10:30 

Раскройте мне глаза, пожалуйста.

Крстбл ХХ
Раскройте мне глаза, пожалуйста. За что я должен обижаться на коллег из ВШЭ и в чем состоит несправедливость, которую я должен ощущать?

Раскрываю.
Иду я как-то по территории МГУ, а навстречу мой коллега А.А. Михалев: "привет, Brukvalub , привет, Сан-Саныч! А не хочешь ли ты, Brukvalub , срубить деньжат по-легкому, посовмещав в ВШЭ? Они просили меня найти им приличных преподов из МГУ, вот я и ищу. А хочу, кому в наше время деньжата мешают?"
Так по протекции А.А. Михалева я и попал на совместительство в ВШЭ. Дальнейшее напоминало содержание песни С. Шнурова "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик".
Я-то, наивный, считал, что гастарбайтеры бывают только дворники и чернорабочие. Но когда мне сказали при оформлении "деньгами не обидим", после чего назвали 1/2 ставки нагрузку, превышающую мою полную ставку в МГУ и стали платить за это сначала целых 7 тыр/мес., а с февраля - 3.2 тыр, а когда я стал сильно возмущаться и размахивать руками, мне цинично сказали : "но-но, не надо шуметь, загляните в ваш трудовой договор, разве там прописаны конкретные суммы? Но работать не бросайте - совсем засудим, без портков уйдете".
Так что мне забавно читать здесь рассуждения тех, кто не батрачил в ВШЭ гастарбайтером и не видел уровень даваемого ими "образования" изнутри, а также то, за счет чего они создают кадровым сотрудникам высокие оклады.
Заканчивая свой там вояж, я встал на заседании кафедры и прочел им из В.В. Маяковского: "Я бы лучше все это время продавал падшим женщинам ананасную воду". Видели бы вы их глаза...

dxdy.ru/topic135334.html

18:16 

Крокодилы, бегемоты и другие опасные для детей животные

Крстбл ХХ
Беда математиков, что они любят все понимать буквально. Поэтому и им самим порой бывает нелегко, да и знакомым и родным они доставляют иногда неудобства. Жена говорит мужу-математику: «Возьми рубашку в шкафу». А тот начинает выяснять, в каком шкафу. Хотя всякому понятно, что не в книжном. Всякому-то понятно, но не математику.

Для перевозки животных зоопарку дали машину грузоподъемностью 5 тонн. (Что такое грузоподъемность, все понимают? Это значит, что на машину можно погрузить груз весом не более 5 тонн.) Один бегемот весит 2 тонны. Какое самое большое число бегемотов можно погрузить на эту машину?
— Два, то есть двух. Чего здесь думать.
— А какое наибольшее число крокодилов можно погрузить на ту же машину, если вес крокодила - 350 кг?
После недолгого обсуждения ребята пришли к выводу, что самое большее на машину можно загрузить 14 крокодилов.
— Но ведь в ней уже находятся два бегемота.
Все засмеялись. Опять попались. На ту же машину можно добавить лишь двух крокодилов.

В старые добрые времена один нормальный товарный вагон мог использоваться для перевозки восьми лошадей или сорока солдат. Сколько жирафов можно перевезти в таком вагоне?

krtblxx

главная