрая улиточка
Сидим в гостях тихо - молча пиная под столом ногами, уходим не попрощавшись, - хук справа - зачем прощания?
Название: Возмездие
Автор: Злая добрая улиточка
Категория: гет, слэш
Жанр: юмор, стеб, даркфик
Герои: Джим Мориарти/Молли Хупер/Себастьян Моран
Рейтинг: PG-13
Размер: 1690 слов, мини
Дисклеймер: не мое, а хотелось бы
Размещение: просто сообщить где
Таймлайн: Пост-Рейхенбах
Саммари: Джим умер, но не от пули, а от... клизмы.
Предупреждение: Смерть персонажа - Джима, жестокая и страшная. Может быть...

Будучи добровольно мертвым, детектив не имел доступа к моргу, но добрая Молли иногда пересылала интересные экземпляры через людей его брата. Шерлоку быстро стало скучно, и он задумался над возвращением к Джону. Но это было не единственное знаменательное событие, случившееся в мире.

Если бы кто-нибудь заглянул в помещение морга, то увидел бы странное зрелище: плачущую девушку, с остервенением стегающую труп. Когда-то оставленный Шерлоком стек пришёлся Молли очень кстати. Она не находила себе места от обиды и унижения.

Раздался звонок. Молли всхлипнула и взяла мобильный.

- Ты видела его блог?! – раздался мужской голос.

- Да, Себастьян, – губы девушки задрожали. - Он даже написал, чем мы занимались в те выходные! Ты помнишь?! Кляп, наручники… Боже, как стыдно!... А ещё… - Молли снова заплакала.

- Не плачь. Он за это поплатиться, – в голосе Морана звучала сталь.

- Мы его убьем? – с надеждой прошептала Молли.

- Разумеется, но сначала… - повисло многозначительное молчание.

- Себ-бастьян?...

- А? Извини, задумался. Джим, как-то сказал, что ничего не боится… Ты свободна в эти выходные?

- Да…

- Прекрасно. Я организую тебе вылет. Захвати с собой инструменты. И еще кое-что…

Где-то на Мальдивах, Гавайях или на необитаемом острове посреди Тихого океана...

Идея блога пришлась Джиму по душе. Он упивался вниманием к себе. Восхищение лилось на него потоком. Хотя, на самом деле, блог принадлежал не ему, а Джимми Зукко – скромному веб-дизайнеру, в прошлом работнику АйТи и «другу Молли», но после упоминания на суде личины Мориарти, кто-то натолкнулся на этот ложный блог и понеслась. А после истории с фейковым детективом и несчастным Ричардом Бруком, ушлые пользователи, так и вовсе, начали засыпать его вопросами.

Джим был рад и такому развлечению, ведь после «смерти» делать было нечего. Шалить в целях безопасности запрещал Моран. Полковник категорически не понимал: какого черта, надо было придумывать код, доводить до белого каления мафию и МИ6, потом красиво кончать жизнь самоубийством, и теперь наблюдать, как гибнет великая империя Джима Мориарти, терзаемая Шерлоком Холмсом. Что тут скажешь? Вся соль шутки, как обычно, была понятна только Джиму. И именно поэтому Джим оказался в четырех стенах на супер засекреченной базе, о которой знали только Себастьян и… Молли.

Так вот, гуляя по просторам Интернета, Джим случайно наткнулся на блог Зукко и прочитал скопившиеся вопросы. Рука сама потянулась ответить. Потом он втянулся и, помимо советов как украсить странички, появились небольшие постики в рубрике FAQ.

Секрет успеха заключался в том, чтобы сохранять равновесие между ложью и правдой. Поэтому на прямые вопросы о схожести Зукко и Ричарда Брука, реальности Джима Мориарти, как убить родственников и тому подобные Джим не отвечал, только по мелочам: быт, пристрастия, отношения… На последнем он и прокололся. Когда полковник узнал о блоге, у него глаза на лоб полезли от такого пренебрежения безопасностью, и это было до того, как он узнал, что в нем написано. Джим даже умудрялся писать от его имени, потому что знал, что Моран ни за что на это не согласиться. И терпению Себастьяна пришел конец.
Молли с подачи Себастьяна тоже увлеклась чтением, и поэтому защитников у Мориарти не осталось.

