16:28 

Фильм о самой странной дружбе на свете

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Название: Flawless / Без изъяна
Тип: полнометражный фильм (США)
Жанр: драма, комедия, криминал
Год выхода: 1999
Режиссер: Джоэл Шумахер
В ролях:
Роберт Де Ниро
Филип Сеймур Хоффман
Бэрри Миллер
Кристофер Бауэр
Скипп Саддат
Уилсон Жермен Эредия


Не могу снова не поделиться кино-находкой: на сей раз фильм того же Джоэля Шумахера "Flawless", 1999 ("Без изъяна"). Никаких гламурных романтических историй, никаких вампиров, таинственных призраков оперы или лихих бэтменов.
Криминальная драма с примесью черной комедии и стебного юмора, на грани приличия или вовсе без оного. Уолтера Кунтца, бывшего полицейского, бравого парня, крутого чувака и героя района, (Де Ниро!!!) разбивает инсульт. Сначала он не хочет жить, плачет, жалеет себя и закрывается от мира. Крутым парням на пенсии особенно страшно потерять все и стать никем, калекой на инвалидной коляске...Весь фильм он так он так и ходит - с палкой и перекошенной физиономией, еле выговаривая слова.
Ему сказали, что восстановлению речи способствует пение, и он начинает брать уроки...у соседа-трансвестита Расти (Филип Сеймур Хоффман). Вот в таком "веселом" райончике живет Уолт - сплошь населенном наркоманами, проститней, бандитами и извращенцами всех мастей. Артистичн(ое) Расти и его неподражаемая травести-туса привычно переругиваются через окно с соседями витиеватым (но беззлобным!) матом, поскольку все вокруг от души ненавидят "этих "пидоров" и прочих "голубых". Не мужчина и не женщина, "Расти" в великолепном исполнении Филипа Сеймур Хоффмана оказывается на порядок "нормальнее", душевнее и сердечнее многих из многих, и между бывшим копом и чокнутым "педиком" возникает совершенно удивительная дружба, без соплей, взаимной жалости и примеси какого-либо "слэша". Просто люди понимают друг друга. Просто люди ценят, когда их понимает другой человек и принимает таким, каким он есть - геем, трансвеститом, старым калекой, да кем угодно... Для Уолта такими близкими людьми становятся Расти и женщина из танцевального клуба, куда он ходил до болезни и которую никогда не приглашал потанцевать.
Забаный момент был, когда к травести-тусовке приходят "геи-республиканцы", "внешне нормальные мужики" в строгих деловых костюмах, и предлагают "сотрудничество", поскольку выборы на носу, а за электорат надо бороться. Там предлагаются деньги на организацию гей-парада и прочих "выступлений" в обмен на "сотрудничество", т.е. открытую поддержку республиканцев. Однако Расти умеет быть весьма жестким и прямолинейным, когда надо, и смело ставит "точки над Ё": "Все дело в том", - говорит он(а), - "что вы все нас стыдитесь, а мы вас - нет!"
Там еще есть криминальная линия, но я не стану ее пересказывать. Охота бандитов за похищенными бабками, пальба и погоня - обязательные составляющие любого блокбастера. Тем не менее на первый план выходит именно развитие отношений между героями Де Ниро и Хоффмана и их рассуждения на тему "половой нормальности", приправленные зачастую отменно непристойным юмором и чернейшим стебом (рекомендую досмотреть до конца титров всем, кто знает английский, и еще раз помереть со смеху от очередного "урока пения" в исполнении обоих!)
Короче, даже если столь неоднозначный сюжет способен покоробить чью-то тонкую душу, то игра двух таких потрясающих актеров наверняка компенсирует вам все душевные метания, связанные с гендерными непонятками.
Категорически рекомендуется к просмотру :)

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, шедевр 
0  (0%)
2. Смотрел, очень понравилось 
0  (0%)
3. Смотрел, неплохо 
0  (0%)
4. Смотрел, просто смотрел 
0  (0%)
5. Смотрел, не понравилось 
0  (0%)
6. Смотрел, плевался 
0  (0%)
7. Не смотрел и не буду 
0  (0%)
8. Не смотрел, но посмотрю 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: кино, драма, комедия, криминал, рецензия

Комментарии
2012-06-03 в 16:32 

Orm-Dian
писатель атмосфер
как раз хотела что-нибудь с Хоффманом посмотреть)) уже качаю, спасибо!

2012-06-03 в 16:34 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Orm-Dian, Какой енот славный!

2012-06-03 в 16:38 

Orm-Dian
писатель атмосфер
спасибо)

2012-06-03 в 19:41 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
"Расти" в великолепном исполнении Филипа Сеймур Хоффмана оказывается на порядок "нормальнее", душевнее и сердечнее многих из многих, и между бывшим копом и чокнутым "педиком" возникает совершенно удивительная дружба, без соплей, взаимной жалости и примеси какого-либо "слэша".
Юху!!! Де Ниро, Хоффман, чувство юмора и без на слэш - хочу посмотреть!

2012-06-03 в 19:43 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Rain_Dragon, enjoy!

2012-06-03 в 21:19 

well_
Истина где-то рядом...
Помню смотрела этот фильм! Великолепный!)

2012-06-06 в 20:43 

Эо [DELETED user]
Шаблонное американское кино с очевидным концом.

2012-09-14 в 15:37 

Rin (dzin)
Роджер, со свойственной ему оригинальностью, весьма неожиданно скончался. (с) Дж. Голсуорси.
Как же давно я его смотрел. Смутно его припоминаю уже, но кажется да, всё ожидал, когда же начнётся слив, но его всё не было. Прежде всего я был удивлён этому факту, а за остальными впечатлениями - хоть ты пересматривай.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная