Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

19-27.10.2011 - Брянск

Satene
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Надо все же немного рассказать про свою поездочку и про чудо-город Брянск.

О городе.
Главная особенность этого города - 4 абсолютно отдельных друг от друга района. То есть это все один город, но чтобы попасть из одного района в другой на ехать на маршрутке минут этак 20-30 (для сравнения сведущим, примерно как из Гурьевска в Кениг). При этом все 4 района невозможно между собой перепутать: Советский (он же Центральный) - центр города, а значит и самый яркий по архитектуре район города (театры, несколько соборов, площади, парки, бульвары), Бежицкий (так же известный как Бежица) - изначально отдельный город, позже присоединившейся к городу и ныне являющийся одним из его районов, Володарский и Фокинский, в которых я была разве что проездом, поэтому мало что могу сказать, только то, что последний является более промышленным, нежели торговым районом. Я жила в Бежицком районе и частенько бывала в Советском, поэтому сужу о городе именно по ним.
Еще одна забавная особенность города - красивые, отремонтированные центральные улочки и бульвары, а 100-200 метров вправо/влево и город теряет всю свою красоту, становясь чисто русским и слегка унылым, с покосившимися деревянными домишками и частными домиками. Новое строительство ведется в основном на выезде из районов, а центр так и остается историческим, потому что администрация города достаточно сильно радеет за памятники архитектуры, каким кривенькими и покосившимися они ни были. Да и частные владельцы этих деревянных хибарок не особо спешат продавать их и переселяться в квартиры.
Вообще, Брянск город слегка парадоксальный, но теплый и уютный. Он стоит на холмах, поэтому частенько, идя по мосту в Советском районе, можно наблюдать следующую картину: относительно новая, отремонтированная улица, а под мостом, в овраге, раскинулся частный сектор, либо же другая небольшая улочка. Как город над городом.
Еще в нем практически нет торговых центров (по крайней мере в таком количестве, в котором ими усеян Калининград), нет привычных нам сетей кинотеатров, суши-баров и такого количества различного рода клубов и всяких кофейно-питейных заведений. В этом плане, я чувствовала себя избалованной европейской девочкой. Да и не только в этом. Даже по стилю и манере одеваться брянские девушки очень отличаются от калининградок: практически у всех отсутствие каблуков на обуви, да и общий стиль одежды в основном более простой, нежели изящный. Хотя, может это просто мне такие попадались, но я не раз ловила на себе слегка удивленные взгляды даже взрослых женщин на улице, потому что выбивалась этаким ярким пятном из общей массы в своем клетчатом пальто.

За фотографии города (Советского района) в основном спасибо ребятам из Калуги, потому что я свой фотоаппарат периодически оставляла дома.


О вечеринке и ребятах.
Изначальной идеей поездки все же была аниме-пати, посвященная Дню рождения брянского аниме-клуба "Б.А.К.А." Как ни как, а их клубу исполнилось 5 лет, хотя за это время клуб несколько раз распадался и собирался вновь, менялось управление и глава клуба, но ребята все равно делают все, чтобы сохранить его как можно дольше.
Приглашение на пати я получила еще в феврале, когда она только-только планировалась, от нынешнего главы клуба FRoDoR'а, а так как я еще после Воронежского фестиваля просто влюбилась в их компанию, то решение о поездке к ним было принято достаточно быстро и обжалованию не подлежало :smiletxt:
На перроне меня встретили ребята и мы поехали в Бежицу, где я и жила всю неделю. Мне досталась хорошая двухэтажная квартира с адовой винтовой лестницей, к которой я достаточно долго привыкала и таки упала с нее. Практически каждый вечер мы с ребятами собирались на кухне, пили чай, играли в карты и MTG, смеялись, болтали и даже я один раз готовила им вкусный ужин. Днем же я наблюдала за тем, как ребята готовят вечеринку и мне даже удалось немного помочь им с этим: мне доверили резать билеты, а так же я участвовала в подборе музыки, да и вообще, присматривала, чтобы эта чисто мужская компания ничего не забыла. И правда, девушек у них крайне мало, а в организации всего этого они и вовсе не участвовали.
Ну организация организацией, а в процессе всего этого я познакомилась с кучей интересных и веселых ребят. Каждый из них уникален, каждый весел и приветлив. Не со всеми, правда, удалось много пообщаться, но я надеюсь, что виделась с ними не в последний раз. Я и правда влюблена в них ^_^

Слева на право: самый гламурный злой ведущий Ксо; самый азартный добрый ведущий Хрюн; самые лучшие питерские ведущие Ксо и Хрюн; главные звездюлятор Ник и звуковик Ёжик; очень милая девушка Лена, которая почти не улыбалась; главный mtg-шник Брянска Ванечка aka Гарри

Вообще, что было интересно, так это формат вечеринки. Брянская аниме-пати достаточно отличалась от наших не только оторванностью некоторых конкурсов, о и тем, что на ней было показано две косплей-сценки, практически не было караокеров (пела всего одна девушка) и музыка, под которую тусил народ, была далеко не анимешная, а в основном панк-рок и альтернатива, но народ танцевал и был доволен. Так же удивил и возрастной уровень, пришедших на пати: у них аниме-тусовка немного младше, чем у нас. А вот алкоголь в баре клуба, в котором проходила вечеринка - отвратительный: бармен даже мохито нормально не умеет готовить =_=

А еще познакомилась там с одним очень интересным человеком. Фотографом. И даже тот факт, что он достаточно взрослый (на вид, около 40-50 лет), не помешал мне проболтать с ним весь вечер, взахлеб рассказывая про Калининград, слушая от него про Брянск и просто размышляя и делясь некоторыми впечатлениями от тех или иных вещей :smiletxt:

Я не хотела уезжать от ребят. Слишком они все классные и слишком мало я пообщалась с некоторыми, хотя и уровень жизни города не по мне.
Очень жду встречи с ними в Воронеже и возможно, что некоторые даже доедут и до нашего самого западного ^_^v

:ps: отдельное спасибо Нику за поллитра его славного чайка ^_^

@темы: [foto], [p.s.]

URL
Комментарии
2011-11-01 в 18:32 

Kotan
Все умрут, а я грейпфрут
Ааа, у Ника футболка как у Паши)
Ну а вообще круто, только маленький отчет какой-то)

2011-11-01 в 18:42 

Satene
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Ааа, у Ника футболка как у Паши)
Точно! А я все думала, где что видела этого дракона )

Ну а вообще, за большими подробностями - лично ) А то расписывать все лениво до жути )

URL
2011-11-01 в 19:16 

Kotan
Все умрут, а я грейпфрут
Satene, нц блииин, я в воскресенье ждала, а тебя не было)

2011-11-01 в 22:51 

Satene
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Kotan, из меня в воскресение маман сделал примерную дочу и припахала убираться Т_Т Завтра буду :3

URL
2011-11-01 в 23:12 

Kotan
Все умрут, а я грейпфрут
Satene, завтра уже не то) мне нужен с тебя один мануальчик будет
иии ты не знаешь, где не за дорого печатают цветные пикчи на а4?

2011-11-01 в 23:59 

Satene
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Я в Xerox всегда печатаю, там относительно не дорого. Ну или с Хокуто поговорить, у Темы распечатать )

URL
2011-11-02 в 00:16 

Kotan
Все умрут, а я грейпфрут
Satene, Тема там больше не работает
а сколько в ксероксе берут?

2011-11-02 в 00:22 

Satene
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Зависит от бумаги: по-моему, где-то от 4 руб. и выше

URL
   

Пусть тишина не убежит от нас ©

главная