И вот, в дверь Джима вежливо постучались. В комнату вошли двое. Снайпер был мрачен, а девушка спокойно катила перед собой медицинский столик, накрытый тканью.

- О, Молли, детка, ты решила меня навестить? А это, что за сюрприз? Ужин?! – Мориарти оторвался от ноутбука.

- Джим, нам надо серьезно поговорить, – произнес Себастьян.

Мориарти как-то сразу поверил этим постным лицам. Он перестал улыбаться и встал. Первым начал полковник.

- То, что ты нас не любишь, мы и так знали, но унижать нас до статуса домашних питомцев… - Моран сложил руки на груди и покачал головой.

- Что?! – Джим не сразу понял, в чем дело.

- Кто эта Джейн???! Неужели, та самая перегидрольная горничная, которая помогает здесь убираться?! Да у нее же мозги, как у курицы! Тебе - что, нас двоих уже мало? – продолжила Молли, уперев кулачки в бока.

Джим невольно дернул уголком губ. Ему не приходилось видеть мисс Хупер в ярости, кроме того случая с Шерлоком, когда тот сказал, что Джим - гей, а Мориарти потом усиленно доказывал, что он - би.

- Похоже троих, Молли. Интересно, с кем это ты ходишь по клубам в мое отсутствие? Что ты там у себя написал?… – брови Себастьяна сошлись к переносице.

- Ах, вы о блоге… Вы хотите поговорить об этом? – как можно невиннее спросил Джим.

- О, да! – ответил ему Моран. Он расплел руки и вынул из-под ткани веревки.

Похоже, снайпер все-таки прочитал ответы Мориарти от своего имени.

- Да, ладно, сладкий, ты все принимаешь близко к сердцу. Это всего лишь баловство, невинное развлечение. Молли, детка, неужели ты веришь, что все, что я написал - правда?

Ответом ему было молчание.

Когда же Себастьян кинулся на него, Джим ловко подскочил под его локтем и ринулся к выходу, но перед самой дверью на него неожиданно бросилась Молли. Ее острые ноготки царапали плечи, и Мориарти поспешил стряхнуть ее, но к тому времени уже подоспел Моран. Полковник перехватил его поперек и собрался было подсечь ноги, когда Джим вывернулся и укусил его за ляжку. Себастьян закричал, выпустил добычу из захвата и начал дергать консультанта за волосы, чтобы отодрать от себя. Молли, видя это безобразие, поспешила скинуть простыню со столика и найти шприц. Схватив транквилизатор, она вернулась на поле боя, чтобы помочь напарнику.

Оказалось, что Джим намертво вцепился в Себастьяна. Снайпер оттаскивал его за уши, а Молли могла только сновать рядом, ища подходящее место для укола.

- Глуши его! Глуши! – орал Себастьян.

Молли послушно перехватила шприц поудобнее, но попасть в вертлявую задницу было не так просто. Все-таки она вонзила иглу в мягкое место, и Джим разжал челюсти.

- СУКИ!!!- взвизгнул безумный гений и опал озимым в заботливые руки патологоанатома.

Джим приходил в себя медленно. Разлепив веки, он обнаружил себя связанным: запястья были надежно зафиксированы за спиной. Ноги не только связаны, но и замотаны изолентой.

Злодей-консультант огляделся. Его положили на диван. Рядом стояли обиженный Себастьян и Молли. Девушка подкатила медицинский столик. "Господи, что они задумали?!" Джим во все глаза уставился на скальпель, шприцы, какие-то острые инструменты, ножницы, пилу, ложку, бинты и мисочку с кровавой кашей. На нижней полочке лежали наполненная клизма и пистолет. Мориарти рассмеялся абсурдности ситуации.

- Что вы задумали, ребята?! – спросил он меняющим тональности голосом. Ему было смешно.

- Зачем ты начал писать о нас? – проигнорировал вопрос снайпер. – О себе? Захотелось еще от разных мудаков побегать?!

- Я даже имен не называл!

- Если интернетовские хомячки все без имен поняли, то и те, кому надо, все давным давно поняли. Хочешь, чтобы к нам заявилась веселая компания отморозков или людей в штатском?

- Пускай для начала отследят, откуда идут сообщения, - самодовольно заявил Мориарти.

- А вот Молли, например, и отслеживать не надо. Бартс - публичное место.

- Ну,… извини, медвежонок, – на самом деле Джим не чувствовал вины.

У девушки задрожали губы.

