• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Everything is my fault


15:27 

После посещение одного из новых ресторанов.

Пришлось написать письмо возмущения им на емэйл. Вот такое письмо...



Здравствуйте.
Кому из вашего ресторана не пришлось бы прочитать мой отзыв, мне бы хотелось чтобы он был услышан. Не далее как вчера, 21 ноября мне довелось посетить Ваше заведение в первый раз. Все складывалось довольно хорошо. Съеденный для аппетита суп-пюре с розмарином, был хорош. И вот моему аппетиту и мне самому, принесли колбаску "улитка". Нет я ничего не хочу сказать плохого о колбаске. Она вполне сносна. Возмущение вызвало то, что должно было быть в моем воображении гарниром, а в реальной жизни простым пюре. Нет я вполне допускаю, что в далекой Германии пухлый и веселый немец, закусывая отличное пиво сосиской вполне счастлив иметь на гарнир плохо растолченную вареную картошку, которую размешали с маслом и водой, вместо молока. Если так и задумано, и я должен был ощутить беззаботный вкус немецкой деревенской жизни, то я ничего не имею против. Но на мой взгляд кто-то из Ваших поваров крайне халатно отнесся к приготовлению пюре, потому что по его мнению "это всего лишь гарнир". И в итоге на гарнир у меня были комки картофеля, которые в меню указаны как пюре. Надеюсь при следующем посещении Вашего заведения меня не будет ждать подобное разочарование. Иначе оно [посещение, а не разочарование] станет последним.

С Уважением,
Спешутка.

-----

И ответом на моё романтическое обращение было сухое...
"Спасибо за отзыв, учтем!"...
мда - значит для них кулинария не искусство. Больше туда не пойду.

22:14 

Кудри

Отращиваю себе потихоньку длинные кучеряшки. Скоро буду как басист Джея Ритарда.


18:34 

Виниловое пополнение.

С ебэя небольшое виниловое пополнение для моей коллекции пластинок пришло в посылке сегодня.
Jefferson Airplane - Surrealistic Pillow (1967)


Louis Armstrong - Crescendo (1955)
И в предыдущей посылки был Celtic Frost - Morbid Tales.

Помимо этого дюжина резиновых уточек (под пиратов раскрашенных), паровой пистолет (стимпанк вапорайзер), футболка звездных войн, и баночки под соль, сахар, кофе, чай. Ну и средневековая карта мира (то как мир представляли тогда - то есть она не очень географически точна).

08:10 

Nick Cave на советской дискотеке.


04:55 

помимо травы... и клипы раньше тоже со смыслом были.

Заказал себе пластинку с альбомом с этой песней. Пусть только попробуют проебать мой лот на ебэе!!!



01:52 

Лечение

Главную Медведицу сегодня успешно прооперировали. Завтра (уже сегодня) съезжу к ней.

00:02 

К-к-к-к-к-к-к-ккккк!


21:28 

Кардиостимулятор отказал?

В Сан-Франциско скончался известный хакер Барнаби Джек, передает агентство Reuters. Смерть взломщика наступила за неделю до того, как он собирался представить новую технологию по выводу из строя кардиостимуляторов. Технология, по словам хакера, позволяет убить человека с расстояния более 9 м.
По информации патолого-анатомического бюро Сан-Франциско, хакер скончался накануне. Другие подробности не сообщаются.
Через несколько дней Б.Джек должен был принять участие в съезде хакеров "Черная шляпа" (Black Hat) в Сан-Франциско, где и планировал продемонстрировать новую технологию.

Б.Джек, эксперт по безопасности, стал одним из известнейших хакеров после того, как в 2010г. продемонстрировал так называемый "Джекпотинг": взломав банкоматы, он заставил их буквально "выплевывать" наличные, как это происходит при выигрыше джекпота.

Будучи талантливым хакером, Б.Джек мог обнаруживать жучки в микрокомпьютерах, являющихся частью более сложных приспособлений, таких как медицинское оборудование и банковская техника.

23:42 

Про*бал

Блин упустил и не купил.
www.ebay.com/itm/TALL-BOYS-ISLAND-LOST-SOULS-7-...

За какие то сраные 300 рублей редкая пластинка классики сайкобили(((


21:26 

Надо быть полным идиотом чтобы брать кредит в Роисси




Сам я конечно никогда не брал никаких кредитов. Но решил сравнить ставки у нас и не у нас)) В пример беру проклятущую америку где загнивающие капиталисты впились мертвой хваткой в горло зазомбированного потребителя.

