Risto
Остроухий поганец

Originally published at PhoenixCastle. Please leave any comments there.

Итак, я таки доделал свой новый блог. Думаю, можно считать, что таким образом я сделал себе запоздалый подарок на День Рождения. Если кто не знает, восьмого числа я достиг совершеннолетия по британским законам — двадцати одного года. Ага, старею, несомненно)


Теперь поговорим, собственно, об этом блоге. По своему обыкновению, я оформил его в тёмных тонах и с небольшим приветом средневековью. На мой вкус получилось неплохо, так что жду отзывов. — Надеюсь меня не зашибёт пролетающим мимо тапком)) Поскольку злые и ужасные спамеры не дремлют, то оставить под этой и всеми прочими записями комментарий, могут только читатели, прошедшие процедуру регистрации… Где-нибудь. На Яндексе, Вконтаке, Mail.ru, в Google-аккаунтах, Твиттере и ещё куче ресурсов, являющихся OpenID-хостами. Только не пытайтесь авторизоваться через ЖЖ — админы этого милого места похоже закрыли приём входящих запросов, увы. Для тех, кто не имеет учётной записи ни на одном из перечисленных ресурсов, — а это просто-таки невероятно — или привык регаться по-старинке, предусмотрена регистрация и в самом блоге. Соответствующая ссылка имеется на расположенной справа вверху форме входа. Форма появится там же, без перезагрузки страницы, так что не пугайтесь, что ссылка не работает. Для тех, кто жить не может без моих статей и подробностей жизни, — А вдруг такие есть? — предусмотрены подписки на RSS и по e-mail. Последняя, правда, пока только на комментарии к конкретной записи, только если вы и сами её комментировали и не забыли, при этом, поставить галочку, перед отправкой комментария. За то подписка на RSS возможна практически на что угодно:



  • Подписка на все записи в блоге. — Большой такой значок, в шапке сайта, или маленький, перед заголовком блока Недавно начертано, не пропустите)

  • Подписка на отдельную категорию записей (например: Фото) Ссылки на RSS-ленты категорий в списке справа, под облаком категорий.

  • Подписка на все комментарии в блоге. Значок RSS перед заголовко блока Отзывы читателей.

  • Подписка на комментарии к конкретной записи, если кого не устраивают уведомления по почте. Значок подписки можно увидеть при просмотре записи, в верху списка комментариев (справа от количества). Следует помнить, что пока запись никто не комментировал RSS-лента для неё не существует, и кнопка подписки на неё не отображается, что логично.


Также к каждой записи прикручены кнопки, для её публикации на нескольких соц. сайтах, кнопка публикации в Твиттере и, о ужас, кнопка Мне нравится, для пользователей Вконтакте. И, наконец, для тех, кому совсем влом морочиться на счёт регистрации, под обычной формой регистрации прикручен виджет комментов Вконтакте. Единственный минус этой штуки, на мой взгляд, в том, что оставленные там комментарии ни по RSS, ни по e-mail не доходят, так что корректно отслеживать их можно только через сам Вконтакт.




@темы: Блог, Жизнь