- Я тебе еще о Шерлоке рассказывала, а ты на весь мир рассказал про… - Молли покраснела и выпалила: – Про наши ролевые игры!!! – она уткнулась в футболку Морана.

- Вот ты мне скажи, Джим, как… Как ты там меня называл? Сосед? Да, как сосед соседу. Ради чего?! Ради чего все это? Ты и так уже похерил всю организацию! Выдал себя с головой. Теперь тебе веб-славы захотелось?! – Себастьян уже кричал на Мориарти.

- Да ладно, ты преувеличиваешь, Себ. Все обвинения сняты, у них нет доказательств. А эти лохи, что повелись на код, сами виноваты. И это тоже можно списать на блеф, – Джим махнул подбородком в сторону ноутбука.

- Нет, Джим. Это пиздец. И тебе тоже.

- О, это месть? – расхохотался консультант.

- Нет, Джим. Это революция, - успокоившись, печально возвестила Молли.

Она взяла в руки мисочку и ложку, аккуратно зачерпнула жижи и поднесла к лицу Джима.

- Что это?

- Томатное пюре. Твое «любимое». Будь умницей, открой ротик! - лицо девушки сейчас было добрым-предобрым.

- Но у меня аллергия на томаты!

- Вот именно, Джим, вот именно. А теперь съешь ложечку… А-ам...

- Да пошли вы на…! - мотнул головой Мориарти, и пюре размазалось по щеке кровавой раной.

- А вот это было не красиво, Джим. Очень не красиво. В таком случае, у нас для тебя есть клизма. Так даже интересней, правда, Молли?

- Ага. Только сначала надо избавиться от одежды.

В ее руках Джим заметил скальпель. Девушка решительно шагнула вперед. Моран взял с полочки и перезарядил пистолет. Но Мориарти не стал их ждать: он завозился на диване, свалился с него и стал перекатываться по полу.

- Не дрыгайся, Джим! - наставил на него оружие Моран. - Хуже будет.

Джим остановился и, с перекошенным от ужаса лицом, стал наблюдать, как Молли подходит, наклоняется и примеривается скальпелем к его ширинке. Росчерк лезвия и брюки разрезаны до бедра. Трусы тоже попали под нож. На бледной коже остался алый порез.

- Всегда мечтала проделать этот трюк. Я в кино такое видела. Даже на трупах тренировалась, – довольно произнесла Молли.

- А-а! Дура! – отмер Джим.

- Не ругайся! – пригрозила лезвием мисс Хупер.

- Вы! Оба! Психи! – заорал консультант.

Молли тем временем с энтузиазмом стягивала с него штаны до колен.

- На себя посмотри, - возразил Моран и положил оружие на место.

- Хорошо-хорошо! Что вы хотите?! Я прошу у вас прощения! Хотите на колени встану? Поиграем в БДСМ? Я согласен быть снизу. Всегда!

- Ты нас не любишь Джим. Ты сам так написал. Сожитель и глупая игрушка, очередное развлечение!

- Ну, простите! Вы же сами должны понимать - имидж старого доброго злодея. Какие у злодея могут быть привязанности?!

- Значит все-таки клизма, - Молли меланхолично покрутила в руках грушу с томатным соком. – Конечно твое тело распухнет, а лицо будет напоминать помидор… Впрочем, я никогда не верила, что из тебя выйдет симпатичный труп.

Джим, содрогнувшись, гусеничкой попытался отползти от мучителей. В его глазах плескался ужас.

- А-а! Помогите! Ну, хотите, я целый пост напишу о том, как сильно люблю вас? Или лучше сразу в газету! И только с вами и больше ни с кем! Э-эй, сладкий, это не смешно! – испуганно возмутился злодей, когда Моран придавил коленом поясницу и раздвинул половинки.

- А как же Шерлок Холмс? Ты написал, что мечтаешь отужинать с Шерлоком Холмсом! – прорычал сверху Себастьян.

- Но это же Шерлок Холмс!

- Ой, вазелином забыла смазать… А, ладно, так сойдет, - пробормотала Молли, примериваясь к цели.

Джим побелел.

- И не только отужинать! - припечатал Моран.

- Это всего лишь шутка!!!

- Я держу его Молли!

- А-А-А!!! Не-е-ет!!!...

@темы: ФИКушки,без НЦы, Я в Шерлоке