Возьмем условия те которые у нас

www.sravni.ru/ipoteka/top/
а точнее
www.sravni.ru/ipoteka/calculator/?amount=300000...

Топ 20 банков по ипотеке. Тут хочется воскликнуть... но нет я не буду кричать и ругаться ебаным матом. Задача же просто сравнить.

Если вешать хомут себе на шею на 10 лет то получается в среднем надо будет платить по 14-15% в год.(Общая сумма платежа с учетом комиссии — 1 583 290,68 руб. Сумма кредита — 1 000 000 руб. Стоимость кредита — 583 290,68 руб) Итого грубо говоря если брать за 1 миллион квартиру, то отдать надо будет за эти 10 лет отдатьминимум 1.5 миллиона. (Если я начну считать сколько выйдет за 20 лет то тут мои зрачки настолько расширятся, что родственники подумают что я наркоман).

Как же обстоят дела в стране загнивающего капитализма? Возьмем такой же ресурс для сравнения.

www.bankrate.com

И поищем стоимость заемов

www.bankrate.com/funnel/mortgages/mortgage-resu...|1000&prods=387

С их грабительскими процентами (4-5%) в среднем выходит за каждые 100к юсд отадавать 117к.

Я уже не говорю про их ужасные 2-3% на авто кредит.

Но чему все это я. Ах да - как бы там ни было никогда не берите кредитов. А то получится что-то вроде вот

bestsolutioninfo.blogspot.ru/2012/10/blog-post....


Или вот подробный анализ

valus.opentraders.ru/8345.html

По идее - наши банки могут брать в США заемы под ихние американские проценты и выдавать кредиты быдлу тут в роисси. Профит себе в карман. Это наверно и есть бизнес по руске.

06:51 

Домик для котика.

Напился вчера и хотел сделать домик для кота. Из духовки. Жаль дальше выбора занавесок не дошло.

Так же хотел сунуть штопор в дырку для денег в терминале, чтобы пошел денежный дождь. Жаль но это волшебство тоже дальше мыслей не дошло. Как оказалось для этого надо не только с дивана встать, на ещё и из дома выходить.

18:22 

Спешутка и мёд. (Примерно так...)

Спешутка и мёд.

Однажды поздним утром... Это то утро которое уже приближается к обеду, и про завтрак уже не вспоминаешь. Так вот однажды поздним утром, Лягушкина отвлекли от его привычного занятия. Чтения книг. Кто-то быстро постучал и открыл дверь не дождавшись ответа. Конечно же это был Спешутка. Этот шустрый медвежонок уже успел найти самую большую палку в лесу, измерить с помощью неё глубину возле берега, на озере. Сосчитать на этой палке сучки, прервавшись ровно на середине. Пробежаться дважды по тропинке ведущей от его дома к пчелиной опушке. Сначала чтобы посмотреть, как там поживают пчелы и мед, а затем за биноклем, чтобы всё-таки разглядеть как же они там справляются.
Так вот Спешутка без лишней вежливости открыл дверь в домик Лягушкина, и сразу приступил к самому главному.
Тут такое дело Лягушкин. Надо бы помочь пчелам.
Пчелам? - слегка нахмурился Лягушкин.
Вот-вот пчелам! Просто мне тут захотелось медку. И я побежал к пчелиному дереву разумеется — размахивая лапами объяснял торопящийся медвежонок.
Меду можно попросить у фей. - заметил Лягушкин, откладываю в сторону книгу «О жизни замечательных медведей».
Да ну! -перебил его Спешутка, - они такие важные. Бывает пробежиш мимо них и ни «Здрасте», ни «До свидания». Ты лучше слушай пока я рассказываю.
Лягушкин сделал умное лицо, какое только может сделать медвежонок. Правда это получилось несколько неуклюже. И вправду где вы видели маленького косолапого с серьезным видом. Но Лягушкин понял, что теперь его слушают внимательно, и продолжил свою речь.
Так вот! Я сбегал к пчелиному дереву. С биноклем. И увидел — о ужас! Пчелы этим богатым на цветы летом, сделали слишком много меда!
А надо признать, что этим лето на просторах всей Медвежьей долины выросло необычайно много цветов. Они росли повсюду. Возле домов, на полях, где до этого их небывало, и даже на крыше домика Спешутки, которую он никогда до конца не убирал и не чистил.
Ну так вот, - постоянно торопящийся медвежонок очень спешил перейти к самой сути вопроса, - очень много меда, что он уже из их улья наружу сочится. Уже и капать сверху начнет. А ведь пчелы они такие. Они же не могут просто сесть на еловую веточку и отдыхать на солнышке.
Прямо как ты, - не удержался Лягушкин.
Тут суматошливый серенький медвежонок нахмурил брови, и даже на какой-то момент сделался тем самым медведем с серьезным видом, которого я и пытался представить до этого.
Что странно, Спешутка даже сделал паузу, чтобы дождаться пока его друг тоже сделается серьёзным. Ведь дело было не шуточным. Сами пчелы, которые приносят радость и счастье всем медведям, были в опасности.
Так вот! Пчелы продолжают и продолжают добывать мёд. А ведь его там уже и складывать некуда. Но, как я и говорил, они не могут остановиться. Им надо постоянно работать. Вот тут мы им и поможем. Одолжим у них мёд. Как можно больше, чтобы им точно хватило место для того чтобы его складывать.
Лягушкин хотел что-то на это ответить, но торопящийся серый медвежонок не дал ему и слова сказать и приступил к делу.
Поэтому я и зашел к тебе. Чтобы ты мне помог пойти за медом.
Но ты даже не взял горшочек под мед.
Тут Спешутка понял, что так торопился и упустил такой важный момент. Но как обычно сразу нашел выход из положения.
У тебя наверняка есть большой горшочек. Чтобы уж наверняка помочь пчелам?
Конечно есть. Сейчас принесу.
И Лягушкин побежал к своему шкафчику искать горшочек. Он был очень обстоятельным и разумным медведем. В отличии от Спештки, у него всё лежало на своих местах. Горшочки в кухонном шкафчике, одежда в гардеробном шкафу, а прочее в большой кладовой. Его всегда бегающий по делам серенький друг был уверен, что у Лягушкина есть всё на свете. Поэтому очень часто заходил к нему за вещами, и втягивал в какое нибудь приключение. Как то раз даже после безлунной ночи Спешутка забежал к лучшему другу и попросил чтоб тот достал из своей кладовке луну, чтобы повесить её обратно и ночи не были такими темными. Или вот на той неделе, когда он забежал и попросил волшебную лампу, о которой прочитал в книжке. Как раз он дочитал книжку до момента, в котором рассказывалось о лампе, бросил книгу и побежал к Лягушкину. Книгу как обычно, он потом не дочитал.
Но продолжим наш рассказ. Начитанный бурый медвежонок, уже нёс своему спешащему другу самый свой большой горшочек для мёда. И тут его посетила мысль о вещи, которую, наверняка, пропустил Спешутка.
А как же мы заберем мёд? - и тут же Лягушкин сам ответить на свой вопрос, чтобы похвастаться глубокими знаниями почерпнутыми из книжек. - Я читал, что один медведь ходил за медом с воздушным шариком.
Ерунда. - быстро протараторил Спешутка, - Я практичный медведь. Мы просто возьмем веревку и ты подтянешь меня с горшочком к дуплу.
Бурый, рассудительный мишка даже несколько расстроился. Его друг, который постоянно ошибался из-за своей поспешности, тут бы абсолютно прав.
Бери из кладовой веревку покрепче и побежали. Нельзя терять ни минуты.
Найти веревку не составило труда. И друзья побежали к дереву спасать пчел от переизбытка мёда.
Приблизившись к дереву медведи заметили, что пчелы озабоченно жужжат.
-Вот смотри как они обеспокоены — заявил Спешутка, - им точно нужна наша помощь.
Лягушкин не стал возражать. Хотя и чувствовал, что пчел больше беспокоят два медведя, которые к ним пришли. А зачем ещё может прийти медведь к пчелам как не за медом?
Дальше Лягушкин делал все как говорил Спешутка. Можно сказать что серенького мишку в тот день посетило вдохновения. Ещё никогда его доводы не были столь верны, а планы настолько продуманны. Они перекинули веревку (пусть и не с пеорвой попытки) через ветку, что располагалась над пчелиным дуплом. Потом обвязали конец веревки вокруг Спешутки. И Лягушкин начал поднимать своего друга, который в своих лапах держал заветный горошек. Пока ещё пустой заветный горшочек. Его друг взял самый большой из своих горшочков и потому эта охота на мед должна была получится славной.
Но тут случилась неприятность. Кто бы мог подумать. Как только Лягушкин крепко держащий веревку подтянул своего друга к дуплу. И Спешутка зачерпнул полный горшок вкусного свежего меда. Он стал весить слишком много и начал опускаться вниз вместе с горошчком и медом, в то время как Лягушкин, крепко держась за веревку, пытаясь удержать своего друга, поднялся наверх на уровень дупла. И удивленные пчелы вылетев проверить, что же там творится, увидели не того медведя, который только что зачерпнул у них целый горшок меду. Ещё и без спросу.
И пока Лягушкин висел там наверху боясь опустить веревку, Спешутка даже обрадовался такому повороту событий.
Надо было брать два горшочка, и ты бы тоже смог зачерпнуть медку. - крикнул он наверх своему товарищу.
А пчелы, тем временем, начали что-то подозревать. Лягушкин знал об этом из книг, которые читал. И даже немного запаниковал.
Эй Спешутка. Скорее избавляйся от меда. Он перевесил меня сюда наверх. А я должен быть внизу. Поставь горшочек на землю чтобы я по законам физики спустился вниз.
Подожди. Только попробуй какой этом году мед на вкус.

И Спешутка не торопясь, зачерпнул лапой свежедобытый мед из горшочка. Надо заметить что поедание вкусного меда это единственное дело в котором наш серенький герой не проявлял никогда никакой спешки. Он смаковал добычу, в то время как его друга уже начали жалить пчелы.
-Ой-ой-ой чего жы ждешь Спешутка. Спасай меня.
Мне кажется эти твои законы физики с медом совсем не работают. Я уже избавился от половины меда а ты ни капли в низ не спустился. Вот смотри я съел ровно половину горшочка. Придется тебе отпустить веревку, чтобы спустится вниз.
Отвязывайся скорее. Отпустить веревку я боюсь.
Тут Спешутка решил доверится совету своего нервничающего друга и отвязал веревку. И покусанный пчелами медведь рухнул в них к своему приятелю.
Не тратя времени на вдохи и ахи, Лягушкин схватил в одной лапой горшочек наполовину заполненный медом, другой лапу своего пронырливого друга и побежал с такой скоростью, что сам Спешутка был удивлен. Ну а пчелы, которые были больше удивлены сценой, которую увидели, чем разозлены. Поэтому они не стали преследовать медведей. Которые потом ещё долго вспоминали это приключение.

01:03 

Свершилось

Называйте меня теперь Зойдберг домовладелец (С) Футурама

23:56 

Япона кухня

Лапшу с тясю готовлю я как этот дядька. У этого япошке можно многое узнать.


22:54 

как-то так.


13:08 

05:32 

Мой вариант славных маленьких лошадок...

All The Pretty Little Horses

Баю-бай
Засыпай
\\вариант ближе к оригиналу
Глазки спрячь
И не плачь\\
Тихо Спи малыш мой сладкий
Тихо Спи малыш мой сладкий

Как проснешься
у тебя
Будут славные лошадки
Эти славные лошадки

Пегие и белые,
черные и серые,
Эти славные лошадки


На полянке
Далеко
Лежит маленькая лама
Пчелы, бабочки мелькают
Вокруг глаз пархают
Она громко зовет "Мама"

Баю-бай
засыпай
???В мягком клевере расслабься???
???В мягком клевере расслабься???

В снах потом
Прокатись верхом
За тобой присмотрит мама

Пегие и белые,
черные и серые,
Эти славные лошадки

Эти славные лошадки
Эти славные лошадки

=====================
за основу брал эту версию


10:23 

Обнаружил это в цвете.


10:09 

Запрещенные для пересылки вещи...

Взято с сайта почты Роисси.

Предметы и вещества, запрещенные к ввозу в некоторые зарубежные страны.

(Избранное)

Australia/Австралия
" гранаты, снаряды или патроны для миномета и их детали..."

Cape Verde/Кабо-Верде
"Ценные предметы"

China/Китай
"Погребальные урны (прах)"

Estonia/Эстония , Israel/Израиль
"Все ценные предметы"

Italy/Италия
"насекомые"

Jamaica/Ямайка
"игрушечное оружие, предметы, используемые в занятиях спиритизмом (куклы Вуду и т.д.)"

Mozambique/Мозамбик
"Испорченные продукты"

Netherlands/Нидерланды
"поддельная «пиратская» продукция"
"табачная продукция"

Peru/Перу
"Одежда и б/у обувь"

Дневничек of Бурундучек

главная